바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 xg9317 15.09.03 22:00 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 하사 1 풋풋 15.09.03 22:07 답글 신고
    그래요..삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 상사 2 twb 15.09.03 22:09 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다 하지만 저 같으면 절대 혼자 가지 않습니다.
  • 레벨 대장 트라젯 15.09.03 22:15 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 병장 안전제일제일 15.09.03 22:18 답글 신고
    에휴......삼가고인의명복을 빕니다......ㅜ
  • 레벨 원수 han태극 15.09.03 22:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 오잉또잉뽀잉 15.09.03 22:41 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.09.03 22:42 답글 신고
    정비를 선로쪽이 아닌 플랫폼쪽에서 할 수 있게 스크린도어를 제작하면 되지않겠나?
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.09.03 22:54 답글 신고
    양쪽에서해야겠죠.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.04 09:16 답글 신고
    안쪽이던 바깥쪽이던 그게 문제가 되지는 않을 것 같습니다..
    그리고 이넘 저넘이 막 건드려서 고장날까봐 그런거 아닐까요??
    기본적인 메뉴얼만 지켜도 발생하지 않을 전형적인 인재이지요..
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 15.09.04 16:11 답글 신고
    장애물센서는 선로변에 설치되어있습니다.
    센서가 튀는 경우에는 센서 얼라이먼트 조정 및 청소를 해줍니다.
  • 레벨 중사 1 뷰티풀키스미 15.09.04 00:27 답글 신고
    저작권 얘기가 왜 나와 널리 널리 퍼트려도 모자를 판에
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.09.04 01:04 답글 신고
    진짜 씨바끄 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.04 01:17 답글 신고
    남의 일이 아님...
    모든 근로자들의 일...
  • 레벨 훈련병 카레뇨 15.09.04 01:29 답글 신고
    업무차 미국에서 잠시 살다 왔는데?
    아저씨 들이 청소를 할때면"WET FLOOR" 표지판을 설치하고
    청소 하시길래, 돌아가기도 귀찮고 해서 그냥 지차쳐 갔더니 뭐라고 야단 치시더라고요.ㅋ
    얼마전 일입니다.
    제가 데리고 있는 후배 녀석이 숙소 계단에서 급하게 내려오다 미끄러져 발목 나가고
    무릎인데 다 나가고 3개월 휴직을 내고 병원에 입원해 있는데 상태가 심각한 상황 입니다
    그런데 공교롭게도 넘어진 바닦이 아주머니가 물 청소를 막 끝낸 상태여서 미끄러져
    넘어지게 된 것입니다.물론 어떤 표지판도 없었지요.ㅜ
    가장 기본적인 룰을 지키고 안지키고 가 선진국 하고, 우리나라 차이가 아닐까 싶습니다..
    이젠 "WET FLOOR"표지판 만 보이면 멀찎이 돌아 다닙니다.
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.09.04 10:47 답글 신고
    난처가가 라스베가스인데 워쩌라는거임?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.09.04 15:41 신고
    @거북현우 누가 물어보지도 않은 처가댁 지역을 구지 지목하는 이유는? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 불R원샷 15.09.04 14:15 답글 신고
    라스베가스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잭팟 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미래의잡 15.09.04 03:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 피몽 15.09.04 06:00 답글 신고
    뜬금포인데 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.04 05:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 피몽 15.09.04 06:02 답글 신고
    해상교통사고엔 대통령을 아주 잡아죽일려고 개난리들이더니 이건 왜 시장은 아무얘기 안할까
    참 자칭 진보라는 인간들 이중잣대가 아주 역겹다

아무튼 고인의 명복을 빕니다,,,,,,한창 즐길 막바지 나이에
    친구나 또 래는 놀고 마실 시간에
    본인은 일하다가 너무도 처참하고 고통스럽게 죽어갔다는게 참,,너무 가슴아프게 하고
    생각나고 그렇군요,,,,,,,,
  • 레벨 준장 피몽 15.09.04 09:28 신고
    @박울희 마 욕찌끄리지마라 검찰청 민원실 가기도 귀찮다
  • 레벨 상사 2 돌아봐 15.09.04 09:34 답글 신고
    구할수 있는대 안구한건 대통령이 아니죠
    그렇게 따지면 시장이 지하철 스크린도어 수리 시스템에 조금만관심을 가졌다면 이사고도 막을수 있었을지도 모르는거구요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.04 14:19 답글 신고
    사망사고난것은 안타깝고 사망하신 분의 명복은 빌어드리지만.

