바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.02.11 04:26 답글 신고
    이번에 툰드라 trd pro가 생산 중단 되었던 이유가 있을까요?
    Fox 샥으로 간건 좋은일인데 풀체인지가 있어서 상품성이 더 좋아지길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.02.11 11:59 답글 신고
    저는 이렇게 보고있습니다.

보통 픽업들의 오프로더 라인들이 일반모델을 튜닝해서 나오는데

그렇다보면 출시 시기가 조금 늦지요.

18년식 툰드라 일반 모델에서 LED 램프와 능동형 안전장치로 상품성을 높여나왔는데

TRD PRO는 준비가 안되었을거고 전부다 상품성 올라갔는데 고성능 모델이라는 차가 할로겐 램프에 안전장치도 없이 비싸게 파는 것이 면목이 없을 뿐더러 판매량도 미미하니까 조롱거리 되지 말고 그냥 1년 접자고 생각한게 아닐까 싶습니다.

타코마야 워낙 잘팔리고 TRD PRO도 판매량이 나오니까 바로 대응가능했지만 툰드라는... ㅠㅠ

여튼 이번에 FOX샥 달고 나오니 괜찮을겁니다.

아쉬운 부분은 멀티터레인 셀렉트나 CRAWL 컨트롤이 툰드라에 항상 안달려나온다는것이 좀 아쉽죠...

그걸 달아주려면 랜드크루저나 LX570처럼 풀타임사륜가야하는데 그럼 또 차 가격 10만불 가야되니까 ㅠㅠ

암튼 풀타임체인지는 아직도 한 3-4년 갈 것같이 예상되지만 기대는 해봅니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.02.11 23:38 신고
    @RVMOTORSKR 네 공감합니다. 제 아는형도 툰드라 TRD타는데 멀티터레인하고 crawl 두개 돌리는 동그라미 없다고 불만이었습니다 ㅎㅎ
    뒷자리 쾌적성은 툰드라가 젤 괜찮았네요
    지금 제가 활동하는 포럼에서도 4러너에 툰드라 스노클을 달수있을까로 핫하더라구요 fox schock은 4러너에도 적용되었으니 스노클도 관심이..ㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.02.13 11:47 신고
    @Irvine시민 맞아요 ㅎㅎ

툰드라 TRD PRO가 해변에서 못빠져나왔다고 슬퍼하던 오너님이 계셨죠.

말씀처럼 2열 공간의 쾌적함은 툰드라를 능가하는 픽업트럭이 없습니다.

아마 타코마 TRD PRO 파츠로 스노클이 나오면 같은 차대를 사용하는 4러너도 적용이 가능할것 같습니다.

다만 조수석 펜더부분을 새로 구입하던가 잘라내던가 해야겠지요.
  • 헌병 보배드림 18.02.12 10:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장