바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (437) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 DAEWOO로얄 15.09.03 14:13 답글 신고
    안사주고 쌩가 버리면 폭망하겠지 ㅎㅎㅎㅎ 근본이 양아근성이라 ..... 주머니비면 고객사랑 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 박아사탕 15.09.03 10:48 답글 신고
    누누히 말하지만, 흉기의 신차 충돌실험은 소비자 눈을 속이는 치졸한 충돌테스트일 뿐이라고 보이네요!

몇년후의 내수용과 수출용의 강판 부식차이는 확연히 다르다고 봅니다.

철때기 부식되기 시작하면 강도가 확연히 차이 나죠~ 녹슨 철판 충격가하면 푸석~하고 힘없이 부서지는건 모두 아실테고.

테스트를 하려면 4년지난 중고차로 테스크하되 박명장님 불러 놓고 부품 하나하나까지 내/외수 차별이 있나 공개실험 한다면 믿을수 있겠네요.
    답글 1
  • 레벨 일병 안전운행전문폭주족 15.09.04 11:07 답글 신고
    수입차로 바꾸게된 이유가...
    첫차인 뉴아반떼는 이상하게 잔고장이 심한데다가, 잡소리가 심해서, 중고차 뽑기 실패인가하고, 바꾸고,
    두번째인 뉴sm5임프는 자꾸왼쪽으로 지멋대로가고, 신차임에도 1달이내 타어어 펑크가 3번이나나고...
    이게 별거는 아니다할지 몰라도, 운전하다보면, 1~2초만 방심해도 다른차선 넘어가서 사고날뻔한적이
    수십번이나 경험하다보니, 바꾸고...
    지금타는 세번째인 벤츠는 신뢰반 가오잡이용반으로 구입했는데 이전 차들의 불만들이 없어, 매우 만족하고있습니다.
    너무 당연한거겠지만, 핸들놓고 정속주행할때 차가 똑!바!로! 간다는게 너무 신기합니다. ㅎㅎ
    타이어 공기압맞출려고 어머니 모시고 센터 방문했을때 분위기및 서비스가 너무 차이나니까 예전에 몇번
    어머니랑 현대, 삼성센터갔었는데, 많이 다르다고 좋다고 하시니 아들로서 은근 기분 좋은것도 있구요 ㅎ
    솔직히, 국산차사면 뭐같은차 왜사냐, 호구냐라는 소리듣고, 수입차사면, 국내에 곱절로 비싸게 파는데 왜사냐 호구냐
    소리듣고, 차라리 뭘사든 차는필요한데 호구라면, 내 가오라도 살리고 안전이라도 챙기자해서 수입차 사는게 제 생각...
    답글 1
  • 레벨 훈련병 최고로살자 15.09.04 19:10 답글 신고
    그냥 안사면 되는거 같음
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 15.09.04 21:44 답글 신고
    지금 랭글러 탄다....제대로만든 4륜구동을 만들어달라.
    갤롭을 발전시켜서 다시 만들어라..제발..그럼 사주꾸마
  • 레벨 원사 3 elrebulre 15.09.05 00:31 답글 신고
    그만 해라 시퀴들라 니들이 현대 만큼 국가와민족의 앞날에 이바지 한것도 없잖아. 현대는 우리나라의 번영을 이끌어온 국가국민기업이라는 사실을 알아야한다
  • 레벨 원사 3 오늘만벗겨드립니다 15.09.05 01:32 답글 신고
    그닥...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마르코냥 15.09.06 17:02 답글 신고
    국가기업이래 ㅋㅋ 옛말에 물에 빠진놈 살려놨더니 봇다리 달란 말이 있지 지 살려놨더니 고마운걸 모르고 뒷통수 치는걸 말해. 현기가 딱 그꼴이야. 근데 지금은 않그런다 하는데 결국 안봐뀔거야. 정신이 바뀐게 아니라 왕회장이 바꾸라니까 바뀌는척 하는거거등. 지븜은 고맙다고 하지만, 나중엔 "근데 내봇다린 내놔야지??"
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.09.07 10:28 답글 신고
    네 다음 현기직원분 나오세요.
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.09.08 23:39 답글 신고
    지능적안티 ㅋㅋ 다음 쉐슬람
  • 레벨 이등병 푸우라악세엘 15.09.05 01:26 답글 신고
    참..현실은 현대지만...향후는 수입으로 가고싶은 심정입니다...
    부품비 바가지에....차량결함,내구성은... 난감하네요
  • 레벨 원사 3 오늘만벗겨드립니다 15.09.05 01:41 답글 신고
    40이 넘은 나이입니다.
    운전경력은 20년 됐구요..
    20살 면허따서
    포터부터 시작했습니다.
    그리고
    아반떼.. 세피아..소나타(중고)..산타페...
    그리고 그랜져...
    ..
    매번.. 외산 사려다가.. 그래도 현대사야지하며.. 줄곳.. 국산 고집했습니다.
    ..
    그리고 두해전에 외산 뽑았는데..
    왜..
    왜..
    현대가 욕먹는지 너무나도 잘 알겠더군요..
    품질 뿐만 아닙니다..
    더 이상은..나빠지지 않기를 바래봅니다.
    ..
    현대 .. 사랑했으나..
    늘 싸대기만 맞고 있었네요.. 전..
  • 레벨 중위 1 보배구림 15.09.05 08:43 답글 신고
    쓸데없는 애국심으로 국산차를 산다...
    사실 돈이 넉넉치 않은 이유도 있다...
    비싼 수입차를 사고 싶지만... 여유가 없다...
    한마디로 싼 맛에 국산차를 산다...
    하지만, 싼게 비지떡이라 했던가...
    어차피 비지떡이라면 중국산 자동차를 살까 고민도 해본다...

