바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 그냥가는거지뭐 15.07.30 22:42 답글 신고
    닭장차에서 멍청한 닭한마리가 도망쳐다 하더이다.
    그 닭은 뒈지면 안되는 닭이라서...
    짭새가 목숨걸고 잡으려는 겁니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.07.31 14:44 답글 신고
    핵대중이와 뇌무현은? 누가 똥꼬 빨아줄까?
  • 레벨 대령 2 12341234 15.07.31 16:51 신고
    @흉기알바 돌아가셨기때문에 빨것도 없다 넌 빠는게 보인다
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 15.07.31 15:28 답글 신고
    저들이 님에게 모든걸 알려줄 의무는 없죠....
  • 레벨 상병 우리22 15.07.31 15:29 답글 신고
    이런 글을 올린 사람이나.. 이런 글에 추천을 하는 사람이나..참..
    그만큼 저 양반들이 정책잘못 잡고 썩은짓을 해서 욕을 하는 것은 맞지만.
    도로통제를 하는 가장 중요한 이유는 저격당할 수 있기 때문이고.. 혹시나 억하심정에 같이 운행하다 들이받아버리면??.
    외국에서도 그렇고. 의전차량들은 속도도 60km인지 정확히 알수는 없지만 멈추지않고 가야하고. 어느길로 다닐지도 비밀로 지켜야 합니다. 그럼에 경찰도 누가 지나간다고 말을 해줄수 없는것이고. 그런것이라도 쫌 생각을하고 깔꺼 깟음 좋겠네요.. 저도 불만이 참 많지만.. 좌초지정 생각 안하고 무조건 욕만 하는 모습들 보면..

깔꺼 까더라도 알고 깝시다..
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.07.31 15:36 답글 신고
    예전 대통령인 핵대중선생이나 서민대통령인 뇌무현일 때는 교통통제도 없었고
    갈일 있으면 몇시에 누가 지나가니 양보해 달라고 사전공지했잖아요.
    미친정권 아닌가요? 바쁜사람 못가게 교통통제하고 이게 민주주의인가요?
  • 레벨 상병 우리22 15.07.31 15:47 신고
    @흉기알바 http://cafe.naver.com/coffeemaru/42934 그냥 찾아본 글이고요...

민주주의를 떠나서.. 대통령이 의전차량이동하다.. 사고가 나서 다치거나..안좋게 된다고 하면.. 국가보안에 비상입니다. 무슨 꼭 제가 노무현정권 박근혜정권등을 갖고 편나누기를 하는것 같은데.. 흉기알바님이 꼭 그렇게 비교를 하시는 듯 하네요?.. 제가 드리고 싶은 말은 저런 안전을 위해서 행해지고 당연히 나라의 절차이고 이것은 어떤 정권도 지켜야 하는 룰이였다는 것입니다. 그럼에 위에 글올린 분은 쫌만 인터넷에서 찾아보고 확인해보고 올렸으면 올리시지도 안으셧겠죠.. 그런겁니다. 이런 문제거리를 만들기 이 전에 확인을 해보고 올리라는 것입니다.
    저도 g20때 강남출퇴근 하면서 올림픽대로에서 아침마다 걸려서 멈춰있곤 했습니다. 근데 전혀 문제삼지 않았습니다. 그것은 각 나라들의 원수들이 만약 사고라도 생긴다면 우리가 더큰 피해를 입게될것이니까요.

전 노무현대통령 존경합니다. 그런데 오히려 이런 당연한 사안을 갖고 편갈르기 하고 예전에는 그렇지 않았다고 하면.. 제 손이 부끄럽네요.
  • 레벨 대위 1 나는나만이 15.07.31 15:33 답글 신고
    국민이 잇어야 대통령 국무총리 등등 잇는거임
  • 레벨 중위 2 자동문 15.07.31 15:37 답글 신고
    답글 보소 일베 정리 안할래 영자?
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.07.31 15:51 답글 신고
    대통지나가서저런가ㅡㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.07.31 15:52 답글 신고
    대통지나갈땐 다른나라도 저난리치지않음??그러려니하세요ㅋ
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 15.07.31 15:51 답글 신고
    솔직히..잘했든몬했든간에 전대 대통령들어대한 욕설댓글들은..좀아닌듯하네요..
  • 레벨 병장 주차좀하고요 15.07.31 15:51 답글 신고
    별걸다 이슈시키려 노력하는군요...의전은 경호를위해 필수이구만~
  • 레벨 하사 1 몽실몽실31 15.07.31 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 알 권리는 공익을 위해 제한될 수 있습니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 승리v 15.07.31 16:09 답글 신고
    대통령은 휴가인데..
    누가 저렇게 지나가셨을까.......ㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.31 16:24 답글 신고
    뭔일이죠??;;
  • 레벨 준장 ANsm5 15.07.31 16:54 답글 신고
    내돈 주고 종놈 부리는데 종놈 가는길에 길까지 내줘야되나?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.31 16:59 답글 신고
    일분일초 긴급한 업무나 일이 있는 사람들도 많았을텐데

그 일반 사람들은 잣대버려라? 하는꼴...

