바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아브라카타부랄 15.08.31 00:32 답글 신고
    좋은일 하셨네요 추천
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:33 답글 신고
    생명은 소중한 법이니까요 ^^ 잘자랐으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 15.08.31 00:33 답글 신고
    이님은 좋은일만하시는군요 추천
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:33 답글 신고
    저도 사람이기 때문에 나쁜 면도 분명 있습니다 ^^

제가 아마 모를 뿐이고요 과찬이시고요 ~ 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대장 알카드빈센트 15.08.31 00:35 답글 신고
    고양이종류보니깐 나무잎마을에 센쥬고양이네요
    앞으로 그켈될 고양이입니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:37 답글 신고
    고양이 종류를 잘 모르겠네여 ㅠ
  • 레벨 하사 2 박울희 15.08.31 12:05 신고
    @녹셔리수렌져 그냥 헛소리에요
  • 레벨 소장 읍니다 15.08.31 18:24 답글 신고
    박울희님 댓글 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 입사모태범 15.08.31 00:37 답글 신고
    늦은밤 훈훈하네요 추천^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:37 답글 신고
    어미고양이에게는 나쁜 죄? 유괴? 를 한 걸수도 있지만...

냅둬서 죽게하는 것 보다는 나았습니다.
  • 레벨 소장 농약17년산 15.08.31 00:37 답글 신고
    복받으실거예요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:38 답글 신고
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.08.31 00:43 답글 신고
    저도 예전에 이런 경험이 있었는데..
    좋은 일 하셨네요! ㅊㅊ!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:44 답글 신고

감사합니다~~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.08.31 00:43 답글 신고
    훈훈하네요..추천!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:44 답글 신고

감사합니다~~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 00:59 답글 신고
    오랜만에 뵙습니다^^
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 15.08.31 00:46 답글 신고
    그냥 이분은 추천인 사람인 ㅅ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 01:00 답글 신고

감사합니다~~
  • 레벨 하사 2 airborne722 15.08.31 00:46 답글 신고
    훈훈합니다...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 01:00 답글 신고

감사합니다~~
  • 레벨 중사 1 Ecchi 15.08.31 00:48 답글 신고
    고양이를 좋아하는 저로서 추천 쾅!! 돼지꼬리 땡땡~

감사합니다~~
  • 레벨 원사 1 어흥호랑이 15.08.31 00:53 답글 신고
    사람냄새나는군요..... 훈훈
    사람냄새 +_+
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 15.08.31 00:53 답글 신고
    귀여운 고양이~~ 잘하셔써여

감사합니다~~
  • 레벨 상사 1 llsoranoll 15.08.31 01:24 답글 신고
    ㅊㅊ ^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.08.31 01:26 답글 신고

감사합니다~~
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.31 02:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.08.31 02:22 답글 신고
    신기하게 새끼들은 도움의 손길이 필요하면 사람이 다가가도 도망을 잘 안치는 거 같아요...
    좋은 일 하셨으니 추천한방 콱 박고~ 복도 많이 받으셔요~ ㅋ
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.08.31 03:25 답글 신고
    추천합니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 15.08.31 05:37 답글 신고
    어미가 주변에 있기때문에 옮기면 안된다는데요 님처럼 모르고 새끼고양이 데려왔다가 다시 원위치에 갔다놓았다는 글을 몇번봤습니다
    주변에다 놓아두면 어미가 주위경계하며 물고가는데 ..

고양이어미는 사람과 달리 새끼를 절대포기하지 않아요 님 답변좀 해주세요
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.31 07:11 답글 신고
    맞습니다.

어미가 새끼들을 안전한 곳으로 이동중에 차밑이 안전하다고 생각하고 두마리를 그곳에 임시로 내려놓은것 같네요
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.08.31 09:20 답글 신고
    수렌져님 사실 이분말이 맞아요
    차밑에서 빼서 근처에두고
    어미가 오는지 수시간 기다려 봐야 함니다...
  • 레벨 소위 1 KissofU 15.08.31 13:23 답글 신고
    꼭 그런건 아닙니다.
    저희집냥이도 어미한테 버림받고 다 죽어가는걸 데려온거예요..
    하루종일 온동네 떠나가라 울었는데 어미가 안데려감....당연히 어미도 그 인근에 있었구
  • 레벨 대위 3 탐로빈 15.08.31 06:19 답글 신고
    복 받으실꺼에요~^^ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 이도한 15.08.31 06:47 답글 신고
    이런일하기 쉽지 않은데 대단하십니다~~~^^
  • 레벨 소장 둘리돌리 15.08.31 06:49 답글 신고
    귀여
  • 레벨 소장 통닭 15.08.31 08:23 답글 신고
    오랜만에 로그인해서 ㅊㅊ하고가요
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.08.31 08:25 답글 신고
    어미한테 있다고 그 고양이가 안전하게 잘 큰다는 보장도없어요 길고양이들은 먹을것도 항상 부족하고 길에서 줏어먹는음식물도 위험한것들이 태반이라서요 차라리 일찍 키울수있는 분들에게 가는것도 장래를 위해선 나쁘지 않다고 생각합니다
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.08.31 08:58 답글 신고
    추천~ 추천~ 추천!!

