바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 비단탱이 02/09 18:13 답글 신고
    너나 이글 지우세요~~~~ 바로아래 당사자가 글 썼는데.. 복습하십니까???
  • 레벨 일병 국립암센터 02/09 18:15 답글 신고
    에프터마켓의 휠타이어문제라.....
    솔직히 대한민국에 돌아다니는 차량들중에 에프터마켓용 휠타이어가 한두대도 아닌데...
  • 레벨 병장 김어흥 02/09 18:15 답글 신고
    장난까냐?
  • 레벨 간호사 아라곤스타 02/09 18:28 답글 신고
    냄새가 난다~ 그럼 다른차량들은 왜 아무런 문제가 없을까.....
    꼭 현대를 비꼬자고 쓰는글이 아니라.. bk매니아등등의 동호회 차량들만해도
    어림잡아 30%이상 틀린사이즈의 휠/타이어를 장착하고 다니는데
    그차들은 이런문제가 없단말이죠 진정 차주분께서 저 문제의 해답을 찾으셨다면
    다행이지만 만약 정치적인 모종의 사연이 있을경우 그담은 참 답답합니다
    그리고 저 찌질이는 현대차 변호사도아니고 왜 저 ㅈㄹ떠는지 이해가 안가네요..
  • 레벨 일병 111억 02/09 18:28 답글 신고
    머 횬다이차 주식에 올인이라도 했어요? 왜 님이 호들갑이에요?
  • 레벨 중사 1 몰티즈 02/09 18:35 답글 신고
    맞는듯..
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 02/09 18:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 주식올인 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 랜서주인ㅋㅋ 02/09 19:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ.....젖절하군요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아크로클래스 02/09 18:29 답글 신고
    타이어가 무슨상관이 있나요????
  • 레벨 일병 111억 02/09 18:33 답글 신고
    해외시장에 손해가 갈까봐 걱정하는거보니...... 먼가 좀 냄새가....국내동영상 지우라는 말은 한마디도 안하네
  • 레벨 이등병 작은행운 02/09 18:34 답글 신고
    이글이나 지워졌으면..
    신고해도 소용없겠죠?
  • 레벨 중사 3 도끼와거북이 02/09 18:49 답글 신고
    사제 휠하고 타이어하고 도대체 무슨 상관이 있는거람? 난 이해 못하겠네~
  • 레벨 1 batterd 02/09 19:24 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 동영상에 현대 측 왈"타이어 문제." 추가 시키면 되겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 토백이 02/09 19:29 답글 신고
    ㅎㅎ ㅁ ㅊ ㄴ ㄷ 이네 ㅎㅎ

