바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.07.29 04:08 답글 신고
    전 xd 그래도 저에겐 소중한 첫차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:15 답글 신고
    XD 좋죠
    저도 아방은 구아방 소유해봤습니다
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 04:09 답글 신고
    Yzf 1000rr
    BMW320I CP
    대림 Q2
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:14 답글 신고
    1000RR 은 혼다 시리즈인데요?
    YZF는 로너링 머신 R1 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 04:09 답글 신고
    Yzf r1
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:15 답글 신고
    R1 죽여주죠 옛날 천왕제에서 국내 바이크 챔피언 최동관씨 오셔서
    노란색 R1타고 코너 탈때 어깨가 바닥에 닿는줄 알았습니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 han태극 15.07.29 04:10 답글 신고
    Vf
    Sm5
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:20 답글 신고
    90년도 중후반 부산 서면 로타리를 주름 잡던 폭주족들의 드림바이크 VF 이군요 ^^
    폐차장가서 5천원 주고 카오디오 구입하고 서면부속상가 가서 코스모스 스피커 구입후 기름탱크 위에 올리고
    영턱스 클럽 , 서태지 노래 , 쿨 노래등등 틀고 철공소 가서 만원주고 쇼바용접하고 리어암에 소기어 용접하고
    밑에부분은 롤러 다고

VF 초기형은 엔진커버에 혼다 각인되어 있고 후기형은 대림으로 각인되어있죠
    그당시 혼다 각인되어있는 초기형이 더 좋다는 카더라 통신이 있었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 15.07.29 04:10 답글 신고
    01년식 SM520 에디시옹스페시얼...40만
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:13 답글 신고
    에디션 모델이 기어박스가 크롬이죠
    저도 옛날에 그걸로 다이 했네요
    40만이면 저랑 똑같네요 저도 직름 41만을 달려가고 있습니다
    아직 엔진 짱짱하네요 기름은 쳐묵쳐묵 하지만
    삼성차중에서도 최악의 연비를 자랑하는 520V 라서 시내 발끝 연비 5~6 겨우 나옵니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:17 답글 신고
    오일을 먹는다면 결함이 있는거 아닌가요??
    빨리 수리 하셔야겠네요
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 04:20 신고
    @클럽가는스님
    센터에서는 누유 흔적이 없다고 못잡고 있네요
    그냥 BMW는 원래 1000킬로에 0.5리터 오일 먹는다고만...ㅡㅜ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:27 답글 신고
    아 ㅠㅠ 이런
  • 레벨 일병 phonmoney 15.07.29 04:14 답글 신고
    미놀타 도색 이쁘네요~ ^^
    VTR-sp1,cross-fire
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:17 답글 신고
    2005년도에 대구마코 도색했는데 헬멧과 같이 그당시 도색비 스페셜 버젼으로 200만원 넘게 줬던것 같아요
  • 레벨 원수 han태극 15.07.29 04:17 답글 신고
    ct100
    mx125
    택트
    vf
    액시브
    vr
    하야부사
    sm5 뉴임프
    스알
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:23 답글 신고
    엄청나는군요 부자님 ^^
    옛날 MX 타고 윌리 참 많이 했는데 ㅎㅎ
    하야부사도 소유했지만 정말 포지션 편하고 저알피엠에서도 토크 풍부하고 배기량과 바이크 크기에 비해
    운전하기 참 편하죠 대신 스로틀 감는순간 뿅 사라지는 부사~~
  • 레벨 원수 han태극 15.07.29 04:42 신고
    @클럽가는스님 횽 하야부사랑 sm5 스알 빼고는 오토바이는 싸구러잔아요 부자라니 당치도 않습니다
  • 레벨 원수 han태극 15.07.29 04:43 신고
    @클럽가는스님 하야부사 별칭 바람과함께 사라지다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 04:18 답글 신고
    R1 07년 1400인가?에 가져와서 잔고장 없이 송소품만 교체 해주고 슬립 한번 없이 8년째 함께 하고 있는데 요놈이 스로틀 당길때마다 아주그냥 짜릿하죠ㅋㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:22 답글 신고
    실제 운행할때 실영역 구간 50~150까지 에서는 슈퍼카도 못따라가는 리터급 바이크 정말 재미있죠
    제로백 제원상 2초 후반대죠
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 04:24 신고
    @클럽가는스님 3초 정도 끊는거 같네요
    저는 핸들댐퍼 요시무라 머플러 끝입니다 ㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:27 답글 신고
    코너타는거 좋아하시면 백스텝 추천해요 ^^
    댐퍼 꽉 쪼으고 스로틀 고속 윌리 재미있죠 ^^
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 04:30 신고
    @클럽가는스님
    제 애마 타이어 가운데만 닳습니다 ㅋㅋㅋ
    아이가 둘이 있어서욧 ^^
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:32 답글 신고
    앗 ㅎㅎㅎ 진정한 바이크 매니아는 양쪽 사이드가 닳아야 되요
    전 바이크 탈때 미쉐린 파일럿 스포츠 꼽다가
    난중에는 피렐리 코르샤로 갈아탔어요
    첫째도 안전 ,둘째도 안전
    안전은 아무리 강조해도 지나치지않습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 04:19 답글 신고
    600RR은 기어변속 타이밍이 너무 짧아서 장거리시 피곤 하더군요 ㅡㅜ 현재 출퇴근용 대림Q2요놈이 효자네요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:25 답글 신고
    미들급은 알피엠을 조지고 타는 엔진이라 저 알피엠을 많이 사용하는 시내주행이 더 피곤해요 ^^
    미들급도 맵핑하고 흡배기 다 하니깐 고속에서 리터급 머플러 냄새는 맡으면서 따라가더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 6사단19연대 15.07.29 04:29 답글 신고
    카니발2 7년타다가 지금은 버스타네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:30 답글 신고
    로또 걸려 드림카 구입하실겁니다
    지금은 멀리뛰기 위해 잠시 움추리고 있는거입니다
    화이팅~
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.07.29 04:34 답글 신고
    오구라클러치는 원래 갈가라갈갈 소리가 납니당
    그게 매력이라고들 하더군요
    저도 오구라클러치를 사용중인지라..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:34 답글 신고
    앗~~ 맞네요 오구라 클러치 이제 생각났습니다 ㅎㅎ
    엄청 예민하더라구요 수동 매니아 인데도 출발할때 몇번 시동 꺼졌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 15.07.29 04:37 답글 신고
    엑시브 타다가
    나중에는 데이스타!
    2종소형이 없어서 125cc 이상은 못 타봤네요.
    차는 라노스97년식 타다가 폐차하고
    현재 트폼09년식 타네요.
    추가로 추레라 엑시언트 탑니다(회사)
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.29 04:40 답글 신고
    시간 나실때 2종소형 따세요
    기능시험 팁은 가장 많이 탈락하는곳이 Z 코스인데
    대부분 저배기량 바이크 타듯이 앞브레이크 잡으면서 스로틀과 클러치를 이용해
    살짝살짝 팅기면서 좁은 곳을 돌려고 하는데
    기능시험에서는 이렇게 하면 거의 백이면 백 다떨어집니다
    스로틀과 클러치는 적절하게 이용하면서 반드시 뒷브레이크를 이용해서 Z 코스 도세요
    이것만 돌면 거의 100% 합격입니다
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 15.07.29 04:57 신고
    @클럽가는스님 눼~~~ ㅋ
  • 레벨 하사 1 오늘안녕하신가요 15.07.29 04:52 답글 신고
    전 마크리 탑니다 돈없어서요
  • 레벨 원사 2 우르릉쾅 15.07.29 05:03 답글 신고
    티코중고
    프라이드베타중고
    겔로퍼중고
    카니발2신차
    그랜드카니발신차
    등등을 거쳐서

