바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 15.07.28 01:12 답글 신고
    모지란건가...아님 보상이라도 받을까싶어서?
  • 레벨 하사 2 구르는보배드림 15.07.28 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 코미디네
  • 레벨 소장 최키라우 15.07.28 01:14 답글 신고
    저때 친구랑 통화하면서 저얘기 하면서 욕을 막 했더니
    친구가...내같아도 그러겠다 라고 말하더군요 적잖이 충격먹음...
  • 레벨 원사 3 RANSOM 15.07.28 06:44 답글 신고
    인연을 끊으심이....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 RANSOM 15.07.28 06:44 답글 신고
    인연을 끊으심이....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.07.28 01:16 답글 신고
    그냥가만히있으면불쌍한피해자인데나대는바람에개욕듣는듯ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.07.28 01:19 답글 신고
    짐승을 상대하기란 참 힘들죠잉~
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.07.28 01:49 답글 신고
    쓰레기 새끼들ㅡㅡ 양심도 없냐??
  • 레벨 중장 예림이그패장이야 15.07.28 02:40 답글 신고
    물에 빠진놈 구해줬더니 내 보따리 내노쇼 이거네~
  • 레벨 하사 2 Beezy 15.07.28 02:49 답글 신고
    할튼 나도 저 동네살지만 수준하고는ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 15.07.28 03:02 답글 신고
    저아파트사는주민은보배하는분없으시나요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 15.07.28 03:04 답글 신고
    저분모하시는분인지?
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.07.28 03:37 답글 신고
    저 신발것들 불났을때 싸그리 뒈졌어야함
  • 레벨 대령 3 이건아냐 15.07.28 03:42 답글 신고
    억지도 저런 억지가
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.28 04:10 답글 신고
    지가 똥 싸놓고 남이 밟아서 길 더러워졌다고 할 새끼네 저거....
  • 레벨 상병 힘들지 15.07.28 07:54 답글 신고
    비유 굿
  • 레벨 상사 3 쩐다 15.07.28 04:15 답글 신고
    그래서 이나라는 ㅂ신나라라는 겁니다
  • 레벨 원사 3 Goodoc 15.07.28 04:25 답글 신고
    까~맣게 고구마처럼 타서 뒤져버려야 저런 개 소리가 안나오지.....
  • 레벨 이등병 신녀이 15.07.28 04:34 답글 신고
    세월호 돈받으니 지들도 먼가 얻을까 싶어서...ㅋㅋㅋ
    그냥 다 뒤지게 놔놓지...
  • 레벨 하사 2 돌아온천왕 15.07.28 04:34 답글 신고
    어떻게든 묻혀서 또 보상받을려고..뀌빰맘 아우
  • 레벨 이등병 우니아빠다 15.07.28 05:19 답글 신고
    아니 저런 헛소리나 지껄이게놔두고 소방청장은 뭐하나?? 메스컴 눈치 작작보고 나설땐 좀 나서라
  • 레벨 일병 o1o47l33o79 15.07.28 05:55 답글 신고
    구하기전에 헬기 띄워서 늬들 구하면 헬기바람땜에 불더 번질수있는데 그냥 뒤지실래요? 탈래요 하고 물어봐야하나?
  • 레벨 하사 1 앉으면소주한병 15.07.28 06:44 답글 신고
    단체로 창문열고 선풍기틀어놓으면 옆건물로 옮겨붙을건디....
  • 레벨 병장 농가뤼 15.07.28 06:44 답글 신고
    미개하다 미개해;; ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 메다방 15.07.28 06:55 답글 신고
    저런놈들보다 차라리 길고양이 고라니를 구조해주는게 ...
  • 레벨 원수 하얀피 15.07.28 07:15 답글 신고
    아....답이없다
  • 레벨 대장 nickyy 15.07.28 07:35 답글 신고
    구해주면 안 되는
    것들
  • 레벨 하사 1 스타특강 15.07.28 07:43 답글 신고
    상식은 저런돌대가리들이 논하는게 아닌듯한데
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.07.28 07:56 답글 신고
    이 모지치 새끼들 아직도 소송중인가요?
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.07.28 08:13 답글 신고
    왜 살까?
  • 레벨 중장 박아사탕 15.07.28 08:33 답글 신고
    저기 마이트잡고 떠드는 XXX("사람"이란 단어가 부적절한듯해서) 최근 근황 아시는분 있을까요?
  • 레벨 중장 육포짱 15.07.28 08:34 답글 신고
    저런것들 때문에 우리나라가 더 살기 힘들어지는거 맞죠?