크게 이슈된 해상 교통사고 건은 이사건과 경중이 다르잖소...

한명과 수백명이 같다 생각하는것은 아니겟지요?
  • 레벨 하사 1 lssl 15.09.04 15:29 신고
    @중고차는엔카 당신의 그생각은 소름끼치도록 사이코패스 스럽네요
  • 레벨 상사 1 흉기알바 15.09.04 17:23 신고
    @중고차는엔카 그래 한명정도는 죽어도 괜찮냐? 야~~ 생각하는것보소.
    그럼 세월호는 민간선박이고 서울시 지하철은 서울시 담당이라 오히려 책임은 서울시장이 져야되는것이 맞다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.04 20:04 신고
    와놔 .. ..

흉기알바: 모자라서 그런건지? 못배워서 그런건지 일면식 없는 사람에게 반말 쳐 해대는것은 누구한테 배웟니?? 니가 반말하니 형아도 말 놓는다.

누가 한명 죽어도 괜찮다 햇냐 ? 내글 잘 읽어봐 반말하는 모지라

그리고 싸가지 없이 못배운티 내면서 글 적은것 보니 초딩같아 보이는데 숙제는 하고 노니? 초딩아??

학교다닐때 샘말씀 잘들어 어른한테 싸가지 없이 반말하지말고! ㅎ.. 그래야 착한 어린이가 된다 초딩아

담부터 어른들 노시는데 껴들지마라 초딩아..아럿찌

우쭈쭈~~~~~~~~~~~~~~~~~

형아는 이만 갈께.. 담에 보지 말자..^^
  • 레벨 소장 보오배애들 15.09.05 17:13 신고
    @중고차는엔카 사람 목숨을 숫자로 비교하는 건 아니죠. 논리가 잘못되었습니다.

하나는 구할 수 있는 시간이 충분히 있었고, 책임자는 그 시간동안 행방불명이었던거고,
    다른 하나는 엄연히 룰이 있었음에도 그 룰을 지키지 않은 기업및 사람이 있었던거죠.

둘다 책임이 있다는 것에는 동의하지만,

박원순 시장의 책임이 100중 1이라면, 대통령의 책임은 100중 50 이상은 되지 않을까요?
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.04 16:03 답글 신고
    알바 떴네.
  • 레벨 중령 1 다르빗류 15.09.04 18:00 답글 신고
    마 마 거리는거 역겹습니다... 특히 경상도사투리...
    굳이 인터넷에서 사투리쓰는 이유라도?
  • 레벨 준장 피몽 15.09.05 08:13 신고
    @다르빗류 전라도분이신가보네요?하하 참,,,원,,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.04 09:13 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다..

당연히 외주업체의 잘못이지요..
    지침을 정해줬는데도 지침을 지키지 않았으니...

또 이런 상시적인 업무는 외주를 하지 못하도록 법을 개정해야합니다.
    청소라든가 하는 매일 일상적으로 발생하는 일에 대해서 말입니다...
    참 안타깝네요..

시장탓이라??
    사실 외주업체를 선정한 서울시의 책임이 있을 수도 있습니다.
    그렇다면 이런 일을 외주를 주도록 만든 국가가 더 큰 책임이 있지요...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.09.05 17:15 답글 신고
    상시적인 업무를 외주 못주게 하는 법률은 만들기 어렵죠. 말도 안되는 일이구요. (어떤건 외주 되고, 어떤건 안되고, 자본주의 사회에서 원가 절감을 위해 외주 주는 건데 그걸 막는건 별로...)

