바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 The조은 15.09.01 17:55 답글 신고
    일주일통화하고 주말에2번만나고 3주째 동거 시작하다가2달지나 혼인신고하고 지금 1년됐습니다.아기 태어난지 50일됐네요.행복합니다.
  • 레벨 일병 kei1420 15.09.01 21:32 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 병장 슝슈슈슝 15.09.01 18:26 답글 신고
    대구 살고 37살 결혼 4년차 3살 남자애 있습니다
    27살에 만나 34살에 결혼하기까지 우여곡절도 많았고 서로에 대한 확신도 있다고 생각하였습니다
    그런데 결혼은 어느순간 갑자기 장인어른이 상견례하자고 하셔서 일사천리로 척척진행되는 바람에
    제 생각과 다르게 빨리 진행되었고 정신차리고 보니 신혼여행지 였습니다 그흔한 프로포즈도 안했습니다^^;
    저도 결혼 생활이 오래되진 않았지만
    결혼하고 가장 달라진점이
    1. 자유가 없다
    2. 친구만날시간이 없다(일하고 마치면 집 주말에는 애보기)
    3. 모든 취미생활 제로(물론 능력이 되신다면 할수있겠지만 저는 2년째 그 좋아하는 보드타러 한번도 못갔습니다 ㅠㅠ)
    4. 속에처 끓어오르는 울화통을 풀수가 없다(풀려고 하면 대박 싸움 납니다)-직장,집안,시댁,친정 여러가지입니다
    5. 10개를 내어주면 1개가 돌아올까말까이다(여자라는 존재는 상상이상의 이기적/개인적 존재입니다)
    6. 이성적으로 대화하면 무조껀 싸움납니다(남자와 여자의 가치관이 너무 다릅니다)싸움이 불가능한 조건이면 웁니다^^
    말로 설명하자면 여러가지 이지만 결혼하면 얻는것도 많습니다
    1. 장인장모(제경우는 아주 좋은 케이스이지만 장인장모님은 항상 제편을 들어주십니다)
    2. 자녀(힘들어도 지쳐도 애기보며 삽니다)
    3. 모든 문제를 상의할수 있는 내편이 생깁니다
    어려가지 적어봤는데 가장 중요한 것은
    자유를 버를수 있느냐가 결혼생활에 가장 중요한 점입니다
    결혼 생활에 자유는 없습니다!!!
    부디 좋은 인연으로 좋은 결혼까지 이어졌으면 하는 바램으로 적어봤습니다
  • 레벨 일병 kei1420 15.09.01 21:33 답글 신고
    자유를 포기해야한다는 말씀들이 많으시네요. 그 부분은 꼭 참고하도록 하겠습니다
  • 레벨 중사 1 송만재 15.09.01 18:34 답글 신고
    분명 총각때보다 많이버는데 희안하게 남는게 없어져요ㅠ생각보다 애기키우는데 돈많이드니 많이많이 저축해두세요
  • 레벨 대위 3 보배딱지 15.09.01 19:10 답글 신고
    2달 너무 짧은듯....
  • 레벨 중위 2 날린 15.09.01 19:11 답글 신고
    자유를 선택하시느냐.. 버팀목기댈수있는곳을 선택하시느냐의 차이 입니다. 종이한장차이죠.. 만난지 5개월째에 결혼했습니다 슬하에 딸 하나 두고있구요 나이 이제 서른입니다. 장단점은있습니다. 친구 취미생활 못한다고 봐야됩니다. 딸래미 웃음한번에 다버릴수도있습니다. 간섭도 많이 하고 남자와 여자는 한참다르다는걸 알게되고 참을인을 알게됩니다. 둘다 성격이 욱하고 그래서 저희는 일주일에 거진 4~5일은 싸우는듯합니다 ㅎ 그날 바로 풉니다. 서로 담고있는성격이 못되서. 거의 제가 져주죠.. 알면서도 구렁이 담넘어가듯이 넘어갑니다. 친구들도 만나서 놀고싶고 흔한 스키장도 가고싶고 안무도 간섭안받으면서 게임도 해보고 싶고 혼자 여행도 가고싶습니다. 총각때 다 해왔던것임을... 다 못합니다 ㅎ 잃은만큼 얻은거도 많습니다. 고민상담할곳이 생겼고..마음의 짐을 들어주는사람이 생겼습니다. 힘든일을 웃음으로 보여줘야될 딸이 생겼습니다. 어깨는 무겁지만 마음은 가볍습니다. 이게 결혼입니다 ㅎ
  • 레벨 일병 kei1420 15.09.01 21:34 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.09.01 19:24 답글 신고
    34살이면 저랑 갑이시네요 ^^ 다른분들께서 다들 잘 말씀해 주셨는데요~

제 개인적 생각을 말씀드리자면 조금이라도 고민이 되는 결혼은 하지마라. . .

