바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 브라질커피 15.06.24 17:33 답글 신고
    글 잘 봤습니다!! 너무너무 부럽네요 ㅋㅋㅋ

근데 인천공항이 2위로 내려갔나요?;;; 1위는 어딘가요???
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.06.24 18:40 답글 신고
    싱가폴의 창이공항입니다.~국제여객순위도 인천공항보다 앞서고 있네요..2020년 완공목표로 활주로 및
    여객터미널등 증설중입니다..꼭1위자리를 되찾아오길바라네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 돌아온약한분 15.06.24 18:02 답글 신고
    어우 어우ㅋ

저는 인천→하노이행 프레스티지석 타봣음

프레스티지석 4번 탓는데

그후로 일반석타면 닭장체험ㅜㅜ

부럽네여

추천여~
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.06.24 18:43 답글 신고
    ㅎㅎ추천감사드립니다. 하노이 재방문시에는 꼭 대한항공측에 전화하셔서 운행기종확인해 보시고 타세요.
    저번주에 다녀오니 완전 신형인지 이코노미도 대형화면의 멀티미디어장치에 시트도 더 눕혀지네요.
    비지니스석도 슬리퍼 시트에서 코스모스위트시트로 일등석과 동일한디자인으로 변경되었습니다~
    하루걸러 하루씩운행하는듯하니 꼭 확인해보시고 티켓팅하세요~
  • 레벨 하사 1 drinki 15.06.24 19:49 답글 신고
    부럽습니다.. 저도 지금 하노이인데요..ㅋㅋ 전 이코노미... 퍼스트라운지 한번 가보고싶은데요...
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.06.24 21:47 답글 신고
    지금 많이 덥죠?전 저번주에 박닌성에 있었는데 39도에 습도가...70% ㅎㅎㅎ죽겠더군요..
  • 레벨 하사 1 drinki 15.06.25 11:54 신고
    @쩜사냐삼쩜영이냐 지난주보다는 좀 났네요.. 전 박닌, 흥옌, 빈푹, 하이정 왔다갔다합니다..
  • 레벨 이등병 홍삼차 15.06.24 19:59 답글 신고
    제발 뱅기에서 냄새나는것좀 먹지마요. ㅜ
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.06.24 21:46 답글 신고
    ㅎㅎ그건 항공업체에 건의하셔야..;;
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.06.24 22:02 답글 신고
    네 명당 승무원 두 명이군요
    승무원 입장에서도 이코노미보단 퍼스트가 좋을꺼 같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.06.24 22:59 답글 신고
    이런정성글은 닥추라 배웟지요~~~

비지니스만 타도 아~돈이 좋구나~~했는데

1등석 함 체험 하고싶네요~~

13시간 이상 비행하는곳으로다가~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 전파공 15.06.24 23:39 답글 신고
    에미레이트 항공 루프트환자 퍼스트타보시면 대한항공 아샤나 퍼스트는 눈에도 안들어옵니다 ..특히.. 에미레이트항공 퍼스트는 정말 퍼스트의 신이라 보시면됍니다 집앞에서부터 그리고 도착하는 나라의 공항에서부터 호텔까지 다이렉트로 이어지는 퍼스트의전을 함 경험해보시면 생각이 달라지실겁니다 아 ~ 이런게 진짜 퍼스트의 값이구나 라는걸 뼈저리게 느끼게됍니다 ..두벙째로 루푸트환자 항공의 스위트퍼스트는 정말 최상입니다 침대에 누워서 하늘을 날아다닌다는 말처럼 퍼스트클래스 좌석과 침대가 각각 붙어있습니다 말그대로 침대입니다 편안하게 침대에 누워서 편하게 자고간다는 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XER 15.06.25 01:49 답글 신고
    진정한 1위는 에티하드 a380 이게 .. 일등석이랑 그 위에 레지던스까지 레전드죠 ㅋㅋㅋㅋ 집사랑 침실 개인화장실 통째로 딸려오는 그것
  • 레벨 병장 와처음이다 15.06.25 10:33 답글 신고
    아몰랑 난 내비행기 타고 미쿡가야지
  • 레벨 원사 3 전파공 15.06.30 14:19 신고
    @와처음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XER 15.06.25 01:48 답글 신고
    신형 단거리 퍼스트 좌석이군요 ㅎㅎ 것도 신기재로 재대로 경험하셨네요 ㅋㅋ 부럽습니다 ㅜ 전 언제 저런 적색 보딩패스를...
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.06.25 03:39 답글 신고
    베트남 치한 어때요?? 무섭죠..??
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.06.25 10:55 답글 신고
    베트남치안 전 괜찮다고 느끼고 있습니다. 밤늦게는 한국만큼 자유롭게 돌아다닐곳도 없고 일단 상점들이
    일찍 폐점하니 뭐 가볼곳도 없네요...
  • 레벨 원사 3 싱고는해드리자 15.06.25 13:26 답글 신고
    베트남 치한ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런걸 물어보나 했네요ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 15.06.25 10:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 돼지니 15.06.25 10:44 답글 신고
    부럽습니다!!
  • 레벨 중사 1 런던특파원 15.06.25 11:37 답글 신고
    문제의 마카다미아네요...ㅎㅎ 허나 전 댄항공의 꿀땅콩이 더 맛나던데...
    예전에 런던갈때 일반석 티켓 구입후 말리지로 비즈니스 업글해서 비즈니스 경험해본적 있는데...
    정말 돈이 좋긴 좋더군요...
    댄항공 뉴욕 왕복 퍼스트가 1400만원정도 한다니...
    차라리 이코노미 타고 여행경비로 1000만원 넘게 쓰는게 나을지...
    일반인들이 퍼스트 사용하기엔...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.06.25 12:07 답글 신고
    저같으면 이코노미타고 좋은곳 좋은경험더 쌓는것이 이득인듯합니다..그런데 한번 타보니깐
    몇년에 한번가는 해외여행이라면 매년 적금들어서 업글해서 타고싶은 욕심이 생기네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.06.25 11:42 답글 신고
    헐~ 부럽다
  • 레벨 대장 THAIairways 15.06.25 12:39 답글 신고
    퍼스트까진 아니어도 단거리노선 비수기때 비즈니스정도만 경험해봐도 나쁘진 않을것 같다 생각이 듭니당 일반인들이 단순히 교통수단에 큰 금액을 지불하고 무리해서 탑승하기엔 다녀온 후에 추억보다는 후회가 더 클꺼라고 생각되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 유체역학 15.06.25 13:07 답글 신고
    베트남 보도블럭이 우리것과 똑같군요..
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.25 14:17 답글 신고
    아우.. 저는 퍼스트클라스 음식보다도..
    마지막 쌀국수가 훨씬 맛있어 보이네요.
    입맛이 싸구려라 그런지. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.25 16:29 답글 신고
    어휴...비지니스만 타도 사람들이 부러워하던데
  • 레벨 하사 2 멋쟁이신사a 15.06.25 17:39 답글 신고
    신세계네요.
  • 레벨 상병 일기사76 15.06.27 17:30 답글 신고
    아....쌀국수 기억 나네요....배 탈때 베트남가서 많이 먹었는데...한국에선 그 맛이 안 난다는.ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.06.29 16:12 답글 신고
    와우!
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.30 16:38 답글 신고
    잘봤습니다~☆

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장