바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 팬더라구 15.08.04 14:09 답글 신고
    춸권 오락에 나오는 케릭 같다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.08.04 14:09 답글 신고
    오호~잘하네요!
  • 레벨 원사 1 manfred 15.08.04 14:09 답글 신고
    어휴...낭심치기 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 곰한마리키움 15.08.04 14:10 답글 신고
    오... 멋짐... 철권 콤보 보는듯한기분
  • 레벨 상사 3 해킹당했다 15.08.04 14:10 답글 신고
    날까롭다~
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 15.08.04 14:11 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.08.04 14:15 답글 신고
    시스테마를 배우고싶어요~
  • 레벨 소령 3 밝전사 15.08.04 14:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 미란인다커 15.08.04 14:19 답글 신고
    와우....부랄을 탁 치고 간다.....여기서 나왔나요????
  • 레벨 원사 3 ♡미현파더♡ 15.08.04 14:19 답글 신고
    굿~
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.08.04 14:22 답글 신고
    경희대는 참인재들이 많이 모인 곳이군요..
  • 레벨 원사 3 구양봉 15.08.04 14:23 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.08.04 14:30 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.04 14:35 답글 신고
    중요한건 실제 싸움나면 저렇게 못 싸운다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개싸움 나는겨 ~
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.08.04 15:57 답글 신고
    처음에 쓸수 있는 기술이네요...처음에 기술 놓치면...그다음엔 옷잡고 머리잡고...ㅎㅎ 허나 쌈꾼들이라면 좀 다르긴하죠.
  • 레벨 소장 족방매야 15.08.04 14:47 답글 신고
    절권도 같기도하고
  • 레벨 중장 2푸돌8 15.08.04 14:59 답글 신고
    ㅌㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 080080080 15.08.04 15:06 답글 신고
    약간 시스테마 비슷하네여
  • 레벨 중사 3 삘9 15.08.04 15:08 답글 신고
    좋다~
  • 레벨 소위 1 빠이산 15.08.04 15:12 답글 신고
    잘하네
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.08.04 15:19 답글 신고
    같은기간동안 연마한 태권도선수와 권투선수가 길거리에서 싸우면 누가 유리할까요?
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.08.04 15:59 답글 신고
    권투선수가 유리함. 싸움은 거의 안면타격이 많죠! 거리가 있어도 유효타가 없을 경우 파고 들어 한두대만 맞아도 넉다운 가능성이 높습니다.
  • 레벨 상사 1 안전명장 15.08.04 20:58 신고
    @mtzs 어렸을적 권투도장 관장님께 물었습니다
    권투랑 태권도랑 싸우면 누가 이겨요?
    했더니 발로 차는 놈을 어케 이겨 하시더군요
    그 이후에 어케 하다보니 운동도 관뒀는데
    지금보면 차는 놈보다는 조르고 꺽는 놈이 더 무서운것 같습니다
  • 레벨 중장 데모크라시 15.08.05 13:29 답글 신고
    권투가 이길것 같네요
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.08.05 15:44 답글 신고
    이런거 비교하는거 자체가 말이 안됨..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 15.08.05 16:58 답글 신고
    둘다 노랑띠 수준이면 욕잘하는놈이 이김..
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.08.06 00:19 답글 신고
    권투가 이기죠. 권투는 평소에도 얼굴 많이 맞아봤을테고. 그만큼 주먹이 얼굴로 날라와도 눈을 감거나
    크게 움츠려 드는게 없을텐데. 반면 태권도는 K1에서도 봤듯이 안면이 너무 취약함. ㅠㅠ
    근데 태권도 동착 처음 접하면 발차기 날아오는 각도 예측도 어렵고 손으로 막아도 충격 엄청나더군요.
    돌려차기로 복부쪽 맞았는데 보호대 끼고 있어도 그대로 주저 앉았음. 여자한테. ㅠㅠ 개굴욕. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.08.06 03:27 답글 신고
    발차기는 본래 생소한 사람한텐 잘먹히는데 익숙한 사람한테 사용하기엔 위험부담이 크죠
    문제는 요새 격투기 하는사람들은 발차기의 취약점을 너무 잘 알고잇다는거
  • 레벨 하사 1 애스턴마틴사고싶다 15.08.06 09:26 답글 신고
    어떤운동이 문제가 아니고 누가 하느냐가 문제입니다. 10년복싱한 한민관을 3개월 태권도배운 최홍만이 이기겠죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 눈팅메니아 15.08.04 15:43 답글 신고
    +_+
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.08.04 17:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.08.05 14:42 답글 신고
    와~! 멋지네요~~~
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.08.05 15:44 답글 신고
    게임 케릭터 같네요. 멋있당.
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.08.05 17:15 답글 신고
    창렬이 형이 이겨요.
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 15.08.05 19:00 답글 신고
    대권도 품세,합기도 형,검도의 본, 등 등 습급이나 승단을 위해 기본적으로 익혀야 하는 기술이지만
    실전에 맞게 어떻게 사용되는지 적절하게 사용한다면..정말 무서운 기술들이죠...
    다만 그 기술을 실전에 상대의 공격을 읽고 적용한다는 것은 정말 고수의 경우에 한함...
    그래서 고수가 아닌 이상 차고 때리고..휘드르고,,,^^
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.08.05 19:25 답글 신고
    태권도 말고 다른 무술도 배운 사람같네요.
    막눈으로 봐도 절권도 동작들이 막 보이는듯
    멋지네요
  • 레벨 소위 2 포도주 15.08.05 23:58 답글 신고
    연구만 하지 말고 종합격투기 진출해서 입증을 해라. 그래야 무시 안당한다
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.08.06 00:20 답글 신고
    그러기엔 그라운드가.
  • 레벨 소위 2 포도주 15.08.06 19:49 신고
    그렇죠. 그래서 일방무술인 태권도, 유도, 레슬링, 권투, 주짓수 보다는 모든걸 수용하고 장점만

쏙쏙 골라 융화시키는 종합격투기가 인정받는거죠. 불알깨기, 눈깔찌르기, 꼬집기, 모래뿌리기

같은거 안쓴단 가정하에 실전에 가장 가까우니까요
  • 레벨 중사 3 0너구리0 15.08.06 03:07 답글 신고
    실전 태권도라면 진회축 정도는 해야.....쿨럭...죄송합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장