바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 피나니존나아퍼 15.08.29 08:50 답글 신고
    사지말라고~~~사지말라고~~사지말라고~~~
    ×100000000 로 말해도 처 사니
    어찌하오리까???
    보배에다 글올릴정도면 보배서도 현기차의
    만행에 대해 품질에 대해 거품에 대해
    잘 아실텐데 참 답답할 노릇이군요~
    제차량 삼성차05년식도 10년됐지만
    아직도 녹 난곳이 한곳도 없어 녹을 제거하는 작업은 커녕 10년은 더 탈것 같은데 참 답답하고 안타갑네요~~
    그렇게 구입할 차가 없던가요???
    쉐보레 삼성 쌍용 은 무슨 카트입니까??
    답글 0
  • 레벨 일병 알바없음 15.08.29 13:27 신고
    @남우님 사진올리면 다 해결되니까 사진이나 올리셔. 관종씨.
  • 레벨 하사 2 남우님 15.08.29 13:35 답글 신고
    이사람 난독증있나 전문다시보고 댓글달게
    내가 당사자가 아니고 삭제하고 튄 작성자글 내가 복원한거라고 똥팅아!사진은 원글작상자한턱 달라고하고 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.08.29 09:37 답글 신고
    사진부터 보고 판단해야함..
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.08.29 09:37 답글 신고
    사진 올려준다면서 며칠이 지났는데 안올리십니까? 존나 웃기네
  • 레벨 상병 다르다는 15.08.29 09:38 답글 신고
    녹셔리 실망시키지 않는구나
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.29 09:39 답글 신고
    아...이거 삭제 된글였군요?ㅋㅋㅋ 휠에서 녹이라기 보단 디스크겠죠...예전에 300c 엔진오일 갈려고 사업소 갔는데 정비사가 하는 말이 라이닝과 디스크 요즘엔 수입차도 원가절감 때문에 싼걸로 한다고 하네요.
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.08.29 09:40 답글 신고
    사진부터 봅시다
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.08.29 09:43 답글 신고
    녹물이 흐른다? 오버 아님?
  • 레벨 병장 8501 15.08.29 09:49 답글 신고
    디스크에 녹나는건 다른차들도 있는데 주위가 뻔걸물로 흥건할정도면 심한듯
  • 레벨 하사 3 깜빡이를껴라 15.08.29 09:49 답글 신고
    글퍼온분..정확히 확인도 안된글을 맘대로 올리다간 큰일 겪을수 있습니다

그리고 뭔말이 앞뒤도 안맞고..사진을 자기가 찍은건지 부모님이찍은건지 자기가 진짜로본건지..

싼타페 깔땐 언제나 4천만원짜리지..참나
  • 레벨 병장 국스 15.08.29 09:52 답글 신고
    자폭!
  • 레벨 중령 2 이지오4465 15.08.29 09:56 답글 신고
    일딴 어디 녹있는지 사진을 봐야되지만 디스크는 세워두면 녹납니다
    녹물도 나오고 녹난 상태로 한두번 부레이크 잡으면 또없어집니다 밀리기도 하구요
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.08.29 10:01 답글 신고
    글자체에 믿음이안감...
  • 레벨 병장 소라넷 15.08.29 10:07 답글 신고
    저도 12년식 DM 타지만 위같은 사항은 동호회에 불량게시판에도 본적없어서;;
    정확한건 사진을 봐야 알겠네요;; 혹시 드럼형 타시다 디스크형 처음 보신건 아니실련지 ..;;
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.08.29 10:08 답글 신고
    음... 잘 모르시는거 같으니 제가 아는 상식선에서 조금의 도움을 드리져~~
    자동차 바뀌쪽은 휠을 제외하고 녹이 날수있는부분이 너클 조립부 쪽과 디스크 쪽입니다.
    비가오고 나면 녹이 쓸수 있구요~ 사진을 봐야 알겠지만 줄줄줄~ 흘러내렸다면 문제가 있겠네요~
  • 레벨 이등병 LEE짱 15.08.29 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ브레이크 패드가 고무로 생각하나?
    자전거패드로 생각하믄안돼요~
    디스크는 무조건 녹슬어요ㅋ새차할때 기절하시겠음!
  • 레벨 상병 내머리속점보 15.08.29 10:26 답글 신고
    사진을 올리셔요
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.08.29 10:26 답글 신고
    이 글 쓴 사람...차를 잘 모르나보네... 차 운행안하고 비 맞고 하면 녹물 나올수도 있겠네요
    저희 와이프도 물어본적 있어요 바퀴안쪽 그거 녹슬었는데 차에 문제 있는거 아니냐고...
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.08.29 10:27 답글 신고
    현기 사지말랬잖아 여기와서 어린애처럼보채면에쓰나 ... 이 양반아 나이가 몇살인데 여기서 푸념하거나 하소연하면 우짜노