현대차의 라이벌은 세계적인 독일차 브랜드가 아닌 값싸고 질떨어지는 중국차들이다...
    명심해라...
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.09.05 09:27 답글 신고
    봐봐라...
    외산차브랜드에서 점점 목조여오고 있지...
    어느순간 가격 확 낮춰서 치고들어오면...
    끝이다 끝...
    천만원 차이나도 기왕지사 외산으로 가자라고 생각하는게 요즘 국민들 심정인데...
    봐봐라......
  • 레벨 중장 hanmir 15.09.05 13:55 답글 신고
    부동산기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 15.09.05 16:55 답글 신고
    그래도 호구들이 많아서 먹고 사는 문제 없는 흉기.
  • 레벨 중사 1 버블B 15.09.06 10:55 답글 신고
    ㅊㅊ드리고 갑니다
    하지만 현실은 돈없는 서민들은 당하면서도 현기를 살 수 밖에 없지요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.09.06 10:58 답글 신고
    자동차를 파는 딜러들과 생산라인 공정 서비스(a/s)센터 모두 각각별개로 되어있지....
    예를들면 휴대폰을 매장에서 구입해서 고장이나면 어디로? 당연히 서비스센터지....하지만 아직까지 사람들은
    구매했던 매장을 한번씩은 들러보지....왜냐? 솔직히 별개인 라인인데도 도와주는경우가있으니까
    그런식이야.....딜러한테 매장에서 차를사고 몇달후에 잔고장이나 이상이 생기면 차를 샀던 딜러한테가서 이게 이상하다...
    뭐가 고장인거같다고 하면 딜러는 서비스센터로 가십쇼 저흰 판매하는곳이지 수리기사가 아닙니다 라고 냉정하게대하지..
    자부심이 없는건지 팔아놓고 나몰라라인지.....차에이상이 생기면 팔았던 딜러들에게도 뭔가 페널티나 클레임 해결못하면 차감되는 이런 구조로 만들어야 서비스가 좋아지지않을까요?
    주저려 봤습니다 그냥 머리속에 스치듯 생각이나서...
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.09.06 13:37 답글 신고
    여지껏 자가용은 현대아님 기아 였지만 이젠 저도 다음 살 자가용은 독일쪽 차로 살듯 합니다
    저는 안티 그런건 모르겠지만, 현대&기아가 고객들을 기만하고 속이는듯한 모습은 개인적으로 동감 합니다
    안티가 생기면 회사 스스로가 낮은자세로 받아드리고 바로 고치면서 고객의 편의를 최대한 마쳐줘야할 회사에선
    변명과 오만으로 고객을 대한 응대한 모습이 결국 이런 사태까지 몰고 온듯해 너무나 안타깝습니다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 15.09.07 00:47 답글 신고
    쉐보레 차 사야되겠네요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 15.09.07 01:33 답글 신고
    아직도 현기 차를 사주는 사람이 있으니...
    저런 배짱이 나오는 겁니다
    진짜 정말로 현기는 사지 맙시다...
  • 레벨 상병 MAINenergy 15.09.07 09:51 답글 신고
    올해부터 마음 먹고 독일차 타고 다니는데 경쟁력을 많이 키워야 합니다 국산차들
    AS도 만족하고 타고 있고 무조건 대차를 해줍니다 조금 이상하다 싶으면 딜러에게 전하고
    딜러는 서비스 예약해주며 센터방문과 동시에 대차할 차를 가져다 줍니다
    처음 외제차를 타보지만 이렇게 대우가 달라지나 하는 느낌을 받더군요
    사람들 마다 차이는 있겠지만 외제차 서버스 않좋다는 사람도 있고 .....
    그냥저냥 타고 다닐만은 한데 솔직히 화물차는 좀 아니라는 생각이 듭니다
    선택의 폭이 두개밖에 없으니 포터 봉고 ...;;;
    업무용차가 포터두대와 봉고3대가 있는데 신차 출고 입니다
    그냥 돌아요~~ 차가 그냥 돕니다....진짜 돌아요 진심으로 ㅎㅎㅎㅎ 잘 가다가 돕니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    봉고는 브레이크 좀 쎄게 밟으면 옥황상제가 앞에서 손짓하는게 보입니다;;;
    센터가도 별다른 말 없고 운전 습관 어쩌구 개소리나 하고.....에혀...
    좋은 물건과 수입품 사러 지방에서 백화점 가는거와 같은듯 합니다.
    차를 사고자하는데서 등급을 한단계 내리면 가격이 눈이 들어 옵니다
    흉기차 중형으로 디젤차 풀업을 할바엔 BMW3 가격 나옵니다 할인 찐하게 받으세요!!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.09.07 10:30 답글 신고
    삼성은 애플이 경쟁상대라고 혼자 외쳐대지만, 현실은 중국메이커가 성장해 감에 따라서 서서히 침몰중..

