바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.19 23:25 답글 신고
    네 G4 안그래도 눈여겨 봤었는데
    플래그쉽 모델임에도 최신 AP를 탑재하지 않은 게 이해가 되지 않아서 구매를 포기했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 han태극 15.08.19 23:27 답글 신고
    원가 절감 하려고요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:38 답글 신고
    원가 절감이라...

현기가 떠오르는 단어네요..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 필립모리스 15.08.19 23:32 답글 신고
    AS 수익 올리려고...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:38 답글 신고
    아하.. AS 수익...
  • 레벨 병장 민지아바이 15.08.19 23:35 답글 신고
    회전률이죠 이제 국내는 경쟁업체 없으니 좀 쓰다 빨리 신제품 바꾸라는거죠
    하긴.. 6개월마다 신제품이 나오는 마당이니...

빨리 쓰다가 바꾸라는거군요;;
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 15.08.19 23:35 답글 신고
    더 얇게... 그리고 지금 무선 충전기술을 좀더 발전시켜서 대한민국 어느곳에서나 충전이 되는 인프라를 갖춰놓으면..
    삼성휴대폰 가진 사람들은 배터리 걱정없이 쓰겠지요..
    그런거 하기 위한 사전정지작업?? 아마 나중에는 역사에 갤럭시 S6가 후에 나오는 삼성웨어러블기기전의 옴니아폰으로 기억될 수도..
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:40 답글 신고
    허허.. 먼 미래를 바라보고 진행하는 프로젝트인가요..ㅋㅋㅋ
    근데 아마 그쯤이 되면.. 휴대폰 단말기라는 의미가 없어지고
    허공에서도 화면이 나올 것 같은..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.08.19 23:41 답글 신고
    삼성은 애플을 꼭 따라해보고 싶던 겁니다..
    괜히 카피캣이 아니에요.. 후발주자로 선발주자의 제품을 그대로 따라잡아서
    더 낫게 만드는 것..

이번 모델로 아이폰 사용자 중에서도 예쁘다고 하는 사람이 있을 정도로...
    제품 자체는 괜찮게 뽑아냈다고 봅니다.. 앱등이인 제가 봐도 이쁘니 말다했죠..
    다만.. 난 안드로이드 따위는 쓰지 않을 생각인지라.. 그게 아쉬울뿐..

삼성이 IOS를 능가하는 프로그램을 만들어내길 바라지만.. 역시 제조의 삼성이지
    프로그램의 삼성이 아니다보니.. 가망성은 없을테고.. 그게 아쉬울 뿐이지요..
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:40 답글 신고
    흠.. 그러게요...
    따라하는 건 좋은데.. 왜 단점을 따라하는지..
    장점만 가져와서 살릴 수는 없는건지..
    그게 궁금하네요;;
  • 레벨 소장 야동선생188cm 15.08.19 23:42 답글 신고
    불편한거 없어요.잘쓰고있음.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:41 답글 신고
    뭐.. 원래 일체형 배터리를 사용하셨던 분이나
    아이폰 유저라면 불편한 거 딱히 없긴 할 것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 15.08.19 23:50 답글 신고
    두께때문이죠
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:41 답글 신고
    두께라..
    제 노트2도 딱히 두껍다고 느낀 적은 없어서..ㅠㅎㅎ
    뭐 다른 분들은 두께에 민감할 수도 있겠지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 원룸주인 15.08.19 23:50 답글 신고
    일체형보다 sd카드슬롯없는게 의외네요...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:42 답글 신고
    그러게말입니다...
    용량장사를 꼭 따라해보고 싶었나봅니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.08.19 23:54 답글 신고
    방수
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:42 답글 신고
    방수요..?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 모닝305z 15.08.20 00:05 답글 신고
    밧데리 교체시 매인보드 까지 같이 갈아야뎁니다...고객님...수리비 36만입니다...>.< 새거 사세요!!그냥 고객님
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 AS 수익을 노린거군요
  • 레벨 대위 1 입사모태범 15.08.20 00:08 답글 신고
    이분 저랑생각이 어쩜이리같을까 저두노트2인데...
    허허허...

노트2도 참 물건이긴 합니다..

여태껏 쓰면서 액정을 제외하고는 AS 센터를 가 본 적이 없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 15.08.20 00:20 답글 신고
    솔직히 밧데리 교환때문에 노트를 구입했는데.... 삼숑..안뇽~~~~나두 이제 아이뻐로 갈아탄다 ㅋㅋ 유후~~~
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러게요..
    이런식이면 아이폰으로 갈아타지 않을 이유도 없어보입니다..
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 15.08.20 00:25 답글 신고
    아이뻐 졸라 까고 난 후 아이뻐가 돈을 더 잘 버는 비결을 따라하는거지요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:43 답글 신고
    ㅋㅋ그러게말입니다..
    삼성도 어쩔 수 없는 후발주자인가봅니다;
  • 레벨 소장 동호야밥묻나 15.08.20 00:30 답글 신고
    이제 휴대폰 2년이상 쓰면 버벅거려서 쓰지도 못하게 만든거 같아요ㅡㅡ
    서비스센터도 자주가고..아오~
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.20 00:44 답글 신고
    정말 2년 rock을 걸어놓은 느낌이긴 해요..ㅋㅋㅋ

버벅임이 생기기 시작하더라구요 ㅎㅎ

물론 그럴때마다 포맷, 공장초기화로 연명하고 있긴 합니다만..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 북한박별친일파청산 15.08.20 01:06 답글 신고
    배려가 계속되니 권리인줄 안거죠...

좀 팔린다 싶으니... 아이뻐 따라해도 될줄 알았던거죠 ㅋ

개당 배터리 1개만 아껴도...수익이 수천억 일테니.
  • 레벨 대장 nickyy 15.08.20 02:20 답글 신고
    장사 그만 하려고 그러는 거 같던데 ...
  • 레벨 병장 고장나지마 15.08.20 07:03 답글 신고
    아무래더 삼성이..배때지가 부른거 같습니다..다들 일체형 베터리야 그렇다고 쳐도.. sd슬롯 없는건 이해가 안된다거 하죠.. 저도 와이프 울며 겨자 먹기러 s6 64g사줬지만.. 저거 2개 빼고는 대만족합니다
  • 레벨 소장 딜도 15.08.20 09:27 답글 신고
    저두... 아이폰일체형이라 삼성꺼썻는데... 이번에 좀 그러네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 보딩어 15.08.20 18:41 답글 신고
    배터리가 일체형은 소프트웨어적으로 보다 안정적인 장점이 있어요, 이걸 단점을 따라했다 말하기가 좀 아이러니 한게 그만큼 불편하죠, 근데 안드로이드 OS를 갖고와서 삼성기기에 넣은 갤럭시 시리즈는 아무래도 배터리 일체형이 분리형보다 월등히 안정적이라 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장