바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.28 20:18 답글 신고
    조작글이 난무하네요.그게 사실이라면
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 20:19 답글 신고
    100% 거짓말입니다. 부모가 장애가 있으면 아예 초청이 안됩니다. 제 손모가지를 겁니다.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 보배스러운 15.07.28 20:18 답글 신고
    첨부터 믿지 않았습니다..말도 안되더라고요...
  • 레벨 병장 앗녕루루 15.07.28 20:19 답글 신고
    저 좀 초청해주세요.. 저 소돼지 발골하고싶어요
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.28 20:20 답글 신고
    흠 조작글이 심심찮게 보이는군요
  • 레벨 상사 1 이모여기소주한병더 15.07.28 20:22 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 20:23 답글 신고
    감사합니다. 이상한 선동글에 젊은이들이 괜히 이상한 생각할까 걱정되네요...
  • 레벨 원수 삽입 15.07.28 20:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

헐's
  • 레벨 중위 1 아브라카타부랄 15.07.28 20:23 답글 신고
    저 딸기 잘땁니다. Picking !!!
  • 레벨 소장 mitch 15.07.28 20:23 답글 신고
    영주권도 아니고 시민권 어쩌구 할때부터 좀 이상했음
  • 레벨 하사 1 아야치아라 15.07.28 20:24 답글 신고
    저같은 경우도 고모님이80년대에 먼저가셔서 결혼후 큰아버지식구와 할아버지 할머니 초청이민 나오는거 기다리는데만 11년 정도 걸림요. 그리고나서 2001년에 저희아버지랑 식구 초청이민 나오고 갔다가 아버지 병세때문에 2년만에 도로 나왔는데.. 초청이민 베스트글처럼 빨리안나와요
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 20:27 답글 신고
    11년만에 나온거면 빨리 나온겁니다. 초청이민 요즘 기한이 없다고 보셔도 됩니다.

무덤가야지 부모님 모셔올 수 있다는 말이 교민들 사이에서 괜히 도는게 아닙니다...
  • 레벨 하사 1 아야치아라 15.07.28 20:33 신고
    @yoybko 고모님이 뉴욕서 기자로일하시다가 재미교포2세고모부 만나서 결혼후 큰아버님 초청 하고 큰아버님이 시카고에서 세탁 공장을해버려서.. 그당시엔 잘되서 추가 초청이민 하는데 5년 걸리는거 2년간 기여금 5만달러 씩 내고 3년차때 나와서 갔다가 2년만에 돌아온...
  • 레벨 준장 한잔하게 15.07.28 20:26 답글 신고
    타지에서 고생이 많으시네요~~~~
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 20:28 답글 신고
    어딜가나 살기 팍팍합니다... ㅠ.ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.07.28 20:28 답글 신고
    태클은 아닙니다만 100000%라면 우주가 붕괴하는 현상이...아...아닙니다
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 20:31 답글 신고
    10000001 % 입니다... 우주가 붕괴하고 운석이 떨어졌어도 저 글은 거짓입니다.. 진짜 그정도로 확신합니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.28 20:39 답글 신고
    거짓글이 확실하다면
    조작을 한 그 의도가 문제군요...
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 20:46 답글 신고
    괜한 선동이지요...힘들게 살아가는 우리시대 청년들 힘빠지게 만드는 글입니다.

호주뿐만 아니라 여러나라에 가봤지만, 사는게 힘든건 거의 비슷합니다.

특히 유부남에다가 직장생활 하는 사람은 어딜가나 힘듭니다.

여기도 상사 눈치보고, 트래픽잼에 시달리며, 운전하다 스트레스 받기는 매한가지입니다.

그 강도가 좀 다를뿐이죠..
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 15.07.28 20:49 답글 신고
    선동이라고 바라보기보다.. 저런글에 반응이 이렇게 엄청나다는게 놀랍죠..
    실제 이탈리아 젊은이들은 능력만 있으면다른나라가려고합니다

부디.. 우리나라는 그런세상이 오지말기를
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 21:00 답글 신고
    어떻게보면 우리나라 현상황을 거울속으로 들여다본 느낌이라서 씁슬하기도 합니다..

정말 젊은층의 불만이 머리끝까지 가득찼다는 것을 느낄 수 있습니다...
  • 레벨 중장 2푸돌8 15.07.28 20:57 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 21:07 답글 신고
    현재 젊은 분들이 이민 오실 수 있는 방법이 많이 막혔습니다.

