바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 15.09.04 08:44 답글 신고
    역시 ㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 그생각했었음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.09.04 08:55 답글 신고
    저도 그생각..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 15.09.04 13:38 답글 신고
    전 그 사진 저장했어요. ㅋ
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.09.04 14:34 답글 신고
    다시 올려보게 만드시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 cjj5659 15.09.04 15:53 답글 신고
    진짜 한국인을 처음 본 느낌. 내 스타일임....
  • 레벨 대위 1 애희 15.09.04 00:09 답글 신고
    평양도 우리나라로 치면 일반 중소도시 정도밖에 안 되어 보이네요...

정으니...스벌돼지ㅅㅋ
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 15.09.04 00:18 답글 신고
    북한 사진중에서 비만인 사람은 일성이와 정일이와 정은이 밖에 없더라~
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 15.09.04 01:14 답글 신고
    그냥 우리나라 70-80년대 수준..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.09.04 01:18 답글 신고
    신기하네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 샬릭 15.09.04 04:13 답글 신고
    제가 일하고있는 나라에 북한사람들이 약 5천여명 파견나와서 외화벌이를 하고있는데 우리숙소 옆건물에사는 북한사람들 한국인숙소 기웃거리고 행색을보면 대부분 거지꼴입니다 김일성뱃지차고있는 간부놈들은 대부분 젊은애들인데 30대초반정도 피부도 좋도 기름져있고 일반 근로자들은 시꺼멓고 대부분 광대뼈 돌출에 피곤에찌들어있는 행색 딱봐도 북한사람이구나 알아볼정도 말시키면 대꾸도안합니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내차진주색 15.09.04 06:27 답글 신고
    그나라가어딘데요
  • 레벨 준장 노무현 15.09.04 13:06 신고
    @내차진주색 찔끔???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.09.04 06:28 답글 신고
    우리나라 방송 도 외곡이 심하구나
    생각보단 잘사네
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 15.09.04 07:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런걸 믿는 사람도 있구나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 15.09.04 08:18 신고
    @새까만김상사 이게 잘살아보이게하는 조작사진이라는거요? ㅎㅎ;;저도 생각보다 잘산다고 생각하고았었는데
  • 레벨 소령 2 Boradream 15.09.04 06:57 답글 신고
    저거 평양시내에 잘꾸며놓고 찍은거인듯... 지방, 시골 사는 사람들은 정말 못산다고 함. 얼마나 힘들면 목숨걸고 탈북을 시도 하겠나...
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.09.04 07:18 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 하사 2 Koreamanse 15.09.04 07:22 답글 신고
    북한 상위 1%만 사는 평양 사진.
  • 레벨 중위 2 MartizV8 15.09.04 07:29 답글 신고
    우리나라 옛날사진같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.09.04 07:41 답글 신고
    진짜 북한에서 안태어난게 천만다행
  • 레벨 대장 대식가알바 15.09.04 07:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 세지그라 15.09.04 07:49 답글 신고
    저건 보여주기위한 것이지..자 요기만 사진 찍으세요.
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.04 08:01 답글 신고
    살기 좋아보이네요
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.09.04 08:09 답글 신고
    평양먼 살기 좋네요
  • 레벨 소장 될성부른나무 15.09.04 08:20 답글 신고
    좋은자료 잘 봤습니다
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.09.04 08:36 답글 신고
    평양만 살만하죠 다른곳은 정말 못 산다고 합니다. 탈북자들 이야기
  • 레벨 병장 배다 15.09.04 08:48 답글 신고
    지금은 중국가 밀무역으로 북한의 경제는 많이 좋아졌어요. 최근 북한도 우리 80년대처럼 건설붐인데 그돈을 무역상(돈주)이 대고 있습니다. 그러기에 북당국도 이런 밀무역상 단속을 하지않죠. 밀무역에서 오는 뒷돈에 기생을 하고, 그 뇌물받은 돈은 위로 위로 조금씩올라가 북한정권 유지에 꼭 필요한 존재가 되는 정도 입니다.
    북한 시장에 돈이돌다보니 돈좀번 무역상은 가전제품, 생필품 등을 전부 한국산으로 상표를 때고 사용하고, 일반사람도 한국드라마, 예능등 cd로 사서 보는정도 입니다. 먹고 살만해져서 다른걸 본다는거죠
  • 레벨 원수 36기통방구 15.09.04 08:49 답글 신고
  • 레벨 하사 3 돌진남 15.09.04 08:58 답글 신고
    한끗 차이로 대한민국에 태어난게 감사...
  • 레벨 원사 1 안그래킴 15.09.04 08:59 답글 신고
    7번사진 그네 타는 여인네 가운데 탈북해라.
    그리고 전투기 헤드레스트에 레이스는 뭐냐?
  • 레벨 대위 3 프라프라크 15.09.04 09:29 답글 신고
    전투기도 태워주나보네요~
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.09.04 09:50 답글 신고
    그냥 믿으세여.
    나나 댓글단 님이나 북한 안가봤잖아여.
    우리는 북한 모릅니다. 북한보다 오히려 우리가 북에 대해서는 아무것도 모른다는 사실.
    그리고 탈북하는 사람들?남한이 좋아서 오는 사람도 있지만,
    북에서 죄 짓고 감방 갈까봐 내려 오는 사람도 있습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.09.04 10:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.04 10:12 답글 신고
    도로위의 김여사 김기사님들 평양으로 보내면 운전하기 편할듯...ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 15.09.04 12:56 답글 신고
    나름 대로 평안해 보이네요..
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.09.04 13:20 답글 신고
    평양만 저래요....이런 사진에 무슨 추천을....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 차기대통령김무성 15.09.04 13:40 답글 신고
    노래부르는 애들 표정이 좀 가식적이네...
    글고...주유소에 일하면서 하이힐 신음 다리 아플텐데...
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.04 13:50 답글 신고
    생각보단 괜찮게 사네요.
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.09.04 14:07 답글 신고
    류경호텔 착공 30년째인데 아직 완공을 못했다죠... 현재 일부층만 사용하고 있다죠..
  • 레벨 소위 1 와우산물탱크 15.09.04 14:08 답글 신고
    생각보다 그리 나빠보이지 않내요....
    그네 가운데처자....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.04 17:03 답글 신고
    생각보다 괜찮다..?
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.04 17:25 답글 신고
    통일 좀 하자.
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.04 17:26 답글 신고
    북한이 너무나 평양에 집중된게 있죠. 평양만 저렇고. 다른 도시는 절망이죠.

평양은 거의 선전도시나 다름 없어서리.
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.04 17:26 답글 신고
    암튼 통일 좀 하자.
  • 레벨 대위 3 해나님 15.09.04 18:00 답글 신고
    이.. 이뿌다...
  • 레벨 병장 보배수사관 15.09.04 19:33 답글 신고
    도로가 뻥 뚫렸네
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 15.09.04 19:36 답글 신고
    전 기생들이 마음에 드네여~~
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.09.04 20:19 답글 신고
    저 전투기 헤드레스트 쩐다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 beerbear 15.09.12 15:45 답글 신고
    분단만 아니었음 더 큰 강국이 됐을텐데.. 수학여행 백두산으로 가고 안타까울뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장