바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 15.08.30 01:27 답글 신고
    다음부터 홈플러스가세요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.08.30 01:34 답글 신고
    그냥 궁금한건데 주인이 애기안했으면 몇시간이나 놀다가 갔을까요?..
  • 레벨 중사 3 신분을숨겨라 15.08.30 01:52 답글 신고
    너그 애미애비도 누군가한테는 노인네다 홀자슥아
    뭔잘했다고 이딴 글 올리노
  • 레벨 병장 졸려죽는다 15.08.30 01:54 답글 신고
    커피숍에서 그렇게 죽때리고 앉아서 노트북 할 이유가 있나요?무슨 생각으로 이런글 올리는지 이해가 안되네요 노인네 라는 표현도 참 싸가지 밥 말아 드신것 같네요 반대로 생각해보세요 똑같이 기분 나쁠걸요?
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.30 02:38 답글 신고
    저도 개인적으로 카페에서 노트북쓰는사람 별로 보기가 좀...특히 게임하는 사람 어처구니 없음
  • 레벨 상병 네이버실 15.08.30 02:44 답글 신고
    노트북을 써도 괜찮은데.. 상식은 살아가면서 다들 배우잖아요.. 피시방 온것도 아니고.. 적당히들하자구요 상식있게 매너있게!
  • 레벨 중위 2 슈마허 15.08.30 02:54 답글 신고
    흠.. 유감이네요..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.08.30 03:25 답글 신고
    편의점에서 컵라면 하나 먹으면서 1~2시간씩 게임하는 사람이랑 똑갔네요....그리 업무처리가 급하시면 회사나 집에서...
  • 레벨 훈련병 보배드린 15.08.30 03:27 답글 신고
    커피장사합니다
    목숨걸고 장사하는중이라 웬만하면 좋게좋게 이해하며 장사하는데요..
    최근에 고딩들 쫓아냈어요

딱봐도 고3쯤 되어보이는 남학생이 음료
    한잔을 시키며 제일 명당에 앉았습니다.
    그것도 자리 두개를 차지하면서요(4인
    테이블 두개) 예감이 않좋더군요..
    뒤이어서 친구두명이 왔는데 역시나
    음료는 시키질 않습니다. 그래도
    학생들이고 돈도없을테고, 열심히 공부한다는데 냅뒀습니다.
    카운터 보는 사이에 이친구들이 짐만
    남겨둔체 사라졌습니다 점심 식사들
    하고 오셨더라구요^^ 또 참았습니다.

두시간.. 세시간이 흐르면서 제 스트레스는 쌓여갑니다(음료도 안시킨 두명이
    물과 냅킨은 오질라게 써댐)
    오늘보단 내일을 보고 장사하자며 제
    스스로를 다독이는데 기어이 폭팔하게
    만들더군요ㅋㅋ

돈이 없어서 음료한잔 못시키고 있는줄
    알았던 친구들이 밖에 나가서 빵을
    잔뜩 사와서 쳐묵하는 광경을 목격했습니다ㅋㅋ 열받아서 쫓아내러 가보니 웬걸
    쥐새끼 마냥 숨어서 저 몰래 제티 따위를
    타드셨더군요 ㅋㅋㅋㅋ
    나가요 담부터 오지마세요를 시전했습니다.

