바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 15.07.27 09:53 답글 신고
    이글로 페이스북 통합 100번째
  • 레벨 대위 3 와이라는교 15.07.27 10:02 답글 신고
    님은 100번째일지 몰라도 다른사람은 1번째로 보는 사람도 많을겁니다 100번본게 자랑도 아이고 뭔
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.07.27 10:10 신고
    @와이라는교 나도첨보는구만
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.27 10:58 신고
    @와이라는교 저도 첨 봐요.
  • 레벨 중사 1 joker666 15.07.28 17:42 답글 신고
    저도 처음봅니다.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.07.29 09:48 답글 신고
    처음 보는 사람 1명 추가요~
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.07.29 10:33 답글 신고
    나도 첨봄
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.07.27 09:54 답글 신고
    바다든 계곡이든 물이 있는 곳은 항상 조심 또 조심..
  • 레벨 원사 3 부채질 15.07.27 09:55 답글 신고
    정보감사합니다만 테트라포트밑에 빠지는사람은 거의 슬리퍼를신고오거나 술을먹었거나 아님 멍청한사람이거나 셋중에 하나입니다
    하지만 거의 빠지지않아요
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.07.27 09:57 답글 신고
    사고예고없습니다 아차하면 나는거죠
  • 레벨 원사 1 저처럼귀엽군요 15.07.27 09:57 답글 신고
    그런 생각이 사고를 불러오죠
  • 레벨 중사 2 단수표 15.07.29 02:00 답글 신고
    안일한 생각이 사고를 부릅니다. 사고는 정해진대로 오지 않습니다. 옛말에 접시물이 코 박고도 죽는다고..
  • 레벨 원사 1 저처럼귀엽군요 15.07.27 09:56 답글 신고
    확실히 ttp올라가는 사람들 많이 봄니다
    죽을라고 환장한거죠
  • 레벨 중장 따봉은운명 15.07.27 09:57 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.07.27 10:00 답글 신고
    저는 물도 무서워 하거니와

저런 위험한 곳에 올라갈 용기가 없어요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 속초장의사 15.07.27 10:11 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.

2년 전 실제로 대포항에서 있었던 사고입니다.

테트라포드도 아닌 방파제에서 물고기 잡던 주민 사망

도루묵 철에는 양동이로 퍼담을 정도로 물고기들이 많이 올라옵니다.

해안가에서도 충분히 잡을 수 있고요

한 아저씨가 남들보다 많이 잡을 욕심에

이른 새벽에 혼자 방파제에 나갑니다.

방파제 안전휀스를 넘어 물가로 내려가다

그만 발 틈에 발목이 빠져 넘어지시고

머리의 타박상과 저체온증으로 결국 돌아가셨습니다.

이 곳에서 태어나 수십년간을 이 곳에서 살아오셨기에

한 밤중에 눈을 감고도 다닐 수 있는 곳이지만

한 순간의 방심이

그 결과는 너무 참혹했습니다.

나는 아닐꺼야라는 생각 버리세요

오늘은 괜찮을꺼야라는 생각도 버리세요

보험 많이 들어놓으셨고

그 보험금을 가족분들에게 빨리 전해드리고 싶은 분에게는

긴 말 드리지 않겠습니다.

안전하고 즐거운 피서 & 휴가 보내세요 ^ ^
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.27 10:59 답글 신고
    이 글 저희 집사람이 보면 낚시 장비 사줄듯요.....
    보험 열라 많이 들어 논것 같던데......
  • 레벨 일병 까스통메고달려 15.07.27 10:26 답글 신고
    10년도전에 고성 봉포항 방파제서 술이 좀되신 아주머니가 이사이로 빠진기억이요 밤이라 다들 당황해서 구경만하셔서 현지인인 저는 어느정도 밑구조알아서 들어가서 구해드린기억이요 아주머리가 꺼꾸로 다리가 걸리셔서 파도치때마다 얼굴이 잠기는 위험한상황이였어요친구와 둘이 올리고 위에서 어른들이 받아주셨는대 엄청 무거우셨어요 사람이쳐지면 엄청 무거워 진다는걸 처음 알았음니다
  • 레벨 하사 2 북청물장수 15.07.28 12:54 답글 신고
    정말 좋은 일 하셨습니다.
    대대로 복 받으실겁니다.
  • 레벨 중위 1 제트엔진 15.07.27 10:31 답글 신고
  • 레벨 준장 초아조아 15.07.27 11:43 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소령 3 밝전사 15.07.27 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미르리아 15.07.27 14:47 답글 신고
    @.@
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.07.28 00:48 답글 신고
    유용한 정보네요..
    낙시인들에겐 상식이지만..

추천.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.28 11:50 답글 신고
    다리 사이로 걸이 줄이 있어야 된다 이건데... 흠...
  • 레벨 준장 민수다냐 15.07.28 11:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.28 12:30 답글 신고
    양양 해수욕장가서 이안유에 걸려서 한 100미터 떠밀려감

일행들이 119신고 어짜피 주브도 있겠다 그냥 이안유에 몸을 맏겼더니

아주 잘 떠내려감 저 멀리 어선도 있고 주변에 훈련하는 특전사 대원들도 있어서 별 걱정은 안 했는데

주변 사람들이 더 난리 ;;;;
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.07.28 15:48 답글 신고
    저도 비슷한 기억이 정말 온갖힘을 다해서 물길질 햇는대.. 그래봐야 제자리 더군요. 정말 다리 저릴정도로 발길칠 하며 했더니.. 앞으로는 안가는대. 옆으로 가서. 겨우 나왔던 기억이..
  • 레벨 원사 1 포르땡 15.07.28 16:59 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있습니다. 아무리 헤엄쳐도 제자리고 제자리고 발은 땅에 닿지 않고~ 어느순간 겁이 나더라구요~

'그러다 옆으로 가보자' 해서 겨우 빠져나왔던 기억이 있습니다. 그때가 동해안에 태풍오기 전날이었는데 날씨가 엄청 좋았거든요~
  • 레벨 중사 1 호도라 15.07.28 17:48 답글 신고
    정보글...중복이라도 첨본사람 있고 알아도 다시한번 상기하는거지..어찌 아따라시 글만 볼 생각~
  • 레벨 원수 삽입 15.07.28 18:27 답글 신고

처음보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 15.07.28 19:21 답글 신고
    원래 방심하면 죽는게 이치야
  • 레벨 소위 1 훅훅 15.07.28 19:42 답글 신고
    좋은 정보네요
  • 레벨 상사 2 beerbear 15.07.28 19:50 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.07.28 20:28 답글 신고
    이승 탈출 넘버원 소재가 되지 않도록 새겨둬야 겠습니다
  • 레벨 소장 최키라우 15.07.28 20:31 답글 신고
    그 안에 보기만해도 무섭던데 난 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 dresden 15.07.28 21:44 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.28 23:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 북원주사랑 15.07.29 07:35 답글 신고
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.07.29 09:47 답글 신고
    이안류는 튜브만있어도 빠져나올수는있음...단 정면돌파힘들고 옆으로돌아서나와야됨...
    물론 수영.잠영실력이 탑인사람들이야 튜브도필요없겠지만...
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.08.01 21:26 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장