바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:34 답글 신고
    직장다니며 운동하시는분들 보면 항상 존경합니다 _ 꾸벅
    운동 능력이 상당 하신데

멘탈이 굉장히 건강해서 좋은분 같습니다
    먹기위해 운동하시는분들 꽤 많죠 저역시 ㅎㅎㅎ

뭔가 모르게 굉장히 기분좋은 댓글이었습니다 열운하십쇼 ^^!
  • 레벨 훈련병 열쉼운동 15.09.01 09:41 답글 신고
    방법은 다알죠 실천을 못할뿐^^
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:35 답글 신고
    정답ㅋㅋㅋㅋㅋ 입니다
    항상 제가 주위에 하는 말이있습니다 ㅋㅋ

" 한달 식비+전용 요리사+PT비용+백수시간 다 지원해줘도 못하는 사람 분명있다 "
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실천하기 진짜 쉽지 않습니다 진짜 본인 의지가 강해야 가능하죠 ㅠㅠ
    너무너무 힘든 작업입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 포쿱상남자 15.09.01 10:04 답글 신고
    아무튼 단기간에 저러는건 몸에안좋습니다. 저도 각종 운동으로 10년이상 하고있지만 꾸준히 즐기면서 하는게 최고입니다. 식단조절이나 보충제는 일절먹지않았고요..식단조절이라는게 일반인들에겐 스트레스죠. 진짜 몸이 저질이고 선수처럼 올인할거아니면 스스로에게 스트레스를 줘가면서까지 식단조절에 각종 영양제먹어가며 할필욘없다고봅니다. 그게 더 건강에 안좋을테니까요. 그리고 가장 중요한건 운동 그 자체입니다. 그 순간을 즐기면서 운동할수있을때가 가장 건강하다고 생각하는 1인입니다.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:37 답글 신고
    공감합니다 아주 좋은 멘탈을 갖고계시네요 -_-b !!
    건강하기 위해 하는거죠 스트레스 받아가며 하는건 안하느니 못한거같습니다 !
    좋은말씀 감사합니다 ^^!
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.01 11:01 답글 신고
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:41 답글 신고
    아 네 그렇죠 태클거는건 절대 아닙니다만

운동 했던 사람들은 저런게 쉬울거다 라고 착각하시는분들이 엄청많더라구요
    저분 물론 트레이너 맞습니다
    근데 저게 운동했던사람이라 저게 당연한거다 저사람은 일반인들보다 쉬웠을거다
    라는 결론은 완전 잘못된 결론입니다

사람몸은 거짓말 하지않아요 반드시 인풋에따른 아웃풋이 생기고
    운동했던 사람들 같은경우 오히려 더 힘든경우도있습니다
    그럼에도 악으로 버티고 견뎌내는거뿐입니다

일반인들보다 저런 운동했던 사람들이
    뛰어난점은 경험이 있다 뿐입니다
    직업이니까 광고질에 사기당하지 마세요 ~ 하는 생각 갖는건
    천퍼센트 잘못된 생각이에요

일반인이든 선수든 일부러 살찌우고 일부러 빼고
    똑같이 힘든작업이며

모든 조건을 제공해주어도
    "해낼수있는 사람 " " 해내지 못하는 사람" 의 차이만 있을뿐입니다 ^^
  • 레벨 중위 1 한명만까 15.09.01 11:48 답글 신고
    어우...일반인은 불가능..!!! 경제적인 부분도 포기하고 해야할텐데요;;; 남자분 운동 하시던분 같은데요..!! 집 앞 헬스장도 비포 에프터 사진 찍어서 광고하던데.;;; 딱 봐도 남자모델 운동 하신분..!! 그냥 뱃살만 찌우고서 복근이랑 만들어놨던데;; 그리 만들기도 힘들겠죠...!! 저정도 되려면 정말 입에서 단내 나도록 해야할텐데요...

저도 원래 살이 있는 체질이라....몇년만에 다시 헬스하는데..ㅎㅎ 웨이트 힘드네요..!!! 몇 개들면 힘이 쭉 빠지네요..ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:45 답글 신고
    광고에 속지 말아야 하는건 분명 맞습니다 ^^; 그래도
    운동했던 사람이라고해서 저 작업이 쉬운건 절대 아니에요 ㅎ
    일반인도 가능합니다 ^^ 저역시 일반인이고 저렇게 해봤던적이 있었고 현재는 부상으로 쉬고있는중이지만

막상 본인 의지만 갖고 시도해보면 그렇게 지옥같진 않습니다 해보시면 알거같구요 ㅎ
    경제적인 부분이 사실 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좀 압박이 심하긴 합니다
    제가 딱 저렇게 먹었었는데
    정확히 매달 식비만 120~130정도 나오더군요