근데요 이보다 더한 어른들도 많아요..
    자영업 진짜 스트레스 심해요 그 카페 주인분도 처음부터 인색하진 않았을겁니다..
    분명..
  • 레벨 중사 3 뚜벅흰곰 15.08.30 07:09 답글 신고
    자영업이란게 정말 스트레스가 이만 저만 아니겠습니다.
    제 주변에 영업하는 집에서 이러는 거 아니다 라는 개념이 확실한 사람들이 많습니다만
    소수가 '뭐 어때?' '다 먹고 살어' '나만 이러는거 아냐, 다 그래' 등 개념이 상실된 사람이
    몇몇 있습니다. 그런사람들때문에 많이 힘드실꺼란 생각이 드네요 ..
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 15.08.30 07:29 답글 신고
    개념없는 아줌마들 아저씨들 고삐리들 진짜 노답
  • 레벨 하사 2 작업불가 15.08.30 10:46 신고
    댓글을 보면 당신도 개념이 있어 보이지는 않는데요?
  • 레벨 하사 2 미니미부릉 15.08.30 03:27 답글 신고
    작은공간에 굳이 자리를 낸 이유는 테이크아웃외 조금이라도 지나가는손님들을 잡자는 이유인데 테이블순환이 안되면 그만큼 업체에서도 좋은게 아니죠. 사람이 있든 없든 님들처럼 노트북 가지고 오랜시간있는 손님들 사장은 봤을테고 오래 죽치고 있는 자체가 보기 좋은건 아니죠. 서로 이해하고 노트북가지고 오래있을거면 체인점 테이블 넓은곳으로 가세요. 찌질하게 3,500원짜리 시켜먹고 영세민들한테 권리 찾을 생각말고 5,000원짜리 대기업 스벅가서 당당히 권리찾으세요~
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 15.08.30 09:57 답글 신고
    레알
  • 레벨 상사 3 삼각빤츠 15.08.30 03:51 답글 신고
    공부..잡..등등 가능한 커피숍도 찿아보시면 따로 있어요..그런데 가시면 아무도 터치 안하고 읽으라고 책도 구비되어 있고 합니다..보통 지자체 아니면 자치단체에서 운영을 합니다..영리 목적이 아니다보니..유들하죠..하지만 대부분의 일반 커피숍은 영리 목적입니다..전 사업하진 안습니다만..아무래도 장사하는 입장서는 민폐일수도 있죠..테이블 회전은 중요하니까..굳이 말하지 않아도 알아서 짜져 줘야 하는것이 우리 모두의 암묵의 룰~ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 suito 15.08.30 04:07 답글 신고
    이유야 어떻든 커피숍에서 노트북을 사용하는 인구들이 꽤 많은 상황에서 점주가 그 꼴을 못 보고 나가라는건 문제가 있네요. 그정도 배짱이면 영세가 아니라 건물주가 소일거리 하는지도..
    많은 분들이 말씀하셨듯이 저도 영세 사업자지만 요즘 정말 많이 힘듭니다.
    속이 까맣게 타서 싼 장사꾼의 똥은 개도 안 건드린다네요 ㅋ 몽키맨님도 상대를 조금 이해하셔야 할 때인듯 해요.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.08.30 05:14 답글 신고
    커피처먹으로갓으면 커피나처먹어라 자리도없는데 겜하는새끼 자는새끼들도잇더만
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.30 05:15 답글 신고
    거지심보
  • 레벨 병장 티슈파라벤틀리 15.08.30 05:17 답글 신고
    죽치고 있어라해도 못있음 글쓴이는 분명여자성격
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 15.08.30 05:21 답글 신고
    주인말도 들어봐야 겠는데?
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 15.08.30 05:25 답글 신고
    보배진심노답 카페에서 노트북하라고 코드 설치 기본인데 요즘 ... 무슨 노트북 쓰는게.극혐 노답이니뭐니ㅋㅋㅋ
    그렇게 꼴보기싫음 2시간제한 이라고 써놓던가 그리고 자릿세 전기세 다포함된가격이다 카페는 테이크아윳한다고 할인해쥬는거아니잖아 일일이 다따지면 끝도없다 ㅇㅅㅋ들아
  • 레벨 하사 2 작업불가 15.08.30 10:52 답글 신고
    보배가 노답이라고 그러면서 일일이 답글달고 그러는 당신도 답이 없어 보입니다 자릿세 전기세 빼고 나면 당신이 생각하는 커피값은 1500원쯤 되나요? 원두가격운운하면서 커피비싸다고 하는 사람이 당신이군요 머그컵은 일회용이 아니니깐요? 테이크아웃은 일회용이자나요? 테이크아웃하면 할인해주는 카페도 있던데요?
  • 레벨 상사 2 스위트리 15.08.30 06:07 답글 신고
    글써서 보배에 올릴 만한 사건인가???
    이건 그냥 본인 화풀이용 글인데 이런건 일기에나 쓰자 좀. . . .
  • 레벨 일병 ww아리ww 15.08.30 06:23 답글 신고
    1.정말 10시반에서 11반까지 인지는 주인말도 들어 봐야되요
    2.어쨌거나 노인네라고 한건 아니네요
    3.정확한 위치 설명까지 해놓고 망하라고 한건 너무했다라는 댓글이 있는데도 불과하고 글 수정 절대 안하시네요.
    4.워낙 카페 진상들이 많아서 그쪽을 그렇게 봤을수도 있습니다. 그 1시간동안 드라마를 봤는지 영화를 봤는지 업무를 봤는지는 모르겠지만요.