기술도 자동차정비나 아님, 헤어드레서, 베이커리 같은 직종으로 경력도 상당히 걸어야 됩니다.

영어시험도 봐야합니다. IELTS 라는 영어 능력평간데, 많이 까다롭습니다..

요즘 추세는 10명 도전해서 9명이 실패한다고 보면 됩니다..

이민자가 너무 늘어서 호주 정부에서도 숫자를 조절하는 중입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.07.28 21:10 답글 신고
    정말 별거아닌데, 리플이 300개가 달리고 현재 커뮤니티 인기 1위 글이 된다는 것이 참..안타깝네요...
  • 레벨 소장 무빵오빠 15.07.28 21:24 답글 신고
    참 별일이로세 왜 그런글을
  • 레벨 중사 2 Spook 15.07.28 21:58 답글 신고
    저런 글들은 처음부터 거짓말이라고 알고 읽는거에요. 딱 봐도 계산이 나오던데요 뭐. 거짓글들은 다 티가 나더라구요.
    하지만 믿고싶은 사람들은 진짜라 생각하는듯.
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.07.28 21:59 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.

글쓴이 같은분들이 있어서 다행입니다.

요즘엔 글을 봐도 100% 신뢰를 못하겠더라구요. 선동글아닌척 선동질하는 글이 많아서요.
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.07.28 22:57 답글 신고
    이 글이 맞다면요..정을 먹고 살면 이런일이 없을텐데...주위에서 관심을 안 가져주고 소심해지거나 반대로 너무 나대는 사람들..특징이죠. 관심 받고 싶어하는 사람들이 많지만 이런식은 곤란하네요ㅠ
  • 레벨 병장 유어베스트 15.07.28 23:10 답글 신고
    처음부터 믿지도 않았습니다.
    현실부정하는 망상증환자가 쓴 글이란게 딱 보였어요
  • 레벨 소령 3 너네엄마 15.07.28 23:45 답글 신고
    호주에서도 보배를 하다니.. 놀랍네요
    호주 정치권 공무원도 한국사람들과 별반 차이 없나요?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.07.29 00:13 답글 신고
    속 시원하네요
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.07.29 08:11 답글 신고
    타국에서 고생하시네요
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.29 08:44 답글 신고
    조작인지 알고 있었어요. ^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.29 09:55 답글 신고
    그렇군요..
    주작이 너무 많아서 이젠 뭐도 못믿겠습니다.....
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.29 10:19 답글 신고
    사실여부는 호주 안가봐서 모르것고 그냥 글에 깊은 빡침은 느껴지게 쓴거같던데요~~
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.07.29 10:49 답글 신고
    저도 저글 읽어보고 100% 관종의 조작글인줄 알았습니다....댓글도 그리 달았고요
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.07.29 11:49 답글 신고
    그럼 댓글에 호주에 산다면서 까던 넘도....ㅋㅋㅋ 거짓말이군요...참..유게는 웃기는 게시판이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 태블리 15.07.29 12:07 답글 신고
    쓰레기 다음 아고라 클라스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 이도한 15.07.29 12:54 답글 신고
    호주 이제 기술이민으로 가기에는 어렵다고 봅니다.

