바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 papapa11 15.07.29 18:03 답글 신고
    K라고 나오는 회사. 전 회사입니다.
    나오면서 몸서리칠정도로 진저리 치면서 나온 회사입니다.

언론플레이라는게 딱 이거군요.
    위에 댓글 처럼 삼시세끼 밥 주는 거 이외 그 어떤 복지도 없습니다.
    휴가 보너스, 명절 보너스? 일체 없습니다.
    헬스장, 안마의자.. 10평 남짓한 공간에 기구 두어개 갖다 놓은걸 그렇게 이름 붙여놓았습니다. 참고로 회의실 겸용.

단체 퇴사자들이 수두룩하고,
    2년 미만 입사자들에게도 "대리"라는 직급을 달아줍니다.
    그만큼 퇴사자가 많은데 직급 달아주면 끝. 이라는 어리석은 마인드죠.
    화면에서 보다시피 평균나이 30살 미만입니다.
    단물만 빼먹는거죠. 중소기업청 지원 받아가면서. 사실 더 있어봐야 배울 것도 없습니다.
    저도 젊을 때 아무것도 모를 때 저런 언론플레이에 넘어가서 청춘 다 버리고 더 늦어 후회하지 말고 나가자 싶어 나왔습니다.

대표 마인드가 갑이다. 라는데.. 하하.. 참..
    저 안에서 일어났던 상상 초월의 일들 여기에 일일이 열거하기엔 힘들 정도.

스펙 걱정 하지마세요. 어차피 안봅니다.
    비위 잘 맞추고, 잘 기고, 오래 버틸 사람 위주로 뽑습니다.

글쎄요, 삼시세끼 다 준다고 저 회사의 비전이 밝아질까요?
    절대. 딱 저 수준에 머무를 회사입니다.
    답글 5
  • 레벨 일병 바다서준 15.07.29 18:19 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 15.07.29 18:24 답글 신고
    회사에서 밥 잘나오고 복지 잘되면 업무능력이 올라가 오히려 사장이 득

근데... 밥 조금 절약하고.. 그만큼 일찍 퇴근 시켜주셨음 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 통통튀는아이 15.07.29 18:28 답글 신고
    K회사 언론플레이 제대로 하네요.
    보여지는게 다가 아닌데, 정말 밥만 주는 회사라고 보시면 됩니다.

사장, 그리고 윗사람의 비위만 잘맞춰줄 수 있고
    인격적으로 사람 무시할때 헤헤 거리면서 웃을 수 있는 끈기가 있다면 근속 가능합니다.
    하지만 1년이상 다니는 직원이 거의 손에 꼽히고 입사하자마자 단체로 퇴사하는 진풍경도 벌어지기도 합니다.

사람 필요할때는 살살 구슬리고 나서 단물 빼먹으면 여러 직원앞에서 개망신도 덤으로 줍니다.

너네는 실패한 AE다. 차라리 다른 대행사로 가버려라. 너네는 그냥 텔레마케터다.
    삼시세끼 밥 다주고 커피주고 안마의자도 있는데 너네는 왜이렇게 불만이 많냐.
    나는 서른살 넘으면 여자로 안보이더라 등등

입에 담기 어려운 얘기가 많습니다만, 전직원으로써 이 언론플레이가 굉장히 우습네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.07.29 18:40 답글 신고
    사장님 마인드가 완전 대기업보다 더 좋은듯...
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 15.07.29 18:42 답글 신고
    밥 잘주는 회사도 좋지만 늦어도 저녁 7시되면 회사 전산시스템 꺼버리는 회사가 최고임
    옛날에 다니던 회사가 가끔 그랬는데 일하고 싶어도 강제 귀가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우왕ㅋ굳ㅋ 15.07.29 19:44 답글 신고
    데브시스터즈
    쿠키런 만든 회사네요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.07.29 19:50 답글 신고
    무엇보다~칼출근 칼퇴근이 쵝오...
  • 레벨 일병 이중잣대금지 15.07.29 19:58 답글 신고
    보배에도 선동질 당하는 대한민국의 대단한 청년 백수들이 많네요ㅋ
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.07.29 20:05 답글 신고
    그냥 야근안하고 제시간 일하면서 식대제공해주고 급여 빵빵하게 주는게 더 나은거 아닌가????

회사에서 하루종일 일하면서 지내면 밥은 맛있게 차려주겠다?? 글쎄요;;;;
  • 레벨 중사 1 ESPRESSSO 15.07.29 20:19 답글 신고
    회사에 훼마 e61.. 크엌~
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.07.29 20:21 답글 신고
    http://www.dailymotion.com/video/x2zg5rt
  • 레벨 소위 2 포도주 15.07.29 20:44 답글 신고
    어떤 방송도 그대로 못 믿습니다. 눈으로 확인하기전까진...

유토피아같은 광경이 이상하리만치 펼쳐지고 어렵고 힘든건 눈을 씻고 봐도 안보이고

모든 게 밝고 긍정적이고 희망차기만 하다면... 다른 이유가 있는 겁니다
  • 레벨 병장 뽀뽄데혀넣냐 15.07.29 20:47 답글 신고
    아침부터 저녁까지 다주면서 일시키면
    집엔언제가고 가족들하고는??
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.07.29 20:50 답글 신고
    흠...방송보다가 그냥 웃으면서 채널 돌렸는데..
    회사에 쓰레기가 있으면 치우면 되지.. 그걸 고민하는사람이 있는 회사는 어떤회사 일까..
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.07.29 21:02 답글 신고
    우리 회사 사장도 좀 보고 배우시요
    외국인 애들들 물말아 먹는 회사밥
  • 레벨 준장 dresden 15.07.29 21:05 답글 신고
    밥은 좋은데..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.07.29 21:30 답글 신고
    또 낚여서

요즘 회사 글들 왜이래
  • 레벨 병장 magadeth 15.07.29 21:39 답글 신고
    부럽다...큭...
  • 레벨 중사 2 트랙츄 15.07.29 21:39 답글 신고
    김령님 사랑합니다!!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.07.29 22:04 답글 신고
    국회 의원회관 구내식당밥이 그래도 젤 낫다..ㅎㅎ
    삼성동 한전 구내식당도 짱이죠...
  • 레벨 원사 3 달리는원이 15.07.30 00:18 답글 신고
    출,퇴근시간 정확한 회사가 최고!!!
  • 레벨 대장 끄어엌 15.07.30 07:24 답글 신고
    난 밥도 잘 안먹는데..

걍 밥안막고 퇴근할래 ㅡ ㅡ
  • 레벨 상사 2 욱교 15.08.02 16:22 답글 신고
    저 방송에 나왔던 k라는 회사 식당에서 일하시는 영양사 및 조리사분들 전부 그만 두셨더군요... 다른직원들과 동일한 직원일텐데 말이죠.. 방송이 얼마나 포장을 잘하는지.. 언론플레이가 뭔지.. 눈에 보이는게 진실은 아닌것 같습니다..
  • 레벨 원사 1 봉식이친구원캐싱 15.08.03 14:37 답글 신고
    우와 첫번째 여자 원츄~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장