바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 노는동네형 15.08.04 20:26 답글 신고
    롯데제과 롯데칠성 농심 롯데마트 롯데슈퍼 롯데시네마 롯데백화점 롯데월드 롯데캐슬 롯데주류 롯데캐피탈 롯데렌터카 롯데햄 .........
    계열사 더럽게 많네 망했음 좋겠는데 망할수가 없네
    답글 2
  • 레벨 병장 no브라boy 15.08.05 10:19 신고
    @존디어7130
    헐 어떻하죠 다른건 다 참을수가 있는데 사이다는
    ㅡㅡ 힘드네요
  • 레벨 중령 1 아이가릿 15.08.05 10:23 신고
    @존디어7130 스트라이프 샤워 하시면 될듯. 맛은 달라도 느낌은 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 15.08.05 11:48 신고
    스트라이프 아니구 스프라이트
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.08.05 10:23 답글 신고
    이제부터라도 롯데관련된 상품 및 서비스는 불매합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.05 10:24 답글 신고
    아직도 족데 이용하는사람들 있음?
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 15.08.05 10:29 답글 신고
    좃데
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.08.05 10:31 답글 신고
    개쌍도 셐히들때문에 반일 민족 행위 한것들 잡지를 못했죠
    지금도 마찬가지고
    ㅅ.발
    저래도 한두어달 지내면 금방 잊혀질거고
    선거때 우리가 남이가
    북한에서 처들어온다 한번 해주면 전부다 부들부들 빨갱이를 때려잡자 개쌍도 것들이 선동해가면서
    반민족행위 한것들의 후예를 찍어주겟죠
    개쌍도 것들이 싹다 뒤져야 함
  • 레벨 중사 2 zarda 15.08.05 11:11 답글 신고
    홍어냐?넌?
  • 레벨 이등병 DISCOVER 15.08.05 11:35 답글 신고
    홍어새끼 지네지역 발전못한거를 경상도탓하네ㅉㅉ니네지역에선 할거있냐?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 돌아온천왕 15.08.05 11:47 답글 신고
    서울에 코엑스, 대전엔 엑스포, 대구엔 엑스코, 부산엔 백스코, 광주는 김대중컨벤션센터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 DISCOVER 15.08.05 11:57 신고
    @돌아온천왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 수준이 저정도밖에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.08.05 12:07 답글 신고
    네 다음 라도
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.08.05 20:30 신고
    @대구그란투리스모 오우 유명인~~? 오셨세요?
    오늘은 어떤 지령인가 궁금궁금 매우 궁금하구만유
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.08.05 13:25 답글 신고
    일베충 감별댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발기해서 달라드네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 용달차에6단이어딨냐 15.08.05 14:48 신고
    @호구는호구다 개쌍도는 다죽어야된다느니
    저렇게 먼저말한사람한테 먼저뭐라해야하는게
    맞는거아닌가요?
  • 레벨 상사 3 찬이군 15.08.05 16:01 답글 신고
    경상도 욕하면 전라도사람이고 반대의 경우도 그렇고.. 답은 정해져있다는 인식이 문제인듯. 전라도와 경상도 지역감정 만들어서 이익은 누가볼까요? 5초만 생각해도 답은 알수있죠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.05 10:40 답글 신고
    롯데 까놓고 친일? ㅎㅎㅎ 배짱하난 두둑하다..

곧 광복절 그들도 태극기 걸고 묵념하고 그럴테지만.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

진정 친일 짓을 해야 잘사는 나라 ?? 재미난 나라야..ㅎ
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.08.05 10:48 답글 신고
    현 대통령 부친 잘못
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 15.08.05 10:58 답글 신고
    롯데가 일본기업이라고 안게 3년전인거 같아요
    그대부터 저 혼자 불매운동함 롯데카드 뿌러트리고 잘가던 롯데리아도 안가고
    다른사람이 롯데이야기 하면 롯데는 일본기업이다 꼭 필요하지 않으면 사지마라
    금호랜트카도 롯데로 넘어가고 하이마트도 롯데로 넘어가고
    롯데는 하위 소매업을 주로이루는 별로 한국에 득이 없는 기업입니다
    현대나 삼성은 수출이라도 하지 롯데는 오로지 대형 소매업이 주를 이룹니다
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.08.05 12:34 답글 신고
    소리없는 전쟁이 필요할 때입니다.
  • 레벨 소장 100m11초 15.08.05 13:15 답글 신고
    동지를만나 기쁩니다!!
  • 레벨 원사 3 훽ol 15.08.05 13:33 답글 신고
    방갑습니다. 저도 몇년전부터 알게되어 롯데들어가는 제품은 왠만하면 사지 않습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 pinarello도그마 15.08.05 11:00 답글 신고
    일본을 안가봐서 잘모르겠는데 일본에서 롯데는 어느정도 위치인가여?우리나라처럼 모든국민이 다 아는 대기업인가요?
  • 레벨 병장 정몽준아들 15.08.05 11:54 답글 신고
    대기업은 아니지만 전국민이 다아는 기업임

