바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 헌병 보배드림 15.07.10 11:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 남자는FM 15.07.10 12:03 답글 신고
    뭐냐 ㅡㅡ 정채가 ㅋㅋ사주를 받았나
  • 레벨 중위 1 15.07.10 12:05 답글 신고
    괡놹됅뢝뫩봵쇍좱쵉쾕퇡퐭홹
  • 레벨 대장 THAIairways 15.07.10 12:10 답글 신고
    예상은 했지만.. ㅎㅎㅎ 일본이 열차나 역사가 노후되지만 않았더라도 1위자리 쉽지 않았을것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.07.10 12:34 답글 신고
    ... 일본 지하철은 노선이 복잡하죠 환승같은것도 복잡하고요 우리나라 노선은 위에 나온듯이 처음 온 사람도 이용가능할정도로 편하게 되어있습니다. 시스템도 잘갖추어져 있고요. 일본 시설이 노후화 되었다고 해서 순위에 영향을 줄정도로 심각하다고 생각하기 어려운데요. 관리도 나쁘지 않을테고 말이죠
  • 레벨 원사 3 nywave 15.07.10 15:01 답글 신고
    일본은 노선마다 회사들이 달라서 환승 개념 자체가 없습니다. 갈아타려면 요금을 또 지불해야 함
  • 레벨 상사 3 붓다조르바 15.07.30 21:48 신고
    @nywave 빙고!
  • 레벨 원사 3 국가란국민입니다 15.07.10 12:26 답글 신고
    추천이 0인데 베스트글?
  • 레벨 소령 1 타OI 15.07.10 12:37 답글 신고
    인정!!
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.07.10 12:44 답글 신고
    서울에 안사는 지방촌놈이 .. 서울 지하철 노선도를 보고 있노라면.. 지반이 심히 걱정됌.. ㅡ,.ㅡ
    저렇게 땅굴을 신나게 파놨는데 조만간 무너져 내리지는 않을런지..
    나 죽기전엔 그런 참사가 없어야 할것인디..
  • 레벨 하사 3 낭낭이 15.07.11 01:48 답글 신고
    전부지하는아니고 지상도있어용 ㅋ
  • 레벨 중사 1 sspong 15.07.10 12:54 답글 신고
    파리가 3위 군요 ㅋㅋㅋ 파리 지하철 가보면 역사가 오래 되서 찌린내 나고 지저분 하고 땅굴 지나 가는 느낌이던데...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.07.10 12:55 답글 신고
    외국나가봐라 대한민국 지하철만큼 편리하고 싼게없다 일본은 만원돈한다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 김냉면 15.07.10 13:48 답글 신고
    어디가 만원인가요? 지하철 엄청 탔는데 만원은 절대 안나오던데 환승 한 7번 하면 그쯤 나올듯..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.07.10 18:50 신고
    @김냉면 오사카에서 교토가는 신칸센열차도 지하철입니다 죳도모르면 글싸지르지마세요
  • 레벨 병장 맘스틴 15.07.11 02:22 답글 신고
    글의 요지를 파악 못했으면 글싸지르지 마세요. 고작 일본 가서 지하철좀 타봣다고 잘난척도 마시구요.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.07.11 03:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 신칸센 개념을 모르시나 ㅋㅋㅋ 오사카 여행 한번갓다오셧자고 만원 ㅋㅋㅋㅋ 물롬 한국보다 비싸지만 오사카 쿄토면 서울 경기도 열차인데 무슨 ㅋㅋㅋ 오사카 내에서 만원하는줄 알겟네 ㅋㅋ 뭔 출퇴근하면 하루에 2만원씩임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 15.07.12 10:38 답글 신고
    신칸센을 지하철로 만들어버리는 무식의 클래쓰~
  • 레벨 원사 3 김냉면 15.07.22 18:53 답글 신고
    신칸센이 뭔지 죶도 모르면 글 싸지르지 마세요 ㅋㅋ
    서울에서 광명까지 KTX 탔다고 지하철 요금 개비싸다고 씨불거릴놈이네
    지하로 다니면 신칸센이고 뭐고 다 지하철이냐?
