바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 hiya 14.10.08 03:57 답글 신고
    잘봤습니다...영화로도 봤지만 이렇게 게시물로 다시보니 감미롭네요...
  • 레벨 소장 XER 14.10.08 11:20 답글 신고
    영화로 정말 감명깊게 봤던 기억이 나는군요 ㅎㅎ 영화도 실화도 정말 드라마 그 자체입니다.
    Successful Failure 정답이군요.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.10.08 11:43 답글 신고
    잘 보았습니다..대단하신 필력에 정보에...
    감사합니다
  • 레벨 병장 뿡빵뿡 14.10.08 11:55 답글 신고
    영화를 다시 보는듯한 긴박감이 있었습니다^^; 마지막에 소송건은 저도 모르던 거였는데 좋은글 감사합니다!
  • 헌병 보배드림 14.10.08 12:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.10.08 17:45 답글 신고
    와...정독했네요 ㄷㄷㄷ

오랜만에 다시 다운받아 봐야겠네요

잘 보고 갑니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 지크*스나이퍼 14.10.08 21:26 답글 신고
    저때 수리하는데 쓰인 테이프가 덕트 테이프라고 하는데 접착력이 끝내줘서

2차대전시 전투기 긴급수리용으로 많이 사용되었죠

그리고 얼마전 무한도전 스피드 레이서 특집때 유재석차의 범퍼가 박살났을때도 사용되었구요 (회색 테이프 덕지덕지...)
  • 레벨 병장 배짱이76 14.10.08 22:40 답글 신고
    잘보고 갑니다...^^
  • 레벨 상사 2 꽉빱 14.10.09 01:36 답글 신고
    와우 잘봤습니다
  • 레벨 소장 헛똑똑 14.10.09 02:23 답글 신고
    재미있게 잘 보았습니다.
    이쪽 계통에서 해박한 지식을 가지셨군요.
    라이카 애기도 한번 해 보시는건 어떨가요?
    개인적으로 약간 감동 받기도 하고 측은한 애기라고 생각되네요.
  • 레벨 소장 XER 14.10.09 03:09 답글 신고
    라이카 슬프죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 무정실 14.10.09 03:48 답글 신고
    10, 11, 12호 때는 착륙선을 달에 버리지않고 대기권까지 가져와서 버렸다그 하셨는데 혹시 달에 착륙을 안한건 아니겠죠?
    원 계획이 달에 버리고 오는것이 었다면 대기권까지 기져올 이유도, 연료도 부족했을것 같은데요.
  • 레벨 중사 2 지크*스나이퍼 14.10.09 21:33 신고
    @원터치쓰리깜빡 - 달착륙선은 두부분으로 분리되어 사람이 타고있는 부분만 사령선에 도킹되어 옵니다

아마 그 부분을 말하시는것 같네요
  • 레벨 소장 성원하리 14.10.09 04:30 답글 신고
    글을읽어도 영화만큼 위기가 잘 전달되네요..^^
  • 레벨 소장 타락천사 14.10.09 18:00 답글 신고
    글 잘 읽고 갑니다,,
    이렇게 머리에 쏙쏙 들어오게 적으신다고 고생하셨네요,,,
    이런건 어린이들 교육에 사용해도 좋을거 같네요,
    애들에게 꿈을 역경을 이겨내는 힘을 줄거 같다는 생각이,
  • 레벨 간호사 훈이님 14.10.09 20:40 답글 신고
    아따 이분 해박하네용 ! 쏙쏙 들어옵니다.
  • 레벨 대위 3 고객과실 14.10.10 00:18 답글 신고
    우주 이야기...완전 조아라 합니다.

덕분에 잘보고 있습니다.

부디 마지막 글이 아니었음 하는 마음에 댓글을 달아봅니다.^^
  • 레벨 원사 2 twokids 14.10.10 16:19 답글 신고
    이 시리즈 완전 재밌어요~
    아폴로13호 영화 보고싶네요. ^^
  • 레벨 상사 2 톰레이다 14.10.10 18:36 답글 신고
    추천해드려요
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 14.10.11 11:30 답글 신고
    13이란 숫자는 서양에서 불길한 숫자이기도 하죠
  • 레벨 소장 용방신기 14.10.11 14:24 답글 신고
    서프라이즈에서 저거사기극이라고나오던데요??진실혹은거짓??
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.10.11 21:38 답글 신고
    어떤 관련 서적을 봐도 이렇게 자세하게 나와있지 않았는데

완전 몰입해서 읽었습니다...나중에 꼭 보이저호 이야기도 올려주세요...

그리고 좀있으면 명왕성에 도착할 호라이즌호에 관련된 내용도 궁금합니다...
  • 레벨 상사 1 청소좀헤라옴므 14.10.12 00:30 답글 신고
    보이저호는 이미 올렸고, 뉴호라이즌호에 대한 얘기는 준비중입니당..흐흐..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.12 14:01 답글 신고
    오늘 영화다시보기 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 14.10.13 12:00 답글 신고
    와 너무 재미있었어요 ^^
  • 레벨 준장 띨폰 14.10.14 15:24 답글 신고
    긴 글이지만 정말 좋은 글입니다.~~^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.15 00:59 답글 신고
    추천~ 유익한 글이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 14.10.16 12:15 답글 신고
    너무좋습니다 최고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장