바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 drinki 15.06.02 11:25 답글 신고
    추천... 대한항공 화물기는 747-200인가요?
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.02 12:17 답글 신고
    747-8 신형기종입니다.
    아직 여객은 제작중인 것 같더라고요.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.02 12:20 답글 신고
    그리고 742는 퇴역한지 수십년 되었을 껄요....
    이란에어에서도 찾기 힘들듯..
  • 레벨 대장 THAIairways 15.06.02 12:32 신고
    @능동주유소
    이란항공에 현재 카고 포함 747-200기종 5대가 날아다니네욤~ 747기종 5대 보유중인데 모두 742 입니당
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.02 13:46 답글 신고
    와.. 헐... 아직까지 이란항공에서 굴리나요.? 헐... 대단합니다.
  • 레벨 하사 1 drinki 15.06.02 17:22 답글 신고
    그렇군요.. 엔진 톱니무늬를 보면 748인데 2층이 좀 짧아보여서...
  • 레벨 원사 3 Irvionie 15.06.03 12:56 답글 신고
    카고기는 2층이 짧습니다
  • 레벨 중사 2 invenit 15.06.02 12:35 답글 신고
    진짜 380따위하고는 비교도 안되게 멋진 명작이라 생각합니다.
    단지 안팔릴뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 60년대 디자인이 50년 넘어서도 건재한 걸 보면 (737도 마찬가지로)
    아무리 항공산업이 우려먹기 심하다고 해도 대단한 거 같아요.
    밑에서 세번째 사진 구도로 찍은 747들은 전부 멋있네요.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.02 13:45 답글 신고
    저랑 같은 생각이신 분이 계셨군요~ ^^ 방갑습니다.
    밑에서 세번째 사진은 정말
    간지 좔좔좔이죠? ㅋ
  • 헌병 보배드림 15.06.02 12:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.06.02 13:07 답글 신고
    대한항공 748 카고기 보실려면 김해공항 가세요 수시로 옵니다 ㅎ
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.02 13:44 답글 신고
    부산까지 갈일이 없어서요.. ㅜㅜ
    부산에 아는 사람도 없고.. ㅜㅜ
    외근이 없는 사무실 방콕 직종이라. ㅜㅜ
    비행기는 커녕 기차탈일도 없어서. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 전파공 15.06.03 09:04 신고
    @능동주유소 그럼 아쉬운대로 유튜브영상으로 그 맘을 달래버세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 mitch 15.06.02 14:09 답글 신고
    380이 부가티 배이롱이라면 747시리즈는 맥라렌 F1격일듯요
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.03 08:28 답글 신고
    좋은 표현 이심다. ^^
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.02 17:01 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.03 08:29 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.06.02 17:06 답글 신고
    보잉에서 카고기를 먼저 개발판매해서 대한항공이 카고기를 먼저 들여오게 되었습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.03 08:29 답글 신고
    굴러 뎅기긴 한다고 이야기 듣긴 했습니다.
    물론 직접 본적은 없습니다. ^^
  • 레벨 중장 XK 15.06.02 19:17 답글 신고
    대학교때 항공정비 교수님이 디자인에선 A380보다 B747을 더 높게 평가하시더라는...저야 선입견은 없지만 ㅎㅎ

예전에 제가 항해철에 A380 관련에 대해 한번 글을 썼었는데 요즘은 추세가 대형항공기가 아닌 소,중형 항공기에다 에어버스 A380이나 보잉 B747-8이나 판매부진에다 특정항공사에 너무 집중되어 있는지라 향후 추가 주문이 없을시에 생산을 중단 할수도 있는 상황이라죠.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.03 08:34 답글 신고
    글쎄요.
    제가 아는 짧은 지식으로는 물론 중소형 항공기가 많이 팔리는 추세이지만..
    그래서 B737이 베스트셀러라는....
    그건 미국이나 유럽같이 인구 밀집도가 많이 퍼져있는 경우라 중소형 항공기가 대세라 하지만..
    아시아나 동남아 같은 경우에는 인구밀집도가 워낙에 높아서.. 대형항공기가 아직까지는 먹힌다고 알고 있습니다.
    뭐 우리나라 성수기때 제주가는 항공권 구하기도 쉽지 않은 것과 비슷한 맥락...??