현재
    bmw525dxd
    스알
    1톤봉고 소유중
  • 레벨 중위 3 야무진자동차 15.07.29 05:14 답글 신고
    NF > YF >닛산 큐브 > 미니 쿠퍼(현)
  • 레벨 소령 1 종이껌 15.07.29 05:19 답글 신고
    ML 350 / 바이크는 디아벨카본 타고있고.. 베스파 125로 동네마실중

보배에 바이크 타는분들 꽤있네요.. 담에 보배분들이랑 같이 한번 타야긋네 ㅎㅎ 강남 논현동입니다
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.07.29 05:32 답글 신고
    vs > exiv sp > cbr250rr > sm520 > sm520,zxr400 > cbr600 > 구랭져xg ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 그래보자 15.07.29 05:32 답글 신고
    07올뉴마티즈 작년까지 타다
    15년식 트랙스 로바꿨네요

18살때 엑시브
    19살때 신동엽의 하자하자 헬멧받고
    그후 600rr지나1000rr
    현재 cb400브이텍2
    가져와서 올소모품교체후
    미션나감 엔진 내려서 하자부품 싹교체
    모리와끼 제로ss티탄 매니,중통
    사이렌스 스트라이커조합 풀시스템
    Bmc에어필터 xrt파츠들
    현재 아주 잼나게 와이프랑 투어다니고있네요
    직업도 배달장사 합니다 ㅎㅎㅎ잭일 헬멧 받았을때 알아봤어...