오랜만에 다시 시작하신 운동이니 열심히 오래오래 하시길 바랍니다 ^^!!
  • 레벨 병장 선조치후보고 15.09.01 12:21 답글 신고
    사진 누가 봐도 다른사람 아닌가요?? 우측 외국인인거 같은데
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:47 답글 신고
    아 염색도 염색이고
    비포사진은 욕실에서 그냥 찍은 사진이고
    에프터사진은 샵에서 보정해가며 바디프로필 촬영한 사진이라
    달라보이는건 어느정도 인정합니다 ^^; 이럴줄알았으면 모자이크 안하고 올릴껄그랬네요;;;
    확실히 말씀드리지만 동일인물 맞습니다 ^^ 저거보다 훨씬더 심하게 변하는 경우 많아요
    살빠지면 얼굴 자체가 달라지거든요^^;
  • 레벨 중사 1 라이더몽이 15.09.01 12:40 답글 신고
    180-84에서 한달반만에 180-74 만들엇네요 저도.. 유산소없이 무산소로만요
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:48 답글 신고
    엄청 빡세게 하셨나봅니다 한달반만에 10키로라뇨^^
    혹시 근육량이 빠진건 아니실지 체크 잘하시며 건강한 몸 만드십셔 !
    키 스펙이 완전 부럽습니다 ㅠㅠ ㅎ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.09.01 13:01 답글 신고
    저래운동하다간 몸상함 원래 남자분 벌크가 어느정더 있었고 운동좀 해본사람 같네요...
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:51 답글 신고
    네 저분 직업이 트레이너이긴합니다 ㅎ
    몸상하는건 아니구요 많은 분들이 그렇게
    저렇게 하면 몸상할거다 건강 불균형 생길거다
    뭐 이런 걱정들 하시는 일반인들이 굉장히 많아요

근데 아 뭐 물론 저런식의 체지방이 적은 상태를 계속 유지하는건
    건강에 좋지만은 않습니다 그건 확실하죠

뭐든지 적당히하는게 좋으니까요 ^^

운동좀 해본사람이라도 사실 저런작업은 엄청나게 힘든 작업입니다
    많은분들이 트레이너들은 직업이니까 운동하는사람들은 그게쉬울거다
    당연한거다 생각하시는분들 많으신데

절대 그렇지 않아요 힘든건 똑같죠

뭐 아무리 그래도 몸 해치지 않는 선에서 꾸준히 해 나가는 건강이 최고아닐까요
    전 그냥 다이어트나 운동으로 고민중인분들을 위해 참고하시라는 의미에서 올려봤습니다^^
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 15.09.01 13:42 답글 신고
    운동해보신분이라면 아실듯한데요^^ 저도 십년차하고있고 운동했냐는 소리듣구요. 저런몸은 일단 약도 손댓을 가능성 충분하구요. 알약처럼 먹는게 있더라구요. 센터관계자에게 들어본바로는 효과가 뭐 탁월하다고ㅎㅎ 전 일반 취미로하는 사람이라 약은 손안대고하지요. 강력한 데피잡고하는건 어느정도 다른힘을 빌려야하고... 운동을 업으로하는 사람이라 보여지네요
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 15.09.01 13:43 답글 신고
    아 그렇다고 저들의 노력을 비하하는건 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 13:54 답글 신고
    그렇죠 사실 선수급, 트레이너들 아니고선
    뭐 목표가 바디프로필 촬영이다 ! 이런경우 아닌데도 10퍼 이하로 체지방 계속 유지해나가는건
    몸에 엄청 안좋죠. 몸 상태가 어떻든
    운동 오래하고계신분들 보면 그냥 뭔가 모르게 기분이 항상 좋아집니다 ^^;ㅋㅋ
    열운 하시고 건강하십쇼~!!
  • 레벨 상병 가빠도사 15.09.01 14:39 답글 신고
    허벅지두껍게 만드는 운동은 스쿼트가 제일인가요??
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.09.01 15:11 답글 신고
    하체에는 갑인듯하던대요..좀익슥해지면 덤벨 하나씩들고 하시면되요~
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 17:07 답글 신고
    다양하게 하셔야됩니다
    스쿼트도 풀스퀏으로 자세 잘 잡고 하셔야되구요
    햄스트링 단련도 같이 해주셔야 전체적인 둘레가 증가합니다
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.09.01 15:12 답글 신고
    저도 살잘뺏다 요즘 운동할시간은 없고 술마실일은 늘고 참 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 17:08 답글 신고
    ㅎㅎ 살다보면 다 그렇죠
    3~40대 넘어가면서도 운동 꾸준히 하는분들은 대게 다 젊을때부터 운동하던 사람이 많더군요

저도 10대부터 운동해왔지만 다른건 몰라도 운동만큼은 평생하며 살고싶네요 ^^ .
  • 레벨 하사 1 pllllp 15.09.01 16:47 답글 신고
    저런거 죄다 광고. 갠적으로 매우 싫어함.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 17:06 답글 신고
    네 그런거 아니구요~ ^^
    무슨 광고인지 모르겠네요? 그냥 이렇게 했습니다 ~ 하고
    저도 저렇게 사진찍기 위해 운동하는 1인이구요 ^^

