바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 똘놈의반항 01/31 15:07 답글 신고
    저는 개인적으로
    규정속도를 지키는 선에서 운전을 한다고 무조건 안전운행이라고 보지 않습니다.

당시의 교통흐름에 맞는 속도로 다른 차량과 함께 물 흐르듯 가는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

고속도로에서 함께 자연스럽게 140km로 다니는 것보다
    20km 이하로 정체되는 길에서 40km로 혼자 튀는 운전을 하는 것이 더 위험한 것 처럼요.

정체되는 도로에서 운전이 익숙치 못한 운전자들은 오토바이건 승용차이건 백미러로 보이는 차량이 자신보다 훨씬 빠른 속도로 올 것이라 예측하기 힘들 것입니다.

허스크바나님도 정체되는 도로에서는 조금만 더 차분이 다니시면 본인도 더욱 안전한 라이딩을 하실거라 믿습니다 ^^

위에 동영상처럼 한가한 도로에서의 시원한 라이딩은 참 보기 좋네요^^
  • 레벨 소장 망해가는현다이 02/06 00:52 답글 신고
    이유없습니다... 그냥 제옆에 앞에 뒤에있는 오토바이가 싫습니다
    멀리떨어져있는 오토바이는 좋습니다
  • 레벨 일병 비단탱이 01/31 16:03 답글 신고
    윗분말에 어느정도 동감은합니다.
    그렇다고 글쓰신분말이 틀렸다는건아닙니다.

아래 몇몇동영상을보면, 차들이좀 너무한경우가많네요.. 아직 자동차운전자의식이...
    오토바이를 배려하는 그런게 많이 부족해보입니다..
    그럴땐 철저하게 방어운전으로 좀더 안전한 라이딩 하시기바래요

규정속도 지키고 다닌다고해서 사고가안나란법없잖아요
    다만 주변흐름에맞춰서.. 다니시기바랄께요~~

저도 오토바이타고싶지만 자동차가 무서워서 못타고다닙니다. ㅋ
  • 레벨 병장 반달리스트 01/31 16:33 답글 신고
    스스로 비엠타신다니....아실만한데...
    암튼....자꾸 승용차들이 바이크배려가 없다는 식의 논리로 접근하는데...

제 생각은 좀 다릅니다.
    바이크를 백미러로 발견해도...배려할 틈도 없이 이미 휙 스쳐가시던데....
    아니...배려할만한 여유가 없을정도로 주행하시는 분이 대부분...(님이 그렇다는게 아니공)

님이 4륜자동차도 있으시니...바이크하고 같은 거동으로 운전하실 수 있는지부터 확인해 보시면...답 나올듯한데...

결론은 라이더분들이 4륜차의 특성을 이해하시공...대처하시는게 더 빠르고..정신건강에 좋을듯..
    일반4륜차들은 바이크들의 특성을 이해하시는분들도 별로 없고, 운전석에 앉아서 순식간에 변경이 가능한 바이크에 대한 대응이 안됩니다.
    걍...빨리 추월하기만을 바라죠...주위에 바이크있으면 불안합니다.

주행흐름요? 후~~~
    그런거 바라지도 않습니다...이제....
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 17:50 답글 신고
    위에 순식간에 변경을 할수있는 바이크라고 하시는데요 전 차가 더 순식간에 차선변경이나 거동이 가능하다고 느껴지는데요 ....코너도 바이크보다 차가더 빠르다고 느껴지는게 저만 그런건지....하야튼 바이크보다는 차가 더안전하다는건 확실하고요 차타면 끼어들기하는 차봐도 별대수롭지않게 대응이 되는데 오토바이타면 앞대가리만 들어오면 무섭군요..
  • 레벨 하사 2 306icon 02/02 19:10 답글 신고
    오토바이보다 자동차 차선변경이 더 빠른데요~다만 오토바이 자체가 기울어져 그렇게 보일뿐
  • 레벨 상병 영동대로 01/31 16:47 답글 신고
    승용차 타는 사람 오토바이 배려해주는 사람도 많죠..
    다만 라이딩중에 못느껴서 그렇지 ~
    사이드밀러에 오토바이 보이면 차선변경 안하는데...
  • 레벨 이등병 허스크바나610 01/31 17:58 답글 신고
    아닙니다 승용차 운전자분이 배려해주시는거 오토바이도 느껴집니다 전 그때 추월해가면서 손한번 들어줍니다 ...고맙다는 표시로...
  • 레벨 병장 qopd 01/31 20:10 답글 신고
    ㅋㅋ 제가 그만 하죠. 끝까지 본인이 맞고 잘한다고 생각하시네요ㅋㅋㅋ말이 안통하는