글이 길었네요 죄송 바이크를 좋아해서...
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.07.29 05:45 답글 신고
    Ns-1 rs50 mito rs125 rs250 nsr250 999s nf tg k5 현재는 328컨버 a8l50tdi lx125 이렇게 세대네요 ㅎㅎ 여기에 s1000rr 하나 추가하고싶네요
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.07.29 05:58 답글 신고
    엑센트 베르나 이스타나 트라제를거쳐서 지금은 시에나와벤자 소유~^^
  • 레벨 원사 1 blkz33 15.07.29 06:00 답글 신고
    프라이드랑 씨육삼탑니다
  • 레벨 소위 3 앗꽃남 15.07.29 06:40 답글 신고
    거제도사시는군요?
  • 레벨 상사 3 Fladyz32 15.07.29 06:40 답글 신고
    이태리 똥차 , 아방이 Md탑니다
  • 레벨 하사 1 강러스 15.07.29 06:40 답글 신고
    아디다스요..
  • 레벨 하사 1 강러스 15.07.29 06:40 답글 신고
    아디다스 신발이요..
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 15.07.29 06:43 답글 신고
    사상 맥시멈 굿
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.07.29 06:45 답글 신고
    QM5, 출퇴근용 대림 비본125cc요
  • 레벨 이등병 엄마잔소리 15.07.29 06:51 답글 신고
    렉스턴, 할리883, 포르자mf08 운행중.........거의 포르자타고 댕기죠
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 15.07.29 07:06 답글 신고
    K5 미니쿠퍼 m3 rs5 rs7

K5는 3개월만에 폐차
    미니는 출고 후 누유때매 3천타다 팔앗음
    M3 중고로 데려왓는데 운전 감당이 안되서 팔고
    Rs5가 제가 탓던차중에선 젤 좋앗음 재밋고
    Rs7 재미없음 직빨만 좋음 팔고 m6그란이나 마세 타고싶음
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.07.29 07:08 답글 신고
    볼보 S80 t5
  • 레벨 병장 세월의돌 15.07.29 07:22 답글 신고
    소나타2
    cbr 400
    츅900rr
    구형 1.8. 아반떼
    하야부사
    뉴이엡 소나타 LPG
    와이엡 소나타
    지금은 더럭셔리 그랜져TG 타고있습니다 153000키로 5년 더탈생각입니다
    쥬드 다고장난거 20만 주고 사서 수리해서 잘타고 있습니다 125CC 그리고 경품용 자전거 한대도 ㅎ 잘타고있습니다 (체육대회 추첨뽑기 걸림 ㅎ)
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.07.29 07:39 답글 신고
    하야부사 굿임돠 ㅋㅋ 부럽
  • 레벨 대장 너님신고 15.07.29 07:41 답글 신고
    올뉴마티즈, 올란도, 신제네, 그랜드스타렉스 4개 탑니다.
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 15.07.29 07:53 답글 신고
    Es300h.캐시카이.포터 탑니다
    300h는 너무 조용하고 너무 정숙해서 편하지만 재미가 없고
    캐시카이는 잘달리고 잘서지만 가솔린타다 디젤 타면 진동소음은 확실히 느껴집니다
    포터도 몇달안된 신차이지만 일때문에 탑니다
  • 레벨 중장 활기차 15.07.29 07:59 답글 신고
    아방hd 바이크는 코멧육반피타다 팜 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.07.29 08:01 답글 신고
    둥글레차?
  • 레벨 중사 3 tini110 15.07.29 08:05 답글 신고
    할리 뽀티에잇
  • 레벨 이등병 패월 15.07.29 09:21 답글 신고
    미쯔비시 이클립스 2세대 스파이더요
  • 레벨 중령 1 은호아브지 15.07.29 10:51 답글 신고
    스포티지R 렌트카요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 15.07.29 11:43 답글 신고
    조난 달구지소리나는 말리브디잴
    스포티지r
    하야부사 1100 이넘은 센터에 매물로 처박혀있네요
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.07.29 14:13 답글 신고
    11년도 99년식 3만 5천 키로탄 구형 아방이로 시작 (한달만에 대형사고 나서 폐차, 연식대비 키로수 대박이었는데....)

11년도 00년식 23만 탄 카스타로 두번째 차로 갈아탑니다. (사고난지 3달만...)

그카스타를 작년 14년도 1월 중순까지 타고 (수리비용 너무 부담, 수리해도 수리한거같지가 않은... 아무튼 여차저차 해서 폐차)

그해 1월 말 07년식 5만키로탄 아방이HD 가져와서 지금까지 타고있습니다.