노력한거에 대해 자랑하고싶은 마음 칭찬받고싶은 마음에
    페북에 자랑하는겁니다 ^^ 이상한 피해의식이 있으시군요 ^^
  • 레벨 하사 1 pllllp 15.09.01 18:29 신고
    @엄청난녀석 뻔한거 아닙니까? 피티 모으려고 그러는거죠. 왜 날만 좋아지면 저런사진이 여기저기 올라올까요? 것도 십중 팔구는 트레이너죠? 잘 모르는 사람들은 3개월만에 저렇게 가능하다 생각하고 따라하다 나중에 실망도 많이 하죠. 저도 어설프게 운동좀 꾸준히 합니다만 저런글 정말 싫어합니다.
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.09.01 16:56 답글 신고
    오른쪽사진은양놈들같은뎅
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.01 17:06 답글 신고
    ㅋ에효.. 이말이 잴 지겹네요 ㅋㅋ 댓글에 3번째 얘기하지만 동일 인물입니다
    수정해서 본문에 모자이크 지우고 올려놨어요!!ㅋ
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.09.01 20:25 답글 신고
    복사해서 나두 똑같이 먹어야겠다ㅋㅋㅋ
    아..근데 술은 우쩌냐ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 특별전시 15.09.01 20:53 답글 신고
    진영이형?
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.09.01 22:41 답글 신고
    의지박약인 저에겐 충격으로도 안오네요 ㅠㅠㅠ 이놈의 게으름 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.02 13:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    자주 하는 말이지만
    " 운동은 습관 " 입니다

그냥 일상속에 한부분이 될정도 까지 되면 정말 좋죠

밥먹는거 잠자는거 처럼 그냥 운동은 원래하는거
    뭔가를 위해서 하는게 아니라 그냥 원래 해야되는거다 라고 저는 생각하며 삽니다
    그래서 어떠한 상황에서든
    시간이 나든 안나든 운동을 하며 살고있습니다

그렇게 생활화가 되면 굳이 뭐 좋은 몸만들려고 라기보단
    건강하게 살기 위해서랄까요

여러모로 도움되는게 많습니다
    가장 큰건 자신감이 엄청나게 증대되죠 ^^
    사람 만나는거에서 일단 첫인상에서부터 뭔가 먹고들어갑니다
    " 와 운동하시나 봐요 " 라는 말을 듣고나면
    뭔가 모를 뿌듯함도 느껴지구요
    저도 탄탄하고 건강미 느껴지는 몸을 갖고계신 분 만나면
    이런 생각부터 하게되더군요
    ' 멘탈이 건강하고 규칙적으로 살줄도 알고 부지런한 사람이겠지 ? '
    뭐 이런 ^^;;
    아무튼 확실한건
    남에게 어찌 보이는거보다 본인 스스로 자신감이 배가된다는거 하나만큼은
    운동이가진 가장 좋은 점 같습니다

무슨 운동이든 시작하셔서 꾸준히 하시며
    활기차게 사시길 바랍니다 ^^ 파이팅 하십쇼!
  • 레벨 병장 ta152 15.09.01 22:45 답글 신고
    왜 이런글이 추천수가 적지 ㅠ 사실 저는 보배횐님들이 싫어하시는 싸이클이 취미 입니다;; 헤헤헤 작년까지만 해도너무 재밌어서 열심히 타고 다니고 대회도 나가보고 그래서 아무리 처먹아도 살이 안찌고 하체는 잔근육이 붙고 바지입을때 허벅지는 꽉끼고 허리는 남는 불상사가;; 상체는 오히려 말라버리더군요;;;(싸이클 선수들이 대게 이런몸이죠;;) 올해는 바빠서 자전거를 못타다보니 살이 갑자기 찌기시작하더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 살찌면서 근육도 생긴거 같고 약간 어깨도 넓어 진것 같은데 이게 지방에 뭍혀버리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배도 나오고 큰일이네요;;; 작년까지만 해도 아무리 먹어도 살이 안쪘는데 요즘은 식단 조절의 필요성과 웨이트의 필요성을 느끼고 있습니다;;; 그와중에 이런 좋은글을 올려주셔서 감사하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.02 13:11 답글 신고
    ^^ 싸이클 정말 좋은 운동입니다
    저도 현재 과도한 유산소로 무릎이 조금 안좋은 상태에 최근에 여의도에 놀러갔다가
    급 관심을 갖고 펫바이크를 알아보고있는중이긴 합니다 ^^;;ㅋㅋ

운동 하는 사람들이 꼭 격은 옷사이즈 문제는 어쩔수 없나봅니다 ^^ㅋ

근력운동과 사이클 병행하시면 정말 좋죠
    지방이 그렇게 많은편이 아니시라면
    식단조절 굳이 하실필요까지는 없습니다 근력운동만 빡세게 해주셔도
    많은 부분이 소모가 되기때문에 싸이클도 틈틈히하실거같으니
    저염식 일반식 3~4끼 만으로도 충분할겁니다 ^^

운동하시는분들 보면 항상 뭔가 모르게 기분이 좋아지더라구요 ㅎㅎ
    열심히 운동하시고 건강하십쇼 ! ^^
  • 레벨 소장 산신령님 15.09.05 14:21 답글 신고
    ㅎㅎ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장