바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 야동스님 15.07.29 00:29 답글 신고
    주인 없으면 저주세요
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 00:30 답글 신고
    ㅎㅎ네
  • 레벨 병장 정육통일 15.07.29 00:29 답글 신고
    착하시네요 주인 꼭 찾길 ~~
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 00:30 답글 신고
    비싼고양이인데 꼭 주인분 만났음 좋겠네요
    아니요 서울 관악구요
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 15.07.29 00:31 답글 신고
    ㅎㅎ 서울이군요. 페북에 비슷한 아이 잃어버렸다는 대구분글을 봐서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.07.29 00:31 답글 신고
    우유는 절대 주지 마세요~ 소화 못시켜서 설사만 줄창 만들어 냅니당...
    깨끗한물 가득 주시구요.. 사료는 작은사이즈는 그리 비싸지 않아요..그리고 작은 상자에 화장실 모래정도만 둬도 잠시잠깐이라도 병치레는 하지 않아요~
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 00:41 답글 신고
    네 그건 다해줬네요ㅎ
    여친이 캣맘이라서요
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.07.29 00:32 답글 신고
    비싼냥이~*.*;;;
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.07.29 00:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 han태극 15.07.29 00:33 답글 신고
    어이쿠 짜식 제 집인냥 편하냥
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 10:03 답글 신고
    어제 처음 제집에왔는데 똥싸고 밥먹고 잘자고 다잘하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.07.29 00:35 답글 신고
    러시안블루
  • 레벨 대령 2 말부리 15.07.29 00:37 답글 신고
    길가에 전단지 붙여놔 보세요
    그리고 연락처는 남겨놓지 마시구요

진짜 주인이 나타나면 연락해 달라고 전단지에 써 놓던가 하겠죠
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 00:44 답글 신고
    얼른 주인만났으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 2 22번가 15.07.29 22:16 답글 신고
    뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적힐지도 모르는 붙힌전단지 다뒤지란소린가ㅋㅋㅋ
    사람들이보면욕할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호도읍다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 초아조아 15.07.29 00:51 답글 신고
    ㅇㅇ ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1호봉 콜라마시는곰 15.07.29 00:56 답글 신고
    얌전한걸보니 주인있을듯.
  • 레벨 병장 죠세피나 15.07.29 01:09 답글 신고
    저 옆동네인데 키우고싶당 ㅜㅜ.. 빨리 주인만났으면 좋겠네요.. 화이팅~!!
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 10:04 답글 신고
    주인 안나타날까봐 걱정입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 체리코크 15.07.29 02:40 답글 신고
    비싼고냥이 인데 주인찾기 쉽지 않겠네요...

강아지 같으면 주인보면 환장해서, 아,,,주인 맞구나,,, 할텐데

고냥이는 사람을 지나가는 머슴 취급도 안해서 주인 아닌사람이

달라고 할지 모르니, 특징같은거 잘 파악해두세요..
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 10:04 답글 신고
    너무 개냥이라 특징이없어요 ㅋㅋ
    주인만나면 고양이 사진찍어둔거 요구해봐야겠네요.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.07.29 03:35 답글 신고
    그린라이트가 켜지겠네요^^" ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소장 무빵오빠 15.07.29 04:17 답글 신고
    순순히 따라온게 왠지 바우와우 생각이 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 고양아 15.07.29 06:40 답글 신고
    덕구가 생각나네요
    똑같은 종인데
    태날때 배에 종양이 있었는데
    수의사가 그냥 잘 몰아주기만 하라고
    정주지 말이라고 하더군요
    지난달에 먼곳으로 갔읍니다
    참 삶과 죽음이 바로 옆에 있으니
    같은시기네 길양이 입양했는데 이녀석ㄴ 나가질 않아요
    방에서 장농위에서 쳐다보기
    창문위에서 길쳐다보기

여튼 모든 생명은 귀중합니다
    짬찼냐님도 착하시네요
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 09:34 답글 신고
    얼른 주인집으로 돌려보냈음 좋겠네요ㅎ
  • 레벨 중령 2 tygyu 15.07.29 07:09 답글 신고
    자동정보수집 막기 위해서입니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.07.29 07:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.07.29 08:09 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ
    주인분 나타나더라도 꼭 주인이 맞는지 확인해주세요
    요즘 업자들이 많아서 품종묘는 델고가서 평생 교배만 시키고 상품성 떨어지면 버리는 업자들 태반이에요 ㅠ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 09:34 답글 신고
    너무 개냥이라 길가다 만났는데도 먼저다가오드라구요.
    집에서 똥도싸고 밥도먹고 잘자네요.

