바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.08.22 10:03 답글 신고
    근데 왜 예비군가면 꼴통새끼들 하나씩 있을까 ㅋㅋㅋ 갈때마다 총 못쏘는 새끼때문에 죽겠던데 공익새끼들인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 소사21 15.08.22 10:20 답글 신고
    그사람이 5%
  • 레벨 중사 3 개객끼야 15.08.22 10:43 답글 신고
    저 공익인데 총 잘쏴요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 15.08.22 11:42 답글 신고
    그냥 개기는거죠... 1시간 일찍 퇴소시켜준다하면 엄청난 능력을 보여줄껄요. ^^
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 15.08.22 13:31 신고
    @고복수만쉐이 맞습니다 예전 예비군 갔을때 1등하는조 3시간 일찍 보내준다 하니 참호 파는데 포크레인 온줄 알았네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 15.08.22 13:28 답글 신고
    전쟁나면 예비군한테 북한군 두당 땅 한평 준다면 전투력 존나 쩔꺼임.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 예림이그패장이야 15.08.22 19:53 답글 신고
    당당히 현역 2년 2개월 다녀왔습니다.
    수전증 및 GR맞은 성격 등등으로 인해서...
    전 사격 병장 때 예외 당한...ㅋㅋㅋㅋ
    중대장도 너한테 줄 탄이 아깝다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병장이지만 쪽팔리게 사격은 드릅게 못한 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야비군 가서는 대강 쏘는데 잘들어감 미친~

물론 지금은 민방위라 요즘 야비군 힘든점은 솔직히 모르고 지냄...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.08.22 10:06 답글 신고
    저도 가능 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.08.22 10:22 답글 신고
    저도 전차는 안되지만 K2, K3까진 바로 사격가능합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 근사미17년산 15.08.22 10:27 답글 신고
    이제 눈도 침침하고 총쏘는 법도 까먹어 손 안들라우~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 ForzaTotti 15.08.22 10:30 답글 신고
    K2랑 덤프트럭 한대 주시면 열심히... 후후
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 15.08.22 10:32 답글 신고
    K1 k2 k3 k4 m16 m60 사격. 분해 손질가능

K5는 못 만져봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 15.08.22 10:33 답글 신고
    클레이사격할때 쓰는 엽총만 쏠수 있네요 톱질해서 단신총구 만들고 근접전으로 가야하나?ㅡㅡ
  • 레벨 상병 LAF 15.08.22 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 워메참말로 15.08.22 10:33 답글 신고
    106mm 사격가능합니다~
  • 레벨 병장 keon 15.08.22 10:35 답글 신고
    막히는 도로 다 뚫어드립니다. - 헌병
  • 레벨 병장 kkutfg 15.08.22 10:40 답글 신고
    유격,IBS,공수 가능합니다ㅋㅋ그중에IBS가 제일 자신있습니다
  • 레벨 대령 3 용촌리축구 15.08.22 10:41 답글 신고
    육군부사관 전역 포병출신
    K1 k2 k3 m60 mg50 105mm 155mm사격가능
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.08.22 10:43 답글 신고
    에휴~~ 난 방공호 앞에서 주민들이나 대피시켜야긋네....물자 나르고있어야하나??
    나도 총줘~~
  • 레벨 상사 2 벨라리 15.08.22 10:43 답글 신고
    여기서 반전은... 북한은 남녀노소 다가능하겠죠;;군기간만 10년정도 복무하던데ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.08.22 10:44 답글 신고
    간식배달해 드립니다.
    ㅡ제가 가장 반가울 겁니다.^^
  • 레벨 원사 3 꼴짱 15.08.22 16:43 답글 신고
    저는 짠밥차, 쓰레게차, 똥차 몰았었습니다.
  • 레벨 병장 메롱바 15.08.22 10:48 답글 신고
    거기다가 일부여자들도 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 15.08.22 10:54 답글 신고
    UH-1H 휴이 .AH-1S 코브라 정비가능
    M-60D 기총 사격가능 2.75"로켓 지원해드림
  • 레벨 원사 3 G35워너비 15.08.22 10:55 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 레이지98 15.08.22 10:57 답글 신고
    전;;;81미리밖에;;;;;;;
  • 레벨 병장 Lifelong 15.08.22 11:33 답글 신고
    저랑같이 차려포하시죠ㅋ
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.08.22 21:58 신고
    @Lifelong 안녕하세요 3번탄약수 인사드립니다
  • 레벨 원사 2 그젖이알고싶다 15.08.22 23:22 신고
    @Lifelong ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 준위 15.08.22 11:01 답글 신고
    k2 m16 m60 mg50 k131 k31x k51x k71x k91x 11.5톤
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.08.22 11:02 답글 신고
    K200 장갑차 조종 가능...야! 타! 램프 내려주께~ 강도 건너가보자~ 그나저나 황금마차 보고 잡다...ㅋ
  • 레벨 하사 1 비오냐 15.08.22 11:02 답글 신고
    KH179 포병출신들이 상당히 많네요..ㅋ 저도 89포대 네포반장출신
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.08.22 11:15 답글 신고
    전그냥 뒤에서 배식이나 할게요
  • 레벨 원사 2 그젖이알고싶다 15.08.22 23:23 답글 신고
    배식 중요하죠 ㅋ ^^
  • 레벨 이등병 디스아프리카 15.08.22 11:33 답글 신고
    의리 단결 투지 용기~!! 전차 조종 문제 없습니다~~ 15년 전이라 ....
  • 레벨 하사 2 DentistL 15.08.22 11:35 답글 신고
    달리다가 넘어져서 무릎까지면 빨간약 발라드려요 - 의무병
  • 레벨 병장 투수니 15.08.22 11:41 답글 신고
    저 전차조종수 출신입니다ㅋ
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 15.08.22 11:54 답글 신고
    가능
  • 레벨 원사 1 cia007 15.08.22 12:03 답글 신고
    m48도 가능하고 k1도 가능해요..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 15.08.22 12:21 답글 신고
    각종좌표 송수신
    음어해독
    대공수신
    자신있어요~~
  • 레벨 상병 LAF 15.08.22 12:22 답글 신고
    똥포 90미리 무반동포 출신입니다 화력지원해드립니다 괴래들 터뜨려드립니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.22 12:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 동동구루 15.08.22 13:18 답글 신고
    TOD병입니다. 야간에 다 봐드릴게요
  • 레벨 준장 보라빛팔라 15.08.22 13:21 답글 신고
    K1 K2 60mm 칼빈 사격 가능합니다.
  • 레벨 대위 3 절대수동 15.08.22 13:43 답글 신고
    발칸포 미스트랄 이요~~~