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.07.10 13:03 답글 신고
    저기서 말하는 지하철은 서울수도권을 얘기하는겁니다 부산 광주 이런곳이 평가받을 지하철 규모나 문화가 아님
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.07.10 13:15 답글 신고
    일본 지하철이 복잡하긴 하죠
  • 레벨 소장 XER 15.07.10 13:51 답글 신고
    저는 한국 미국 둘밖에 경험은 못해봤는데 미국꺼 한번 타보고 (워싱턴 뉴욕) 한국꺼 타보니 구름위에 앉은듯한 승차감이더군요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.07.10 14:21 답글 신고
    6위는 머지.. 단점 적어놓고 마지막에 뉴욕 전역을 이동한다는 이 장점하나에 6위??
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.07.10 23:57 답글 신고
    크잖아요?
  • 레벨 훈련병 CeEhecatl 15.07.11 09:08 답글 신고
    싸고 좋아요.. 뉴욕은 구간내는 요금이 다 동일하거든요..
    그리고 24시간 운행..

역이고 차량이고 졸라 더럽다는 게 가장 큰 단점..
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.07.10 14:24 답글 신고
    1위? 오오
  • 레벨 하사 1 drinki 15.07.10 14:53 답글 신고
    평가 기준이 뭔지 모르겠으나 북한, 모스크바도 10위안에 드네요... 그렇다보니 서울지하철이 1위라는게 좀 찜찜...
  • 레벨 중령 1 ziggy 15.07.10 15:03 답글 신고
    와.. 1위 보는 순간 감동!!!
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.10 15:15 답글 신고
    일본은 안내판도 보기쉽고 역입구나 매포소에 직원 무조건한명이상 있습니다. 우리나라는 안내표시가 좀 애매한곳이 많고 역무원 없는곳도 너무많아서 한국와서 잠깐 이용하고 차사기전까지 버스로 이용.... 버스도 진짜 잡을 곳 없으면 너무 흔들려서 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 변명안하기 15.07.10 15:22 답글 신고
    미국 지하철이나 대중 교통 이용해보신분이라면 아 .....ㅡㅡ.. 서울은 천국이죠 .. 정말 뉴욕지하철보고 하 ...........전 뉴욕갔다와서 서울이나 우리나라 대중교통 시스템 찬양했엇는데 .. 정말 불편하고 짝이없고, 돌고돌아 가는데다 엄청 어렵게 되어있습니다. 물론 국토가 워낙넓으니 어쩔수없지만, 어학연수초기에 얼마나 고생했던지 ㅠ.ㅠ... 대한민국 대중교통시스템 및 특히 서울의 지하철은 정말 잘되어있는듯... 촌놈이라 이용몇번못해봤지만 미국과는 지옥과 천국차이임...
  • 레벨 상사 1 V세르지오v 15.07.10 15:25 답글 신고
    사람들 참 몇몇 댓글보니 아무 이유없이 나라 비판하는 사람들처럼 보이는 사람이 몇명 있네요. 서울시내 버스 중앙차선 제도, 환승제도, 지하철 노선 및 환경은 선진국과 비교해보면 절대로 불편 하지도 않으며 아주 편리하게 되어 있습니다. 외국 사람들도 인정한 부분입니다. 좀 좋게 한것은 칭찬 해주고 살아요
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.07.10 15:29 답글 신고
    유머게시판에서 퍼오셧나요
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.10 15:58 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 15.07.10 16:32 답글 신고
    솔찍히 우리나라 대중교통 잘되어있어요 무지 싸고 감사한 마음으로 타요 100원200원 올린다고
    투덜대지 맙시다...
  • 레벨 병장 원제로스 15.07.10 16:32 답글 신고
    인정합니다..
  • 레벨 소령 2 550i사고시퍼 15.07.10 19:05 답글 신고
    일본 지하철 첨 타봤다가 식겁함
    졸라 복잡하고 매번 돈내고 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 풀메탈패닉 15.07.10 19:58 답글 신고
    노선별 프리패스권 이용하면 편리하죠.
    도쿄에서만 놀 거면 충분함
    오사카 급행 잘못타서 개 고생.
    일본 처자에게 물어서 겨우 돌아온 기억이 나네요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.10 22:18 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.07.11 01:27 답글 신고
    편리하긴 정말 편리하지,,일부 혼잡한 시간대에 복잡한것만 빼면
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.07.11 01:35 답글 신고
    외신이 1호선은못봣나봅니다.
