바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.07.30 09:34 답글 신고
    정권이 두세번은 바껴야 가능한 일일듯 하네요. 항상 안전사고 일어나도 밑에만 쥐잡듯이 잡고는 잠잠해지죠. 또한 작업자들의 마인드도 고쳐야하죠. 지금 40대 이상 현장 분들 다 은퇴하시고 점차 바껴야 할듯 하네요. 나이 많은 근로자는 곤조가 심하거든요
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.07.31 07:47 답글 신고
    논점이탈의 오류. 성급한 일반화의 오류.
    에구..
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.07.31 08:20 답글 신고
    40대 이상 현장 은퇴?

가장들이 손놓고 있으면 초등학생이나,중학생,고등학생 자녀들은 다 굶어 죽으라고?

곤조가 심해? 뭔 곤조가 심해 응? 응? 이런 XXX XX

안전요원이 안전관리 잘해봐 50 60 70 먹은 사람도 다 따라해

도대체 뭘 알고 이야기 하는지

당신같은 사고방식을 가진 사람을 이나라에서 퇴출시켜야해
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.07.31 09:19 신고
    @불타는청춘 저기요 제 말은요..다시 읽어보시면 아시겠지만 40대 분들이 20년정도 지나 은퇴하셔야 바뀔 수 있다는 말입니다. 40대 가족들 굶어 죽으라는게 아니라요^^;
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.07.31 09:20 신고
    @불타는청춘 왜 40대라고 정해놨냐면 딱히 못박았다라기 보다, 지금 60,70대 분들에게 직속으로 배운 마지막 세대라고 보여져서에요. 30대는 40,50 대에게 일을 배웠을테니 약간은 순화 되었다고 보여지거든요. 저도 현장밥 먹을만큼 먹은 사람으로써 말씀드린겁니다
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.07.31 09:42 답글 신고
    정치권이 제일 시급하죠 세대교체좀빨리..
  • 레벨 중령 1 꽃다운중년 15.07.30 09:35 답글 신고
    부두 노조분들이나 그런분들은 하역하시다가 사고로 사망하시는분들 많습니다 생각보다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 ssipsunbi 15.07.30 09:37 답글 신고
    교수님이 타워크레인 완전 꿀이라고 여성분들도 많이한다고했는데 아닌가보네요 ㄷㄷ호이스트도없이 맨손으로 올라가다뇨
    어후 무서워라
  • 레벨 원사 3 고르곤졸라향기 15.07.31 09:44 답글 신고
    교수님이 직접해봤을까요?ㅋ항상 자기가 가장 힘든거죠 많은사람들이 보기에 교수가 진정 꿀빠는거죠
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 15.07.30 09:37 답글 신고
    근본적으로 산재법자체가 모순입니다

나라에선 산재신청을해라 기업에선 산재보험 근재보험 영업배상등등보험을 가입을합니다.

나라에선 산재신청을해라해라 하고 신청을 하면 당장불이익이돌아오고

당연하게 근로자분다치시면 치료부터해야지요 손해를입어도 산재 당연하게신청해야합니다.

다만 산재를 예방감독은 책상머리에 앉아서문서쪼가리로 하면서

현실과동떨어진법자체가 모순이네요
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.07.30 09:38 답글 신고
    돈과 권력과 로비와 그들만을 위한 세상 아니 나라 ~~
  • 레벨 중장 hanmir 15.07.30 09:44 답글 신고
    소모품
  • 레벨 소장 뽕형 15.07.30 09:48 답글 신고
    국고 털어서 돈 빼서 자라난 기업답다.
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.07.30 09:55 답글 신고
    한국에서 가장 미련한 짓중의 하나가 판사한테 탄원서쓰는것임.
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 15.07.30 10:11 답글 신고
    저런거 하면 종북되는 세상
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.07.30 10:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.07.30 10:45 답글 신고
    검사 판사가 정치인.기업인 들 하수인인데

법 위에 권력과 돈이 있는데...

이나라는 상식과 법이 통하지 않는데

누굴 탓하겠어요

저래놓고 또 1번 찍으러 가겠지 ...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.07.30 10:48 답글 신고
    60 년동안 빨갱이.종북.좌빨 선동에 속아왔고...

60 년동안 동.서.남.북 지역 감정에 선동되어 속아왔고...