적어도 유료도로인 고속도로에서 발생한 이슈... 그시간 고속도로 운행한분들은 통행료 돌려 주거나 DC 라도 해줘야

맞는것이 아니던가? ... ㄴ미 조 ㅅ ㄸ...
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 15.07.31 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아니 이만큼잘먹고잘살게 해주고 고속도로뻥뻥뚫어줫으면 고마운줄알아야지 이깟걸로 참낰ㅋ 욕나올라그네
  • 레벨 상사 1 464 15.07.31 17:43 답글 신고
    씹노예세끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.07.31 17:06 답글 신고
    옛날에 이회창씨가...아산에서 저런짓 한적 있죠...뉴스보니까...고향 선산방문...ㄷㄷㄷ... 대선 전이었는데 차 막히고 기다리게 한 죄로..안 찍어줬다는...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.07.31 18:09 답글 신고
    보배가 예전에는 아주 좌좀들만 모여있었죠. 댓글 쓰기가 무서웠었죠.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.31 17:39 답글 신고
    전에 동영상보니깐 일본 총리였나 앞뒤로 호위차량 몇대 붙어가면서 수신호하면서 깜빡이 다 넣고 안전하게 가던데..비켜주면 고맙다고 인사도 하고..
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.07.31 17:54 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.07.31 17:57 답글 신고
    싫으면 그냥 지나가던가...정말 말 많네...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.07.31 17:59 답글 신고
    고속도로도 막는군요...
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.07.31 18:15 답글 신고
    역시 고속안정성은 토스카지
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.07.31 18:19 답글 신고
    저 도로가 김대중 선생이 고속도로 건설 반대하면서 드러누운 도로 아니던가요?

저 도로에 차라리 벼농사를 짓겠다던?
  • 레벨 준장 독거총각 15.07.31 18:54 답글 신고
    참 세상에는 멍청이들이 많습죠. 국민은 굶어죽고있는데 도로를 뜷겠다는 것들도 있었으니 말이죠.

도로는 20년후에만들어도 충분했습죠.

벌어가면서 도로를 놓아도 당시에는 되었습죠. 결국은 국민의 피로 도로를 놓았습죠.

후에는 기업의 배를 불려서 국가발전에 기여했지만 굶어죽으신 분들에게 묵념이라도 해야합죠.
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.07.31 19:01 신고
    @독거총각 너 참 답없다 미래를 예측한 사람과 현재만 배부르면 되는 사람 넌 후자겠지.
    아파트 들어서고나서 도로만드는 사람이 너야.
  • 레벨 대위 3 대다나다내 15.07.31 21:28 답글 신고
    @흉기알바 참 열심히 선동하시는데
    김대중은 그 당시 고속도로 건설에는 찬성했으나
    경부고속도로보다는 서울과 강원도 지역을 잇는 동서고속도로 건설이 더 중요하다고 주장했습니다.
    이미 일제시대부터 부산과 서울을 잇는 인프라가 다른 지역들보다는 어느 정도 확충되어 있었다는 게
    그 이유이고
    이 때문에 아직 도로상으로 연결이 미미한 다른 지역들을 연결하는 게 더 중요하다는 것이었지요.
    그런데 님은 그 이유도 알아보지 않고 그 사람이 무슨 반대를 위한 반대를 한 것처럼 선동하고 계시네요?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.08.03 16:44 답글 신고
    DJ가 누웠다는 증거도 없엌ㅋㅋㅋ
    그냥 이상한 사진 하나 걸어놓고 Dj라고 시부린 언론같지도 않은 언론이 있을뿐..
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 15.07.31 18:58 답글 신고
    정부관계자들 움직이지 않으면 좋겠다
    남의 귀한시간 지체시켜가면서 돌아다녀야
    하는 중대한 이유가 있을까? 있다면 그게 뭘까
    움직이는게 민폐라면 하지말아야지 사안이 있어서 반드시 액션취해야한다면 티내지말고 조용히 다니던가
  • 레벨 중장 예림이그패장이야 15.07.31 19:11 답글 신고
    저기 그냥 지나가면 공무집행 방혜죄 성립되나 믈어보고 싶네요.
    아니라면 나 바빠서 가야한다고 갈듯...
    내가 내돈 내고 고속도로 들어와서 뭔지도 모르는 알려주지도 않는 행사 때문에 시간 허비하면 그시간은 누가
    갚아줄껀데? 라고 되 물어볼 듯...
    물론 바쁘지 않더라도...

국민이 묻는 질문에 공무원은 대답해야할 의무가 있지 않나요?

답할 수 없다 란 대답?...

그건 아니지 않나 싶네요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.07.31 19:23 답글 신고
    여기뎃글 성지네..
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.07.31 22:07 답글 신고
    있는것들이 더하네
  • 레벨 대위 3 레반틴 15.08.01 17:35 답글 신고
    뭔 쓰레기들이 왜 이리 많아
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 15.08.01 20:03 답글 신고
    누나가 지나가나봄
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.08.03 00:12 답글 신고
    으아 빨갱이새끼들 존나많네 소오름ㄷㄷㄷ 여기도 북괴사이버 전사들이 점령한건가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장