바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 노오 12.08.08 00:34 답글 신고
    눈물이....ㅜ
  • 레벨 일병 男子는Porsche 12.08.08 01:03 답글 신고
    첫번째는 김범훈 선수네여 살이 많이 빠지셨네여
  • 레벨 간호사 shalala98 12.08.08 01:18 답글 신고
    아.....이유는 모르겠지만 감동인데...?
  • 레벨 훈련병 꼬북꼬북 12.08.08 01:38 답글 신고
    짱입니다
  • 레벨 병장 요가쟁이뿅 12.08.08 01:39 답글 신고
    재형이형님도 보이고 아무튼 우리나라 드리프트. 많은 발전에 기여하시는분들이네요
    화이팅입니다!!!!!!
  • 레벨 훈련병 악마의지랄 12.08.08 02:03 답글 신고
    아....감동입니다...!!ㅠㅠ
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.08.08 02:33 답글 신고
    :잘 보고 갑니다. ∧∧★:
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.08.08 03:10 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 니맴이다 12.08.08 07:29 답글 신고
    궁금한게 있는데요.....

왜 젠쿱으로 드리프트를 하나요?????

현까가 아니라요........

젠쿱은 차체가 커서 컨트롤이 더 힘들듯한데.

국내 작은 차중 후륜이 없어 그런가요?
    어차피 차대 빼고 다띠어버리는데 굳이 큰차로 드리프트를 왜 하는지.????