매뉴얼을 지키지 않았을 경우에 그에 대한 패널티가 엄청 크게 해야 되지, 안그러면 안없어져요.
  • 레벨 소령 1 세지그라 15.09.04 09:31 답글 신고
    명복을빕니다.
  • 레벨 상사 2 돌아봐 15.09.04 09:35 답글 신고
    사고가 낫다는것만 알고 누가 어떻게 왜 라는 이유를 몰랏는데 이글을 보고 알게됫네요...
    하청 ... 정말 슬픈 위치입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.09.04 09:46 답글 신고
    운행시간인데.. 왜 굳이 안쪽으로 들어가서... 아무튼 명복을 빕니다
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.09.04 16:55 답글 신고
    그건 모르는 사람들이 하는 소리에요.
    불합리하면 따지고 바꿔야 한다고하죠??
    하지만 하청업체가 그렇게 했다가는 바로 짤리거나 아웃입니다.
    갑측에서는 안전이 어쩌고 메뉴얼대로 하라고 하지만 실상으로는 안전규정따지고 메뉴얼대로 할수 없게끔 되 있습니다.
    갑측에서는 책임을 회피하고 책임지지 않기 위해 본인들 빠져나갈 구멍 다 만들어 놓고 하청업체쪽에 모든걸 책임 전가 시킵니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 15.09.04 09:46 답글 신고
    사람 살리려고 만든 스크린 도어인데
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.09.04 10:09 답글 신고
    스크린 도어가 열려있으면 열차에 신호가 가거나 움직이지 못하게 전원을 다운시키거나 인터락을 걸어야지....
  • 레벨 하사 3 mark 15.09.04 13:56 답글 신고
    그럼 열차 지연 엄청날꺼예요 스크린도어 고장 무지 납니다
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.04 11:03 답글 신고
    ㅜㅜ,,,
  • 레벨 대령 1 sjc489 15.09.04 13:54 답글 신고
    아직도못고친 안전 불감증
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.04 14:25 답글 신고
    을 외주 업체라는게..

대부분 힘들고 어렵고 갑 업체의 직원군들이 하기 싫어하는 업무류가 대부분 ..

경비 절감 등을 고려하여 외주로 넘기는 케이스가 대부분 같더군요.

그러나 이슈사항이나 사고나면.. 너무 좋은 빌미 외주라 업체 변경도 쉽지 책임 전가도 쉽지 책임 회피 또한 쵝오의 시스템이지요..

이런 시스템은 앞으로도 오래 갈것 같고 변하지 않을것 같은.... 불길한 예감... ㅎ

자연의 법칙처럼 다를게 없지요... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나플란드 15.09.04 14:25 답글 신고
    근본적으로 나라에 시스템에 문제가 많음. 다시 싸다 갈아업어야할판.
  • 레벨 중장 classicostile 15.09.04 15:05 답글 신고
    진짜 사람으로 안보는건가,,, 사람이 사람에게 일을 맡기는데 ,,,,,

왜,,, 우리나라는 책임지는 사람이 없을까요,,?

왜 우리나라는 제대로 사과하는 사람이 없을까요..?

용서하면 안될것 같습니다,, 저자리에 다음에 들어갈 사람이 내자식이나 내가족일수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.09.04 15:26 답글 신고
    현대판 노예의 삶이네요. 정말 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 1 lssl 15.09.04 15:28 답글 신고
    그들의 이중잣대에 부랄을 탁 치고갑니다
    보고 있나 원숭이?
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.04 15:45 답글 신고
    계약서에 있죠
    시간내에 못고치면 어떠한 처벌을 받는다고..
  • 레벨 소령 2 개코나발잡네 15.09.04 15:53 답글 신고
    ...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.09.04 15:56 답글 신고
    이 망할놈에 나라....기본도 안지키는 곳이 대부분이니...제발 좀...안전에 있어서는 조금 까탈스럽게 굴자
    지혼자 별나다고 쳐다보지말고...이해하고....제발...안타까워서 어떡하나진짜 ㅠㅠ아휴...........
  • 레벨 병장 지릴도풍년 15.09.04 15:57 답글 신고
    서글프네요
  • 레벨 대위 3 와샤비 15.09.04 16:15 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.09.04 16:51 답글 신고
    휴......
  • 레벨 대위 1 애희 15.09.04 16:54 답글 신고
    에휴...X같아서 살겠나...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.09.04 16:56 답글 신고
    아~난 왜 엑박이죠??

