바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/30 21:52 답글 신고
    악플들이 예상됩니다.
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 22:40 답글 신고
    바이크가 잘못한게 있나요 차의 급차선변경을 보란거고 무단횡단을 보란건데...
  • 레벨 병장 반달리스트 01/31 09:20 답글 신고
    차가 무슨 급차선 변경인가요?
    저런게 급차선변경이면 바이크는 순간이동수준이네요.ㅋ
  • 레벨 일병 supraRZ5 02/01 20:33 답글 신고
    예상적중 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 01/30 21:57 답글 신고
    올리신 연유가 무엇인지??
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 22:41 답글 신고
    위의 내용과 동일합니다 차가좀 밀고안들어 왔으면 좋겠다는 거고요 무단횡단으로 사고 날뻔한걸 올린겁니다 뭐가 잘못된건지요...
  • 레벨 간호사 내삶을찾자 01/30 23:21 답글 신고
    음 위동영상은.. 슴삼이 코란도차량뒤에 오토방구가 시야에안보였나보군요
    그리고 밑에동영상은.. 횡단보도이긴하나 빨간불인데 건너신거고...;
    암튼 오토바이는 무서워서못타겠다는 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/30 23:34 답글 신고
    코란도 뒤에 붙어가도 백밀러로 보입니다 그냥 들이민거지요 저도 운전으로 먹고 살기에 저정도면 분명 보고 민겁니다 차는 넓이가 있어서 못밀지만 바이크는 얍실해서 저런식으로 잘밀고 들어옵니다....출퇴근하면서 하루에 한번이상은 있는 일입니다 ....
  • 레벨 하사 2 충주에서대전까지 01/30 23:24 답글 신고
    2번째 욕하는 소리가들리네요 야이 개xx야 -_ㅠ
  • 레벨 상사 3 지드라군 01/31 00:02 답글 신고
    첫번째 영상 이해갑니다. 차랑 바이크 둘다 타는데 솔직히 사각지대라 잘 안보이는데 바이크 타는 입장에선 진짜 내려서 각막튜닝해주고싶을 정도 입니다.
  • 레벨 소장 버스운전원 01/31 00:50 답글 신고
    조심해서 타시구요~ 버스나 택시 추월은~ 왼쪽으로 하세요~ 내리는 손님 치이면~ 좋을거 없어요~
  • 레벨 일병 역시포르쉐 01/31 01:18 답글 신고
    스쿨존에서는 천천히 다녀야지
  • 레벨 하사 2 swm™ 01/31 01:47 답글 신고
    오토바이도 도로위의 수많은 차량중 하나일뿐입니다.
    무조건 좁은틈 비집고 앞으로 치고 나갈려고할게 아니라 뒷차로서의 책임을 다했으면 좋겠습니다.
    오토바이 눈치봐가며 운전해야할때가 한두번이 아닙니다.
    오토바이와 교통사고가 있었는데 보험을 안들고 다니는 애들이 태반이다보니 보험회사 직원도 골치 아파하며 피해자이면서도 가해자가 되버리는 그지깽깽이같은 현실도 문제구요.
  • 레벨 원사 3 수송분대장 01/31 02:49 답글 신고
    도로대장이네~
    사람이 더중요하지 아무리 무단행단 한다고 쳐도
    운전해보면 알겠지만 백밀러로 보는것도 한계가 있어요
    항상 조심하세요
  • 레벨 병장 qopd 01/31 03:27 답글 신고
    님도 그닥 안전운전 하시는분은 아니신듯하네요.

첫번째 영상도 옆차가 무리해서 들어오긴했지만 봤는지 못봤는지는 님도 모르는거잖아요.

그리고 이미 차가 진입하려고 했다면 님이 양보할수도 있던 상황이구요. 파란불도 아니고

신호대기상황이니까요.

영상 마지막 보니까 차옆으로 제끼고 들어가서 대기하는차들 젤 앞으로 가시는거 같은데

그건 바람직한거라고 보시나요? 이륜차 무시한다. 그냥 들이민다라고 생각만 하지마시고

님도 가장 기본적인걸 잘 지키시면서 그런 말씀하시길..