그리고 중성화가 되어있네요 ㅠㅠ 불쌍하네요 내가 고자라닛!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 12:31 답글 신고
    그래도 품종이있는녀석이라 주인집사가 있을꺼같긴해요.
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.07.29 09:17 답글 신고
    러시안블루다~_~ 도도한 냥이..ㅎㅎ 나중에 독립하면 키울려고 준비중인데 ㅎ

꼭 주인찾아주시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 09:36 답글 신고
    주인이 안나타날까봐 오히려 걱정이네요ㅋ
    고양이카페 페북페이지 오유 보배 여기저기 다올려놨는데.
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.07.29 11:19 신고
    @짬찼냐 ㅎㅎ 함키워보세요 님따라왔다는건 저냥이가 님을 집사로 생각한다는 뜻으로 따라간거예요

사랑과 정성을 쏟아보세요 ㅋㅋ 화이팅~!!

도도해서 키우는 재미가 쏠쏠할꺼예요
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 15.07.29 21:43 신고
    @야동초경 ㅡㅡ미쳤네 냥이 데려온분은 주인의 애타는맘을 알아 찾아주려 백방노력중인데 이놈은 잘키우라니 웃긴놈아닌가?
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.07.30 11:03 답글 신고
    뭐 그런뜻으로 들리면 어쩔수없는데요... 행여나 주인못찾으면 그렇다는거죠;

글쓴이께서 고양이를 일단 대려와서 잘있다하니깐 그렇게 말한거지 거기다 대놓고 미쳤다니 웃긴놈아 라고 까지 들을꺼까지는 아닌거 같네요

그리고 중성화된 고양이, 그것도 밖에 싸돌아댕긴다는건 그집에서 탈출했었을 가능성 크고요, 편하게 있다는건 고양이가 그만큼 사람을 경계하지도, 또 그집이 편해서 그런겁니다만...

다른뜻으로 보지마시길...
  • 레벨 대위 3 선녀와나눴꾼 15.07.29 09:26 답글 신고
    자기집인냥ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 12:28 답글 신고
    네 들어온지 10분만에 완벽적응하드라구요 ㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 15.07.29 09:34 답글 신고
    말도 잘듣고 예쁘네요
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 12:27 답글 신고
    정말 개냥이인듯요..
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 15.07.29 09:49 답글 신고
    주인이 정말 애타게 찾고 있을겁니다.. 찾으신 장소에 고양이 전단지 붙여 놓으시는게 어떨지요..
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 10:05 답글 신고
    그럴까 생각중입니다.
    제가 키울여건이 녹녹치않은지라 오히려 주인 안나타날까봐 걱정이여요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 원조SKY 15.07.29 10:21 답글 신고
    네네 추천쿡
    아가네여
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 12:27 답글 신고
    엄청 착해요 ㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 15.07.29 10:26 답글 신고
    러시안블루=개냥이...
    벌써 자기집이네요...
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 11:05 답글 신고
    어휴 어제 데려온 첫날인데 밥잘먹고 사료도잘먹고 임시화장실에서 응아도 잘싸고 꾹꾹이도해주고 골골송도 들려주고 새벽에 친구집에서 냐옹이화장실 얻어다가 고양이모래 깔아줬더니 개마냥 거기들어가 자네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 15.07.29 11:12 답글 신고
    주인을 찾길바래요ㅎㅎ 좋은일 하셨습니다
    저희집에 2박3일정도 캠핑온거였으면 좋겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 혼합믹스너트 15.07.29 11:39 답글 신고
    여친이 가입한 고양이 카페가 있어서 물어봐놨습니다. 글올라오면 말해준다네요
    오 감사합니다.