현기는 독일메이커가 경쟁상대라고 혼자 외쳐대지만, 현실은 중국메이커가 성장해 감에 따라서 서서히 침몰중..

어째 스토리가 똑같죠?
    국민들이 물건 사주니까 주제파악 못하고 자부심만 하늘로 치솟아서 소비자 알기를 개똥으로 아는 기업들.
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.07 11:10 답글 신고
    안사주면 답 나옴
  • 레벨 병장 권다람 15.09.07 11:37 답글 신고
    잘 보고갑니다.
  • 레벨 중사 1 충장로 15.09.07 16:04 답글 신고
    그래서 나두 닛산으로 돌았다, 가격도 비슷하고 개성도 있고...
  • 레벨 병장 도라oi몽 15.09.08 08:02 답글 신고
    춪천
  • 레벨 병장 재존인적징상 15.09.08 08:29 답글 신고
    저같은 경우는 세컨으로 90년대 차량 카렌스 가스차 탑니다. 혼자 타니까요.
    현대차 결함은 전자쪽과 자재단가를 낮추려고 하서 품질이 저하되었습니다.
    용인마북 현대모비스 연구원이 한 말이 있습니다. 현기차는 솔직히 추천 못하겠답니다. ㅋㅋㅋ
    5시리즈 오너입니다~^^
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.09.09 05:25 답글 신고
    10조원이나 남는돈으로 자재 좋은거나 쓰지 ㅉㅉ
    디자인이나 이쁘면 싼마이로 사게다.
    디자인 우중충한거보면 참 디자이너 얼른 잘러라.
    그게 디자인이 뭐냐 갑각류 바퀴벌레처럼 차를 만드니....
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.08 09:51 답글 신고
    그래도 현기차 구매할거면서..
  • 레벨 하사 2 2사단스나이퍼 15.09.08 13:56 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.09.08 16:52 답글 신고
    아 지금 댓글444 인데 제가 이거 달면 445되네요...괜히 미안하네..댓글달기

