바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.07.29 16:23 신고
    @vancleef
    필승 464기 92년 08월 군번입니다.
    원주 8비에서 헌병으로 헌병반에 있었습니다.
  • 레벨 원사 1 루돌프가슴 15.07.29 16:14 답글 신고
    몇기신가요??
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.07.29 16:27 신고
    @루돌프가슴
    필승 464기입니다. 반갑습니다.
    저희때는 우정의 무대를 했었죠. 난...널 사랑해. 신효범씨가 위문공연왔었습니다.
    그때도 구경못하고, 헌병대장이 교통정리하라는 한마디에..구경하다가 일어나서 체육관 주변TCP했었습니다.
    우정의 무대는 두 번이나 했었는데 모두 외출때 해서 저는 출연을 못해봤습니다.
  • 레벨 훈련병 쫑바기 15.07.29 16:23 답글 신고
    반갑네요. 전 공군 577기
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.07.29 16:29 신고
    @쫑바기
    필승...대통령 행사를 두 번이나 했었습니다.
    노태우, 김영삼으로 기억합니다만...제대한지 20년도 더 지난일이라 가물가물 합니다.
    각군 별들을 실례합니다하고 비키라고 하던때가 있었으니..감히 일병 나부랭이가...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.07.29 16:44 답글 신고
    684기 공군화이팅 10비화이팅
  • 레벨 병장 브리니클A 15.07.29 17:50 신고
    @뉴쏘롄토R ^^ 493기 10전투비행단에 있었습니다. 반가워요
  • 레벨 중사 1 월크보이 15.07.29 19:35 신고
    @인천돌쇠
    659기 11비 유지반입니당ㅋ
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.07.29 19:40 답글 신고
    필승! 511기 입니다. 오산에서 근무했었어요~~ 모두들 반갑습니다.
  • 레벨 준장 웅블리 15.07.29 14:37 답글 신고
    재밌으니까 이제 뭔가 아쉽지 다들?
    국군방송틀어주면 웃음기빼고 볼사람?
  • 레벨 중장 예림이그패장이야 15.07.29 14:41 답글 신고
    가끔 저 냥반 나와서 얘기하는거 보면...
    참 가끔은 똘끼 충만해 보이는데...어쩜 저리도 나랑 비슷한생각이 많을까 싶을정도로 섬뜩합니다.
    공감합니다.

진짜 요즘 진짜사나이는 쳐다도 안 보게 되더군요...
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.07.29 14:57 답글 신고
    공감...9사단 나왔습니다. 군생활의 50%는 연병장 풀뽑기... + 경계근무 30% + 주특기 였지죠... 군대예능 별로 입니다....
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.07.29 15:02 답글 신고
    시설좋은곳에서만 촬영하는듯
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.07.29 15:10 답글 신고
    97년도 신의주로 작전나갈때가 그립네요.
  • 레벨 중장 전기징어 15.07.29 15:19 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 15.07.29 15:29 답글 신고
    맛집 프로도 다없어져야지..맛도없는데 오버하고 드라마도 현실감 없는데..방송이 다그렇지..머든 삐딱하게..국제시장도 태클 조낸 걸더만..
  • 레벨 이등병 인생지사돌고도는것 15.07.29 15:41 답글 신고
    현재 방송프로그램...대부분 없애는게 나을 듯...

머...연예인들 나와서 말장난이나 하고 있는게 다인데...

동물의 왕국같은 다큐는 좋구여
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.29 16:44 답글 신고
    진짜 심각하다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.07.29 16:00 답글 신고
    내나라 내가 지키러 군대 가는데 뭐 저런 잡소리가 필요해요 ????
  • 레벨 병장 제인리 15.07.29 16:12 답글 신고
    재미있던데?
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.07.29 16:27 답글 신고
    MBC 가 해병대가서 촬영좀 하자고 하니까 사령관한테 뺀찌먹었다고 하던데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.07.29 16:31 답글 신고
    공군도 뺀찌먹이면 좋을듯합니다.
  • 레벨 하사 1 당황스럽다 15.07.29 16:36 답글 신고
    해병대 촬영했어요..님 솔직히 안 보죠??
  • 레벨 상사 1 그리움그끝 15.07.29 17:44 신고
    @당황스럽다 촬영했었나요???해병대사령관이 인터뷰에서 훈련소 6주 수료하면 촬영허가한다고 했었는데
  • 레벨 원사 3 서나기 15.07.29 18:13 답글 신고
    해병대 촬영안했음 무슨 헛소리를... 해병대사령관이 해병대촬영은 예능말고 다큐로 찍자고 하니까 제작진 출연자들이 기겁해서 안찍음 해병대머리,리얼로 할것 천자봉행군이 3가지 조건이었던거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 열광팬 15.07.29 16:55 답글 신고
    나라가 군대의 부정적인 이미지를 세탁하는 문제때문에 프로그램 폐지한다고 군대 구타 및 가혹행위가
    근절되는것도 아닌데.....
    프로그램 폐지만이 답이 아닌듯하다
    그렇다고 뿌리깊은 군문화가 쉽게 바뀔리 없고 ....
  • 레벨 준장 건빵77 15.07.29 17:04 답글 신고
    음~~,,,
  • 레벨 중사 3 cydia 15.07.29 17:09 답글 신고
    28사 GOP나온 예비역입니다.
    저는 군대에서도 진짜사나이를 봤을만큼 매우 최근 군번입니다.
    그나마 초반에는 볼만 했었는데(군대 내에서 간부들이 은근히 봄..),
    어느편부터 안봤었냐면 백골GOP갔을떄요.
    GOP는 사진촬영을 민통선부터 금지시키는데,
    (대체로 민통선은 소초, 철책보다 제법 아래쪽에 있죠.)
    이놈의 프로그램은 소초 주위 풍경을 다보여주더군요.
    최전방이면 북한쪽한테 엄청난 정보일텐데, 방송이라고 여과없이 내보내는것을 보니까.. 어휴..
    (물론 철주번호는 가렸던걸로 기억합니다.)
    이왕 할거면 방송 편집 안하고 제대로 하는게 좋지, 괜히 군대에 대해서 미화시키는것 같아 짜증이 나더군요.
  • 레벨 하사 3 llZIONll 15.07.29 18:02 답글 신고
    28사 반갑네요.ㅎㅎ 전 82연대..
    진사 우리부대는 절대 안나올듯하네요. 시설이 워낙 후져서..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 15.07.29 18:15 답글 신고
    04 년군번인데 28사에서 난리나서 통신병인저로써는 고문이었죠
  • 레벨 병장 눈먼호랑이 15.07.30 09:31 신고
    @고라니혐오 엇 저도 28사 81연대 04 군번인데 ㅎㅎ 반갑습니다~
  • 레벨 중장 까망까망 15.07.29 17:32 답글 신고
    사람죽이는 기술을 합법적으로 가르치는 집단에 사람들이 너무 착해 ~