일본에서는 롯데는 껌회사로 엄청 유명

껌이 일본에서 터지는바람에 지금의 롯데가 됬슴죠
  • 레벨 중사 1 졸부 15.08.05 13:49 답글 신고
    지바롯데 야구단도있음요
  • 레벨 소장 q205 15.08.05 11:02 답글 신고
    신한카드.조선일보도 더심하다 이쪽은 100%
    완전일본국적이다
  • 레벨 대령 3 5400 15.08.05 11:28 답글 신고
    부산이랑 무슨 관계가 있죠?
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.08.05 11:36 답글 신고
    마트는 가급적 이마트가세요. 신세계 계열사는 100%한국기업입니다.
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.08.05 11:52 답글 신고
    어자피 마트는 둘마트가 압도적이죠..ㅋ
  • 레벨 소위 3 이얍이얍 15.08.05 16:47 답글 신고
    범삼성가이니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.08.05 20:32 답글 신고
    저는 백화점도 신세계 갑니다
    롯데백화점 뭐 유별나던가요?
  • 레벨 준장 띨폰 15.08.05 11:37 답글 신고
    XX.......
  • 레벨 대장 도널드닭 15.08.05 12:08 답글 신고
    저거 뻔히 알고 있었고 하물며 거기 다니는 직원들도 노동착취 심한 악덕기업이라고 애사심은 쥐뿔도 없던데...
  • 레벨 상병 서윤애비 15.08.05 12:17 답글 신고
    저는 농심 라면도 안먹습니다... 신라면 버리고 삼양으로 갈아탄지 3년
  • 레벨 중령 2 꽃사장님 15.08.05 13:20 답글 신고
    저도 비슷한데요... 류현진라면 때문에 삼양에서 또 갈아탔습니다
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.08.05 16:48 답글 신고
    저도 삼양라면만 먹습니다.^^
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.08.05 12:20 답글 신고
    국제적 통계마다 엔화로 매출이익 표시하는데 당연히 일본기업이죠.. 지금 위키피디아 들어가서 검색해보세요
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.08.05 12:22 답글 신고
    롯데 왈 어차피 이나라사람은 후구여...다 사먹게 되잇어!!! 아~ ㅆ ㅂ 짜증나
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.05 12:29 답글 신고
    롯데...남양 ...유명하죠~악떡으로
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.08.05 12:36 답글 신고
    소리없는 전쟁이 필요할 때 입니다. 조용한 불매 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.08.05 12:54 답글 신고
    전 원래 롯데 이용 안합니다^^
    쪽발^^
  • 레벨 이등병 Jiminpapa 15.08.05 13:09 답글 신고
    롯데 불매 참여합니다.
  • 레벨 소장 100m11초 15.08.05 13:14 답글 신고
    진작부터 롯데는일본회사죠?? 라고 글쓰고다녔는데 이제야 알아주니흐믓하네요!!!
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.08.05 20:33 답글 신고
    저도 그런 글 쓰다가 우리 고향 기업 살리기 우리가 남이가 패거리한테
    엄청 까였었네요.. 쪽바리는 우리가 남이가 아니유~
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 15.08.05 13:18 답글 신고
    암만 이래봐야 백화점이나 쇼핑 롯데에서 한다니까요 여자들은...
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.08.05 14:00 답글 신고
    카드도 롯데

렌트카도 롯데

심지어 하이마트도 롯데

요즘 광고만 봐도 롯데...

우리와 정말로 많은 부분에서 만나 볼 수 있습니다.

그리고 롯데,, 원래 식품이나 유통등 경우 일정량의 현금을 가지고 장사하는업이기 때문에

우리가 불매 한다해서 지들 망할일 없습니다. 현금동원력만 보면 우리나라 있는 기업 중 탑 정도입니다...