1.손님이 별로 없는데도 불과하고 굳이 내보낼실거 없지않나요. 명당 자리 였나?
    2.만약 첫마디가 언제까지 노트북할꺼냐 라면 잘못 하신겁니다. 어디까지나 손님입니다.

저는 카페에서 롤하는 사람도 봤네요.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.08.30 06:32 답글 신고
    그냥 피시방가세요..
  • 레벨 하사 2 Koreamanse 15.08.30 06:54 답글 신고
    장소가 어디인지 자세하게 안내?하면서 주인의 나이까지 대략..언급 고소미감 아닌지 모르겠네요?
    글쓴이가 하고자 하는 의도가 그 가게 망하라 노인네 망해라??인가요?
    캡쳐했고 문제가 발생하면 제출하도록 하겠습니다.
  • 레벨 일병 가로수그늘아래서면 15.08.30 07:14 답글 신고
    거기까지 가서 욕먹고 그러세요. 님 집에서도 욕 많이 먹죠?
  • 레벨 중사 3 뚜벅흰곰 15.08.30 07:25 답글 신고
    제 생각은 그래요..

한산한 동네 커피숍을 갔습니다. 뭐 사람이 없네요.. 생각해 보니 평소에도 사람이 뜸합니다.
    커피숍도 엄연한 영업장이죠.. 이런저런 생각이 들면 정리가 되겠지요.. ' 이가게는 사람이 없어서
    가게를 운영하기 어려워 할 수 있겠구나' 라고 생각할 수 있다고 봅니다.
    입지좋고 사람많은 커피숍에서 하던 평범한 행동들이 여기서는 안좋게 보일 수도 있다는 생각을 하게 됩니다.

제가 너무 민감한가요?? 남을 너무 의식한가요??

또다른 상황도 말씀드릴께요. 회사 회식때문에 고깃집을 예약하러 이집저집 알아봅니다.
    테이블 회전수도 좋고 회식용 별도 룸이 있어 편하게 먹을 수 있는 곳이네요.
    30명의 무리를 이끌고 가보니 일찍 예약 안했으면 큰일 날 뻔했습니다. 그정도로 사람들이
    북적북적.. 사람들이 많다보니 이거달라 저거달라 요구가 많습니다만 사장님은 언제나 환한 웃음으로
    응대하네요. 서비스를 외치는데도 불구하고 요구한 서비스보다 더 주시니 고마울 따름이네요.
    대충 견적 뽑아보니 인당 3.5정도 먹는 것 같네요. 직원들도 배불리 먹고 술도 많이 먹는 분위기라
    사장님께 좀 더 요구해도 그리 밉상으로 찍히진 않을꺼 같네요.