그리고 두번째 영상도 스쿨존인데 속도가 과하신듯하네요. 그리고 영상으로 봐도 아무리

파란불이여도 사람이 이미 진입한게 보이는데 그럼 님도 속도를 줄이고 정차하시는게

맞지않나요? 그 후에 욕을 하건 말건 그건 나중일이구요.

님이 저런 상황이 하루에도 한번이상 있는 일이라셨는데 그렇게 자주있는 일이라면

님의 잘못은 없는가 한번쯤 생각해보세요.

님도 양보운전안하면서 남들보고 다 양보운전안한다고 뭐라하는거 같아 보이네요.
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 14:07 답글 신고
    자동차라면 사람을 치였을겁니다 속도가 있는데 급브레이크 치면 슬립합니다 오토바이의 특성을 알았으면 하고요 신호대기하고 있다가 옆으로 급끼어들기가 잘한짓인지 왜 오토바이인제 앞에서 그랬는지 제 말고도 많은 차가 지나갔을건데라는 생각은 안하시는....생각을 넓히시고 저런경우에도 양보운전잘하시고 무단행단하시는분 저런경우 당해보시면 이런말씀 못할실겁니다...
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 01/31 03:59 답글 신고
    와 사람 칠뻔했네요... 시내에선 바이크오너분들 과속하지 맙시다~ ^^
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 14:08 답글 신고
    보시면 알시겠지만 제앞으로 차가 한대도 없었습니다 그리고 카메라상 속도가 많이 나올뿐이지 그리 과속은 아닙니다 70키로 정도 됩니다...
  • 레벨 원사 3 꼬마자동차NF 01/31 06:19 답글 신고
    학교앞인데ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1 루나티쏘랭이 01/31 10:48 답글 신고
    조만간 사망하실분이니 신경안써도 될듯...부디 혼자 가시길...
  • 레벨 상병 밥먹고다니냐 01/31 12:07 답글 신고
    오토바이 과속이 더 거슬리네요. 자기 허물은 안보이죠?
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 14:10 답글 신고
    담에 차로 저정도 속도로 가면 과속이라 할란가...무조건 오토바이라면 거슬리는 참 뭐한사람들이군요...담에 차로 찍어서 올리겠나이다,,,,
  • 레벨 훈련병 BMW엠5좋앙 01/31 15:36 답글 신고
    님아~~욕쩌러욧~~ ㅋㅋ 야이 개xx야~ㅋㅋㅋㅋ 멋짐
  • 레벨 훈련병 금신이 01/31 16:57 답글 신고
    1번동영상 윌리 멋지네요 ㅎ 차피한후 윌리라.. ㅋ
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 17:51 답글 신고
    저러면 빵소리도 안하더군요 그냥 지나가면 빵하고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 qopd 01/31 17:51 답글 신고
    굉장한 피해의식과 아집으로 가득차신분같네요ㅋ

자동차라면 사람을 치였을겁니다 속도가 있는데 급브레이크 치면 슬립합니다 오토바이의 특성을알았으면 하고요

라고 말씀하셨는데 속도가 있는데 급브레이크 치면 슬립하는걸 잘아시는분이 스쿨존에서

땡기시나요? 70안넘을껍니다 라고 자신있게 말씀하시는게 아주 웃기네요. 스쿨존의 규정

속도는 30키로 입니다. 왜 30키로인지는 아십니까? 아이들이 튀어 나올때 급정거를 할수

있게 하기 위해섭니다. 속도가 있을때 급브레이크 하면 오토바이가 슬립하는지 그렇게

잘아시는 분이시면 급브레이크 잡아도 슬립하지않는 속도로 다니세요.