부채비율도 50% 수준 밖에 안되고요... 두산주류를 현금 5000억 주고 인수하기도 했고..
  • 레벨 원사 3 니글니글 15.08.05 14:06 답글 신고
    롯데는 자국민 상대로 돈을 뜯어가죠.. 현기는 그나마 수출이나 하잖아요.. 롯데는 진짜 자국민의 돈을 쪽쪽 빨아먹는듯한 기업입니다. 사회 환원도 다른 기업에비해 어처구니가 없는 기업입니다.
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.08.05 14:31 답글 신고
    현기도 미쓰비시에 주는 로열티가 어마어마한데
    그나마 수출?? 참 어처구니가 없구만ㅋ
    롯데가 지금 수면에 떠서그렇지.. 쪽바리들 손에서
    벗어나는것 보다 개가 직립보행하는 시기가 더 빨리옴
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.08.05 15:04 신고
    @옳거니하면서 하~~이분 언제쩍 이야기를 하시나?
    저도 현까지만..지금은 미츠비씨에서 현대엔진을 받아다 쓸정도인데..로얄티는 무슨 로얄티이야기 하세요..
    현대가 까이는 것은 자국민 등쳐먹고 서비스 지랄같아 까이는 거지..엔진, 미션 자체생산하는 몇안돼는 기업중 하나가 현대임..알고 까세요..현대 세계에서 6번째로 엔진자체생산했구요..미츠비씨 지금은 현대 반의 반도 못따라옵니다..자체공정률이 90%가 넘기때문에 순수 국내기술로 보면되구요..10%정도의 기술은 개발단가가 수입보다 비싸기 때문임..
  • 레벨 하사 2 푸코의꿈 15.08.05 16:33 신고
    @옳거니하면서 현기가 미쓰비시에 주는 로열티가 어마어마? ㅋㅋㅋ 꼭 이런 넘들이 있다니깐.. 글케 따지면 삼성,LG등은 로열티 안주고 사업하나? 반대로 로열티 받는 액수도 크고.. 그리고 현기가 미쓰비시에 주는 로열티가 얼마나 어마어마하길래 지금 롯데와 비교하는데? 롯데는 한국내에 이익환급이 2%도 안되는 기업이야.. 까려면 좀 알고 까길바란다..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.05 14:17 답글 신고
    롯데 불매 참여 합니다..

롯데 마트 쳐다도 안봐야겟네요.. ^^
  • 레벨 하사 1 보배관리자 15.08.05 14:38 답글 신고
    솔직히 저도 롯데 불매운동한다면 참여하겠습니다.
    롯데 정말...
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.08.05 15:00 답글 신고
    부산에서 정말 유아독존 ㅎㅎㅎ 먹은건 많은데 배풀줄 모른는 기업이죠. 사람들은 롯데라 안부르고 "좆데"라고 부릅죠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.05 15:16 답글 신고
    부산 사람들이 롯데를 좆데라고 부른다구요???

설마... 부산 중심가 롯데가 판을 치던데... 서울도 마찬가지긴 합니다만.. ㅎㅎㅎ

하여간 ... 불매 운동은... 참여 합니다..
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.08.05 20:34 답글 신고
    좆데라고 부르기만 하면 뭐합니까? 그러면서 롯데것 다 쓰면서
  • 레벨 중장 박아사탕 15.08.05 15:00 답글 신고
    개인적으로 롯데, 농심불매한지 수년차입니다!

하지만 단순히 인터넷쇼핑만 봐도 최저가치면 롯데쇼핑이 거의 차지하더군요!
    이월상품 세일도 롯데가 가장 빠르다싶이하다보니, 다른 경쟁업체가 발붙이기 어려울 정도지요!

한푼이 아쉬운 사람들한테서는 그 몇푼이 크게 작용할테니, 불매운동이 잘 이뤄지지않는것 같습니다!

여유되시는분들의 현명한 불매운동이 사회를 바꿉니다!

그리고 댓글을 보니 여전히 특정지역을 욕하며 지역감정을 유발하는 쓰레기들이 보이는 군요!

경상도든 전라도든 욕을 한다면 그해당 지역 도민들에겐 정말 부끄러운일이란걸 아셔야 합니다!
    위에 댓글을 보니 전라도 쓰레기 한두마리가 전라도민 전체 이미지를 좋치않게하더군요!
    쓰레기 수거 좀 합시다!!
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.08.05 15:06 답글 신고
    저는 남양, 롯데 (롯데리아 롯데마트 롯데백화점 등..) , 농심 불매중이에요
  • 레벨 병장 BALANCEO 15.08.05 15:31 답글 신고
    롯데만 그런건 아니죠 세콤도 같은걸로 알고 있는데ㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.05 15:32 답글 신고
    출처..