    답답하다
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.07.28 08:46 답글 신고
    개판인 나라다
    국개가 개판이고
    웬쑤가 개판이니
  • 레벨 원사 1 늑대가타는차 15.07.28 09:01 답글 신고
    참.... 욕하고싶네요
  • 레벨 하사 3 귀인 15.07.28 09:04 답글 신고
    궁금한데요? 소방관은 위기에처한 국민을 의무적으로 구해야할 의무가 있나요?
  • 레벨 소장 뱀엠팩 15.07.28 10:56 답글 신고
    그러라고 소방관이 있는거
  • 레벨 원수 김테리우스 15.07.28 09:08 답글 신고
    군중심리라고 분명 내 생각이 맞는데? 라고 읽다가 저것들이 몰아부치니 틀리다는 생각을 갖게 되네요.
    버러지같은것들
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.07.28 09:13 답글 신고
    소방관들은 다 맨 몸으로 불이 난 건물 옥상까지 올라가서 사람들 구해야 되나...니가 한번 가서 해봐...주댕이만 살아있는 놈들아...
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.07.28 09:17 답글 신고
    보상금 타낼려고 저러는거임. 소방관들 들어오기전에 입주자 대표가 주민들 선동해서 이렇게 해야된다고 하드만.
  • 레벨 중위 3 갓에넬 15.07.28 09:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미개하다
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.07.28 09:27 답글 신고
    이봐... 돈 필요해??
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 15.07.28 09:38 답글 신고
    책임을 소방으로 돌려야 보상을 받거든.....ㅋㅋ 거지같은 놈들....ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 15.07.28 09:45 답글 신고
    세월호 유족들도 똑같지
  • 레벨 소장 이기적수동 15.07.28 09:52 답글 신고
    미개함을 넘어 뇌를 분실.
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.07.28 10:27 답글 신고
    정확히말하면 일부 단원고 희생자 학부모들 아주 가관이였죠
  • 레벨 소장 이기적수동 15.07.28 10:48 신고
    @고르곤졸라향기 한심하군요. 세월호는 대한민국의 가장 처참한 비극적인 현실이였죠.. 부패 무능 비리에다가 그걸 고칠 능력조차 없다는 것을 보여주는 단면이였습니다. 오직 질서를 지켰던 학생들과 성인들이 때죽음을 당한 사건입니다. 일부 몰지각하고 무지하고 저능한 자칭 국민이라고 지칭하는 것들이 의정부화재와 세월호 사건을 동일하게 보는 것입니다. - 의정부 화재에 거주자들이 질서를 지키기 위해 안전히 구조되기 위해 가만이 있다 다 죽었다면 세월호랑 동일임을 죽었다 깨어나도 모를 넘들이 넘쳐나는 시상이지요.
  • 레벨 중사 1 최녁 15.07.28 11:20 신고
    @이기적수동
    고르곤졸라향기님이 틀린말 안하신거 같은데요?
    일부 학부모들 도가 지나쳤다고 저도 생각합니다..
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=468&aid=0000028065
    http://m.blog.naver.com/mbcimnews187/220430516458

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003016492

세월호 특조위만 봐도 참 답답하죠.
    911 진상조사 하는곳 3배의 예산.
    특채남발 연봉 일억이상.
    성과 미미.
    자신들 복지후생에 국민 세금 끌어다쓰고.
    이러니 돈장사 한다고 비난하는게 아닌가 생각해봅니다.
  • 레벨 중사 3 AudlR8 15.07.28 12:18 신고
    @고르곤졸라향기 그럼 자신보다 소중한 자식들이 죽엇는데 가만히 있겟어요? 세월호 특조위는 단원고 부모들이 그 예산 받나요? 정부의 문제를 그 부모들한테 떠 넘기지마세요 사람목숨에 적당히가 어딧어요 한둘 죽은것도 아니고 ㅡ머 이렇게 설전해봐야 얻는것도 없지만 세월호 랑 비교는 아니라 보네요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.28 09:46 답글 신고
    어디가나 꼭 저렇게 빨갱이 xx들처럼 잘못된 선동질 하는 놈들이 있다니깐...;;; 아파트 지으려하면 소음이 어쩌고 저쩌고... 선동질하고! 느그가 사는집 새로 지을때도 소음, 분진 다 있었거든?
  • 레벨 중사 3 kppower 15.07.28 09:49 답글 신고
    하지만 항상 선동당하고....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 BM530 15.07.28 09:57 답글 신고
    세월호가 잘못된 선례.....
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.07.28 10:01 답글 신고
    답 없는 인간들
  • 레벨 중장 왜건 15.07.28 10:01 답글 신고
    할말이 없네 이건 ......
