바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 하마브리드 15.09.25 13:12 답글 신고
    김해에서 후쿠오카 갈 때는 30분 밖에 안걸리더라구요
    아 무슨 국내선보다 비행시간이 짧냐 했었어요ㅋㅋ
    안내방송 경우에는 기장님이 대본을 읽는게 아니다보니 조금씩 차이가 있는거 같아요.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.25 15:53 답글 신고
    제트기류를 타고가는거면 예상시간보다 일찍 도착합니다 아마 기장님이 제트기류를 타고가니깐 대충도착시간을 얘기해주신거 같네요 ㅎㅎㅎ
    한예로 저도 김포에서 제주행 이였는데 제트기류로 20분만에 도착한적 있습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 PJK4518 15.09.25 22:02 답글 신고
    제트기류는 서에서 동 또는 그 반대로 가며 고고도에 있기 때문에 김포-제주는 제트기류와 관련이 없습니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.25 23:02 신고
    @PJK4518 그럼 제가 20분만에 도착한건 뭔가여 ? 전 오후 1시비행기였는데 제주도착하니 1시 20분이였습니다... 제트기류 같은데요..
  • 레벨 이등병 jaekr 15.09.26 23:48 답글 신고
    김포발 제주를 20분만에 도착했다고요? 전용기 콩코드 타셨슴까? 보통 1시간인데 제트기류때문에 40분 단축 되었으면 제주발 김포는 1시간 40분 걸렸겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 PJK4518 15.09.27 22:20 답글 신고
    이,착륙 대기 , 계류장 이동까지만 해도 20분인데 그 시간은 도대체 어떻게 나오셨는지..
  • 레벨 하사 2 아베개호로잡놈새끼 15.09.29 11:05 신고
    전파공 이분이 가능하다면 가능한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른글들을 봐도 아시겠지만 남들이 상상못하는것까지 다 상상해내는분임.
    미국갈땐 근두운도 타고 가시는분이세요.....

김포에서 제주도가는데 제트기류라니.....;;;;;
    지리적으로 설명을 드리면 김포에서 제주도 가려면
    남쪽으로 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ동서가 아니구요.
    외국에서 살다오셨나 모르겠는데 아니면 지리를 잘 모르시는거 같아서 설명드리면

제주도는 한반도의 남쪽에 있는 섬입니다.

그리고 전파공 이분 설명에 토다시면 안되요.
    이분이 된다면 다 되는 거에요 여러분들 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지구에는 존재하지도않는 남북방향 제트기류도 만들어 내시는 분인데.......
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 15.09.25 18:22 답글 신고
    원래 비행예상시간은 좀 넉넉하게 잡아둡니다. 어느 항공사든지 마찬가지입니다.
    그래야 정시도착률도 높일 수 있거든요. 그런 여유는 필요합니다. 이륙 대기 잘못걸리면
    몇 십분 그냥 까먹거든요.

제트기류는 인천-후쿠오카 구간하고는 상관없습니다.
    제트기류는 그 항로 직각방향으로 부니까요.
  • 레벨 대장 THAIairways 15.09.26 02:36 답글 신고
    222 맞는 말씀이네요..
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 15.09.26 14:07 답글 신고
    안내방송에서는 이륙후 비행시간이 한시간이라고 했을겁니다.
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 15.09.26 14:07 답글 신고
    예매할때는 탑승시간 부터 도착시간이구요.
  • 레벨 중사 3 작은곰 15.09.27 02:19 답글 신고
    어쩐지...예전에 부산에서 오사카 갈때 한시간만에 주파 하더라구요 티켓에는 도착시간 1시간 30분이었나 40분이라고 되어 있던데..모니터상 현재 속도 보여주던데 약 시속 1000km ㅎㄷㄷ 하더군요..
  • 레벨 대장 THAIairways 15.09.27 08:41 답글 신고
    계기상 그렇게 표기만 되어있고요 실제 속도는 800km/h 초중반이었을껍니다.
  • 레벨 대위 2 허브향 15.09.28 01:56 답글 신고
    진에어나..티웨이는 양호한편........피치항공 타고 일본갔는데...물도안줌 ㅡ.,ㅡ;
  • 레벨 하사 1 drinki 15.10.01 10:13 답글 신고
    비행시간의 차이가 이착륙 활주로 방향의 차이도 있는것 같더라구요...
    제가 자주 다니는 중국 칭다오까지 갈때 어떤날은 1시간 10분 어떤날은 1시간 30분 걸려요....
    제 생각에는 이착륙 활주로 방향에 따라 비행시간 편차도 있는것 같아요..
  • 레벨 일병 부산카통 15.11.19 01:37 답글 신고
    제트기류 부는 고도는 아시나요?? 김포-제주 구간 항공기의 평균 고도는요??? 장거리 노선 아니면 제트기류가 부는 고도까지 올라갈일 없습니다. 뭐하러 기름때서 높은곳까지 올라갑니까...김포제주 20분이라...시계 잘못 보셨겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장