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%A0%EA%B2%A9%ED%98%B8#.EC.83.9D.EC.95.A0_.EC.B4.88.EA.B8.B0

롯데 관련... 후와.. 겁나 많네요.. 앞으로 거래 안한닷...ㅎㅎㅎ

지주회사: 주식회사 롯데홀딩스

식품 주식회사 롯데 (일본) · 롯데아이스 (일본) · 롯데제과 · 롯데칠성음료 (충북소주, CH음료, 백학음료) · 롯데푸드(롯데네슬레코리아) · 롯데리아 (엔제리너스 · T.G.I. 프라이데이스 · 크리스피 크림 도넛 · 나뚜루) · 롯데아사히주류

유통 우리홈쇼핑 (롯데홈쇼핑) · 롯데쇼핑 (롯데백화점 · 롯데마트 · 롯데슈퍼 · 롯데시네마(롯데엔터테인먼트) · 롭스) · FRL코리아 (유니클로) · 롯데하이마트 · 롯데닷컴 · 롯데상사 · 코리아세븐 (세븐일레븐 · 롯데유통사업본부)

관광 호텔롯데 (롯데호텔, 롯데시티호텔, 롯데면세점, 롯데월드 어드벤처, 김해 롯데워터파크, 롯데월드 아쿠아리움) · 롯데디에프글로벌 · 부산롯데호텔 (롯데호텔) · 롯데제이티비 · 롯데물산

석유화학·건설·제조 롯데렌탈 (롯데렌터카) · 롯데건설 · 롯데알미늄 · 롯데기공 · 롯데케미칼 (대산MMA) · KP켐텍 · 캐논코리아비즈니스솔루션 · 한국후지필름

금융 · 신용카드 롯데카드 · 롯데캐피탈 · 롯데손해보험 · 하나로카드 · 마이비카드 · 이비카드 (캐시비)
    서비스·연구·지원 롯데정보통신 · 현대정보기술 · 롯데스카이힐C.C. · 대홍기획 · 롯데자산개발 · 롯데로지스틱스 · 롯데피에스넷 · 롯데중앙연구소 · 롯데인재개발원 · 롯데미래전략센터 · 롯데장학재단 · 롯데복지재단 · 롯데삼동복지재단

스포츠 롯데 자이언츠 · 지바 롯데 마린스

기타 부산롯데타운 (롯데타운타워) · 제2롯데월드 (롯데월드타워) · 롯데몰 · 롯데센터 하노이

이전 계열사 롯데대산유화/호남석유화학/KP케미칼 · 바이더웨이 · 롯데제약/기린식품/롯데브랑제리 · 대한화재해상보험 · 롯데전자 · 롯데주류 · 롯데우유 · 롯데건설 · 파스퇴르유업/삼강산업/롯데후레쉬델리카/웰가/롯데삼강 · 롯데유업/롯데축산/롯데햄-롯데우유/롯데햄 · 롯데미도파/롯데스퀘어 · 미도파백화점 · 롯데관광개발 · 롯데공업 · 협우실업/롯데식품

방계회사 농심그룹 · 푸르밀 · BNK금융그룹

주요 인물 신격호 · 신춘호 · 신준호 · 신동빈 · 신동주

웹사이트: lotte.co.jp (일본 롯데), lotte.co.kr (대한민국 롯데)

이거... 롯데 광고 해주는 꼴 되는거 아녀?... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.08.05 18:17 답글 신고
    대단하심 ㅋㅋ 롯데 피해가는 것도 장난 아니네요 ㅋㅋ완전 지뢰밭
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.08.05 15:43 답글 신고
    s-oil 도 포인트카드보니 롯데계열인것 같던데 ㅋㅋ s-oil이 기름좋기로 유명한데
    7-eleven도 글코 angelinus 커피도 글코 머 많지머 무심코 사먹었는데 롯데계열
    불매운동에 참여는 하겠지만 불매한다고 보장은 못하는 기업
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.08.05 16:47 답글 신고
    에쓰오일은 사우디의 국영기업인 아람코사의 소유입니다. 조금 과장을 해서 롯데와 아람코사를 비교하자면, 롯데는 아람코사의 매점에 전시돼있는 초콜렛정도의 규모밖에 안됩니다.
  • 레벨 하사 2 보배delete 15.08.05 16:12 답글 신고
    삼성도 불매운동 해라.번돈 외국으로 반은 나간딘
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.08.05 18:20 답글 신고
    하~~`제발 알고 댓글 답시다...
    현대야 망해도 어찌어찌 버텨 나가지만 삼성 망하면 좃됩니다...
    삼성은 외국에 반이 나가는게 아니라 외국에서 번돈들도 국내유입되요...