입니다. 왜냐면 제가 그랬거든요 -_-;; 현재는 좀 안좋습니다 ;; 저 역시 연애

하다가 좀 급하게 한 케이스 입니다. 그리고 제일 중요한건 님께서 아주 잘~

말씀해 주셨네요~ ㅎㅎ 솔로로 더 있고싶은 마음. . . . 이 생각이 들었다면

결혼을 무조건 미루시는게 좋습니다. 결혼하면 진짜 자유가 없어집니다. . . .

솔로로 오래 있었던 사람이라면 더더욱 견디기 힘들죠. 저도 그랬거든요 ㅎㅎ

그걸 감안할수 있다면 결혼 하시구요~ 자신 없다면 무조건 결혼 미루세요.

괜히 섣불리 결혼하다간 제 꼴납니다 ㅠ ㅠ 어차피 연애를 10년 이상을 하다가

결혼하면 바뀌는게 사람인데 성격이야 결혼하고도 차차 맞춰가면 되는거니

그렇게 크게 문제될건 없다고 봅니다. 제일 중요한건 위에 말했다시피 님이 솔로로

더 남아있고 싶다는 그 마음이 제일 큰 작용을 하겠네요. 어차피 저를 비롯해 다른

많은 분들이 조언을 백날 해드려도 선택은 본인 몫입니다. 진짜 잘~ 생각하시길

바랍니다. 결혼은 현실입니다.
  • 레벨 일병 kei1420 15.09.01 21:36 답글 신고
    솔직하게 솔로 30% 결혼 70% 정도입니다.
    그래도 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 15.09.01 19:30 답글 신고
    정말 후회할겁니다!!
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 15.09.01 19:33 답글 신고
    혼자일때가 진짜 좋은거...대한민국에서 결혼은 사치라 생각듬 -_- 개인적 생각 ㅋㅋㅋ

주위에 맨날 빚에 허덕이고 경제적으로 힘들어서 매일 싸우는거 허다하게 봄...

걍 인생 즐기는거죠 ㅋ 결혼? 누구 보여주기위해 하는것도 아니고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 깐따르삐야 15.09.01 19:34 답글 신고
    연예도 아니고 결혼인데...너무 빠르신데요 예전 부모님 세대나 안맞아도 여자가 좀 맞춰주며 살아가지만 요즘 여자들은 잘안그래요 여자분에게 안맞춰주면 급결혼은 후회만 남을듯하네요 1년이라도 시간을 두고서 결혼을 생각을하세요
  • 레벨 중사 1 황홀해서새벽꺄지 15.09.01 19:35 답글 신고
    지옥에 오신걸 환영합니다
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.09.01 19:46 답글 신고
    뭐이 좋은거라고...구래도 3년은 만나봐야지...
    결혼은 정으로 하는것임...
  • 레벨 하사 1 설야한풍 15.09.01 19:56 답글 신고
    결혼 10년차 38살...9살 6살 두자녀가있습니다.
    딱 한말씀 드리자면 결혼은 해도 후회 안해도 후회입니다.
    저라면 안합니다.
  • 레벨 하사 1 메가뒈쓰 15.09.01 20:23 답글 신고
    댓글에 바라지 마세요. 자신의 맘이 세상에 흘러가듯이 가세요. 지금 자신의 맘이 정답입니다.

전 반대요
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 15.09.01 21:53 답글 신고
    결혼 11년차 37살이구요 9살 6살 아들둘있습니다
    뭐 있습니까 애들땜에 웃고 애들땜에 집에오고 애들땜에 놀로다니고 하는겁니다
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 15.09.01 21:53 답글 신고
    결혼 11년차 37살이구요 9살 6살 아들둘있습니다
    뭐 있습니까 애들땜에 웃고 애들땜에 집에오고 애들땜에 놀로다니고 하는겁니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.09.01 22:37 답글 신고
    결혼 18년6개월 중매..만난지 6개월만에 결혼....다른거 보실필요는 없어요....성격만 좋다면 하세요....미모???애 하나,둘 나으면 다 망가져요...그리고 여자나 남자나 별거 없다는거...남있을거 다있고 이여자나 저여자나 ...결혼은 해도 후회 안해도 후회....그러고 여자분 술 좋아하면 하지 마세요...모든 사고의 원인....
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.09.01 22:38 답글 신고
    도박처럼 결혼하는건 후회 할짓이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장