사제 타이어라 ㅎㅎ

타이어를 대체 어떤 타이어를 달아야 하는지 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 도와드려요 02/09 22:59 답글 신고
    경운기 다야~~? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 에이버 02/09 19:45 답글 신고
    해결되긴 개뿔~
    타이어사이즈때문에 RPM이 치솟는다면 이건 더 큰문제 인듯!
  • 레벨 훈련병 갈뽀터비 02/09 19:52 답글 신고
    대체 차량 타이어랑 휠과 알피엠이 대체 무슨 관계가 있줘.. 절대 관계없습니다..
    차를 조금이라도 아시는 분이시라면.. 뭐 이해를 할꺼라 생각합니다..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 02/09 20:01 답글 신고
    소비자를 아직도 봉으로아는거 같네요
    미국 유럽에서 우리나라보다 훨씬 튜닝시장이 활성화 되어 있는데
    그차들은 다 어떻게 되는거죠 ? 다 죽을수도 있겟군요
    순정으로 밖에 못탄다...참 매력없는차일거 같습니다
    특히나...속력을 즐기기 위한 스포츠 차량인데 말이죠
  • 레벨 소령 1 베타사운드 02/09 20:18 답글 신고
    타이어가 사제아닌게 있나요?? 현대에서 타이어도 만드나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ타이어랑 관련도 없을뿐더러 혹이라도 있으면 대한민국 운전자들을 납득시킬 수 있는 이론을 제시해보시길~ 현대는 아직 고객이 무지하고 차에 기름만 넣고 이동수단으로만 타는줄 착각하는듯...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 cjmwin 02/10 10:06 답글 신고
    올쏘~
  • 레벨 상사 2호봉 헌병MP 02/09 20:32 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뵤슐레 02/09 20:53 답글 신고
    웃긴건.. 정말 현대가 그렇게 인공지능적인 자동차를 만들었다면 왜 그런 광고는 안했을까요?? 제네시스쿱은 앞뒤 타이어만 달라도 알피엠이 올라갑니다. 그럼!!! 만약에 주행중
    실펑크가 나면 그 제동장치가 알피엠 오르락내리락이 알려주는게 인공지능인가??
  • 레벨 이등병 까브리올렛 02/09 21:07 답글 신고
    쟈도 허위 사실 유포로 신고 한번 해볼까?
  • 레벨 간호사 뚜띵 02/09 21:07 답글 신고
    지금부터라도 현대차 안사야지 자국민목숨담보로 돈벌어서 수입차부품좋은거쓰고
    국민건 쓰래기수준부품쓰고 현대회장차는 어떨지몰르겠네?? 똑같은 내수부품으로쓸라나
  • 레벨 이등병 까브리올렛 02/09 21:15 답글 신고
    디파워드 에어백에 면상 한대 얻어 맞아 봐야
    아~~~~~~ 내 얼굴이 진짜 철판이었구나~~~~ 할꺼야
  • 레벨 훈련병 뵤슐레 02/09 21:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 젠쿱쥐돌이 02/09 21:29 답글 신고
    볍신 현대관계자구먼멀 안그러면 이따위글 올리지말길 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 지드라군 02/09 21:31 답글 신고
    솔직히 말이 안됨. ㅡㅡ
  • 레벨 병장 마가린star 02/09 21:36 답글 신고
    말도안되는 ㄱㅎㅅㄹ 네 무슨 타이어로 인해 그래 이게 무슨 영광의 레이서도 아니고
    차량 풀스로틀이 무슨 타이어랑 관계있다고 ㅉㅉㅉ 이글쓰는분도 참..
  • 레벨 상사 1 EAMDBS 02/09 21:49 답글 신고
    타이어로 인해 rpm이 지맘대로 변하면.. 그게 더 비정상적인 차량 아닌가..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 무슨 피렐리 타이어라도 달아야 하나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 참 황당해서 진짜..
  • 레벨 이등병 ELCARUS 02/09 22:57 답글 신고
    애쓴다.... 현대에서 얼마 준다고 하디....?
  • 레벨 훈련병 도와드려요 02/09 23:01 답글 신고
    타이어가 문제라면 현 젠쿱 타시는 분들은 타이어 마모후 다 알피엠이 올라가고 이와같은 증상이 나올수도 있다는 이론이 성립되겠네요 ^^ ㅋ
  • 레벨 훈련병 야이호아 02/09 23:54 답글 신고
    말도 안됨...글구 그 동영상 지울 필요도 없음.
  • 레벨 훈련병 야이호아 02/10 00:15 답글 신고
    유튜부에 올려서 그나마 다행... 다들 잘 다운 받아서 소장해 놓으시길..
  • 레벨 일병 GGGYU 02/10 08:19 답글 신고
    지울 필요없이... 현대측 답변 적어주면되죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 rockercc 02/10 09:13 답글 신고
    그러게 현대 측 답변을 적어주시고 궁금증을 해결해주세요~
  • 레벨 상병 김복실 02/10 10:33 답글 신고
    장애있으세요?
  • 레벨 일병 비단탱이 02/10 12:34 답글 신고
    오 현대에서 첨단기능을 달아놨나보군요.. ㅈㄹ~~~
    타이어 마모를 자동으로 알려주는기능입니다.
    타이어가 마모되면 타이어폭이 미약하게나마 작아지기때문에, 차량 앞뒤의경사도를 측정해서 RPM올려줌
  • 레벨 중사 1 Mookee 02/10 12:44 답글 신고
    사제 휠타이어에 문제면 현대의 문제가 아닌것처럼 말씀하시네요.
    사제휠 타이어를 끼우신 분의 잘못인가요?
    그럼 현대에서 앞으로 차를 팔때 모든 차종에 규정된 휠과 타이어 규격이 아닐시 현상황과 동일 증상이 발생할 수 있음을 공지하고 팔아야겠네요.
  • 레벨 중사 1 Mookee 02/10 12:44 답글 신고
    이딴글을 쓰시는 당신의 손가락에 경의를 표합니다.
  • 레벨 훈련병 머데 02/10 16:49 답글 신고
    타이어 문제??ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막혀 말도 안나오네요~
    돈없어도 저가형타이어도 못 바꾸겠네요!! 어이없어~!!ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 내총 02/10 17:36 답글 신고
    이러니 동남아보다 못한수준이지....
    타이어때문이라니 정말 우길걸 우겨야지 너무한거 아닌가.....후...
    그럼 F1은 타이어때문에 그렇게 잘 달리나???
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 02/10 20:05 답글 신고
    대체 ... 알피엠이 안떨어지는것이 사제휠타야랑 무슨 연관이 있는지 설명좀 부탁할께요..

이거머 하다하다 사람이 개소리를 내네 ... 사제휠때문이었다... 결론 났다?? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Besthing 02/11 00:46 답글 신고
    스스로 무덤을 더 깊게 파는구먼.
    허무개그하는것도 아니구.
    갈수록 태산이라더니.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 02/11 01:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 세상 참 드럽게 굴러가네....
  • 레벨 훈련병 송죽선생 02/11 12:37 답글 신고
    본인이 유튜브에 올리라고 해서 올린건데 뭘 어쩌라구...
  • 레벨 하사 2 러버시연 02/12 11:27 답글 신고
    어떤 대단한 기술로 만들어서 순정 타이어 아니면 저런 멋진 현상이 나오는건데???정말 세계적이 회사가 될꺼같은 느낌이..ㅋ
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/13 11:00 답글 신고
    댓글들 하고는....타이어 사이즈(직경)가 앞뒤가 다르니 당연히 센서가 앞뒤 휠속도를 다르게 감지를 하니 문제가 생기지....
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 02/16 18:24 답글 신고
    여기 글들을 쭉 읽어본 결과..
    우리나라에 지금 일빠 쪽바리들의 후예가 많군요...
    아오.. 조상들이.. 진짜 땅을치고 통곡하겠네..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장