가끔 그립기는 하네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.07.29 13:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 이중잣대금지 15.07.29 14:07 답글 신고
    그 많은 댓글러들이 우리나라 젊은이라는게 한심하죠. 터무니 잆는 글도 믿을 정도의 능력 밖에 안되는데 원하는건..끝도 없죠.자기 잘못은 없고 남탓만하는안타까운 인생들이죠. 80년대 급속한 경제성장으로 온실에서맛 자란 애들이 어른이 되서 혼자서는 아무것도 못하고 인터넷 속에서만 살죠. 조금만 알아보면자기 밥 값은 하는데.다 포기해 버리는 무능력자들..노력하는 사람들은 어디서든 잘 삽니다.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.07.29 15:02 답글 신고
    100% 공감합니다. 그런 사람들 남 비판하는데는 어쩜 머리가 그리 잘돌아가면서 본인 행동은 어리석고 교만하기 짝이 없죠. 슬프게도 저희 직장 젊은 사람들 중 그런사람 보기 그닥 어렵지 않습니다. 본인은 경쟁력 하나도 없고 회사 녹만 축내면서 남탓하는데는 도가 튼 사람들.. 아무리 연구해도 답이 안나오는 사람들 입니다.
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.07.29 15:18 답글 신고
    첨부터 읽고 조작인줄알고 끝까지 읽지도 않았네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.07.29 15:18 답글 신고
    북한 사이버부대 얘들 아닐까요? ㅋㅋㅋ
    괜히 사회불안조성하고, 사기떨구고..
  • 레벨 소위 3 단나 15.07.29 15:36 답글 신고
    역시
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.07.29 15:37 답글 신고
    제가 예전부터 의심하던 부분입니다 국내 굴지의 온라인 커뮤니티에 잠복해서 끊임없이 국가와 정부를 부정하고 분란을 야기하는 세력이 있다고 생각하는바 입니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.07.29 15:43 답글 신고
    북한 사이버댓글부대인원이 수천명이라죠..
  • 레벨 중사 1 개마공원 15.07.29 16:20 답글 신고
    보배 유머게시판에 널렸죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.07.29 15:54 답글 신고
    앤디 워홀?
  • 레벨 일병 키웨스트 15.07.29 15:56 답글 신고
    미루다 미루다 국적포기할때 우신다는 마지막 말이 가슴에 와닿네요. 머나먼 타국에서 힘드시겠지만, 대한민국 국민이라는 자부심 가지고 행복하게 사시길 기원합니다
  • 레벨 원사 3 닉도 15.07.29 16:23 답글 신고
    현재 글쓴님이나 호주로의 이민같은 경험을 해본사람이라면 모르겠지만 전혀 그런 일련의 과정을 모르는 사람은 믿을수 있게 써 놓긴 한거 같드라고요 저도 글이 너무 약간 선동(?) 아니 먼가 그냥 사회에 불만있는 놈이 썻다라는 느낌을 받아서 댓글 같은건 달 생각은 안했지만 베스트간 전자의 글을 읽으면서 아 그렇구나.. 이정도는 느낀거 같습니다.
    전자같이 허위 베스트글은 금방 글쓴이님 같은 사람들한테 꼬리를 밟히기 마련이죠. 그러고 저같은 사람들은 제대로된 정보도 이렇게 얻는거구요. 제가 크게 호주로 갈일이 있을까 라는 생각이 들지만 좋은 정보였습니다. 잘알아갑니다. 감솨합니다. 아참 전자글에서는 이런댓글 못달겠드라고요 ㅋ 뭔가 글읽는 내내 느낌이 진정성이 떨어졌다고나 할까요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.07.29 17:04 답글 신고
    관종이라고 보이고, 신물나서 나가는 사람 한분 본적있는데 그냥 조용히 나가더라구요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.29 16:33 답글 신고
    감사 합니다. 저도 대충 알아봤습니다. 괜한 선동글 같아다능~ 북한 간첩같았어요!
  • 레벨 이등병 해우담 15.07.29 16:48 답글 신고
    정말 국가 분란 조장시킬려고 마치 한국을 빠져나와라 이런뉘앙스로 적었는데 선동에 조작까지 ㅋㅋㅋㅋ 역시 선동꾼들은 대단해 어떻게해서든 대한민국정부를 붕괴시킬려고 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.07.29 16:50 답글 신고
    호주가 이민이 쉽든데 나름 요즘은 어려워졌나요?
  • 레벨 상병 마이클짹스 15.07.29 17:28 답글 신고
    시민권자와 결혼 하거나, Job 까지도 돈주고 사면 편해지죠.. 예전에 캥거루에게 펀치 맞아도 영주권 나온다고 들었던 기억이.. 대신 캥거루에게 펀치맞으면 식물인간 될수도 있어용
  • 레벨 원사 2 그랭이hg오너 15.07.29 17:29 답글 신고
    그만큼 나라꼬라지가 우숩게 돌아간다는거죠..
  • 레벨 원수 36기통방구 15.07.29 18:11 답글 신고
    글쵸
  • 레벨 중사 1 상남자의향기 15.07.29 17:39 답글 신고
    제아버지친구분께서 타일기술자이신데
    호주에 가셔서 지금은 요트도타시고
    집도2층에수영장딸린집에 잘살고계시더군요. 그럴확률이높지는않다고들었는데.
    호주에가신한국분들 타지에서고생많이하는거 힘내세요. 사는곳은달라도 태극기와애국가를 보고들으면 괜히가슴이뜨거워지는건똑같잖아요.
    철없는애들이 국뽕국뽕하는데 애국심있는사람을비판할권리는없다고생각되네요.
    자신이애국심이없고 나라에정이떨어졌으면
    동남아나 못사는나라가서 결혼하세요.
    그럼한국이얼마나좋은나라인지 생각하게됩니다.
    부모가밥주고 재워주니까 편해서
    남들은뭐하는데 나는왜못하지? 좆같은한국세금을많이냈는데 왜 다른나라처럼복지가않좋지? 라고생각하고 공짜를좋아하는거지근성이있는 거지들아.
    번만큼 아끼고 쓰면 부자는아니더라도
    행복하게잘살수있다.
    난 일년에두번휴가있고 연차월차따윈없는
    자영업이다. 진상손님받아도웃고 아끼고아껴서 가족여행 가고 여행도 가게때문에
    1박2일로간다 그게 일년에두번있는휴가다 물론 일요일엔휴식이있고 집안에부고나결혼있으면 가게 맡겨놓고 다녀온다.
    그래도 세금폭탄맞는게자영업이다.
    소득신고잘못계산할까두려워 자료정리하고
    세금조금나오면 그날은 가족끼리 외식하고
    그맛에인생산다. 남들보다좋은차 좋은집아니지만 언젠간 나도 잘살수있겠지란희망을가지고 살고있다. 그러니 남탓하지말고
    너자신을돌아보고 열심히살아라.
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.07.29 17:41 답글 신고
    선동하기 좃나 쉽네욧 손구락 몇번 까딱해서 소설 좀 써놓으면 다들 낚여버리니...
  • 레벨 상사 2 직진이답이다 15.07.29 17:44 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.07.29 17:48 답글 신고
    선동이든아니든 주작이든아니든 어차피나는이나라에정이안가는데에는변함이읍네요ㅜ
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.07.29 19:45 답글 신고
    에정이 아니라 애정입니다. 이런 한글 실력이라면 한국에 안계셔도 뭔 나라입장에선 아쉬울것도 없을것같아요. ㅋ
  • 레벨 병장 겨드랑이발냄새 15.07.29 19:54 신고
    @착한오징어 에정이 아니라 이나라에 정이안간단는말인뎁쇼 띄어쓰기가문제임 문제인 노노
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.07.30 20:00 신고
    겨드랑이발냄새님. . . 제 지적이 잘못된게 아니라. . 원글을 쓴 은둥이오빠란 사람이 글을 수정했네요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.07.29 17:51 답글 신고
    영주권 이야기 딱 보고 그냥 소설이구나..생각했습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 라딕스 15.07.29 17:52 답글 신고
    보배에도 국정원 세력이 있나 봅니다~~
  • 레벨 이등병 ㅁㅂㅇㄴㅇ 15.07.29 18:43 답글 신고
    근데 저는 탈모이야기에서 주작 발견했는데..

