바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 15.07.17 12:08 답글 신고
    와 중간에 비투 폭격기 급유?하는데 제가다 무섭네요 ㅋㅋㅋ
    좋은자료 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.07.17 13:11 답글 신고
    이야 날아다니면서 저걸 정확히 맞춰 넣다니..대단하네요.. 급유기는 가만히 있고 전투기들이 움직이는거겠죠?
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.07.17 17:26 답글 신고
    공중급유기는 일정속도와 고도를 유지하면서 일정 구역에서 운동장 트랙을 돌듯이 돌때 급유를 받는 항공기는
    급유기에게 접근을 해서 급유구 개방을 하면 아래 세번째, 네번째 사진에 보이듯이 급유 붐대를 정밀 하게 조종해서 급유를 해주는 오퍼레이터가 따로 있습니다.
    급유중 붐대에 압력의 과부하가 걸리면 자동을 붐대가 탈거 됩니다.
  • 레벨 중장 좃에피나 15.07.17 13:36 답글 신고
    공중급유를 받는 전투기 폭격기 조종사들도 그냥 급유를 받을 수 있는게 아니라 자격증이 있어야 한다고 합니다.

우리나라는 한미 훈련 등으로 몇명 정도가 급유면허를 가지고 있고, 급유 받는거 안하고 어느 정도의 시간이 지나면 급유면허의 효력이 사라져서 재시험을 쳐야 한다고 합니다.

우리나라도 MRTT 보유하게 되면... 모든 작전기 조종사들이 급유면허를 갖고 동해 독도나 남해 마라도 상공에서 곧 저런 모습을 연출하겠지요.
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.07.17 17:36 답글 신고
    파이팅 팰콘 4.0 이라는 비행 시뮬게임이 있습니다.
    게임메뉴얼 책에 보면 공중급유 쳅터가 있는데.. 설명중에 급유를 받기위해 접근중에.. 급유 붐대에 인써트가 안된다고 아군 급유기에 기총소사를 날리지 마라고 되있는데...
    저도 하다 하다 안되서... 성질나서.. 아군 급유기에.. 기총소사 날려서.. 추락 시켯음..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 iPod 15.07.27 05:15 신고
    @벤츠와리어카 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 분노의날개 15.07.31 03:54 신고
    @벤츠와리어카 오랜만에 들어보네요 팰콘 4.0 한반도를 무대로해서 말많았죠, 저도 있었는데 지금은 어디있는지도 모르겠네요. 정작중요한건 구입후에 제대로 해본적도 없다는게
  • 레벨 준장 운영자C 15.07.17 16:32 답글 신고
    주유중 엔진정지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전파공 15.07.17 16:59 답글 신고
    예전에는 민간항공기도 공중급유를 받았었지만 요즘은 안하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.18 20:35 답글 신고
    잘봤쓰요~☆
  • 레벨 대장 boyscout 15.07.19 12:56 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.07.20 08:19 답글 신고
    잘보구가용`
  • 헌병 보배드림 15.07.20 11:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.07.20 17:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.07.20 17:53 답글 신고
    멋지네요..마일리지 포인트는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.07.22 02:46 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.22 21:28 답글 신고
    와우

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장