  • 레벨 대위 1 짱72 15.07.28 10:03 답글 신고
    에휴.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 셔플셔플 15.07.28 11:04 답글 신고
    와ㅠ대박
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.07.28 10:08 답글 신고
    그냥.. 불에 타 죽지 .. 왜 살아 남앗냐///

10원짜리보다 못한생명들아.......ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 터보아빠 15.07.28 10:13 답글 신고
    인공호흡해서 살려줬더니. 갈비뼈 부려졌다고 손해 배상청구 하더이다
    인공호흡해서 살려줬더니 성추행이라고 신고 하더이다...
    와 같은 맥락
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.07.28 10:14 답글 신고
    물에서건저놓으니 내보따리내놓으라는 말이 딱맞네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.07.28 10:15 답글 신고
    시바 내가 저 아파트 옆이었음 선풍기라도 틀엇을건데
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 15.07.28 10:17 답글 신고
    은혜를 원수로 갚네...
    저사람 지금 머하고 있을려나.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.07.28 10:42 답글 신고
    잘모르고 무식한사람이 신념을 가지면 무섭다는 경규옹말이 생각나네요...
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.07.28 10:47 답글 신고
    119신고들어오면 헬기띄울건데 괜찮죠?하고 물어봐야될판이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.07.28 10:51 답글 신고
    보상받고싶어서..지들끼리 회의하고 결론이 저겁니다ㅋㅋ개콘대상감이다
  • 레벨 하사 1 na풀튠 15.07.28 10:58 답글 신고
    냅두면 냅둔다고 뭐라하지
    구해주면 구해줬다고 뭐라하지
    와~~~어떻게 해주라고?
  • 레벨 소위 2 박은데또박어 15.07.28 10:59 답글 신고
    물에 빠진놈 구해주니 지 보따리 내 놓으라고 안합니까 급한불끄고 보니 잃어버린것에 대한것이 눈에 보이는 거지요 그런 새끼들 다시 불속에 잡아 넣어야지
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.07.28 11:00 답글 신고
    내 후배가 저 아파트의 세입 피해자입니다. 쩝... 아직도 적절한 보삼이 없다 하네요... 주인도 갚아줄 능력이 안된다 하고요... 장작 불낸 사륜구동 오토바이는 어찌 처리 됬는지도 모른다 하구요...
  • 레벨 소령 2 오우예 15.07.28 11:09 답글 신고
    그냥 살려주지말고 죽이지 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.28 11:14 답글 신고
    대박이다...ㅉ
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.07.28 11:15 답글 신고
    저런것들은 구해중션 않됩니다.
    저아파트 불나면 다신 구해주면 않됩니다.
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 15.07.28 11:16 답글 신고
    만약 저사람 가족이 옥상에 있는데 헬기 안 와서 죽었다면 뭐라했겠죠..
    옥상에서 헬기로 구조된 사람도 그렇게 생각할까요?
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.07.28 11:48 답글 신고
    진짜 생각좀 하고 말하자..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 대전리 15.07.28 11:57 답글 신고
    저말한인간 불나서 옥상에 대피해있을때
    불이 번저서 헬기가 못가요... 해봐야
  • 레벨 중사 2 조선골프 15.07.28 12:21 답글 신고
    공감
  • 레벨 중위 1 HANAMM 15.07.28 12:23 답글 신고
    걍 불타 뒈져버리지 살려주니까 개지랄옘병떠네
  • 레벨 원사 3 sodacat 15.07.28 13:15 답글 신고
    내가 볼 땐 어그로나 좀 끌어보려는 글쓴이가 참 미개하네요. 제목을 '미개한 국민성'이 아니라 '집단이기주의' 라고 바꿔야할듯, 저 아파트에 사는 사람들이 이 나라의 전국민인지 되묻고싶네요
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.07.28 13:25 답글 신고
    내 짐 ㅜㅜ
    이지랄 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 셀프왕 15.07.28 14:48 답글 신고
    할말이없다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.07.28 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뒷간들어갈때 나올때 다르다고 반박을할수가 없네요
  • 레벨 준장 띨폰 15.07.28 17:29 답글 신고
    헐~~~답이 없네요...
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.07.28 18:20 답글 신고
    살려줬더니 보따리 내놓으라는꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 15.07.28 19:44 답글 신고
    강에 빠져서 건져 줘드만 보따리 내놔라 는 격이네
    에혀..썩은 대갈빡 쥐박아 버리고 싶다 ..
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 15.07.28 21:14 답글 신고
    구해주지말고 그냥 통구이가 되어버리지 ㅉㅉ

구해주니까 개소리하고 자빠졌네...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.29 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 저러다가 개털려서 버로우 탔자나요 누가 작당 모임하는거 실시간으로 인터넷에 올리고 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장