칠칠맞게....
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.08.29 10:28 답글 신고
    대체 이딴글이 베스트 올라올 정도면 묻지미 현기까 진짜 병이다 병
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.08.29 10:33 답글 신고
    진짜 얼탱이 없는게 사진도 없이 녹물 줄줄 흐른다는 말을 믿고 까대는 양반들도 있네 우와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 디스크에 녹 안나는차 있으면 어디 한번 가지고 와보시던지 대단하다 이횽들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 똥차타고폼나게영창 15.08.29 10:35 답글 신고
    디스크브레이크는 주행안하고 냅둬도 습기때문에 녹납니다
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.08.29 10:43 답글 신고
    사진도 없고 멀루 믿지., 거기에 디스크에 녹안쓰는차가 어디있다고
  • 레벨 소장 대전16 15.08.29 10:49 답글 신고
    사진이 없어 정확히 판단하지는 못하겠지만 정황이 디스크에 녹난걸로 보여지는.....ㅋㅋㅋ

카본세라믹 디스크 달린 차를 사세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오창보배셀프세차타운 15.08.29 10:49 답글 신고
    사진을 보여주세요
  • 레벨 이등병 미나리퍼먹어 15.08.29 11:04 답글 신고
    속은 상하겠지만 걍 타시는걸로... 어쩌겠어요
  • 레벨 중사 1 야암님 15.08.29 11:12 답글 신고
    디스크 녹은 다 있습니다.
    새차 첨 사신듯...ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.08.29 11:23 답글 신고
    암요..
    디스크 녹은 다 있습죠~!

허나,
    빗물에 그 디스크의 녹물이 흘러내리진 않죠.
    더군다나 이틀된 새차가...//
  • 레벨 중사 1 야암님 15.08.29 11:59 신고
    @회떠드림
    글쓴이 디스크에 녹비치는걸 녹물 나온다고 과장하는듯..
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.08.29 11:23 답글 신고
    일단 객관적으로 사진부터 올리시요
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.08.29 11:23 답글 신고
    글만 올리지말고 사진을찍어서 인증을하세요.사진하나 찍어 올리는게 힘듭니까?
    디스크부분은 어느회사나 녹은 있는데 어느정도인지 사람들도 봐야 쉴드를 쳐줄지 자폭이라고 욕을할지 결정을하죠
  • 레벨 병장 락페스티발 15.08.29 11:25 답글 신고
    역시 현대는 왕따야 ㅋㅋ
    나중에 타이어도 현대 탓할듯 ㅎ
    ㅛㅡㅡㅛ
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 15.08.29 11:34 답글 신고
    사진을 봐야지 비판을 할려면 정당한근거와 자료를 바탕으로 하는게 모든분들께 지지를 제대로 받을꺼라 봅니다..
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.08.29 11:34 답글 신고
    1. 사진봐야 판단되겠습니다.

2. 시골에서 4천만원씩이나 주고 현기차 사다니 부자시네요.(할부든 어쨌든 간에..!)

3. 녹물이 흐를 정도이면 디스크 표면문제가 아니네요. 심각하죠.

4. 요즘 인터넷 하는 사람들이 대부분인데,알면서 구매하십니까..!

5. 천만원대 가격대로 소형차 기본형 구매하는 것 또한 리스크 부담을 최소화할 수 있는 것입니다.

(현기차 제외하면 좋겠죠.그렇다고 타업체가 우수하다.라는 건 아니지만,점유율 높은 기업이 흔들어야 함!)

참고가 되었길 바랍니다.

(추가적으로 현대기아차 디스크 면적 두께쪽에 녹이 쓸어서 부식되어 그 부위가 구멍 파이고 있을 수 있으니,

확인 점검 잘하시길 바랍니다. 안쪽 면에도 녹이 많이 발생되어 있을 것입니다. )
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.08.29 11:50 답글 신고
    쉐빠지만 사진한장도 없이 이런글 올리는건 아니잖아