444 그냥 냅두고 싶은데;;ㅋㅋ
  • 레벨 상병 268마력 15.09.08 22:30 답글 신고
    내인생에 앞으로 현기는 없다
  • 레벨 훈련병 르쉐잉 15.09.08 22:42 답글 신고
    08년식 qm5타는데 아직까지 녹없고 잔고장없고 소모품만 갈아주면서 탔다.
    9만키로 다되가지만 이상이 없다 현기차에비해 옵션이 많이 부족하지만 나름 만족한다.
    반성해라 현기
  • 레벨 원사 3 elrebulre 15.09.08 23:10 답글 신고
    글 써논게 꼭 쪽발리 첩자 같구나
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.09.09 05:22 답글 신고
    현대 10조원으로 자동차만드는데 안쓰고 부동산개발에 투자할때 사운이 넘어갔음.
  • 레벨 원사 2 희동이72 15.09.09 11:27 답글 신고
    죄송합니다... 현기차를 사버렸네요 ㅠㅠ
    올뉴쏘렌토 차가 커지고 안전성이 좋아졌다고 해서 샀어요
    충돌 시험 결과도 좋다고 안전한 차라고 생각했어요
    7인승 공차중량이 2톤 가까운데 저속에서 브렉도 잘먹었는데....ㅋㅋ
    80키로가 넘어가서 브렉을 하면 주~욱 언제 설거인지? 차량중량 못이김... 차 박고 나서 튼튼한차 보다 안박을수 있도록,,
    악셀 밟음 변속구간 특유의 순간 멍때림 현상(나 변속해야하는거임? 미션이 ㅋㅋ)
    차의 기본은 잘가고 잘서고 안전이 우선이지 찌질한 옵션이 먼저가 아닌데...
    차의 본질을 사무실로 착각하는 듯한 현대
    잘가고 잘서게 만들어야 안전한거지...
    탱그처럼 두껍기만하고 무거운 철판으로 안전을 운운하지 말길..
    현대차 졸라 무식한 철판 찍어서 차만듦 현대제철 때문인가 ㅍㅎㅎ
    기본에 충실하게 차 좀 만드시길
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.09.09 15:21 답글 신고
    현기차 만세~
    딸랑딸랑 회장님 굽신굽신 에쿠스 하나만 어케 안될까요?
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.09.09 17:20 답글 신고
    외제차 수리비만 안정된다면 시장에서 좆되는건 시간문제
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.09.09 17:50 답글 신고
    자국민에 대한 차별대우 그리고 노조
    납득이 가지않는 가격 등등 미워할수밖에 없는 조건을 많이 가지고 있죠
    자국민을 우선시하고 예우하고 진심으로 대한다면 오늘날의 사태는 없었겠죠
    신문을 보며 정보를 알던 시대였다면 지금의 사태가 오지 않았을수도 있겠죠
    요즘 영어 잘하시는분들 많잖아요 해외에서의 현기차 정책이라든가 품질관련 정보,노조의 행태등.
    바로바로 실시간으로 알수있는 시대가되었죠 감추고 싶어도 감출수 없는 시대가 된거죠
    옛날엔 손바닥으로 태양을 가렸늗네 지금은 가릴수없게된거죠 그럼에도 불구하고
    자꾸 손바닥으로 태양을 가릴려하니 속는 사람이 있을까요 한마디로 미운거죠
    현기차 기술 많이 발전했고 한국사회 발전기여도도 인정합니다
    하지만 미운겁니다
    제게 있어 현기차는 우리도 세게적인 자동차회사를 가졌다는 자부심보다 미운감정이 휠씬 앞섭니다
    전 현기차가 밉습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장