바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 공인얼짱 15.09.03 09:22 답글 신고
    처음 해외로 나간다면 일단 패키지를 추천해드립니다.
    그리고 일본에서 혼자자면 귀신나와요~
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:23 답글 신고
    이왕이면 처녀귀신으로 ㅋ
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 15.09.03 09:28 신고
    @빵꾸떵꾸 처녀와 ㅌㅌㅌ 좆겠습니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 15.09.03 09:22 답글 신고
    혼자가는거면 유럽은 거의 포기하시고 일본,미국,대만 추천하네요
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:23 답글 신고
    네 유럽은 생각도 못하구 있구요 일본이랑 대만이 땡기는데 그래도 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 김아투 15.09.03 09:23 답글 신고
    도전!
    가이드없이 가보세요
    자꾸 가봐야 요령이 생김.
    터키. 크로아티아. 중국. 프랑스.
    가이드없이 바디랭기지로. 극복함
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:24 답글 신고
    대단하시네요~ ^^
  • 레벨 중사 1 더운건싫다 15.09.03 09:25 답글 신고
    저도 패키지여행만 네차례 다녀왔다가 지난신혼여행때 이탈리아 자유여행으로 다녀왔습니다. 여행정보는 카페나 블로그 뒤지면 어마어마한 자료들이 나오니까 혼자 다니시기에도 충분합니다. 한국인도 꽤 있구요(관광중인). 다만 걱정되는건 돌발상황들임거. 소매치기나 신변에 문제가 생기는거..
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:27 답글 신고
    네 저도 그런 돌발상황들이 걱정되더라구요. 태국 방문할때 저가 항공기 타느라고 태국항공기 타고 갔는데 화장실에서 담배도 안폈는데 담배냄새 난다고 승무원이 몰아 세우더라구요.저는 콩글리쉬 하는데 승무원들이 영어도 잘 못하는것 같더라구요. 결국 한참 실랑이 하다가 자리에 앉을수 있었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.09.03 09:26 답글 신고
    저도 베트남, 일본, 중국, 홍콩, 보라카이 가봤는데.. 보라카이는 여자친구랑..ㅋㅋ .. 혼자가도 무리는없어요 바디랭기지가 은근히 잘먹혀요 ㅋㅋ 일본이나 중국에서 영어 못하는 분들이 많아서 그냥 몸짓으로 표현하는게 짱이더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:31 답글 신고
    몸치는 어떻하나요?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.09.03 09:39 신고
    @빵꾸떵꾸 ㅋㅋㅋ 꾸물꾸물하면서 단어 한개씩 말하면 알아들어요 ㅋㅋ 괜찮아욧! ㅋ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 15.09.03 09:27 답글 신고
    와이프가 여행사쪽에 있습니다. 보배회원분이라고 말씀하세요.
    010/7140/6367 이건 저의폰입니다. 번호 알려드릴께요. ㅎㅎ 종로에 있습니다.
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:31 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 1차밴더 15.09.03 09:28 답글 신고
    혼자가시길 추천드립니다
    일본정도는 ..
    일본도 한국말 하시는분 많고....
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:32 답글 신고
    혼자 추천 감사합니다.
  • 레벨 병장 에스케케유 15.09.03 09:29 답글 신고
    일본 같은 경우는 문법이 우리나라와 비슷해서 단어장만 들고 가셔두 큰무리 없을겁니다..사전에 여행코스만 잘 짜신다면 패키지 안하셔두 될듯해요
    치안도 잘 되는 나라라 큰 걱정 안하셔두 됩니다
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:32 답글 신고
    안심이 되네요.
  • 레벨 대위 2 simsimcho 15.09.03 09:29 답글 신고
    여권은 중요한거니까 벼개밑에 두시고 돈은 만원단위로 분산해서 두셔야 잃어버리기 쉽습니다
    팁 감사합니다. 잃어버리라는 건가요?ㅋ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 15.09.03 10:35 답글 신고
    그렇게 하면 잃어버리기 쉽군요..아~~
  • 레벨 소위 2 넘마나 15.09.03 09:31 답글 신고
    일본후쿠오카랑 홍콩은 혼자여행다니기좋아요~
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:33 답글 신고
    혼자 여행다니기 좋은 나라~ 완전 좋네요.
  • 레벨 소위 2 Marlboro 15.09.03 09:32 답글 신고
    황제관광가심...알아서 다 해준다 합니다..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:34 답글 신고
    황제관광 코스가 어떻게 되나요?
