바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아리아빠다 15.09.07 14:15 답글 신고
    몬스터 바이크 사!!! 좋다 !!!!
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 응!!!
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:17 답글 신고
    저희 체육관으로 오시죠 ^^ 한겜합시다
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:21 신고
    @엄청난녀석 강남구 역삼동 에 거주중이며 신논현역 한스킨 건물 뒷편 펀짐 체육관과 역삼동 박찬호61피트니스 그리고 구역삼 세무서사거린가에 있는 동영피트니스센터에서 수영 운동중입니다

말 하는 싸가지 보아하니 20대어린친군거같은데
    만날까요 ?
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:22 답글 신고
    재밌게 댓글 달아주셨길래 저도 장난으로 받은거였는데 거기서 욕이 나오시네요 인성수준 그런식으로 내비치지 마세요

다칩니다 그러다가
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 15.09.07 14:24 신고
    @엄청난녀석 길가다가 개가 짖는다고 사람이 똑같이 짖을순 없죠...ㅋ
  • 레벨 중령 1 Pmaker 15.09.07 15:46 답글 신고
    질정내사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개잡긴 개뿔
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.09.07 14:16 답글 신고
    아팔?치아 가격대비 괜찬음
    오 감사합니다 한번 찾아보겠습니다
  • 레벨 소장 chin9beer 15.09.07 14:17 답글 신고
    엠티비 하드테일 기준으로
    50~350까지는 사양에 따라 차이가 확실하나
    그 이상은 자기만족,스타일..... 이라 생각.
    타보면 알죠
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:18 답글 신고
    음..그렇군요
  • 레벨 준장 ANsm5 15.09.07 14:17 답글 신고
    차량과 똑같이 보시면 됩니다.
    차체가 가벼워질수록 비싸고
    부품또한 저렴한것부터 비싼것 까지 있지요.
    한강은 거의 평지아닌가요? 그럼 그냥 알톤이나 이런데서 저려미한것 하나 사서 타고 다니세요~
    이뿌게 생긴걸로다가~ 30~40만원주면 떡을 칠겁니다~
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:19 답글 신고
    오. 자전거 문외한인데 알톤은 어디선가 들어본거같네요 감사합ㄴ디ㅏ !!
  • 레벨 병장 스리핑 15.09.07 14:18 답글 신고
    우선 로드,엠티비,펫바이크 중에 사고싶은 종류를 알려주셔야...
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:18 답글 신고
    정확히 어떤 차이가 있죠 그냥 온니 "한강에서만" 유산소용으로 탈생각이라..
  • 레벨 병장 스리핑 15.09.07 14:20 신고
    @엄청난녀석 로드는...스피드 즐기시기 좋구요 머..엠티비는 아실테고..펫바이크는 타이어가 오토바이타이어 두깨라고 보시면됩니다..3 종류다 한강에서 많이 보이죠..
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:24 답글 신고
    아하 그렇군요 감사합니다 -꾸벅
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.09.07 14:20 답글 신고
    메리다 스컬트라100 요놈 사셔요..
    요놈이 로드바이크 입문용으론 가격이 착해요..
    정가 69만원인데 65까진 해주고...
    인기많아서 전달까진 예약해야 살수있었는데 이제 가을이라 쉽게 구입하실수 있을거에요..
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:26 답글 신고
    오 핸들쪽이 되게 간지나게 생겼네요 +ㅆ+ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 15.09.07 14:22 답글 신고
    한강에서 편히 타시면서 즐기시기엔.....음... gt자전거 추천해드립니다.
    쥐마켓에서 검색해보심 가격대비 괘않은 모델 많습니다.
    중고로 사실려면 바이크셀?.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.09.07 14:23 답글 신고
    10 ~ 30 만 원 정 도 의

중 고 자 장 구 를 권 장 합 니 다.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:28 답글 신고
    와 완전 이해하기 쉽게 설명감사합니다 -꾸벅
  • 레벨 훈련병 굿세라몽 15.09.07 14:26 답글 신고
    로드로 타실꺼면 스컬트라 100 추천 합니다 가격대도 60만원대 입니다
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:27 답글 신고
    위엣분 댓글보고 검색해봤더니 맘에 들게 생겼네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.09.07 14:30 답글 신고
    자장구도 스텍이 제각각 다릅니다.