탈모는 남성 질환입니다...
    아마 누나분이 트젠이 아닌이상 99 주작..
    여자도 스트레스성 급성 탈모는 있는데 대부분 시간지나면 사라지죠..
    일반 남성 탈모랑은 달리 크기도 작고
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 15.07.29 18:45 답글 신고
    나도 찌질이같은 시봉새가 자기한탄한 글정도로 이해했습니다.
    그런데도 여기에 낚이는 순진무구한 회원들 많더군요. 얼마전 흉기차 연비 속일려고 타이어 압력 일부러 높인다고 선동질하던 시봉새 열라 댓글 썻더니 글삭제하고 잠수 탓네요. 이런 엉터리로 선동하는 시봉새들 신상정보 털어서 개ㅉ을 만들어야 조심할텐데
  • 레벨 원사 2 그랭이hg오너 15.07.29 18:47 답글 신고
    니*시*놈의 정부가 세금 못올려서 안달이니..경차 취등록세받는다고 또 지랄이고,,나야 경차탈일 없지만 불쌍한 서민들한테 삥좀 그만뜯어라 80년대같았으면 온국민이 데모했다,,나라꼬라지 참 좃같이 돌아가네,,
  • 레벨 중사 1 호도라 15.07.29 19:13 답글 신고
    날도 더운데..주작 선동글에 당했내...다행인건 이렇게 현장의 목소리가 금방 올라와서 다행...
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.29 19:13 답글 신고
    아무리 외국에 나간본적이 없다고 해도 조금만 생각하면 개소리라는걸 딱 알아챌수 있는데 왜들 낚시당하시는지
  • 레벨 대령 3 이건아냐 15.07.29 20:27 답글 신고
    ㅋ저두 기여제 비자비도 비자비지만 신청시 장애가있음 리젝돼는데 법이 바뀐건가 했습니다ㅋ 참 별 사람이 다 있군요
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.07.29 20:53 답글 신고
    요코보는 어떻게 생긴 이름인가요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장