정말 궁금해서요.
    혹시 지원받는 건가요?
  • 레벨 훈련병 똥꼬빵꼬 12.08.08 09:06 답글 신고
    이유는 이미 알고 계신듯한데요...^^
  • 레벨 간호사 백츄스 12.08.08 09:53 답글 신고
    젠쿱으로 드리프트를 하고 드리프트 마스터에 참가햇던 사람으로 이야기 드립니다
    일단 질문하신내용에대한 답은 여러가지가 있다고 생각합니다만 그중 제기준에서
    가장 크게 떠오르는 것을 말씀드리겠습니다 모든 모터스포츠가 그렇겠지만 차량의 파손위험이 큰게 사실입니다 더군다나 1:1 배틀을 하는드리프트 시합에서는 가까이 붙이는 근접체이스 배틀을 합니다 그상황에서 차량의 크고작은 충돌들이 오게되어 차량파손으로 이어질 확률도 높구요
  • 레벨 간호사 백츄스 12.08.08 09:54 답글 신고
    또한 새로운 테크닉연습을 위해서 과감히 차를 던져야 하는 상황도 오곤 하는데
    수입차량같은경우는 부속수급의 어려움이 있습니다 만약 구한다 하더라도 비싸거나 시간이 오래걸리겠지요 돈 또는 부속수급을 위해 걸리는 시간과 그에 따른 정신적 스트레스 그런것들을 생각햇을때과연 자신의 차량을 저렇게 과감하게 던질수있을까요? 아마 자신도 모르게 몸을 사리게 될지도 모르겠네요
  • 레벨 간호사 백츄스 12.08.08 09:55 답글 신고
    그러나 젠쿱같은경우는 오늘 고장이 나서 공장에 입고시킨다면 거의대부분 늦어도 1주일 않에 부속을 구해서 차량수리가 끝나게 됩니다
    그리고 수입차량에 비해 많이는 아니지만 상대적으로 저렴한 부속값이 그이유가 되는것이라 생각합니다 이상 지극히 개인적인 생각이었습니다
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 12.08.08 10:34 답글 신고
    젠쿱땜시 한국에서 드리프트가 많이 발전 되었다는건 확실함
  • 헌병 보배드림 12.08.08 09:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 쪼롱이 12.08.08 11:51 답글 신고
    좋은 글 잘보고 갑니다.. ^^*
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.08.08 12:30 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중위 1 HRE 12.08.08 12:34 답글 신고
    서킷 도시는 분들은 국산차로 빡시게 굴리시더라고요...간판 박은 형 말로는 간판값 더럽게 비싸다고 하던데...ㅋㅋㅋㅋ 서킷 전문적으로 도시며 취미생활하시는분들 돈 겁네 들어갑니다. 외제차로? ㅋㅋㅋ 하체 수리만 매번 받아야한다능...드리프트가 아니고 일반 주행도요....m..amg가지고 한번씩 길 벗어나서 흙밭 자갈밭 들어가서 개작살 난 1인입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 12.08.08 13:13 답글 신고
    회사인데.. 망할 인터넷 느려서 못보겠네요..ㅋㅋ 선 추천해놓고
    끝나고 집에가서 봐야겠습니다.^^
    화이팅입니다 ~!
  • 레벨 일병 구방방아 12.08.08 14:16 답글 신고
    정말 멋있습니다 !!! 화이팅 입니다 !!
  • 레벨 상병 밥풀이 12.08.08 18:00 답글 신고
    감동이네요~!! 잘봤습니다~!!!
  • 레벨 훈련병 꿈먹는아이 12.08.08 18:23 답글 신고
    드디어 황장훈 선수의 독주를 막다니...^^본편이 완전 기대되네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.08.08 19:08 답글 신고
    잘보고가여
  • 레벨 하사 1 KGTYLV 12.08.08 22:17 답글 신고
    잘봤어요~
  • 레벨 하사 2 라린 12.08.08 22:28 답글 신고
    궁금한게 있는데 드리프트하는 차들은 타이어를 어떤걸 끼우나요?
    흘리려면 접지력이 높으면 잘 안흐르는건 아닌지요..
  • 레벨 일병 KPark 12.08.08 22:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그런건 걱정 안하셔도 됩니다. 왠만한 차들은 다 터보, 슈퍼차져가 붙어 500마력대 이상이라 슬릭을 껴도 드리프트가 됩니다. ㅎㅎ 보통 스포츠 타이어 많이 씁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 백색분필 12.08.08 23:51 답글 신고
    앞은 그립이 좀잇고 뒤는 싼걸로 쓰시는걸로 알고잇습니다 가령 CP672같은....
  • 레벨 병장 asshole1 12.08.09 01:05 답글 신고
    출력 튜닝이 되어 있을 경우에는 고속 진입을 해야 하기 때문에 앞뒤 모두 하이그립 타이어를 사용 합니다. 시중에서 모두 쉽게 파는 제품들이에요~ 슬릭 타이어 같은걸로는 드리프트가 불가능 합니다.
  • 레벨 하사 1 챠밍조군 12.08.09 02:21 답글 신고
    잘보고갑니다^^~!!
  • 레벨 대장 김여사감찰반 12.08.09 13:58 답글 신고
    잘보았습니당
  • 레벨 원사 1 종암동XG 12.08.09 16:37 답글 신고
    뭐 돈만있으면...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아이로이루드 12.08.09 19:30 답글 신고
    저 멘붕이 온다는 거 무슨 말인지 이해 가시는분?
  • 레벨 소장 XSER 12.08.09 21:28 답글 신고
    저선수는 10년동안 일반 레이싱하면서 브레이크 후 자세 고쳐잡고 빠져나가는걸 쭈욱 해왔는데 드리프트를 해보니 일부러 자세를 망쳐놓고 악셀을 밟아야되는데 몸이 본능적으로 밸런스를 잡고있으니 멘붕한다는 의미입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아이로이루드 12.08.09 21:38 답글 신고
    아~~~ 드리프트를 안해봤던 사람이군요... 트레일 브레이킹은 직선구간에서 부터 코너 에 들어가서도 브레이크를 잡는 거 말하는 거 맞죠?
  • 레벨 소장 정보수정 12.08.09 20:01 답글 신고
    성인이 인터뷰하는거 알면서 멘붕이란말을,....방송에서도 그런말은 좀 자제했으면...
    저는 가끔 댓글에 후덜덜의 ㅎㄷㄷ은 쓰긴합니다만.....^^;
  • 레벨 일병 아이로이루드 12.08.09 20:55 답글 신고
    아니 그거 말구요. "트레일 브레이크? 잡고 악셀을 밟어야 되는데, 어쩌고 저쩌고~~~ 멘붕이 오더라구요 " 하는 부분... 무엇이 맨붕을 오겠하는지 궁금하다믄 말이지요...
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.09 21:28 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 소장 XSER 12.08.09 21:29 답글 신고
    역시 이번영상도 완전 멋있네요! 5전기대
    추천!
  • 레벨 일병 아이로이루드 12.08.09 21:40 답글 신고
    저거 볼때마다 사고 싶다.! 젠쿱! 380 GDI사고 싶다!
  • 레벨 원수 똥침금지 12.08.10 08:40 답글 신고
    잘봤습니다。
  • 레벨 준장 자셈한방병원 12.08.28 02:34 답글 신고
    잘보고 갑니다~
  • 레벨 일병 Luda님 12.09.28 03:03 답글 신고
    잘 보고갑니다^^
  • 레벨 일병 Luda님 12.09.28 03:07 답글 신고
    잘 보고갑니다^^
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.01 13:16 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장