60 년동안 친일파들이 정치.경제.사법.입법 을 모두 손아귀에 넣고

그들만의 세상을 만들동안

우리 할아버지. 할머니.아버지.어머니 들이 속아왔지요..
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.07.31 04:19 답글 신고
    무지는 용서받을수 없습니다. 멍청이나 저능아와는
    다른 개념입니다. 좀더 공부하시길.
  • 레벨 중장 머찌인넘 15.07.30 11:19 답글 신고
    에효... 힘든세상이네요.
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 15.07.30 13:03 답글 신고
    흠 힘든세상
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.07.30 13:09 답글 신고
    없는자는 더욱 차별 당하는군요
  • 레벨 이등병 전기장인 15.07.30 13:13 답글 신고
    타워크레인.. 산업현장에서의 크레인 기사들은 어떨지는 모르겠으나... 건설현장에서의 크레인 기사는 근로자들 사이에서도 그다지 좋은 평을 못듣는 분들인데;; 이런식으로도 미화될 수 있군요;;
    다달이 상납이 없으면 자재 좀 떠 달라고 애원해도 들은척 만척이죠;;
  • 레벨 일병 천관산임금님바위 15.07.30 20:06 답글 신고
    공감 합니다
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 15.07.30 22:20 답글 신고
    다 외주처리 되서 그래요 그리고 이런 스케줄 조정 해줘야 하는 발주처는 왜 귀찮게 그런거 까지 시키냐는 식으로 현장에서 알아서 하라고 그러고
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.07.31 08:28 답글 신고
    그것과 이것은 엄연히 다른거죠.

현장에서 안전줄 메는곳 봤습니까?

삼성 같이 큰 기업체 공사하는 아파트 현장은 안전줄 거미줄 처럼 치고

안전고리 걸어라고 합니다. 안전고리 안 걸면 현장 퇴출이구요.

큰 기업체 아니면 안전줄? 전혀 없습니다.

안전불감증이지요.

아침 체조시간에 안전 안전 외치는데...

가끔 쓴 소리 합니다. 안전통로, 안전줄 설치해 놓고 안전을 이야기 하라고

안전장치는 하지도 않고 말로만 안전 안전 외치는 하도급업체 직원들 보면 답이 없습니다.
  • 레벨 원사 2 155호 15.07.30 13:15 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.07.30 13:21 답글 신고
    판사를 국민이뽑아야한다
    개한민국은 죽었다
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 13:23 답글 신고
    안전을 직업으로 하는 입장에서 너무 안타깝네요.
    스스로 지키는 안전이 아닌 제재와 강압에 의한 타인에 의한 안전..
    기업의 이윤이 목적이고 사고안나면 그만이고 사고나면 뒷수습하기 바쁜 안전....
    그리고 법적인 벌금과 과태료 부과가 목적인 정부의 안전에 대한 생각이 더 안타깝게하네요..
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.07.31 07:00 답글 신고
    혹시 안전공학과 출신이세요? 저도 안전공학과 나왔거든요 ^^
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.31 10:25 신고
    @하이패스5마력튠 ㅋㅋ 아닌데요.. 자격증만 취득해서 근무하네요
  • 레벨 대위 3 마리포사 15.07.30 13:46 답글 신고
    뭐...준대기업급 중소기업에 다닙니다..
    용역직원이구요...
    정직원들 주기적으로 안전교육받습니다.
    용역요?그런게 어디있습니까 텅빈작업장에 소수몇명 용역직원들만 일하고있습니다 그런데도 안전교육참석/이수 확인 서명란에 싸인합니다ㅋㅋㅋ

일본이 안전분야에 탑클라스급이죠???
    네...일본계기업입니다 허나 대가리가한국사람 임원진들 한국 사람입니다ㅋㅋㅋ
    사람으로 취급되고있긴 한건지 궁금할뿐이네요...
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.07.31 07:53 답글 신고
    무슨얘길하시는건지.. 님이 하청이 아니라는건가요?
    준대기업은 당췌 무슨얘기인가요 풉
    전 대기업 정직입니다만,
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.07.30 14:30 답글 신고
    어익후야~~
    너무 개판이라어 무엇부터 고쳐야할지..
    진짜 답답하고 답답하다...
    이런건 절대로 하청주지 못하게 해야한다...!!!
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 15.07.30 14:32 답글 신고
    우리나라에선 이정도는 당연한일~ 사람죽는거 당연한 나라~
    솔직히 포기했습니다. 내몸 내가 지키는 수 밖에 없습니다.