그리고 일단 상식이 없는 분인거같네요. 여기에 전부다 님보고 뭐라하니까 여기도 또

오토바이라 뭐라하는거 같죠? 그렇게 오토바이타면서 피해의식가지실꺼면 그냥

밥벌어드시는 차 끌고 다니세요. 엄한사람 골로 보내지 말고

• 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 17:53 답글 신고
    토요일 오후라 아이들 없는 시간입니다 오토바이로 급브렉해서 슬립안할 속도면 한 30키로.....그냥 걸어다니겠나이다...차는 비엠똥차하나 있나이다....글고 피해의식 별로 없습니다....글고 엄한 사람 골로 보낸적없으니 안심하시고 본인이나 운전하시면 안전운전하세요...엄한사람 골로 보내시지 마시고^^
  • 레벨 원사 3 kiak9 01/31 21:57 답글 신고
    토요일 오후에는 운동장에서 노는 아이들이 없나보죠? 그리고 나중에 결혼하셔서 아이들 키워보세요 걱정안되나 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 허스크바나610 02/01 19:19 답글 신고
    아이들 보이면 왠만하면 천천히 다니고 갓난아이가 보이면 완전 서행합니다 혹시나 머풀러소리에 놀랄까봐서요.....
  • 레벨 중사 3 루이시카 01/31 18:23 답글 신고
    저런 새키들 내가 차운전할때 나오지않았음한다
    나는 피해의식과 아집으로 가득차서 안피해준다 그냥 들이받는다
    바이크 타고있을때 내가 다칠까봐 피해주지만 차몰고갈때 텨나와라
    들이 받고 보험처리하고 만다 할증료 그거 얼마된다고 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2호봉 최개섭이 02/01 17:12 답글 신고
    오예~~ 베이비~
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 01/31 19:02 답글 신고
    두발과 네발의 차이라고나 할까..? 오토바이는 상대적으로 자동차보다 위험한 수단이니

좀 더 안전운전하셨으면 합니다~!
  • 레벨 중위 3 참외씨도꿈꾼다 02/01 19:30 답글 신고
    와...증말 누가 잘못 하고를 더나서 댓글다는 꼬락서니 보니 지 변명 하고싶어 동영상 올리고 안달난 놈이네...
    니 생각에 오토바이가 차랑 동급대우 받고 싶으면 신호대기 받으면 차사이로 갈 생각 쳐 하지말고 차뒤에서 신호대기 하고 학교 앞에서 차없다고 밟아 제끼는 놈이 저 무단횡단한 사람한테 욕 쳐들어야지 니가 욕을하냐?
    상황파악 안되지?
  • 레벨 상병 효도르RC45 02/02 01:43 답글 신고
    안전하게 운전하는구만...그리고 나도 4발타지만 2발을싸잡아서 욕하진맙시다.. 스쿨존..그리고 말잘햇습니다. 스쿨존에서 참으로 30키로로다니겟습니다요.. 조심히다니긴하고 그정도지키려고하지만 바이크보다 자동차가 더많이 애들치고잇는게 현실입니다. 그냥 올린이의도생각하시고 악플좀 달지맙시다. 이게멉니까?
  • 레벨 병장 썬더에이스 02/02 09:08 답글 신고
    여기 스쿨존 들먹거리는놈들은 4발타면서 스쿨존 30키로 지키나?
    첫번째 동영상은 차가 잘못했구만요 코란도랑 거리도 있었고 요즘 바이크들은 시동걸면
    무조건 라이트온이라서 그렇게 안보이지도 않을텐데..
  • 레벨 병장 썬더에이스 02/02 09:13 답글 신고
    그리고 급브레이크해서 서면 된다는 사람은 바이크타보고 그런소리하세요
    급브레이크 잡으면 슬립입니다. 전에 제가 첨 CBR600RR타고 속도 붙은상태에서
    풀브레이킹하다가 깔았습니다 BMW바이크는 전자장비가 많아서 잘서긴하더만...음..
  • 레벨 상병 벤츠타고싶어요 02/03 11:31 답글 신고
    오토바이 운전자 운전 드럽게 하내....죽을라고 저래 밟고 댕기나여.

오토바이 과속하다 사고 나바야 하 아~ 하고 오토바이무식하게 타면 사고 나면 마이
    아프구나..

이젠 두번다신 오토바이 안타야지....하고..뒤늦은 후회할듯

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장