살벌하다 군대는 ...

사회에서 양아치짓 하던 애들도 군대에서는 걍 군발이단 말이다
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 15.07.29 17:44 답글 신고
    예능은 예능으로 봐줘야하는데 현실과 동떨어진 설정과 장면이 무궁무진하기는 합니다
  • 레벨 준장 무사마심 15.07.29 17:44 답글 신고
    복면가왕 끝나고 바로 런닝맨 감
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 15.07.29 18:10 답글 신고
    허리아픈 근육질 공익형 때문에 뛰는놈은 안봅니다
    이 놈 나오는 모든 연예프로는 안봅니다.
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.07.29 17:47 답글 신고
    누가 아니래~
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.07.29 18:00 답글 신고
    돈스파이크? 돼지새 나와서 뭐하는거??????? 도무지 이해가안감,,
    먼저3사단 나왔을때 다구라 ㅋㅋ
    보여주기식 ㅡㅡ.
    3사출신 그당시 파견중 나가서 봤네요.
  • 레벨 중사 3 소울투 15.07.29 18:03 답글 신고
    너무재미없음 요즘에
  • 레벨 일병 경상도사나ol 15.07.29 18:22 답글 신고
    해병대에서 촬영할려면 삭발하고 다 똑같이 훈련받는다고하니 촬영안한다햇다고 ㅋㅋㅋ 무적해병
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.29 18:25 답글 신고
    공감!
  • 레벨 중장 영웅카군 15.07.29 18:35 답글 신고
    어디까지나 예능입니다
    이미지세탁용
  • 레벨 하사 2 도르도도동 15.07.29 18:41 답글 신고
    공감되네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.07.29 19:40 답글 신고
    개공감... 진짜 손가락걸고 지금까지 한번도 안봣음!!!
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.07.29 20:33 답글 신고
    저도 채널 돌리다가 스치듯 본거 빼고는 본 적 없다는...
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.07.29 20:35 답글 신고
    공감..
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.07.29 20:44 답글 신고
    혜리 때문에 잠깐보고 안봅니다. 눈길이 안갑니다. 우정의 무대, 푸른거탑 다 안봤습니다. 밀리터리 룩도 싫어합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 통닭 15.07.29 22:27 답글 신고
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.07.29 21:16 답글 신고
    진찐사나이 보면 군대두번가는것 같아서
    절대 안보는데 ㅋ
    여군만네
  • 레벨 대위 2 RevIt 15.07.29 21:21 답글 신고
    가짜사나이
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.07.29 21:54 답글 신고
    편집에 힘은 참 대단하죠ㅋㅋ 인간극장 식으로 진짜 리얼하게 했으면 좋겠네요 허지웅말에 100번 공감합니다. 그래도 ssu때는 재밌게봤네요
  • 레벨 중사 3 20130819 15.07.29 22:03 답글 신고
    대한민국 군대의 문제:수많은 사람들이 입대하고 자대 배치후 `난 나중에 후임들한테 잘해줘야지`하는 마음을 가지지만 실제로는 똑같이 하게 되어 있다.
    그리고 예비군 들어가면 누구나 다 똑같다.
    -종결-
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.29 22:16 답글 신고
    공감..
  • 레벨 대위 2 메다방 15.07.29 22:42 답글 신고
    이거보다.더시급한게..여성부폐지입니다..
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.29 22:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 치악재11 15.07.29 22:50 답글 신고
    폐지해라..연기 그만하구....
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.29 23:00 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장