바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.11.01 13:04 답글 신고
    노예수송선 같은... 중국남방항공... 그나마 에어차이나 보단 쬐끔~ 아주 쬐끔 품질이 좋아서 다행이죠
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.11.01 15:06 답글 신고
    새삥인데 빈티지 하게 보이는 짜장 마술...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.11.01 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 14.11.05 03:13 답글 신고
    저게3천억??????이라는 느낌...
  • 레벨 준장 능동주유소 14.11.05 08:40 답글 신고
    짜장마술.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 14.11.01 22:18 답글 신고
    참 없어 보이네요,,,,ㅋㅋㅋ
    나라의 얼굴이라는 항공기의 외장이 저정도 라니,,,,
    새 비행기를 아주 고물로 보이게 하는 능력자들,,,ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 빡도령 14.11.02 02:39 답글 신고
    우아..a380이 왜이래 없어보이지..
  • 레벨 하사 2 banister1 14.11.02 07:26 답글 신고
    기령 35년정도된 380이네요.
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.11.02 13:09 답글 신고
    동방~남방~에어차이나~ 777,330,380 어떤 최신기종이든 도장만하면 노후기종으로 변신.....
    공항에서 일하면서 본......최악의 디자인.....
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.11.03 08:54 답글 신고
    도장이 촌스려...ㅋ비행기는 좋은데.ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.11.03 12:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 14.11.05 03:14 답글 신고
    루프한자나 싱가폴항공 도장이 젤이쁜듯..개인적인생각이지만 어느 모델에 발라놔도 이쁨....
  • 레벨 원사 3 선녀를따뭇군 14.11.13 16:59 답글 신고
    에미리트 항공이 이뿜

유나이티드 항공은 깔끔하고
  • 레벨 중사 2 착한쭈이 14.11.05 05:58 답글 신고
    에바항공이짱이지요 헬로키티 도배 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.11.05 14:30 답글 신고
    청바지 입은 못생긴 마빡이..
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.05 22:26 답글 신고
    기체도 작아보이고 ;; 도색도 참 우리나라 무슨 새마을운동하던시절 새마을호 도색비스무리 하네요 ..
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.05 22:27 답글 신고
    근데 비행기 구입하면 에어버스사에서 항공사취향에맞게 도색해주나요 아님 구입해서 항공사에서 칠하나요 ;; 만일 에어버스에서 해준거라면 도색할때 욕좀 햇겟네요 자기들 부심쩌는 항공기에 도색을 저딴식으로 요구하니 말입니다 ..ㅋ
  • 레벨 원사 3 선녀를따뭇군 14.11.13 17:00 답글 신고
    보잉사는 팔기만하지요

항공사 정비창에서 직접 자기내들 도색합니다.
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 14.12.31 21:40 답글 신고
    ㅇ_ㅇ 직접합니다
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.11.15 19:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장