바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.26 20:44 답글 신고
    음...조그만한 사업장은(업종에 따라 다르게 평가) 대게 30만원정도 알고 있어요.
    자영업 하시는분들...꼭 필요한 보험입니다.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.07.26 20:45 답글 신고
    화재보험 집 들었어요.
    30평대인데 3만원정도입니다.
    사업장은 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.07.26 20:46 답글 신고
    전 가게 월 30만원씩 들어갑니다.
    s사. 순수 화재보험은 몇만원 안되는데
    5년 만기하고 95%정도 찾을수 있다고 들어서..
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 15.07.26 20:49 답글 신고
    와~~~30만원씩이나 하나요????
    소멸성은 저렴할까요???
  • 레벨 대위 3 하드레곤 15.07.26 20:51 답글 신고
    보장으로간다면 월 10만원에도 가입가능해요
  • 레벨 중위 1 일본촌동네 15.07.26 21:01 답글 신고
    일본에 37평 2층주택
    25년에 50만엔
    약 500만원정도네요.
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.07.26 21:14 답글 신고
    작은 아파트 달에 5만원 넣고 있는데 환급률 96프로
  • 레벨 중장 에터미 15.07.26 21:37 답글 신고
    흠 ㅡ
  • 레벨 원사 3 익손이 15.07.26 21:52 답글 신고
    최신 크고 좋은 건물의 경우 층에서 가장 위험한 등급이고 작은건물은 전체 건물의 위험한 등급으로 보험료 산출인데
    소멸성은 크게 비싸지 않습니다...
    가스화재가 의무로 간다는 얘기가 있어 꼭 드시는길 권해드리고요 영업배상이랑 구내폭팔등 드실때 적당한 옵션 잘보시고 가입하세요 그리고 집하고 같이 묶을 수 있습니다~
  • 레벨 중위 1 앉아서만 15.07.26 22:15 답글 신고
    가게 형태와 업종에따라 다르고 환급성이있냐 없냐에 따라 다름니다.더 궁금하시면 Ghwany2 <<--카톡으로 문의주세요.
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.07.26 22:23 답글 신고
    .........
  • 레벨 이등병 Wwwjj12 15.07.26 22:45 답글 신고
    실제로 내집이나 사업장에 불이났을때
    내재산 보상받고 남한테 피해준거 갚아주는게 화재보험입니다.
    인명피해가나면 필요한게 대인보상
    옆집에 옮겨서 피해를 주면 필요한게 대물보상입니다.
    자동차랑 똑같죠~
    금액도 세부적으로 나뉘는게 아니라 최대금액이 정해져 있습니다
    대인은 인당 1억
    대물은 10억 이런식으로요
    사업장이면 노래방인지 음식점인지 그냥 물건파는곳인지에 따라 등급이 나뉘어져서 한도가 정해지고 금액이 정해집니다
    그리고 몇평인지에 따라 달라지죠.
    가정집인경우 주택,빌라,아파트 같이 구조물이 뭔지에 따라 달라지구요

자세한건 설계사한테 물어보세요~
    그런데 말입니다... 설계사들도 잘몰라요ㅋㅋ제가 설계사들한테 의뢰받아서 보험 짜주고 했었는데
    정말 화재보험에 대해 제대로 알고있는 설계사는 많지 않습니다.

알고계셔야할것만 알려드리자면
    어느보험사든 기본적인 틀은 같습니다.
    1.건물 구조가무엇이냐(콘크리트랑 나무로 지은건물이 같은 기준일수없겠죠?)
    2.평수가 몇이냐
    3.인테리어 비용얼마 들었나(사업장일경우)
    4.사업장일 경우 시스템에어컨 벽걸이 티비 싱크대같이 이동불가능한 시설 값이 얼마냐
    5.쌓아둔 물건 창고물건 같은건 얼마냐
    6.뭔장사하냐