좋은일 하셨네요 ^^
  • 레벨 병장 봉싱크 15.08.31 09:09 답글 신고
    횟집 아주머니가 고양이에 대한 상식이 있으셨으면 하는 바램이네요. 이 정도 꼬물이들이라면 동물 전용 분유를 3시간마다 한번씩 먹여야 하는데..
  • 레벨 대장 광형 15.08.31 09:50 답글 신고
    저도 한달전쯤 구조한 냥이랑 같이 살고 있습니다.
    이제 3마리가 되네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 하이스펙 15.08.31 09:51 답글 신고
    고양이 3마리 와 함께 지내고 있는사람 입니다. 그저 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.08.31 11:06 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 김삼봉 15.08.31 12:59 답글 신고
    저도 아기고양이 주워다가 키운적 있는데요 힘들어서 유기견 보호소에 전화하니까 고양이는 법적으로 유기동물이 될수 없다고... 강아지만 받아준다고 해서 결국 집에서 키웠던 기억이 있네여 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.31 13:04 답글 신고
    선추천해야돼~~이런글은~~~
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 15.08.31 13:10 답글 신고
    추천드리고갑니다!
    복받으실거예요^^
  • 레벨 소위 1 KissofU 15.08.31 13:23 답글 신고
    수고하셨어요~~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 에헤라디야 15.08.31 13:29 답글 신고
    고양이의 보은을 받으실거에요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 스타 15.08.31 13:35 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 1 애칭 15.08.31 13:55 답글 신고
    에고 좋은 일 하셨는데.. 부디 어미 고양이가 버린 것으로 믿고 싶습니다.ㅠ

괜시리 나중에 어미 고양이가 찾으러 왔다가 없어서 애타게 찾는 모습이 떠올라서요.ㅠ
  • 레벨 대위 3 천재면좋겠어요 15.08.31 13:57 답글 신고
    길고양이 평균 수명은 겨우 3년 좋은분에게 입양된다면 입양된 아이들한테도잘된일이지요
    고양이 카페에 어미 못찾아 입양처 찾는 글 많아요 좋은분 만나서 행복하게 자라길
  • 레벨 중장 당돌한그놈 15.08.31 14:05 답글 신고
    역시 행동하는 양심 멋지세요 굿 추천꽝 10000000
  • 레벨 하사 1 창원도신 15.08.31 14:54 답글 신고
    잘하셨어요 멎져요~~
  • 레벨 중장 신재경 15.08.31 15:04 답글 신고
    전 고양이 싫어합니다..

그러나...

애기는 생명인데..

잘 봐줘야한다고 생각합니다..
  • 레벨 소장 다다 15.08.31 15:04 답글 신고
    좋은일 하셨네요@.@추천~
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 15.08.31 15:20 답글 신고
    복받으실거예요♡
  • 레벨 병장 커캣 15.08.31 15:36 답글 신고
    고양이는 20일 조금 넘었습니다. 혼자가 움직일 때가 아니죠 길냥이는 새끼를 낳고 키우는 장소는 사람눈에 쉽게 보이지 않는데 차 밑에 두마리면 은신처가 발각되었거나 더 좋은 환경으로 옮기다서 잠시 차 밑에 둔거 같습니다. 어미가 새끼를 버린다면 그냥 방치하지 일부러 차 밑에 버리진 않습니다. 어미는 먹을거 많은 팬션 주위로 영역을 가졌을껍니다. 정황상 버린게 아닌거 같아 적은겁니다. 태클 아니고요 박스에다 넣어서 근처 풀숲에 근처에 두었다면 하는 생각에 적었습니다. 물론 아주머니께서 안 아프게 잘 키워주신다면 냥이에겐 더 좋은 삶일지도요ㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.31 16:03 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 중사 2 Techart911 15.08.31 16:21 답글 신고
    저희집에 맨날 밥먹으로 오던 고양이가 한마리있었죠.근데 새끼 네마리를 낳고 남에집 쥐약을 먹었는지 어미가 출산한지 일주일만애 죽어버렸습니다
    남겨진 새끼들이 너무 불쌍한 마음에 집에데려와서 분유타먹이면서 키웠습니다. 좋은 입양자분이 나타나셔서 두마리는 입양가고 남은 두마리중에
    유독 약한아이가 있었는데 결국 죽더라구요
    그래서 남은 한마리는 형제들도 없는 마당에
    어쩔수없이 가족으로 받아줬습니다
    팔자에 없던 고양이를 이렇게 키우게 될줄이야ㅠㅠ
  • 레벨 준장 워메참말로 15.08.31 17:26 답글 신고
    같은대학 동문분이 좋은일 하신거보니 도저히 추천안할수가 없군요ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.08.31 17:49 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.08.31 18:21 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 리버아이 15.08.31 18:28 답글 신고
    아깽이들 차밑에 있었다면 엄마가 물어다 놓은듯 한데요.
    다시와서 보니 애들 없어 졌다고
    애들 찾을듯 합니다.
    그렇다고절대 다시 가져다 놓지 마세요.
    사람 손타서 안돌봅니다.
  • 레벨 소위 3 필이필이 15.08.31 18:53 답글 신고
    충남예산인가요?
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.31 21:49 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 freechal 15.08.31 22:05 답글 신고
    예전에 퀵 할 적에 신세계 본점 앞 길에 하수구에서 나온 검은 고양이 구한다고 찻길에서 네발로 뛰어다녔었는데요.
    당시만 해도 다른 분들이 차를 세워주고 기다려 주셨어요.
    요즘 같으면 택도 없는 일이죠
  • 레벨 준장 윈터블루 15.08.31 22:45 답글 신고
    복 받으실 겁니다.
    진작 여기에 알렸으면 제가 키우는데요. 아쉽........
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.31 23:38 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장