  • 레벨 중장 XK 15.06.03 13:30 신고
    @능동주유소 일부는 맞는말씀입니다만 중요한건 B777과 A330이 아직까지 경쟁력이 막강하기때문에 748이랑 380이 생각외로 많이 팔리지 않는다는 것이지요.
  • 레벨 중위 1 파나메라D 15.06.02 20:19 답글 신고
    막짤 오줌흘렷네
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.03 08:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무슨 말씀인가.. 사진 한번 더 스크롤해서 봤습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Gongdori 15.06.03 10:08 답글 신고
    화물기는 747-8F 여객기는 747-8I 입니다.
    국내에서는 현재 대한항공이 747-8F도입해서 운용중에 있는데,그냥 747-400F를 늘려 놓은 거라고 보심 됩니다.연료 효율이 400에 비해서 좋고 더 많은 화물을 탑재할 수있습니다.엔진은 GE껀데 독특하게 생겼죠. 대한항공화물기는 현재 B777-200F,747-400F,B747-8F로 구성 되어 있습니다. 화물기 2층이 짧은 이유는 maindeck에 높이가 높은 화물(118inch)을 더 많이 탑재 할 수 있도록 하기 위함입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.03 14:12 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    그러고 보니.. 대한항공 748 카고가.. 어퍼텍이 짧긴 짧군요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.04 08:26 답글 신고
    그렇군요.
    대한항공에서는 그런걸 알고 미리 도입을 했을까요..?
    갑자기 궁금해지는 군요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 병장 빠세 15.06.04 01:23 답글 신고
    인천공항에 대한항공 748F는 항상 보입니다. 3대 들여온걸로 알고 있습니다. 뿐만 아니라 폴라, 아틀라스 항공 748F도 자주 들어오구요. 간혹 이티하드 748F도 들어 옵니다. 화물기용 744 748은 모두 어퍼덱이 짧습니다. 748이나 드림라이너의 엔진외관은 정말 멋지죠. 특히 엔진 블레이드가 예술이죠.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.04 08:27 답글 신고
    어퍼덱 짧은건 지금 알았습니다.
    자세히 보니 짧긴 짧네요.
    그래도 역대 비행기중에 가장 길다고 알고 있습니다.
    A340 보다 긴건지는 모르겠다만. 암튼 A340만큼 오히려 조금 더 멋진거 같습니다.
  • 레벨 대장 boyscout 15.06.06 22:15 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.08 09:15 답글 신고
    감삼다. ^^
  • 레벨 중사 3 Verick 15.06.08 10:52 답글 신고
    마지막 사진은 웬지 기체가 오래 된 듯한 느낌이 납니다. 지금 한창 끝물이라고하는 B744가 아닐까요?
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.08 13:35 답글 신고
    음.. 그러고 보니 그럴수도있겠는데요.
    예리하심다. ^^
  • 레벨 이등병 괭갈이 15.06.10 17:17 답글 신고
    대한항공이 구도장을 하지 않는게 좋을겁니다. 워낙 고니시절에 사고가 많이 나서 ㅋㅋ 지금의 조양호 회장도 고니는 아마 재수없는 새라고 생각하실겁니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.11 08:36 답글 신고
    고니시절..ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 매우 올바르고 적절한 표현이십니다.
    생각해보니 그렇기도 하겠습니다. ㅋ
    근데 왜 그때는 사고가 그렇게 잘났는지...
    똑같은 기종에 똑같이 교육받은 조종사 쓰는데.. 참... 의문입니다.
  • 레벨 중사 3 Verick 15.06.14 22:58 신고
    @능동주유소 많은 사람들이 조중훈 전 선대회장의 경영방식에 문제가 있었다고 합니다. 한때는 사고 다발 항공사라는 오명을 얻어 가장 절친했던 델타항공과의 교류가 단절되는 등 수모를 겪은 적도 있었지요. 여러가지 개선책, 특히 텔타항공, 에어프랑스 등에서 경영자문을 받고 피나는 자구 노력으로 사고를 대폭 줄이는 항공사로 거듭났다고 합니다. 어떻게 보면 글로벌 항공사들의 동맹체가 막 시작할 때 이 것이 계기가 되어 델타항공, 에어프랑스와 주축으로 지금의 스카이팀을 탄생시킨 계기가 마련된 것이지요.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.18 13:52 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대장 포카리거든요 15.06.26 12:57 답글 신고
    잘보고가요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장