제친구도 고양이키우는데 고양이라서 다행이야라는 카페가 네이버1등이라는데 거기에 글올려줬다네요
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 15.07.29 13:40 답글 신고
    "이제부터 니가 집사해라" 하는 표정인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 13:43 답글 신고
    처음본사람한테 꾹꾹이도해주고 골골송도들려주고 재밌는 고양이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.29 18:39 답글 신고
    델고 오려고 할때 도망 안가나요? 저는 길잃은거 같아 델고와서 주인찾아 주려 해도 도망가서 못잡겠던데요... 강아쥐도 그렇고
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 18:49 답글 신고
    목줄이나 방울달린 다른고양이들은 집나온거같아도 사람보면 도망가는데

쟤는 막 그냥 제다리에 얼굴 비비고 들이댔네요.
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.07.29 18:56 답글 신고
    뜬금포 죄송한데 ...방 정리 좀 하세요 ㅠ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.29 19:37 답글 신고
    네 해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.07.29 21:10 답글 신고
    복받으실분이군요 +_+
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.29 21:12 답글 신고
    고양이라서 다행이야 라는 네이버 카페에 한번 올려보심이 좋을듯싶습니다 ^^
    http://cafe.naver.com/ilovecat/
  • 레벨 원사 3 용자부산시 15.07.29 21:13 답글 신고
    아 보니까 올리셨네요
    한시라도 빨리 찾았스면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.30 10:34 신고
    @용자부산시 네 올려놨는데 깜깜 무소식이네요
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.07.29 21:12 답글 신고
    자네가 새로운 임시집사인가? 성실히 임해주길 바라네... 뭐 이런표정...
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.30 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.30 10:35 답글 신고
    그냥 사람아무나와도 다좋아하네요.
  • 레벨 이등병 러시안블루 15.07.29 21:52 답글 신고
  • 레벨 일병 촌카 15.07.29 22:08 답글 신고
    에궁...ㅠㅠ
    제주가는 커뮤니티에 올려넣을께요.
    어서 주인찾길 바래요. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.30 10:36 답글 신고
    어제 동네한바퀴 돌아봤는데 동네에 전단도 안붙고 심난하네요.
  • 레벨 원사 2 바닐라크림 15.07.29 22:10 답글 신고
    저런짓을 매년 수천건 하고 있고,

특히 여름시즌에 놀러가서 버리는게 가장 많으니

애완동물에게 칩을 심자는 말이 나오고 있지... ㅉㅉㅉ

그런데도 애완동물을 수시로 버리는 애완동물애호가들이 칩 심는걸 반대하지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.30 10:36 답글 신고
    아마도 버린쪽에 기울어지고있네요.
  • 레벨 원사 2 민쿱 15.07.29 22:23 답글 신고
    비싼 고양이라 주인 자처하는 사람 많이 나올듯.. 반듯이 예전에 같이 찍은 사진 확인하시고 웬만하면 키우시길...분양하거나
    엄청 생각보다 비싸진않더라구요 그래도 심플하니 이쁘네요.
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.29 22:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.29 22:53 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 1 BM530 15.07.29 23:07 답글 신고
    특히 러시안블루는 주인 아니면 진짜 경계심 많은데 ..키우세요 ㅎㅎㅎ
    러시안블루 주인에게 진짜 충성심 장난 아닙니다
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.30 10:37 답글 신고
    쟤는 좀 개냥이과같아요 처음보는 친구한테도 꾹꾹이잘해주고 파워 골골송에 나가는걸 좋아하는애더라구요.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.30 00:03 답글 신고
    제가 키우고 싶네요ㅠㅠ러시안 블루....
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.07.30 00:15 답글 신고
    고넘 참.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.30 10:38 답글 신고
    2일차인데 와... 손이좀가네요..
    화장실 맘에안들면 카페트에 오줌갈겨버리고 새벽에 밥달라고 놀아달라고 몸에올라가서 깨우고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장