    깨끗하다고..?
  • 레벨 이등병 Supermam33 15.07.11 01:45 답글 신고
    상하이도 잘되어 있던데 말이죠
  • 레벨 중장 참다운 15.07.11 01:46 답글 신고
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 15.07.11 02:19 답글 신고

... 하지만노조 문제가 남았죠 ..
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.07.11 02:32 답글 신고
    어우 우리나라 노조는 노조축에도 못들어요.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.11 02:39 답글 신고
    오호 북한과 뉴욕지하철이 순위권이라는게 신기하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.07.11 04:19 답글 신고
    노선이나 시설적이면은 어떨지 모르지만 지하철과 버스 연개로 이용하기 편한건 사실...대구에 사는데 1~3호선과 버스 노선이 서로 연결,연결...환승하기쉽고 환승시 돈더 안내도되고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 imhs81 15.07.11 06:45 답글 신고
    싱가폴도 좋던데~
  • 레벨 소위 2 포도주 15.07.11 07:04 답글 신고
    한국지하철이 깨끗하다니. 아무대나 쓰레기 던지고 꼽고 쑤시는 인간이 얼마나 많은데.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.07.11 08:45 답글 신고
    해외여행좀 해봐라
  • 레벨 훈련병 CeEhecatl 15.07.11 09:07 답글 신고
    한국 지하철 세계 1위권 맞습니다..
    다른 나라는 비교할 바가 못 되요..
  • 레벨 소령 2 Boradream 15.07.11 07:17 답글 신고
    원글 링크 : http://jalopnik.com/5958482/the-best-subway-systems-in-the-world

(들어가서 보면 그냥 허접한 개인 블로그 같음... 뭐든간에 순위만 겁나게 매겨놓음. 이딴 곳이 칭찬하면 우리는 좋아해야 하나? )
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 15.07.11 07:23 답글 신고
    북한뭐냐 개정은새키
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.07.11 08:45 답글 신고
    아뒤꼬라지봐라미친
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.07.11 09:07 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 농사30년째 15.07.11 09:56 답글 신고
    북한 일본 빼고 다타봤는데...서울이 젤 좋음... 뉴욕은 그냥 쓰레기 장이고...
    유럽은 지하철 내려서 나오는데 너무 오래걸려서 2~3정거장 정돈 버스가 빠름...그리고 화장실이 없음...
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 15.07.11 10:03 답글 신고
    북한은 지하철에 열차포 다닐것같네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.07.11 10:09 답글 신고
    서울 일본 홍콩 뉴욕 정도만 타봤는데
    일본은 오사카, 도쿄 둘다 복잡함.. 환승하러가는데 거리가 너무 멀기도하고 회사들도 달라서 뭘 하는것도 첨엔 불편함.
    다만 하루정도 고생해보면 일본 지하철이 어떤 체계인지 이해가 가능하기때문에 적응되면 편함.
    홍콩 MTR는 우리나라 부산 지하철이랑 비슷하다고 생각함.. 땅이 작아서 역이 한정적임.. 기억엔 열차칸사이 통로도 특이했던거 같은데 가장 중요한건 홍콩 지하철에선 음식물 반입이 금지라는거.. 전체적으로 한국 지하철이랑 비슷한 구석이 있어서 적어도 한국 사람은 편하게 쉽게 이용함
    뉴욕은 왜 저기 순위에 있을까 의심스러움.. 졸라 디럽고 불편하고
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.07.11 16:46 답글 신고
    지하철은 비리가 없었나... 신기하네...
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.07.11 17:11 답글 신고
    이분 실수 하신거 아니죠
    ?
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.07.12 09:12 답글 신고
    뉴욕이랑 호주 일본 도쿄에서 지하철 타보앗는데 뉴욕은 정말 충격 받음 이거 안무너지나?? 지하철은 한국 서울이 최고임
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.12 20:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.12 21:46 답글 신고
    이래서 서울은 차 안가지고 가는게 좋죠~
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 15.07.13 16:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.13 17:10 답글 신고
    뉴욕이 왜 저 리스트안에 있는지 이해불가인 1인
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.14 15:17 답글 신고
    뿌듯하네요

저도 뉴욕이 왜 순위권에 있는지 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장