바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/29 20:59 답글 신고
    속도는 빨라보이나 60키로 넘어가지 않습니다...
  • 레벨 중사 1 lsw9074 01/29 20:59 답글 신고
    와~ 대따 잘타신다 ㅎ
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/29 21:07 답글 신고
    60은 넘어보이는딩
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/29 21:16 답글 신고
    절대 넘지 않습니다 속도계보면서 잘타고 사람많고 차들 많이 나오는곳이라 60키로넘기지 않습니다
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/30 00:49 답글 신고
    근데 오토바이 블랙박스도 차량용하고 똑같은 건가요~?
  • 레벨 대장 내나라청원도 01/29 21:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 01/29 23:21 답글 신고
    125cc스쿠터인가??
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 00:05 답글 신고
    닉네임그대로입니다 600시시 모타드입니다
  • 레벨 병장 딴따라 01/29 23:34 답글 신고
    아고 무서워라
  • 레벨 원사 3 수송분대장 01/30 03:11 답글 신고
    저렇게 오토바이타는 사람들 시러 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 07:39 답글 신고
    오토바이 타는게 과격해보이는가요 잘보시면 차때문에 피해서 차선변경하는거지 왠만하면 한차선 타고 갑니다 님같이 글쓰는 사람 저도 싫어 합니다...
  • 레벨 소장 꿈의찬가 01/30 08:25 답글 신고
    오토바이 였구나 ㅋ
  • 레벨 병장 분노의항문세척 01/30 17:28 답글 신고
    오토바이 운전 진짜 뭐 같이 하네
    전엔 깜빡이 잘키고 거리 맞춰서 들어오는 차 지가 양보 안해주고 갑자기 끼어들었다고 찍어 올린양반 아니신가? 사람들이 뭐라하니 잽싸게 지워놓구
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 23:43 답글 신고
    그 동영상을 기억하시는군요...올려놓고 다시 보았습니다 직접운전한 전 깜박이를 켰지만 여성운전자가 머뭇거려 제가 먼저 갈려한거고 여성운전자는 그걸모르고 그냥 밀고 들어온 상황입니다 ....운전한 입장과 보는 입장이 달라보일거 같아 지운겁니다....그리고 오토바이 운전 뭐같이한다고 하시는데 저게 뭐같이 하는 운전이면 차량들은 어떠한가요 제가 신호위반 속도위반 했는지요 속도가 있어 급브렉으로 슬립하지 않으려 이차선으로 간건데 그서도 못하고 그냥 사고 나란말인지....블박의 영상은 어안이므로 실제거리보다 상당히 멀리 보입니다 .....
  • 레벨 하사 2 babyjuice 01/30 21:56 답글 신고
    뭐 법적으로는 과속이 아닐지는 모르나
    다른사람 다 삼십키로로 가는데
    육십키로로 달리면... 그게 과속 아니가 싶네요
    도로의 흐름이라는게 있죠....
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 23:39 답글 신고
    사고나면 법적으로 해석합니다 그리고 저기 서있는 차량은 비보호 좌회전할려고 서있는 차량이지 주행하는 차량이 아닙니다....
  • 레벨 간호사 내삶을찾자 01/30 23:26 답글 신고
    안전운전하세요~~! 개념없는놈들많으니... 오토방구라.. 사고잘못나면 크게다치니까여.
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 23:46 답글 신고
    제가 이런 영상을 올리는것은 오토바이들도 운전험하게 하는 사람 많이있지만 차들도 많다는 겁니다 특히 차는 폭이넓어서 밀고 들어오는 순간 바이크가 피하기 힘들어 추돌이가 비접촉성 사고가 날수있는 소지가 많아서 영상을 올리는 겁니다...블박단것도 출퇴근하면서 저런경우가 워낙많이 사고 났을시 오토바이가 불리한 경우가 가끔 있습니다 그래서 증거 확보 차원에서 달은겁니다....
  • 레벨 원사 3 BF국릿치 01/31 00:09 답글 신고
    원래 블박으로 보면 속도가 좀 빨라 보이더라구요.. 이상하게시리...
  • 레벨 소장 버스운전원 01/31 00:55 답글 신고
    님은 놀래서 화가 나면~ 오토바이 앞바퀴도 같이 올라가네요~ ^^ 잘 타시는거 같은데~ 다른 차들과 비슷하게 다니시면~ 그럴일 확실히 줄어들듯~ 전 오토바이 잠깐~ 아쥬~ 잠깐~ 타다가~ 포기 했어요~
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 01:17 답글 신고
    네 차세워서 싸우기도 하지만 잠시 서행했다가 그냥 앞바퀴 살짝들어주고 갑니다 ...천천히 타면 밀어버리고 험하게타거나 윌리 좀하면 그냥 멀찌감치 뒤에서 오는경우가 많더군요...아에 험하게 개피볼거같아 근처도 오지않습니다 ....안타까운 현실이지요...
  • 레벨 병장 쌤쌤이 01/31 01:34 답글 신고
    저도 차도타고 오토바이도 타지만 오토바이는 몸으로 컨트롤을 많이 하기때문에
    차량을 운전할때보단 반박자정도 상황판단과 도로의 흐름을 인지해야합니다~

차운전을할때보다 딱 2~3배정도는 정신집중을 해서인지 오토바이한번 몰고나면
    눈이 피곤하더라고요~

근데 좀 재밋는게 바이크는 차와같이달리면 차선잡아먹는다고 뒤에서 하이빔날리고
    클락션 울리고 그렇다고 옆길로가면 또 옆길로 간다고 욕하고 밀어붙치고 참...
    바이크타면서 느낀건 바이크는 도로의 미운오리새끼라는거죠 ㅋ

그리고 도로교통법에 준수하여 마지막차선으로 달리다가도 보도에있는 사람이
    손한번 번쩍 들어주면 택시는 1차선에서도 끝차선까지 한번에 깜박이도 안키고
    밀고들어와서 5~60km로 달렸지만 방어운전 해도 여러번 저승사자 볼뻔했습니다 ㅎ
    그레도 바이크의 메력은 쉽게 못버리겠네요~ 자동차도요 ^^

둘다 타서인지 서로의 입장이 이해가 되서 좋은점도 있는것같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 양산좋아 01/31 21:59 답글 신고
    아... 위험해보여요 ㅜ,,ㅜ 안전운전하새요
  • 레벨 준장 왕봉알 02/01 14:55 답글 신고
    우왕~~! 오토방구 잘타시네요...ㅎㅎㅎ

부러움...ㅎㅎㅎ 재밌겠네요... 아~~ 타고 싶어..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 최개섭이 02/01 17:15 답글 신고
    무자게...
  • 레벨 일병 supraRZ5 02/01 20:41 답글 신고
    움직이는관
  • 레벨 하사 1 야매레이서 02/03 11:26 답글 신고
    말하는 싸가지하곤...
  • 레벨 상병 효도르RC45 02/02 01:46 답글 신고
    큰놈들이 작은놈보호하는게 뭐그리어렵다고... 덤프로 싸그리 밀어버려도 그런말할래? 아진짜 나이먹은것들이 말하는싸가지하곤...
  • 레벨 중위 3 대야미 02/03 12:46 답글 신고
    말 한번 뭐같이 하네 다들 도로위에선 다 똑같은양반들끼리

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장