댓글들보니 안봐도 훤하네요...ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.09.04 17:03 답글 신고
    이런사건 터질때만 반짝하는게
    참 안타깝네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 솔주파파 15.09.04 17:07 답글 신고
    안타깝네요......
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 15.09.04 17:27 답글 신고
    비용절감은 좋은데 아낄걸 아껴라 목숨값보다 비싸더냐?
    최저가 낙찰제 그거 아주 나쁘다 거기에 말도 안돼는 가격써넣고 발주주고 받는 놈들도 정리해야한다 물론 가격 많이 받아서 리베이트하는것도 근절해야겠지만 좀 적당히 해라~~~
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.09.04 17:29 답글 신고
    그놈에 외주업체 누가 이딴 걸만들어서
    참 x같네여 최저가 입찰도 x같고
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 이등병 ulssoo 15.09.04 17:32 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 안타깝네요...
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 15.09.04 17:55 답글 신고
    그래서 어쩌라는건지?
    어짜피 대체품 넘쳐납니다
    외주 바꾼다고하면 계집한다스들고 똥꼬빨 업체 줄서서 기다립니다
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.09.04 17:58 답글 신고
    하위 99프로의 삶은 언제나 목숨을 위협받고 있다는 이현실이 슬프네요
  • 레벨 소령 1 모레 15.09.04 18:03 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.09.04 18:13 답글 신고
    한국의 현실 말로만 안전제일
  • 레벨 중사 2 우깡 15.09.04 18:17 답글 신고
    암울한 현실입니다ㅠㅜ고인의 명복을 빕니다~
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 15.09.04 18:19 답글 신고
    서울메트로 쓰레기인건 유명한사실..
    안전사고나면 하청업체부터 조지는 쓰레기들.. 갑질의 황제. 유명함
  • 레벨 중위 3 777마력 15.09.04 18:27 답글 신고
    먹고 살기위해 한다지만 이건 아니지
  • 레벨 소장 미스치 15.09.04 18:37 답글 신고
    외주업체한테 책임 떠넘기는놈들은 외주업체가 뭔지도 모르는놈들인듯
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.04 18:46 답글 신고
    비정규직으로 근무시작을 했다면 바로 해야할일은 다음직장을 구하는 것입니다
    절대 그 회사는 당신을 보호하지 않을것입니다
    야근..개나 주라고 하구요
    더 좋은 직장이 생기면 바로 넘어가세요
    인수인계? 개나 주라고 하세요
    첫달 월급 받는순간 바로 다음직장 구하라 다니면 됩니다
    그게 비정규직입니다
  • 레벨 소령 2 메가트론 15.09.04 18:53 답글 신고
    고장 잘 안나게 만들어야지
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.04 19:10 답글 신고
    나라탓 하지말고 너희 스스로라도 지금부터 기본지키면서 해라
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 15.09.04 19:30 답글 신고
    이런거 보면 진짜 짜증 납니다. 아까운 생명인데 에휴 jot같은 .
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.04 19:31 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1046063&bm=1
  • 레벨 이등병 삐콤 15.09.04 20:00 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 15.09.04 20:31 답글 신고
    제가 다니는 회사도 하청업체를 여럿 데리고 있지만, 잘해야겠다는 생각밖에 안듭니다... 기간직도 많고, 월급도 우리 직원들에 비해 월급도 택도없고..
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.09.04 20:56 답글 신고
    보상은 어떻게 잘 처리 됐는지 의심가네
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.09.04 21:07 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다

이러거 접할때마다 힘이 빠짐...에휴
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 15.09.04 21:48 답글 신고
    ㅈ같은 메트로
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.09.04 21:49 답글 신고
    저거 설계부터가 잘 못 된 거지. 만약을 대비해서 스크린도어와 열차사이의 간격을 한 50cm만 줘도 피할 수 있는 공간이 될텐데
    열차하고 스크린 사이가 20cm 도 안되니 피할 공간이 있나. 제발 만약의 사태를 좀 대비를 하자...
  • 레벨 소장 스타 15.09.11 21:56 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장