이놈의 나라는 절대 개인을 보호하지 않습니다.
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.07.31 07:55 답글 신고
    나라가 문제가 아니라 사람보다, 돈이 우선시되는 자본주의의 폐단임
  • 레벨 병장 샤샷 15.07.30 16:12 답글 신고
    자기들은 아닌 척,
    자기들은 모범시민
    여기 게시판 사람들이라도 실제로 잇다면 살기좋은 세상이겟네~
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.30 16:25 답글 신고
    이게정권이니 종북이니 그게 무슨상관? 법을 대통령이 제정하냐?? 슨상님때는 사람안죽었다냐? 아님 노무현때 사람이 안죽었다냐?? 무슨일있으면 정권탓 정부탓. 참모자란새끼들.입법승인은 국개의원들이한다. 의미도 없는 밥그릇싸움하느라 법안승인도 안되는건데 뭔소리하냐? 정권보다는 국개의원들이나 물갈이하고 안철수말대로 있어도 도움안되는애들 정족수나 줄여서관리하면된다.
  • 레벨 원사 2 HG호구렌져 15.07.30 18:06 답글 신고
    그 국회의원 절대 다수당이 항상 어디였나요. 자기들한테 유리한 법안은 새벽 두시 날치기 통과를 밥먹듯이 한 당은 어딘가요. 그리고 삼권분립이라는데 우리 나라 대통령님은 자기 친정 일에 무쟈게 간섭하시던데요.
  • 레벨 중장 카탈스런 15.07.30 16:38 답글 신고
    거제라서 대우조선해양에서 한해 두자리수 사망자가 발생하는 것은 일반적인 상황이라고 생각됨~~
  • 레벨 소위 3 닉네임을 15.07.30 16:45 답글 신고
    타워 크레인 노조는 그런말 하지말자....현장에서 정도것 하자
  • 레벨 하사 2 박울희 15.07.30 18:37 답글 신고
    여기선 그래도 되니까
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.07.31 00:53 답글 신고
    사장이란것들 자기 가족이 저렇게 죽어봐야 정신을 차리지...공감능력이 부족한 쓰레기들이 뭘 알겠나...직원을 가족처럼 대한다면 절대 저렇게 못하지...
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.07.31 07:56 답글 신고
    안그런 사장님도 많아요.
  • 레벨 병장 허둥이 15.07.31 03:27 답글 신고
    에잇 썩을세상 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 로드미컬 15.07.31 03:29 답글 신고
    이나라는 언젠가 꼬꾸라진다.
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.07.31 07:57 답글 신고
    나라가 문제가 아니라 사람보다, 돈이 우선시되는 자본주의의 폐단임
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.07.31 03:56 답글 신고
    한번 대형참사 나봐야 정치적으로 이용해먹으러고 하지....
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.31 05:51 답글 신고
    있는것들에게는 그저 돈벌이 수단 일 뿐...
  • 레벨 상사 3 노숙페이스 15.07.31 06:40 답글 신고
    어른다운 어른이 없으니 그런겁니다. 책임지는 사회. 잘못을 인정하고 법의 잣대를 공평하게 적용하여 서로의 불신이 없는 믿음가는 그런 사회를 만들어 후손들에게 물러주어야 하는데 우리 모두가 비급해서 그렇게 못하는 것입니다. 이순간 나 자신부터 어른답게 행동하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 sodacat 15.07.31 06:40 답글 신고
    타워크레인이 꿀이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상물정 몰라도 너무 모르네
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.07.31 06:40 답글 신고
    노동부 해체
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.07.31 06:59 답글 신고
    안전쪽에 종사하는 사람으로서 타워크레인 좀 심합니다. 도급의 폐단이라고 해야하나? 타워크레인 입찰하기위해서 중국이나 다른 외국에서 노후되서 사용 기한이 끝난 크레인을 값싸게 매입하여 싼만큼 도금 단가를 후려치고 일딴 도급 따낸다음 그 노후된 기계로 공사하는게 현실이죠.. 그러니 허리가 휘고 쓰러지고 자빠지고.. 참 답도 없습니다.
  • 레벨 병장 라쿠카라차 15.07.31 07:34 답글 신고
    산재보험료 절감은 다소 미화된듯
    3년평균치를기준으로하고 업종에따라 적용 요율도 다르며 요율에 총근로소득에 곱하기 퍼센트로하기에...
    저만큼 세이브할려면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.07.31 08:20 답글 신고
    회사에선 무사고 지키려고 g랄들이고
    애꿋은 비정규직만 다치고 죽고 씨바
  • 레벨 소위 1 올뉴카니부ral 15.07.31 08:31 답글 신고
    타워노조 주말에 쉴라하고 월급도 비싸고 그래서 무인쓰면 유인쓰라고 협박하고
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 15.07.31 08:37 답글 신고
    이래서 한국의 공무원과 국회의원은 다 때려죽여야함
  • 레벨 대령 1 north 15.07.31 08:43 답글 신고
    월컴투헬조선 저런 환경에서 일하면서 노동자를 도와준다는 사람이 있으면 빨갱이로 모는 사람들 영원히 이 지옥에 갇혀 살수 밖에 없음
  • 레벨 중장 정글리안 15.07.31 08:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 15.07.31 09:15 답글 신고
    그래서 사람대우받을려면 어디든 정규직은 해야된다는거
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.07.31 09:25 답글 신고
    그게 대한민국..중국이나 다를게 없음
  • 레벨 이등병 하이하이용 15.07.31 10:36 답글 신고
    안전이 최우선이 되는 나라가 선진국으로 가는 발판일텐데..
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 15.08.01 18:53 답글 신고
    다른건 모르겠지만 첫번째 예시 같은 경우는 안전벨트 차고서 오르면서 걸고가는게 정상적인 방법입니다.
    그리고 사고의 대부분은 사업주의 잘 못 보다는 작업자의 위험한 자세와 행동에서 익어나는 걸로 알고 있습니다.
    저도 현장일하지만 안전은 스스로 지키는것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장