초탄필추 방공입니다~
  • 레벨 원사 3 보고싶은테라 15.08.22 14:17 답글 신고
    저는 프라스틱 C4 다룰줄....아....아닙니다..
  • 레벨 원사 3 장기영업 15.08.22 14:43 답글 신고
    아. . . 여름이면 전 할일이ㅠ 보일러병이라. . .
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.08.22 16:54 답글 신고
    예초기 돌려야져
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.08.22 16:42 답글 신고
    우리나라는 총 쏠줄 안다. 쏴봤다 이게 그냥 운전해봤다 정도로 들리겠지만.

외국에서 보면 상당한겁니다. 사람 죽이는 군사 훈련을 받은 사람이 대부분이란게 상당한거죠.
  • 레벨 소장 봅애들밈 15.08.22 17:02 답글 신고
    k-4사수입니다~~
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 15.08.22 17:33 답글 신고
    킬러입니다 실패하지않겠습니다
  • 레벨 소장 될성부른나무 15.08.22 17:56 답글 신고
    당장 제 친구가 탱크 몰 줄 압니다.
    2기갑 출신~~ㅋㅋ
    그리고 전 발칸 쏠 줄 압니다.
  • 레벨 준장 까칠한어르신 15.08.22 19:06 답글 신고
    105미리 견인포, mg50, 각종 소화기...포반장 출신임~ +@로 해머질 잘함. 삽질 잘함. 삽으로 스카이콩콩 잘함!
  • 레벨 소령 3 수원구쿱380 15.08.22 19:27 답글 신고
    이래서 우리나라가 총기 허용 국가가 되면 안되는거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 의무대이하사 15.08.22 19:34 답글 신고
    의무특기입니다.
    K2 m16다룰줄알죠
  • 레벨 병장 고양은실이 15.08.22 20:49 답글 신고
    95년7월군번입니다 28사 80연대 1대대 장벽고에서 짬장했습니다
    밥은 제가 해드리겠습니다..!!
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.08.22 21:59 답글 신고
    저는 담배병 할게요
  • 레벨 대위 3 인정돌이 15.08.22 22:24 답글 신고
    여러분 그와중에 진급하시면 계급장 달아드릴께요. 오바로크병... 신병때 개구리 모자 달다가 모자 빵구나서 맞아 죽는줄 알았네요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 그젖이알고싶다 15.08.22 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 웅블리 15.08.22 23:48 답글 신고
    친구들만모여도ㅋㅋㅋㅋㅋ 작전수행가능
  • 레벨 상사 2 불후의명기 15.08.23 00:06 답글 신고
    보배인들만모여도 작전수행가능 ㅋㅋㅋ 전투력 최강일겁니다ㅋㅋㅋ
    말하라 들어라 통하라 전봇대는 제가타드리죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 15.08.23 02:35 답글 신고
    전역한지 오래되서..............m16, m203 유탄발사기 가능~
  • 레벨 병장 18nom002 15.08.23 13:46 답글 신고
    삽검술 자신있었는데.. 지금은 까먹었내요..
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.08.23 16:03 답글 신고
    통신기기 고장나면 고쳐 드립니다
    유선장비수리병
  • 레벨 이등병 satan2012 15.08.23 19:28 답글 신고
    5기갑##전차대대1호차포수입니다.K1A1전차사격및조종할줄압니다전차에탑재되어있는K-6,M60,개인화기K-5,콜트45구경사격가능합니다.물론논산에서M16,K-2사격도했습니다.
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 15.08.24 13:25 답글 신고
    자주포 조종수 출신 k-55, k-77조종 가능, k-2, k-3, k-5, 자주포 위에 총(비행기 격추 총 엄청큰거 이름생각안남;;) 등 분해 조립 사격 가능.... ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장