저의 평상시 생각을 예를들어 써봤는데요..
    소비자도 상황에 따라 내가 이 영업장에서 무리하게 요구하는 건 아닌지 잠시 생각은 해주는게
    서로간의 예의가 아닐까 합니다. 자기세상만 볼 줄 알고 남의 세상은 보기도 싫어하시는 분들이
    이런 일들에 많이 휩쓸리게 될 것입니다.
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 15.08.30 07:40 답글 신고
    손님 없을때
    다른 손님 올때까지 매장에 있어주면 주인 입장에선 좋은거 아닌가요?ㅎ
    근데 터피 한잔 시켜놓고 있긴 좀 그렇긴 하네요
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.08.30 07:45 답글 신고
    자폭글 잘 읽고 갑니다
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.08.30 07:49 답글 신고
    글쓴이 위주에서 쓴글인데도 거지같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 주인말들을 필요ㅇ도없는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 황토배즙 15.08.30 07:49 답글 신고
    까페서 차 한잔 마셨음 가야지 죽치고 노트북은 왜하는건지 편한 집놔두고..
  • 레벨 이등병 후덕이 15.08.30 08:11 답글 신고
    글쓴이는 맞춤법부터 다시 배워 오시길..아오 저런거 진짜 신경쓰여! 극혐
  • 레벨 원사 3 구로캅 15.08.30 08:14 답글 신고
    말할 필요도 없네요 3500원 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 리버스 15.08.30 08:15 답글 신고
    커피나 드시고가세요
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.08.30 08:20 답글 신고
    카페라테 원샷 30초...
    근데 1시간반? 본전뽑으셨네요
  • 레벨 상사 2 농업인 15.08.30 08:39 답글 신고
    컴퓨터나 시험공부 과제는 집구석에서 해라
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.08.30 08:57 답글 신고
    참 매몰찬 주인장일세.. 저라면 나가면서 한마디 했을겁니다.
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 15.08.30 08:57 답글 신고
    잘가
  • 레벨 병장 kkutfg 15.08.30 09:06 답글 신고
    그놈의 카페에서 컴퓨터란 참....집구석에서 하면되지ㅉㅉ
  • 레벨 상병 만안구청 15.08.30 09:06 답글 신고
    커피숍에서 잠깐앉아서 스무디같은거먹고가려는데 노트북펼치고 책펼지는새기들
    때매 못앉고 갖고나온적이한두번이아님
    왜거기서 그러는건지 이해불가
  • 레벨 훈련병 나란존재멋지다 15.08.30 09:14 답글 신고
    커피나 쳐마시고 가지 무슨 노트북.........진짜 뇌속이 궁금해...커피한잔 시켜놓고 몇시간씩 노트북으로 뭐하는지
  • 레벨 대령 3 용존슨 15.08.30 09:16 답글 신고
    노인네라고 칭한것부터 인성이 드러나는듯...
    우선 2인용 테이블에 노트북 펴신건 아닐꺼고...
    본인 편하자고 좁은 카페에서 4인용 테이블에 노트북 폈겠지요?
    좁은 커피숍이라 4인용 테이블 끽해야 2개정도일꺼고...

아닌가요?