    어떤부속을 썼느냐에 따라 가격편차가 심하고 결과적으로 자장구의 무게에 영향을 미칩니다.
    흔히 말하는 철tb 라고 우리가 흔히 알고있는 생활자전거입니다. 무게도 무겁죠. 그만큼 운행하는데 더많은 힘을 필요로 하고 힘들겠죠.
    200만원대 자전거는 부속이 알미늄 후레임에 최소 xt급 입니다. 더 비싼건 xtr 급이구요. 무게도 가볍고 자기만족도 높다고 봐야겠죠.
    맥시멈 60만원대 라면 삼천리에서 나오는 제품중에 적당한게 있을겁니다. 근데 한국사람들이 흔히 그렇듯이.. 타다 보면..
    또 다른사람들과 비교하다보면.. 후회하실지도 모릅니다.
    현명한 선택 하시기바랍니다.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ마지막말씀ㅋ극공감합니다 ㅋㅋㅋ 잘 알고있는부분이지만
    뭐 취미로 할게 아니라 무릎때문에 다양한 유산소 운동중 하나로 삼고 할 생각이라
    적정 가격대를 생각했떤겁니다 ㅎㅎ 그나저나 그런 몇백대 자전거 타다가
    자빠지거나 어디 때려박거나 하면 암걸리겠네요 ㅠㅠㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.09.07 14:36 신고
    @엄청난녀석 우리가 알던 생활자전거 의브레이크와 반대로 되있어서.. 생활자전거 왼쪽이 뒷브레이크
    요즘 mtb 왼쪽이 앞 브레이크 로 되있어서 에전 습관대로 무의식적으로 왼쪽 브레이크 잡았다가..
    전복되서 구르는경우가 있습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 우리147852 15.09.07 14:35 답글 신고
    다 필요없씀다 엔진이 중요해요
    힘좋은 고딩이 철바이크 타고
    오늘내일 하는 할배가 천만원짜리
    티탄이니 카본타도 고딩이 이겨요~
    mtb사사 산악 레이스 할거 아니고
    로드 사서 얼마나 쏘겠어요
    입문용 한강 운동용이면
    아무~~~거나 사도 됩니다
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.09.07 14:37 답글 신고
    저도 담배피고 하다보니 엔진이 저질 엔진이라...
    어뜬 아줌마 우습게 봤다가.. 쩜 된적 있습니다~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇죠 이분 말씀이 정답이군요 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니닼 ㅋ 현실적인 답변 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.09.07 14:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정답입니다
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 15.09.07 14:40 답글 신고
    신문보시고 앗아이템으로 자전거 받으세요 그리고 복장 신경쓰지마시고 즐기세요
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:41 답글 신고
    네네 ㅎㅎ 제가 개인적으로 복장갖추고 자전거 타는걸 극혐오하는 사람이라 ^^;;;
  • 레벨 병장 스리핑 15.09.07 15:05 신고
    @엄청난녀석 복장은 운동하기 편한거 입으시면 좋지만 다른건 몰라도 안전장비는 꼭 하시고 밤에 타실꺼면 후미등하고 전조등은 필수입니다!! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.09.07 14:50 답글 신고
    자전거 추천은 못해드리지만 운동겸하신다면 엔진이 중요하죠 윗분 말씀처럼..
    예전 도로에서 타는 제가, 보도블럭을 가던 아가씨를 허벅지 터질 것처럼 쫓아가도 못따라가던 생각만 하면
    지금도 슬퍼요 ㅠㅠ;;
    그리고 쫄쫄이는 좀 그렇더라도 헬멧, 장갑은 필수에요 꼭꼭!! 그리고 더하자면 저녁에 쓸 라이트 하나요~!
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 하체는 또 자신이있어서 재미지겠네요 ㅎㅎ 마지막줄은 새겨듣겠습니다 ^^!