분이랑은 얘기할 가치가 없지요ㅋ 저는 님보다 안전운전하고 다니니까 걱정마시구요^^

님이나 조심해서 타세요ㅋ 규정보다 과속하고선 그리많이 과속한건아니라고 헛소리 하지

마시고ㅋ

많은사람들이 뭐라고 할땐 그럴만한 이유가 있는겁니다ㅋ

부디 안전운전하세요~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 01/31 20:44 답글 신고
    과속말하는건 스쿨존에서 과속한걸 말하는거같은데요...아무관련없는 영상같군요..
  • 레벨 중사 1 lsw9074 01/31 20:49 답글 신고
    부산이네 ㅎ..
    천천히 달려도 블박으로 봐도 빠르게 보임 ㅎ
  • 레벨 하사 2 제발차좀사자 01/31 21:00 답글 신고
    라이더와 운전자가 부딪히면 차타시는분은 차에 금가는정도겠지만

라이더들은 죽을수도있습니다

차타시는분들이 양보좀 해주셨으면함

참고로 저는 뚜벅이
  • 레벨 상사 1 파나메라터보 01/31 21:31 답글 신고
    쓸데 없이 싸우고 있어;;; 걍 걸어다니면 되지 안경에다가 블박 하나 달아서
    소매치기 잡으면 되고 뭐하로 에휴;;
  • 레벨 병장 양산좋아 01/31 21:46 답글 신고
    그냥 안전하개 다니는게 답임 ㅋ ㅋ
  • 레벨 이등병 허스크바나610 02/01 19:17 답글 신고
    네 나이가 드니가 속도내기가 무섭네요....천천히 다닐려고 노력하는데 스쿠터가 저보다 먼저가가네요 참.....
  • 레벨 상병 루샤 02/01 00:05 답글 신고
    바이크!! 골드윙타면......알아서들 거진 다 비켜버리죠!! ㅎㄷㄷㄷ한가격... 거기에 한등치하니까요~ 문제는...-_- 골딩보다 더 비싼 바이크도 많은데..ㅜ.ㅜ 레플리카로 말이죠!~ 듀카티나 비모타....-_- 암튼 수입오토바이 한번 넘어졌다..수리비 ㅎㄷㄷㄷ 합니다!! 근대 정말 안전운전하시네요!! 사실!! 바이크정말 멋지게 타는사람들은요~ 기본으로 장비!! 다 착용하구요!! 도로에서 절대로 과속과!! 칼치기같은거 안합니다!! 신호다 지키고요!! 차선도 다 잘지킵니다!!!
  • 레벨 이등병 허스크바나610 02/01 19:16 답글 신고
    저번에 택시 뒷문열림땜시 클러치쪽 문제가 생겼는데 견적이 300만원 나오더군요 부품은 한달 넘게 걸리고 그때 렌트했는데 랜트비만 500만원 나왔을겁니다....이태리차 다시는 안탈려고 합니다...
  • 레벨 병장 쌤쌤이 02/01 04:40 답글 신고
    차도 타고 바이크도 타고있습니다...
    순간적인 위기 상황대처등의 인식이 반박자 빨라도 바이크는 차량보다 대처능력이
    떨어질수 밖에 없습니다.
    자동차는 주행중 손으로 스티어링휠을 조정해서 방향을 전환하지만 바이크는
    몸으로 방향을 전환시킵니다.
    4바퀴와 2바퀴의 접지력의 차이는 2배이상 상회합니다.
    급격한 차선변경은 자동차가 빠를수밖에 없는 이유죠 ^^

제생각에는 라이더가 도로에서 제일 주의해야할 대상은 버스와 택시 입니다.
    일반 자동차 오너분들은 몇몇분들을 제외한 대부분은 양보를 잘해주시더라고요 ^^

택시의 1차선에서 끝차선으로 손님 태우기 스킬은 자동차 타시는분들도 많이 경험해
    보셨으리라 합니다 ^^

P.S: 둘다 타보니깐 바이크탈때는 도로흐름에 맞지않게 다니는 차량때문에...
    차탈때는 도로흐름 무시하는 바이크들때문에 문제가 생기는것 같습니다~
    우리는 이미 서로의 입장을 다 알고 이야기하고있는게 아닌가 라는 생각이 드네요 ^^
  • 레벨 하사 1 오분의힘 02/01 13:10 답글 신고
    영도다리에서 서구청까지군요 ㅋㅋㅋ 저도 영도살아요 혹시 오토바이 기종이??
  • 레벨 이등병 허스크바나610 02/01 19:14 답글 신고
    닉네임그대로 허스크바나 610sm입니다...이태리쪽 바이크인데 모타드 모르시는 분들은 잘모르는 메이커입니다 모타드쪽에서는 좀 유명한 메이커이고요 시시는 600시시 단기통입니다 모터크로스머신이 베이스로해서 17이니 온로드 타이어 들어갑니다..
  • 레벨 상사 1 SL에디션 02/01 15:55 답글 신고
    이륜차 타시는 분들도 차량의 사각지대에 들어가지 않도록 하시는게 중요합니다.
    이륜차는 불안정하기 때문에 사륜차의 배려가 필요합니다. 그리고 왠만하면
    차 틈새로 나란히 운행하지는 맙시다.
  • 레벨 상사 2호봉 최개섭이 02/01 17:10 답글 신고
    날추운데.. 바이크타고 다니시고 참 대단하심..
  • 레벨 이등병 허스크바나610 02/01 19:14 답글 신고
    부산 그리 안추워요 장비만 괜찮으면 손말고는 그리 춥지 않네요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장