제 추측은 여기까지...
    저도 조그만 커피숍하거든요...
    ㅡㅅㅡ... 주인이 손님 나가라는거...
    그게 쉽지 않은거거든요...
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 15.08.30 09:17 답글 신고
    펑글..
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 15.08.30 09:25 답글 신고
    커피숍에 죽치고 앉아있음 진상고객임. 뭐 잘났다고 큰소리
  • 레벨 일병 인내99 15.08.30 09:30 답글 신고
    노인네 ..
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.08.30 09:35 답글 신고
    테이크아웃해서 집에겨들어가 노트북질 쳐해라 ㅈㄴ 개념없네 왜 카페에서 노트북하면 검색이더잘되고 문서가 더 잘써지디? 공부하면 더잘되?
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.08.30 10:07 답글 신고
    진심 카페에서공부쳐하는놈들 뭐하는놈들인지.
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.08.30 10:14 답글 신고
    1시간반인지 2시간인지 어케알아ㅋㅋ
  • 레벨 병장 nkcoolguy 15.08.30 10:26 답글 신고
    3500원 짜리니깐 딱 그정도의 가치를 내고 닥 그정도의 대우를 받는거 같네요
    5800원짜리가면 그런일 안당하셨을텐데....그 돈은 아까우시죠....
  • 레벨 하사 1 메가뒈쓰 15.08.30 10:30 답글 신고
    못생겨서 쫓겨나신 거 아니예요?
  • 레벨 하사 1 에이련 15.08.30 10:35 답글 신고
    게임방을 가라고!
  • 레벨 하사 2 리버스 15.08.30 10:36 답글 신고
    글쓴이 이불킥 시전중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 bumbuca 15.08.30 11:00 답글 신고
    이게 그렇게 비난받을 일인가?
    커피숍은 '커피를 파는 집'만이 아니라고 봅니다.
    한창 커피창업 붐이 일면서 커피집은 맹목적으로 커피만 파는 곳이 아닌, 커피와 더불어 즐기는 나만의 '공간'으로 바뀌었다고 생각해요.
    너무 오래있는 등 나쁜 행동은 자제해야겠지만, 사장님이 오늘만 사는, 그리고 '커피만 팔고 싶은' 분이시네요.
    커피한잔 사서 1시간 노트북좀 했다?
    그게 대수야? 뭐가 그렇게 잘못된게지?
  • 레벨 대위 3 나왔어 15.08.30 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인 쪼잔하다 말고 그 얼마 안하는 전기세 낼 생각은 못하는 수준ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 15.08.30 21:10 답글 신고
    피방가서 커피먹으면서 하라고 진상아
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.30 11:01 답글 신고
    대단!!
  • 레벨 이등병 미나리퍼먹어 15.08.30 11:07 답글 신고
    아주 거지근성 자랑해대네 언제부터 카페가 니 피시방이였냐
    니도 돈이 궁해서 카페와서 인터넷질해대는거랑 무슨차인지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 sega 15.08.30 11:15 답글 신고
    적당히 해야지요. . . . 무슨. . . 집에가서 믹스커피타드시고 그냥저냥 컴터하세요
  • 레벨 대위 3 골또리 15.08.30 11:26 답글 신고
    집근처면 집에서 노트북하지 무거운거 들고 카페까지 가서 하는거는 뭔짓? 뻘짓??
  • 레벨 원사 3 BSfree 15.08.30 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이기적인 사람 커피값도 싸구만
  • 레벨 하사 2 밀힐 15.08.30 11:34 답글 신고
    글쓴분 맘도 이해하는데요 컴터키고 자리잡을 정도면 아메리카노 4500이상 대형 프랜차이즈에서나 어울리는 행위이죠 테이블 몇개 되지도 않고 최소한의 가격으로 서비스하는 곳에서 스타벅스처럼 애용하는 심리는 몬가요? 저래도 미안해서 그렇게 죽치고 앉아있진못하겠네요 또한 요즘 자영업자분들 다 힘들다 하는데 그 맘 이해해주는 여유까지는 상상할수 없던것이었겠죠? ㅎ
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.08.30 11:40 답글 신고
    글쓴이가 불쌍합니다. 커뮤니티라 하면 같은 생각 수준을 보이는 사람들이 대부분 모인 곳인데, 보배 수준은 아시겠지만 이정도 입니다. 현기차 까고 독일차가 짱이고 슈퍼카 타고 길에서 후까시 펑펑 넣어도 멋있다 짱이다 하고. 아마 카페건도 이들은 이해 못해줄겁니다. 대부분 커피한잔 시켜놓고 일을 한다거나 휴식을 취하는 여유를 가진 사람이 별루 없기 때문 입니다. 아마 정모 나가서 사람들 만나 보시면 집에가서 ㅋㅋㅋ 거릴 겁니다. 그러니 이런글은 올려봤자 이상한 소리만 들림니다. 멍멍
  • 레벨 이등병 bumbuca 15.08.30 11:50 답글 신고
    말씀에 전적으로 동의하는건 아니나, 제가 보배드림 본지 채 몇 일 되지않았는데 생각 이상으로 이상한 사람들 많네요... 그냥 글쓴이가 불쌍합니다...
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 15.08.30 11:43 답글 신고
    자폭글인가 쯧쯧
  • 레벨 병장 천상현호 15.08.30 11:46 답글 신고
    요새 겜방도 커피 마실 ㅅ ㅜ있는데 겜방가서 하셈 3500원이면 1000~1500원 캔커피 드시고 2000원 두시간정도 컴퓨터 하실 수 있음 요샌 문서작업프로그램 왠만하면 다 잇음 가많 ㅣ앉아서 주문하ㅣ하면 커피도 가져다드림
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.08.30 12:08 답글 신고
    최근에 여자4명이 가게에와서 목살2인분 돼지껍데기1인분 으로 5시간동안 있다가 가더군요 그사이 자리없어 돌아가는 손님볼때마다 가시나들! 아...참자참자
  • 레벨 상사 1 니편한세상 15.08.30 12:15 답글 신고
    저도 제일 이해 안가는 사람중에 한명이 커피숍에서 책피고 공부하거나 노트북가지고 노는 사람들인데요 ...
    물론 전기세 얼마 안나올수있어요 개인이 볼때는 근데 일대 다수를 상대하시는 업주분들은 님하고 생각이 틀리지용 ...
    님같은 분들이 하루에 2~3분만 한달에 온다고 생각해보셈 ;;;그건 무시못하는거예요
    커피숍은 커피 시키고 노가리까다가 그냥 가는데유 그렇게좀생각했음 좋겠네유
  • 레벨 소위 1 글렌스 15.08.30 12:17 답글 신고
    커피나 처 잡수시지....뭔 노트북을 가지고 한 시간 동안 자리 보존 한 건지...노인네 한테 귓싸다구 한대 안 맞 은걸 다행으로 알라구요....참고로....야동은 집 에서....ㅋ
  • 레벨 중위 3 까칠이7 15.08.30 12:23 답글 신고
    공부는 도서관,업무는 사무실,게임은 pc방
    야동은 방구석 모르나?

