바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 초아조아 15.07.25 19:21 답글 신고
    ㅎㅎ;;;
  • 레벨 원수 han태극 15.07.25 19:22 답글 신고
    자연에서 사는것 보단 먹이며 안전이며 훨씬 낫겠죠?
  • 레벨 상병 리매치 15.07.25 19:22 답글 신고
    음안날라가나??
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.25 19:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 ruam 15.07.25 19:26 답글 신고
    황금 박씨는??
  • 레벨 중장 조신운전 15.07.25 19:36 답글 신고
    우리나라에는 설까치와 까순이가 있다.
  • 레벨 중장 똥깨네 15.07.25 19:39 답글 신고
    나도 까치와 살고있다

조까치
  • 레벨 중사 1 joker666 15.07.25 19:40 답글 신고
    정말 조까치 살고 계시네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 새내기대표 15.07.25 19:45 답글 신고
    죽음이 감당 안될듯...
  • 레벨 대령 3 Veloce 15.07.25 20:07 답글 신고
    감동!
  • 레벨 중장 에터미 15.07.25 20:15 답글 신고
    ♡ ♡ 유게는 사랑입니다
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 15.07.25 20:29 답글 신고
    좋구나
  • 레벨 중령 3 주모한병더깝니다 15.07.25 22:25 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.07.26 04:12 답글 신고
    저런거 보면 어지간한 사람보다 나은듯...
  • 레벨 소장 미르리아 15.07.26 12:49 답글 신고
    @.@
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.26 13:25 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중위 3 qwdfghjkcn 15.07.27 11:04 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.07.27 11:26 답글 신고
    실제로 까치를 비롯한 까마귀과가 조류 중 지능이 가장 높습니다. 다른 조류보다 월등하게 높고, 침팬지와 견줄 만한 지능이라고 하네요. 실제로 까마귀는 도구를 제작하여 사용할 줄 알지요... (뜨거운 열을 이용해 철사를 구부려 씁니다) 길들이기에 따라 어지간한 애완견보다 더 사람을 이해하고 따를 수도 있을 듯.
  • 레벨 소장 성원하리 15.07.27 11:27 답글 신고
    까치는 인간에 도움이 안되는 조류입니다..왜냐 제 상추밭을 개판으로 만드니깐요..더 참을 수 없는것은 매일 아침마다 지붕 안테나에서 반상회를 합니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.27 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 빡침이 여기까지 느껴집니다.
  • 레벨 원사 2 수산물 15.07.27 12:20 답글 신고
    상추에서 내뿜고갑니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.28 09:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 까치도 문제지만 근래 비가 안와서 물뿌리느라 힘드셧을듯..
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.07.27 12:35 답글 신고
    eeeㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.07.27 12:40 답글 신고
    어우...전 조류공포증이 있어서..ㅜ.ㅡ
  • 레벨 중장 2푸돌8 15.07.27 13:24 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 15.07.27 16:16 답글 신고
    아름답네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.27 16:40 답글 신고
    까치 까마귀 등이 조류중에서 가장 똑똑하다고 합니다..
    아이큐는 7~8세 수준이라고하지요..
    기초적인 산수가 가능하고 물병에 물이 무족하면 돌맹이을 넣어서 수위를 오르게 할 정도로 머리가 좋습니다.
    거울을 보여주면 거울속의 모습이 자신이라는 것을 인식하는 몇안되는 동물중 하나이지요.
    돌고래, 침팬치, 까마귀정도가 그에 해당된다능 까치의 머리도 까마귀와 비슷한 수준이라고 합니다.

까치가 울면 손님이 온다는 속담이 있는데
    머리가 워낙 좋아서 동네사람을 얼굴을 모두 암기하고 있어서 모르는 사람들이 다가오면 까치가 울었다고 합니다.
    그래서 까치가 울면 손님이 온다능..
    요즘 도시는 워낙 사람이 많아서 그렇게 암기를 할 수 있을지모르겠는데 아무튼 매우 뛰어난 두뇌를 가지고 있다고 합니다...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.27 19:27 답글 신고
    오...까치 속담에 그런 연유가 있었군요...
  • 레벨 원사 2 적당히하자 15.07.27 21:23 답글 신고
    오옷!!!새 박사님 이신가 부네요.ㅋㅋ
    조류가 다른 동물 처럼 감정 표현등은 부족 하지만 수학적 능력이나 암기력,공간 감각등은 매우 뛰어납니다.
    네덜란드인가 사는 앵무새 중에 좀 뚱뚱한 놈이 있는데 이놈도 너무 똑똑해서 골치거리라고 하더라구요.ㅎㅎ
    쓰레기통의 먹이를 먹으려 한놈은 뚜껑 들고 있고 교대로 먹습니다.
    볼트도 풀러서 잠금해제 한다네요.ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.27 23:29 신고
    @적당히하자
    박사는 무슨박사...ㅋㅋ
    그냥 잡지식 조금있는거지요..^^
    어차피 잡지식이니 서로 나누면 좋지요..^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.28 09:45 답글 신고
    요딴글은 추천드려야햐.... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.28 11:24 신고
    @중고차는엔카
    하~~~ 감사..^^
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.27 16:58 답글 신고
    신기하다..
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 15.07.27 17:55 답글 신고
    난 까마귀 키우고 싶던데.....
    까마귀 보고 있으면 귀여움....
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.07.27 18:03 답글 신고
    오호
  • 레벨 원수 하얀피 15.07.28 05:55 답글 신고
    와우~
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.07.29 15:56 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장