바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쿼드드라이브 14.11.12 18:05 답글 신고
    착륙이 정말 소프트 하십니다..^^
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.12 18:09 답글 신고
    감사합니다.
    생애 첫 단독비행이라 지금 봐도 후덜덜 합니다.
    마눌님 핸드폰배터리 사정상 요기까지 밖에 못찍었답니다..쫌 아쉽네여..
  • 레벨 하사 1 꿈에서페라리오너 14.11.12 19:13 답글 신고
    멋지고 부럽고 대단합니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.13 10:21 답글 신고
    님도 얼마든지 가능합니다...
  • 레벨 일병 본인이 14.11.12 23:09 답글 신고
    플레어 좋으시네요 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.11.13 11:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.11.13 13:00 답글 신고
    우와...~ 정말 부럽습니다.
  • 레벨 일병 born2ad 14.11.13 13:37 답글 신고
    처음으로 글을 써 봅니다.

당신의 용기, 실행력, 투지에 박수를 보내드립니다.

정말 대단하십니다...저두 꿈이었는데....제 꿈은 광고기획자가 되는 것이었는데...

지금 광고, 마케팅 쪽에서 근무를 해서...어느정도...이루었습니다...그리고 꿈이 없네요...

그리고 35살이 넘은 지금 다시 고등학생이 된다면...파일럿이 되는 꿈을 살짝 꿔봤습니가....

정말 부럽습니다..^^
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.13 18:06 답글 신고
    네감사합니다 아직 늦지 않았습니다
    도전이란게 이렇게 가슴 설레게한다는것이더군요
    저두 40넘어 시작했습니다
    가끔은 젊은 친구들이 부럽습니다
    차라리 그시절이 지금이라면 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 채용담당자 14.11.13 13:54 답글 신고
    이런 취미를 가지려면 어떤쪽에 문의를 해야하나요?

가슴이두근두근하네요.

해보고싶습니다. 쪽지라도 좀 주세요^^
  • 레벨 하사 2 아변태도르 14.11.13 16:11 답글 신고
    http://www.aeromaster.co.kr/main/?doc=club.php
    자격증따서 돈내고 타심됩니다~ 저도 전에 자격증따려고 알아봤는데 4~500정도 들더군요... : (
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.13 18:08 신고
    @아변태도르 와우 정확하시네요
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.13 18:09 답글 신고
    담양입니다
    사이트는 화성에서 만든것이구요
    참고하세요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 아변태도르 14.11.25 21:55 신고
    @미캐닉 저도 따려고 마음은 먹었는데 저까지 가는게 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 CFII 14.11.13 15:27 답글 신고
    노면이 고르지않는곳에서 랜딩잘하셨네요 ㅎ 저도 한번태워주세용 ㅎㅎ. 전 면허는 있지만 제 비행기가 없어서ㅜㅜ.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.13 18:07 답글 신고
    감사해요 지역이 어디신가요?
  • 레벨 병장 CFII 14.11.13 22:38 신고
    @미캐닉 서울이랑 광주왓다갓다해요 ㅎ commercial single multi 자격증 잇구요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.14 10:28 답글 신고
    그러시면 담양에 들려주세요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 선녀를따뭇군 14.11.13 16:16 답글 신고
    하도리타셧나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 임금님귀는당나귀두 14.11.13 19:48 답글 신고
    첫 단독 비행 이신데 ㅎ ㄷ ㄷ 하시네요!!!
  • 레벨 상사 1 스포대한 14.11.13 22:10 답글 신고
    와.. 담양이시군요.... 비행기 타보고싶어요 .. 하늘을 나는기분이 끝내주시겠네요...
  • 레벨 대장 미니레이서 14.11.14 09:40 답글 신고
    와우 굿 어프로치~굿 랜딩~ 정말 잘타시는군요~
  • 레벨 상병 스틸휠매니아 14.11.15 00:13 답글 신고
    미캐닉님.. 저두 스카이리더 를 구매를 목표로 너무 큰 관심을 갖구있습니다.
    스카이리더 500 600 자가소유 하려면.. ppl면허가 있어야하나요?
    정확히 자가용으로 소유하려면 필요한 면허가 뭔가요??
    그리고 기체 보관 주기장 이용료는 어느정도 하는지 꼭 답변 해주시면
    감사해요...
  • 레벨 중사 1 내날틀 14.11.15 07:29 답글 신고
    스카이리더 경우 경량항공기 면허만 있으면됩니다. 기체 보관은 전국에 있는 비행클럽에 문의 하셔야 정확하게 아실 수 있으실 거에요
  • 레벨 중사 1 내날틀 14.11.15 07:28 답글 신고
    이야~축하드립니다. 저도 비행기타고 싶네요. 저는 작년 10월에 솔로비행하고 올해 6월에 면허땄습니다
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.15 09:07 답글 신고
    감사해요 그리고 축하합니다
  • 레벨 상사 3 날개달린천사 14.11.15 12:19 답글 신고
    조종하신 비행기로 부산에서 제주도를 운항이가능한지요? 그리고 제주도까지 갈려면 허가사항이 봅잡한지요?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 14.11.16 10:15 답글 신고
    네 갈수는 있지만 현실상 어렵습니다
    일단 착륙할 이착륙장이 제주엔 없는걸로 알고 있구요
    공항 이용은 허가가 잘 나지 않는다고 들었습니다
    무엇보다도 비상 착륙에 대한 대비가 없어 힘들거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장