현재 목표는 결혼을 안한다는 전제하에 10년더 타는것이 목표고 만약 결혼하게 되면 좀 큰차로 바꿀생각입니다.
  • 레벨 대령 3 상승곡선 15.07.29 21:26 답글 신고
    기아 슈마 스틱-->뉴이엡소나타-->지금은 알페온인데 첫차 슈마의 추억이 많이 남네요.
  • 레벨 준장 전기짐어 15.07.29 21:57 답글 신고
    그랜저 뉴 럭샤리 lpi
  • 레벨 원사 2 투징택 15.07.29 22:16 답글 신고
    저는
    출고 한달된

스포티지r 타구다닙니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 22번가 15.07.29 22:29 답글 신고
    보뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 곰표 15.07.29 22:48 답글 신고
    콩코드 아버지차 시작으로 2004년 신차 뉴렉스턴 10년타고 지금은 구제네시스 입니다~경매루 싸게사서 지금까지 이상없이 쭉~타구 있네여^^
  • 레벨 이등병 역전의후니 15.07.29 23:13 답글 신고
    구제네 연비랑 세금은 괜찮나요?
  • 레벨 준장 워메참말로 15.07.29 22:53 답글 신고
    13년식 쌍욕자동차 세단이랑요
    소나타 가스차탑니당
  • 레벨 소령 3 Mc방방 15.07.29 22:55 답글 신고
    저는 집에 아버지차 타시던거 그랜져
    뉴그랜져 에쿠스 타다가 지금은 저의 소중한 아방이md 포터2 5톤하이카(집게차) 타고있습니다 그리고 바이크는 부끄럽지만 비본125 타다가 한달만에 올뉴pcx125로 갈아탔다가 추워서 작년겨울에 팔았네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.07.29 22:58 답글 신고
    현제 올란도디젤 NF휘발류 타구있어용
  • 레벨 상사 2 똥내 15.07.29 23:08 답글 신고
    마테차
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.07.29 23:16 답글 신고
    보리차
  • 레벨 소령 3 slineTT 15.07.29 23:17 답글 신고
    엑센트tgr
    sm520v
    투스카니엘리사
    그랜져tg
    골프2.0tdi
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.07.29 23:28 답글 신고
    헛개차~
    캐딜락CTS 탑니다.
  • 레벨 하사 2 물구나무 15.07.29 23:38 답글 신고
    벤츠 e클
    투싼ix
    기아 봉고 냉동탑차
    스타렉스
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.07.29 23:52 답글 신고
    체어맨W
  • 레벨 대위 1 알콜요정 15.07.29 23:58 답글 신고
    29만 다되가는 트라제 5만 다되가는 말리부 저도 연비 좋고 멋진차 타고 싶습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 15.07.30 00:10 답글 신고
    구형 젠쿱 380 수동
  • 레벨 하사 2 깔고 15.07.30 00:33 답글 신고
    08년식600rr오너입니다 같은기종이라 반갑네요^^ 코너 사진봐서는 천왕제같은데 스킬이 고수이신듯^^
  • 레벨 일병 형래아범 15.07.30 00:51 답글 신고
    봉고3,그랜드스타렉스 5밴
    요기까진 업무용
    수타페,레이 개인용
    이놈에 국산 인생 벗어나고 파요.
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 왕장군 15.07.30 01:10 답글 신고
    임프요 ㅎ 일인신조!!
  • 레벨 병장 djir8994 15.07.30 01:13 답글 신고
    올뉴카니발 리베로 비스토
  • 레벨 병장 목화커피 15.07.30 01:16 답글 신고
    버스!!!!!
  • 레벨 상병 청부삽입업자 15.07.30 01:26 답글 신고
    모닝
    보이져evo125
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.07.30 02:18 답글 신고
    자소서를 왜 여기에 쓰시는지 :)
  • 레벨 상병 눈알뽀바 15.07.30 02:11 답글 신고
    자가용은94년소나타2로시작해서
    06년nf소나타lpi>>11년k7 lpi보유중이며 업종이수산업이라 포터2crdi차량도 함께 현재타고있습니다
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 15.07.30 03:14 답글 신고
    삼선 슬리퍼 부마가 그려져 있어요
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 15.07.30 08:38 답글 신고
    번호판이나 똑바로 달고 댕기쇼,
    동네 양아치도 아니고
  • 레벨 중사 2 오징어튀김 15.07.30 08:55 답글 신고
    99년 카니발 타다가 석달전에 더뉴습호티지R로 바꿨어요... 5년 할부..;;;;;; 이제 머 거지 생활 시작이지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장