나보다 한심한 인생사는 사람들이 꽤 많구나..
  • 레벨 상병 평생금연 15.08.30 12:25 답글 신고
    자기 잘못한거는 모르는 사람들이 많쿠나...
  • 레벨 대위 1 lVoVl 15.08.30 12:58 답글 신고
    그냥 똥을 싸라 똥을
  • 레벨 일병 ㅇ은근슬쩍ㅇ 15.08.30 13:39 답글 신고
    셀프디스?? ㅋ
  • 레벨 소장 23423 15.08.30 15:14 답글 신고
    관종이네
  • 레벨 대위 1 시바사키 15.08.30 15:17 답글 신고
    글쓴이 개념이 없네요.... 손님이 왕인건 사실이지만 3500원 커피에 자리세 운운하며 스스로 떨거지 인증하는 왕은 없을것입니다.
    물론 까페사장도 똑같아요 그래도 손님인데 다른 일행분 기다리면서 노트북 할 수 있는 상황 충분 하잖아... 다짜고짜 노트북 하지 말라니....
    횅한 가게분위기 그나마 저런 떨거지라도 있어줘야 다른손님 매장 돌아는 가는구나 하고 들어오지....쯧쯧...
    도찐개찐
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.30 17:07 답글 신고
    니미 진상입니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 15.08.30 17:49 답글 신고
    당연히 업주 입장에서 기분나쓸 수 있습니다.