  • 레벨 이등병 카르마77 15.09.03 09:32 답글 신고
    일본 큐슈쪽으로 가보세요. 한국인 관광객도 많고 안전하고 자연경관도 좋아요
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.09.03 09:33 답글 신고
    저도 도쿄 이런곳 말고 북해도나 오키나와 같은 자연경관 쪽을 좋아해요
  • 레벨 중사 2 acryl 15.09.03 09:37 답글 신고
    오사카 혼자 가봤는데요 물론 언어 안되는상황에서요.계획만 확실하게 짜시면 어려울거 없어요 글고 우리나라사람들 엄청 많구요
    네이버나 다음 까페 가입하셔서 정보확인하시고 가세요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.09.03 09:44 답글 신고
    사전에 가시고자 하는곳의 정보를 충분히 파악하시고 숙소는 호텔스닷컴이나.. 호텔조인등 많은 사이트 들이있습니다.
    해당국가 언어에대한 기본적인 소형책자 한권챙기시면 혼자 충분히~~ 여행가능합니다.
  • 레벨 소장 Umut 15.09.03 09:54 답글 신고
    혼자 가세요. 요즘에 여행 가이드북 잘 나왔잖아요.
    그리고 가기전에 경유하는 도시에 관련된 블로그들 쫙~ 훑어보고 가면 좋아요.
    특히나 그지역 맛집이 잘 나와있죠.
  • 레벨 중사 1 팟캐스트 15.09.03 09:56 답글 신고
    유럽도 큰 문제 없어요. ㅎㅎ 한인 민박집에서 묵는다면 많은 정보 얻을 수 있구요. 현지에도 한국인이 운영하는 가이드 상품이 있어요. 저 같은 경우는 하루는 현지 가이드랑 전체적으로 한바퀴 돌면서 길이랑 이동방법 익히고 다음날부터 혼자 다녔어요.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.09.03 10:01 답글 신고
    이탈리아를 아내와 자유여행으로 다녀왔다는 자신감에 일본 자유여행을 갔다가 개고생하고 왔습니다.
    1.말 안통하면 개고생...영어는 하나 발음이 뭐같아요...서로 못 알아들어요.
    2.여행사 통해서 미리 교통권 발급 받아서 가세요. 종이발권도 이뤄지지만 교통비도 너무 비싸고 뽑는데 진짜 헷갈려요.거리마다 금액이 틀려지니깐요...미리 공부해 가세요.
    3.환승이 어렵습니다. 우리나라처럼 노선 따라서 옮기는게 아니고 전철 내린곳에서 환승을 하는 시스템이라...바닥에 세모표시,네모표시,동그라미표시로 이뤄진 곳이 잇어요. 그럼 그에 맞는 해당 전철을 타는건데...무지 헷갈립니다.일어로 방송되서 ㅠㅠ 물론 아닌곳도 있지만...어려워요ㅠㅠ 노선이 너무 많아요 ㅠㅠ
    4.전 오사카 난바워싱턴호텔에 있었는데요...밤에 AV안 나옵니다...기대하지 마세요 ㅋㅋㅋ
    5.일본인들은 대체적으로 친절합니다.하지만 양면성은 뛰어난 민족이라는 것만 알고 가세요.웃는게 웃는게 아닙니다...그치만 내돈주고 뭐 살 때 서비스는 기가 막힙니다. 대단하죠.
    6.가끔 길거리에 확성기로 씨부리면서 커다란 검은바탕에 까마귀 그림 그려진 깃발 든 쉑히들 있어요.그곳을 지나실때는
    한국말 절대 하지마세요. 극우단체예요...무섭습니다. 조폭보다도 덩치가 좋습니다...
    필히 공부하고 가세요 ㅋㅋㅋ저처럼 무작정 가면 고생만 하고 옵니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 뚜부왕자 15.09.03 10:06 답글 신고
    저저번주에 오스트리아 슬로바키아 혼자 가따오고 일본도 혼자 놀러갑니다.
    인타넷만되면 뭘하든지 걱정없이 놀다올수 있으세요. 특히 일본은 더더욱 그랬던거 같네요. 개인적으로 후쿠오카가 도쿄보단 더 나을것 같구요. 후쿠오카에는 유후인, 구마모토, 나가사키, 아마가세, 하우스텐보스 등 Jr북큐슈 레일패스만 있으면 가실수 있어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 님싱고 15.09.03 10:58 답글 신고
    일본 지하철타기 진짜어렵던데요
    엄청큽니다
  • 레벨 소장 둘리돌리 15.09.03 11:45 답글 신고
    같이가요
  • 레벨 중위 3 막강취부 15.09.03 14:36 답글 신고
    스마트폰 있잖아요
    고민하지마시고 데이터로밍 신청하시면
    얼마든지 검색해서 해결가능해요
    지도는 구글맵 이용하면 편하더라구요
    유럽을 3주간 4개국 다녀왔는데
    영어를 쉽게 써주기때문에 오히려 유럽이 일본보다 쉬울것같다는 생각이 들더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장