요기 삼성 망해도 데미지 없다는 분들 계시는데...국내주식 시가 총액 10%로를 넘게 차지하는게 삼성입니다..
    삼성만 망하는게 아니라 나라 전체 시장경제가 뒤틀립니다...알고 댓글 좀 다시길~~
  • 레벨 하사 1 다음차는 15.08.05 16:19 답글 신고
    대기업들이 이것저것 다 해쳐먹으니 중소상공인들이 점점 어려워지는 거죠.
  • 레벨 하사 3 카레라녹색당 15.08.05 16:19 답글 신고
    젠장 집이 롯데 캐슬인데 나가야 하나? ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.05 16:31 답글 신고
    완전 일본기업이네요...
  • 레벨 대장 페라리320D 15.08.05 16:44 답글 신고
    망해뿌라
  • 레벨 소위 3 이얍이얍 15.08.05 16:48 답글 신고
    이래서 롯데가 싫음..
    완전 일본 기업인데 한국기업이라고 알고 있음
  • 레벨 상사 3 오텔 15.08.05 16:55 답글 신고
    그동안 롯데가 일본기업인지 몰랐던 사람들 이번기회에 확실히 알았게 됐으니 다행이네여. 이번기회에 세무조사나

확실히 해서 서민들 삐빨지 말고 롯데를 포함한 대기업들이나 확실히 세금이나 걷어라 !!
  • 레벨 상사 2 똥내 15.08.05 17:39 답글 신고
    냄비 근성들 웃기고들 있네. 댓글로 열폭 아무리 해봐라. 내 예언하노니 한달 정도만 지나면 언제 이런 일이 잇었냐는듯 롯데마트가고 롯데월드가고 롯데호텔 백화점 다니고 하이마트에서 전자제품 사고 롯데과자 껌 사먹고 있는 너희들을 보게 될것이니라. 이 냄비들아
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.08.05 17:40 답글 신고
    독도뺏기 후원기업

도요타 닛산 롯데 데쌍트 미즈노 아식스 미쯔비시

헬로키티 유니클로 니콘은

그래도 이나라에서 불티나게 팔립니다

일본놈하는짓과 일본제품은 별개라서

괜찮답니다

그래놓고 독도도발얘기나오면

입에 거품물고 키보드만 애국자됩니다

일본이 우릴 만만하게 보는데는

이유가 다 있죠

속국에서 벗어날 수 없음
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.08.05 17:46 답글 신고
    어차피 매국노새끼들이 많아서 쟤들은 꾸준히 돈벌게되어있음. 일본차 극진히 빨아대는 애새끼들 보면 답이 나옴.
  • 레벨 중위 1 정담아 15.08.05 17:51 답글 신고
    보배에서 이번에도 한번 해봅시다
  • 레벨 원수 KIA 15.08.05 18:41 답글 신고
    꼴데는 원래 일본회사죠 ㅋㅋ 신동주는 한국말이 안 되고 신동빈은 급하게 배우고 와서 인터뷰 하는데

개콘보다 더 웃겼죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세빈이짱 15.08.05 18:44 답글 신고
    제가 어렸을때 선생님께서 일본기업 롯데리아가 한국에 들어온다고 하셨는데 그 당시는 롯데라는 회사가 일본회사라는 관념이 강했지만 지금의 롯데는 대한민국 거의 모든 유통을 지배하여 마치 미국인 60프로 이상이 소니가 미국기업인지 아는 그런 상황까지 온듯...
    어르신들은 압니다 롯데는 일본기업이라는걸... 총수일가가 한국이름을 단지 쓰고 있다는것뿐...
  • 레벨 상사 2 한단고기 15.08.05 20:51 답글 신고
    불매 참여합니다
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 15.08.05 21:31 답글 신고
    롯데가 원래 일본쪽인걸 몰랐던분도있나보내요 롯데제과연말선몰로 미즈노 운동화같은거나왔던때가 20년전인데요
    그냥 그렇다구요 그때 백설햄 선물로 카파 시계도 나왔었는데 ㅜ 왜 난 이리나이를먹은건지 ㅜ
  • 레벨 원사 3 라라바스 15.08.05 23:39 답글 신고
    어리가토 스미마생

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장