그걸 이해 못하시다니~

권리와 혜택만 찾으려 하지 마시고 기본적인 개념부터 챙기시길~~~~
  • 레벨 일병 선휘아빠 15.08.30 18:32 답글 신고
    글 지우지 마세요 십년뒤에 다시 한번 읽어보시고 생각해 보시길...
  • 레벨 중위 3 보배옥수수 15.08.30 18:44 답글 신고
    갑질...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.08.30 19:00 답글 신고
    잘했다고 올린거죠?
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 15.08.30 19:42 답글 신고
    3500원.... 참 대~~단한 거금 쓰셨다.. 그쵸??
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 15.08.30 21:09 답글 신고
    진상아 커피숖에선 커피먹으면서 대화나하고 컴하고싶으면 피방가서 커피먹으면서좀해라 진상아
  • 레벨 하사 1 스캇백님 15.08.30 21:11 답글 신고
    자폭 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.30 21:23 답글 신고
    글올린사람 개진상..맞내...억울하면 하나 차리던가..다른애들 쟁일 와서 죽치고 있어도 속만 태우고
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.30 21:57 답글 신고
    니가 안간다고 그가게 안망해....
  • 레벨 하사 2 가위클럽 15.08.30 23:13 답글 신고
    양심이 있어야지 커피솦에여 죽을 치고 있는건 좀 그렇지 쌩 양아치도 아니고
  • 레벨 중위 1 바다송이 15.08.30 23:27 답글 신고
    토즈 모임센터 와이파이 가능 2인 1실 기본 2시간 6천원 음료 무한제공 여기가서 놀세요 노트북 많이 하고
  • 레벨 중위 1 바다송이 15.08.30 23:27 답글 신고
    토즈 모임센터 와이파이 가능 2인 1실 기본 2시간 6천원 음료 무한제공 여기가서 놀세요 노트북 많이 하고
  • 레벨 이등병 다따뿐다 15.08.30 23:47 답글 신고
    주점영업하는디 담배값 주대에 올려라해놓고 오처넌깍는 개xx . 결론 담배한갑 사줌
  • 레벨 중위 1 benze350 15.08.30 23:50 답글 신고
    딱 보니 혼자가서 노트북 켜놓고 가장 좋은 자리 넓은 자리 차지하고 다른 손님들 자리없어서 나가는 상황에도 뻔뻔하게 쳐 앉아있었나보네요. 가게가 헐렁하면 그런말 안하죠. 없는것보다 손님 있는게 좋으니...
  • 레벨 이등병 카이엔즈 15.08.31 01:00 답글 신고
    이글 보고 그냥 할말이 없다..뭔 말을 한든 이해할까 저런정신이면..
  • 레벨 하사 3 sniper77 15.08.31 02:31 답글 신고
    그냥 어느정도 시근이 들었으면 , 이 집에 노트북을 깔고 앉아있어도 되는 집인지,
    아니면 그게 폐가 되는집인지 딱 견적나오지않나?

욕먹기 싫으면 1시간마다 커피한잔씩 시켜드세요.

차라리 겜방을 가시던가요.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.31 04:23 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 소위 1 달릴까요 15.08.31 10:13 답글 신고
    고기집가서 노트북키고 고기구우면서 노트북해봐라...못하지?한번 신문화를 만들어보자!고기집도 코드꼽는거 있고 와이파이 되고 커피숍이랑 모가틀리냐?
    한번생각 해봐라 커피숍은 당연한거고
    고기집은 왜 당연하지 않은지?
  • 레벨 중사 2 짜악 15.08.31 13:43 답글 신고
    나는 노트북가져가서 커피한잔에 몇시간씩있는놈들이 이해불가
    언제부턴가 당연해졋어??노인네라고말하는 인성보소 넌 애샊이냐그럼??
  • 레벨 소위 3 199aks 15.08.31 15:24 답글 신고
    근데; 솔직히 커피한잔시키고 2시간이건 3시간이건.. 안가면 업주입장에선 그 돈을 못버는데
    어쨌든 가서 한잔이라도 사면 그게 낫지않나요..; 물론, 자리가별로없는데 자리를 차지해서 다른사람이
    못앉게되는 경우를 제외하고는요.; 요즘은 카페가 하도 많고 많아서 자리가 남아돌면 남아돌았지 모자른경우는 없던데
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 15.08.31 16:18 답글 신고
    몽키로 한~참을 때리고 싶어집니다.
  • 레벨 하사 2 가딘 15.08.31 16:27 답글 신고
    에효~~로긴하게 만드네..........생각이 없는건지........관종인지..........에휴..........
  • 레벨 소위 1 훅훅 15.08.31 17:22 답글 신고
    미친~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장