글고 글만보고 까는 넘들은 뭐니

여기서 아무런 물증도 없는데 까는 넘들은 다 타회사 알바이면

그동안 수타페의(현다이) 만행으로 봤을때는 브레이크 페드에서만 발생한

녹이 아닐수도있는데 무조건 현다이 잘못없다고 하는사람들도

현다이 알바또는 현다이 싸이버 여론 조작팀 또는 직원이라 추측해본다

이글을 입증할수있는 부모님 핸폰에 있는 사진을 올려주시오
  • 레벨 상병 카레이서 15.08.29 11:51 답글 신고
    마녀사냥 시작!!!
  • 레벨 상병 호롤롤로롤 15.08.29 12:03 답글 신고
    사진좀요ㅋㅋㅋ사진을봐야 어느정도인지 알거같네요 세차비맞아서 빨간녹물나왔다는이야기는 못들어봐서 일단 사진좀
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.08.29 12:04 답글 신고
    제일 중요한건.. 사진을 올리면 되는것 아닌가요? 글로 표현해봐야 ... 현기차 두둔하는건 아니지만. 이딴글은 쫌 아닌거 같네요.... 제일 중요한건 증거 사진... 글로만 썰풀려면 뭐더러 이런글 올리는지...
  • 레벨 상사 1 공룡골프7G 15.08.29 12:04 답글 신고
    어제 어떤 기업 욕하는 순위 글 두개나 신고 삭제 되더만 이글은 내가볼때 지능적 현기쉴드다
  • 레벨 병장 주차좀하고요 15.08.29 12:08 답글 신고
    사진....같이 올려야 신뢰가 올라갑니다.
    단순 디스크 녹이라면 당연히 생기는거고.....다른 문제라면 글자그대로 뻘건 녹물이 뚝뚝흘러 내리겠죠~
  • 레벨 병장 중소기업과장님 15.08.29 12:39 답글 신고
    일단사진먼저보고 판단하지요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.08.29 12:44 답글 신고
    차에 관심이 많아서 차를 자주 뜯어보는 사람인데요,,, 공업사 가서도 다른 차 하부랑 엔진부위도 다 살펴보고...

현기차 정말 디자인 때문에 사고 싶어도 녹 때문에 안삽니다.

새로 나온 차들도 나사부분부터 녹이 시작되더군요.

아반떼같은 차량은 말할 것도 없고, 새로나온 엔진오일 갈러온 포터, 카니발, 그랜져...

제네시스는 아직까진 보진 못했는데... 제네시스 이하급은 장난 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 blackK7 15.08.29 13:09 답글 신고
    그냥 현대차가 싫은거죠 뭐...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.08.29 13:33 답글 신고
    사진으로 나오면 판단가능하겠죠. 일단 사진 올려주셔야
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.08.29 14:23 답글 신고
    그만좀올리세요
    알고 흉기사신거아닙니까?
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.08.29 15:20 답글 신고
    현대차 녹문제가 어디 어제오늘 문젠가요...
    현대차 녹은 정상입니다.그냥 수시로 녹제거 해서 타시면 되요..
  • 레벨 중장 바로쌀려나 15.08.29 15:27 답글 신고
    사지말라니까 기어코 사드니 ㅜㅜ 징징징 ㅡㅡㅡ존 경험이여
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.08.29 15:33 답글 신고
    디스크 녹 정상입니다.
    정도차이는있지만 나도 주차해놓으면 나옵니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 착하게살자 15.08.29 15:33 답글 신고
    수타페+녹타페=사지말라니깐
  • 레벨 병장 타조알맨 15.08.29 20:44 답글 신고
    인증샷 필요할듯요...
  • 레벨 중위 3 닥치고까 15.08.29 21:15 답글 신고
    진짜 먼지 함 보고 파요

사진좀 올려 줘봐요
  • 레벨 상사 1 에고이스트 15.08.29 22:35 답글 신고
    원래 비오거나 하면 디스크에 녹 생기는거야 당연한 일이지만..
    진짜 그게 흘러나왔다면 그건 문제인듯
  • 레벨 중사 1 시1져 15.08.29 23:50 답글 신고
    보배에도 차알못 많네 ..... 원래 녹 다 있는데
  • 레벨 중사 3 삘9 15.08.30 10:50 답글 신고
    반박글 따라 올리는분 엉청 많네요
    존나 혐오네요 아더럽다 따라쟁이들
    사진이든 뭐든 위내용과는 별개의 댓글입니다..
  • 레벨 훈련병 막걸리ww 15.08.30 15:20 답글 신고
    이해하세요.보배에~.현대끄나풀 개많어..ㅋㅋ
    반박글은 현대알바 ~~ㅋㅋ
    출고당일 녹슬어 녹물떨어지는차 인수받으면 더할것들~^^
    그것이 알고싶다 사진보낼놈들~ㅍㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 막걸리ww 15.08.30 12:59 답글 신고
    .ㅋㅋ딱봐도 현대 알바절반이네~~ㅋㅋ
    새차 나온당일 바퀴에 녹이있음, 녹차가져와감사합니다^^
    그게정상이구나~ㅋㅋ녹물떨어지면 뭐 그정도야뭐 디스크 월래 녹이 잘 생기니 감사히 탈께요~ㅋㅋ^^이게 정상인거였구나.에라이~~
    그런차를 가져왔다는 자체가 비정상이네 디스크부분 녹 생기는건 당연하지만 이건 아니지 이상황은 그런차를 가져왔다잖아
    그니까 차 살때 잘~~생각하구 사라 난 5년째 녹없는데~ㅋㅋ
  • 레벨 상병 굴삭기다 15.08.30 15:43 답글 신고
    이런걸 가지고 현대알바라니 디스크 녹이요? 참 어이없네 카본 세라믹 브레이크를 달던가 아니면 출고때 까지 비 안맞는 프리미엄 차량이 있으면 그걸 사시던지요 ㅎㅎ 아닌건 아니지만 너무하네
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.08.31 12:12 답글 신고
    싸인하고 인수 했으면 방법이 없는걸로 압니다.

근데 우리 국회의원들이 레몬법 언제쯤 만들어줄까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장