바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10.12.28 17:31 답글 신고
    오.. 이런것도 소장하시는군요 *_* 잘 들었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 초콜릿케이크 10.12.28 17:34 답글 신고
    감사합니다 : ) '야마노테센 알람시계' 라는 것도 있는데요 ㅎ 저 발차음이 나오는 알람시계에요 ㅎ 비싼 돈 주고 저도 덜컥 사버렸답니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 10.12.29 01:40 답글 신고
    야마노테센은 다카다노바바가 가장 인상깊은 멜로디 ㅎㅎ 아톰의 고향이라 아톰 노래가 나오죠. 아...일본에서 살던 시절이 그립네요. 예전에 일본 티비쇼프로에 야마노테센 발차음 만든사람 나와서 직접 연주해줬는데 엄청 신기했다는 ㅎㅎ 그리고 일본전철은 저 발차음이 자동으로 나는것이 아니라 열차 후미에 탄 보조기관사가 나와서 기둥에 있는 벨을 누르면 저 소리가나오죠..그래서 사람이 많을땐 노래가 길게 나오고, 사람이 없으면 완전 금방끝나서 아쉽 ㅠㅠ

전 야마노테센을 자주타서 다카다노바바 발차음의 팬~
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 10.12.29 01:52 답글 신고
    죄송하지만 xorms206@gmail.com 으로 발차음좀 보내주세요 ㅎㅎ 혹시 파일이 개별적으로 있는건가요? 아님동영상 처럼 쭉 연결된건가요? 야마노테센은 꼭좀 보내주세요 -0-
  • 레벨 중사 2 초콜릿케이크 10.12.29 11:49 답글 신고
    저 영상을 그대로 mp3로 캡춰한 겁니다 ㅎㅎ
    그 사람은 그룹사운드 카시오페아의 키보드 연주가였던걸로 기억하는데 맞나요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 10.12.29 02:17 답글 신고
    초콜릿케이크님 저도 염치없이 MP3파일 부탁좀 드립니다.
    fia-f1@hanmail.net
  • 레벨 중사 2 초콜릿케이크 10.12.29 11:50 답글 신고
    넹 ㅎ
  • 레벨 대령 2 즐거운나의집 10.12.29 02:57 답글 신고
    우리나라랑 비슷한 멜로디(우에노???)는 7분 43초에 나오네요..ㅋㅋ아톰은 8분25초대에 나오네요~ 간만에 들으니 또 다시 생각에 잠기네요. ^^ 그리고 한가지 궁금한게 있는데요 멜로디 말고 음성 안내방송에서 남자 여자가 있는데 이게 상행선 하행선을 뜻하는건가요? 궁금했었는데 어렴풋이 알고 있어서 맞는지 모르겠네요. 저는 야마노테센 각 역마다 음성, 멜로디 안내방송 파일 모으고 있었는데 검색 부족으로 아직 많이 부족하네요. 염치 없지만 mp3파일 부탁 드려도 될까요..? +10
  • 레벨 중사 2 초콜릿케이크 10.12.29 12:00 답글 신고
    넹 ㅎ 메일주소를 알려주세요 ㅎ
    상,하행선 구분을 남녀로 하지는 않아요 ;; 어떤 음성인지 알려주시면 더 좋을텐데 ㅠ
  • 레벨 대령 2 즐거운나의집 10.12.30 05:35 답글 신고
    아~ 제가 잘못 알고 있었나봐요..올려주신 동영상 첫번째 멜로디 나온 후 남성 or 여성이 안내하는데 차이점이 뭐에요? 예를들어 우리나라는 "이번 들어오는 열차는 사당행열차입니다." 라고 안내방송이 나오는데요, 일본에서는 남성, 여성 구분되어 방송이 되던데, 이 차이점을 모르겠어요. 메일은 festo3626@naver.com 입니다. ^^
  • 레벨 중사 2 초콜릿케이크 11.01.01 12:48 답글 신고
    아아아아~~~ 즐거운나의집님. 안녕하세요? 저도 그 아주 정확한 차이. 즉, "왜 남자로 했고 여자로 했나?" 라는 점은 모릅니다. 하지만, 하나 추측해볼 수 있는 건, 동경의 대부분 역은 한 개 역에 플랫폼이 3~4개 많게는 15개~20개까지 되므로, 제 짧은 소견으로는 그 홈을 구분하기 위함이 아닐까 합니다..한 플랫폼에서 두 개의 음성이 나오지는 않더군요- 그리고 남자,여자 모두 NHK에서 유명한 아나운서였던 사람이라네요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 즐거운나의집 11.01.03 19:56 답글 신고
    댓글 확인이 늦었네요~^^ 역시 아나운서 목소리였군요. 남,여 목소리가 좋던데..ㅋㅋ
    늦었지만 새해 복 많이 받으세요~ 감사합니다~~
  • 레벨 원사 2 Kiresia 10.12.31 00:30 답글 신고
    오... 저도 부탁드릴께요~ ringboy100@naver.com 입니다~
    PSP 게임중에 전차로 고 란 게임이 있는데.. 들어본 것들이네요..ㅎㅎ
    PSP를 처분해서 잊고있었는데.,,..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 초콜릿케이크 11.01.01 12:49 답글 신고
    덴샤데고! 저도 소싯적에 즐겨했던 게임입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 빠는것만한시간 11.01.01 10:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 bluesea5 11.01.02 12:06 답글 신고
    죄송한데 저도 발차멜로디 부탁드립니다.

1207jin@korea.com

꼬옥 부탁드려요.
  • 레벨 중사 2 초콜릿케이크 11.01.04 12:53 답글 신고
    메일을 모두 발송해 드렸습니다 !! 꼭 확인해 보십시오 !
  • 레벨 상병 시로코알 11.01.05 16:35 답글 신고
    jun-r1@hanmail.net 꼭필요합니다 부탁드릴게요..ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장