  • 레벨 병장 날아라봉봉아 15.09.07 14:53 답글 신고
    한강에서 유산소 정도로 타시려면 하이브리드로 추천할게요. 로드마스터, 알톤 과 같은 삼천리자전거에서 나온것들이 대부분 50~70만원인데 샵에가면 할인해서 대부분 40만원대로 다 구매 가능해요. 삼천리쪽에서 나온거 불안하시면 자이언트에서 나온 하이브리드 강추입니다, 가격은 아마 매장가시면 50만원정도 할꺼에요. 내구성 좋고 튼튼하고 좋아요. 저희 아버지 자이언트 사드렸는데 이걸로 한강 종주 다 찍으셨습니다.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 14:55 답글 신고
    방금 막 알아보다가 하이브리드 란 단어발견하고 어 뭐지하고 보던중이었네요 ㅎ 말씀감사합니다 ^^!
  • 레벨 원사 1 자봐봐 15.09.07 14:58 답글 신고
    한강에서만 타실거면 로드바이크 추천이요 그가격데에도 좋은거많아요 안전운전하세요^^
  • 레벨 소장 스타 15.09.07 15:15 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 Pmaker 15.09.07 15:45 답글 신고
    40만원대 MTB 타고 탄천누비고 다녔는데.. 그 정도면 충분해요. 대만제였는데 메이커가 기억은 안나네요.
  • 레벨 하사 2 삽질왕 15.09.07 16:09 답글 신고
    하이브리드 암꺼나 사세요
  • 레벨 중사 2 necue 15.09.07 16:12 답글 신고
    입문용 자전거 고민하시는군요...근데 이거는 막상 가서 타보면서 고르느것 이외에는 명쾌한 답이 없습니다.
    특히 가격대를 정하고 고르시는것이라면 더더욱 그러하다고 생각이 됩니다. 솔직히 한강주변을 유산소운동삼아 적절히 타실려면...하이브리드 자전거가 맞구요....좀 자전거를 열심히 타고싶다라고 생각되시면 로드를 타는것이 맞다고 보입니다.
    후회가 적어요...온로드에서 타시기에는....로드가...특히 운동 목적이라면요.....그리고 자전거의 가격대는 프레임의 재료에
    따라...그리고 구동계에 따라..휠셋에 따라 가격이 천차만별입니다....물론 간단히 인터넷 웹서핑을 하신다면 알게되실 정보니까 생략하도록 하겠습니다.

확실한건 돈은 거짓말 하지 않는다는것이죠...편하기는 합니다...그래서 착가하게 되죠...잘타는것처럼...ㅋㅋㅋ
    자전거 취미를 좀 오래하고 싶으시다면...100이상의 가격을 생각하시는게 맞을거라고 보며...그이하의 자전거도...요즘 클라리스등...저렴한 가격의 구동계가 많아져서...충분히 구입은 가능하실거라 생각됩니다. 개인적으로 gt에서 나오는 저렴한 로드를 추천해드리고 싶습니다.
    제가 예전에 정확히 기억은 안나지만..60후반 정도의 가격에 구매 했었던것 같네요.. 그것으로 열심히 탔었는데...꽤 만족하였던것으로 기억에 남는 자전거 중 하나입니다....안전장비 꼭 착용하시구..즐거운 취미생활 되세요
  • 레벨 병장 야동목사 15.09.07 16:31 답글 신고
    첼로 케인 울테그라 풀카본
    150에 넘겨요 차에 싣고당기라고
    케리어 미사용 져지 슈즈 헬멧 장갑
    핸드폰거치대. 등등등 다드립니다
    구입하구 100 키로나 탓을라나?
    일때문에 타질 못하네용
  • 레벨 중사 2 necue 15.09.07 19:09 답글 신고
    글쓴이님...이거 좋은 선택인듯~!
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.09.07 23:09 신고
    @necue 전혀 절대로 좋은 선택 아니네요 절대 네버
  • 레벨 중장 머찌인넘 15.09.07 17:11 답글 신고
    그렇군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장