이런 기준들로 가격이 정해집니다.
    이밖에 몇가지 것들이 더있지만
    일반 사업장일 경우 저렇게 알면 가격이 대략 나옵니다

그런데 보상금액을 최대로 짜도 사업장의 경우
    기껏 한달 보험료 1만원 내외입니다.
    가정집은? 5천원 내외입니다ㅋㅋ
    그럼 설계사한테 떨어지는 수수료가 있을까요? 없습니다ㅋ
    거의 없죠...그럼 보험료는 왜케 싸냐...
    불이 안나니까요ㅋ
    보험은 확률이 값을 정하는 요인이죠.
    불이 쉽게 나지않습니다. 그래서 10억을 준다는데 보험료가 생각보다 비싸지 않습니다
    그럼 설계사는 무슨 얘기를 하느냐... 환급형으로 하자고 꼬시는겁니다.
    50프로 90프로 100프로...환급이 된다고합니다.
    10만원을 내면 90프로 랍니다. 솔깃하죠
    그런데 그중에 보장비용 즉 10억을 받는 조건비용은 1만원이고 나머지 9만원은 적립입니다.
    9만원은 그냥 보험사 금고에 모셔두는거죠
    이자도 없습니다. 그냥 모셔주는거에요 3년동안...3년뒤에 목돈으로 올까요? 뭐 꽁돈일순있죠. 하지만 매달 9만원이 꽁으로 나가는건 당장 나한테 손해입니다.
    좋을게 하나없죠ㅎㅎ
    그래도 그러려니 해야합니다... 설계사는 그돈으로 먹고사니까요...
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 15.07.27 00:21 답글 신고
    어디 설계사 비서 하셨나요?
  • 레벨 이등병 Wwwjj12 15.09.10 13:15 신고
    @으르렁 손보 매니저도 잘알고 영업도 해보고 회사도 다녀보고 해서 알고있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Wwwjj12 15.07.26 22:53 답글 신고
    화재보험은 음식점이거나 다중이용업소일경우 필수입니다. 법으로 들어야할 책임보험이죠.
    그냥 어떤 사업을하던 필수죠. 사고란 누구에게나 일어나니까요
    하지만 국가가 들어야한다고 정해놓은 보험이 비싸다면? 말이안되죠
    매달 5만원이상 화재보험 들고계신 사장님들 다시한번 증권보세요ㅎㅎ
    그리고 적립보험료가 얼마인지 보세요
    화나더라도 웃어넘기세요 3년뒤에 받을테니까요... 그전에 해지하면? 다못받습니다~
    ㅎㅎ

아무튼 주저리 길게 써드렸는데
    그럼 싸게 짜주는 설계사를 어디서 찾느냐?
    혹시 생명보험이나 실비 들어준 설계사가 있다면 짜달라고 하세요.
    대신 환급없이 짜달라고하시면 됩니다ㅎㅎ
    설계사들만 아는 루트가 있으니까요
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 15.07.27 00:18 답글 신고
    그런 경우가 경유계약이 대부분입니다.
    불법이죠.
    적발 시 벌금 천만원입니다.
    그리고 큰 사고 시 적발되면 보상이 아예불가할 수 있어요.책임지시겠어요??
    생보는 화재가 불가하며 손보는 가능합니다.
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 15.07.27 00:15 답글 신고
    일부는 맞지만 틀린 내용도 많군요.
    물론 화재확율이 교통사고등보다 낮습니다만 가볍게 보다가 한번 화재나면 굉장히 치명적입니다.
    그리고 보험도 영업입니다.
    한달 만원보험 계약자에게 처리할 일이 있을때 솔직히 가고 싶겠어요?
    위의 경우는 극단적인 비유지만 설계사도 남아야 살죠.
    부담없는 알맞은 수준의 접점에서 적립금도 나쁘진 않습니다.
    은행적금 얘기하는 분들, 10만원 36개월 은행에 적금넣으면 요즘 평균 2%이율에 세후 이자가 10만원도 안됩니다.
    3년 적금이자가 10만원도 안되는데 각종 사고 시 방문해서 접수부터 처리까지,또내게 가입안한 보험의 상담과 보험금 수령까지 해주면 적립금으로 수당받는 설계사는 그만한 가치는 한다고 봅니다.
    화재보험 가입하려는 분들은 가정은 2~3만원이면 되지만 업장이면 부담가지 않는 선에서 적립금 넣으세요.
    아마 배상사고 시 담당설계사가 피해자 연락처만 달라고 할겁니다.
    사장님은 영업에 집중하시라고. . .
    저희가 처리한다고.
    당해본 분들은 아실겁니다.
    업장에서 얼마나 개진상이 많은지.
    그런거 신경안쓰는게 얼마나 큰 혜택인지를요.
    길었습니다.
    죄송합니다.
    반박은 카톡 puppystory로 주세요.
  • 레벨 원수 equus2012 15.07.27 01:16 답글 신고
    당근 들었죠!
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.07.27 06:38 답글 신고
    삼성화재보험 가입했는데..
    그냥 화재보험 자동으로 들어가있는데;;
    혹시 그런거라도 찾아 보심이..;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장