바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 삽입 15.09.09 16:43 답글 신고
    =ㅇ=
  • 레벨 소장 별보기 15.09.09 16:45 답글 신고
    대형교회 목사들 자존심싸움 하는 듯.. 누가 누가 이쁜 건물올리나
  • 레벨 하사 1 너혼자왔니 15.09.09 16:45 답글 신고
    폭ㅍ.....에이....
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.09.09 16:45 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 7월의바람 15.09.09 16:46 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 좃에피나 15.09.09 16:46 답글 신고
    예수그룹
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 15.09.09 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개코나발잡네 15.09.09 16:51 답글 신고
    아니... 그 돈으로 기부나 하라고;;; 지들 욕구채우는데 쓰고있어;
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.09.09 16:52 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.09 16:52 답글 신고
    그러니까 큰교회좀 가지마여~ 동네에서 헌신하는 작은 교회 가서 알콩달콩 좋잖아. 헌금 내라고도 안해 그런 교회는.

큰교회 가는 놈들은 정치인, 연예인, 경제인.. 다들 이런놈들이 지들 인맥늘리려고 가는거야.

거기 떨어지는 빵가루좀 먹겠다고 큰교회 나가는 서민들은 뭐하는 놈들인지 모르겠다.
  • 레벨 중위 2 사브낫 15.09.09 16:52 답글 신고
    구세군센터는 교회아닙니다 제단만
  • 레벨 중장 시원바람 15.09.09 18:05 답글 신고
    구세군.. 냄비통 털어 지은 사옥이라하던데 맞나요?
  • 레벨 소장 FerrariTGV 15.09.09 17:00 답글 신고
    저런 대형교회는 예수그룹이 아니라 교회목사그룹 아닐까요;;;; 솔직히 목사들이 말은 이 땅과 건물은 교회꺼다 라고 말들은 하는데 하는 행동은 다 내꺼인듯 하니...
  • 레벨 중위 1 아브라카타부랄 15.09.09 17:01 답글 신고
    개독
  • 레벨 소장 성원하리 15.09.09 17:06 답글 신고
    주님이 주신 지혜로 인터넷을 배웠고 요로케 봅질을 해봅니다...
  • 레벨 대령 3 내점수는요 15.09.09 17:14 답글 신고
    예수: 내 이름 빌려 돈 벌고 있으니 저작권료 내라 씨빠빠들아
  • 레벨 소장 스타 15.09.09 17:26 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중장 신재경 15.09.09 17:31 답글 신고
    저런 교회가 한 국에 전체 교회 중에 몇 개나 될까요?

6만개 10개나 될까요?

90%이상의 교회 목사님들은 저소득 정도의 수입으로 살아가고 있습니다.

제가 아는 목사들 중에도 월 150 이상 받는 분이

다섯분이상 안되십니다.

엄밀히 말씀드리면 목사는 교회에 고용된 위치이고

교회에 재정에 일체 관여 할 수 없는 자리입니다.

교회의 재정 지출의 여부는 교회내 성도들로 구성된

당회에서 회의를 거쳐 결정 됩니다.

때론 그 회의 때 목사님을 1년 더 모실지 다른 교회로 보내드릴지에 대한 주제를 다루기도합니다.

이게 우리 나라에 90%이상 보통 교회의 시스템입니다.

위의 사진에 나온 교회들 같은 경우는 그나마 담임목사님의 파워가 조금 있겠지만

완전히 교회를 좌지우지 할 수는 없습니다.

몇 만이 모이는 교회의 구성원이 그렇게 바보는 아니겠지요.

물론 정말 고쳐야 할 부분들이 없는 건 아닙니다만..

제가 볼 때는 너무 어처구니 없는 걸로 비판하시니까..

제가 조금 말슴드렸습니다.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.09 18:43 답글 신고
    정답이네요. 매년 월말이나 월초에 예산 결의하고, 사용내역에 대해서 당회에서 공개적으로 회의를 하죠.

참여하고 싶은 성도들은 참여하는거고, 싫은 사람들은 안와도 상관없구요. 다만 해당하는 자료는 사용내역 및 출처를 전부 공개하여 서면 자료로 배부하더군요.

저런 큰교회는 가본적이 없어서 모르겠으나, 기본적으로 말씀하신 내용이 맞고, 목사님이 교회 재정을 마음대로 사용한다는 말은 정말 얼토당토 않다는 말입니다. 목사님이 어느 교회에서 차를 해줬다 이런 얘기는 말도 안되는 거고, 다만 교회 장로나 성도들이 목사님 타시라고 개별적으로 차를 선물한다는 얘기는 들어본적이 있습니다만, 교회의 재정과는 무관 내용이죠.
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 15.09.09 23:38 답글 신고
    몇 안되는 저런 교회들이 대한민국을 개한민국으로 적극적으로 만들고 있죠.

님이 말한 거의 대부분의 교회들은 잘 하고 있습니다.

저런 교회들이 문제입니다. 그 문제를 말하는 겁니다. 애쓴다.
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 15.09.09 17:42 답글 신고
    내가 그래서 초딩때랑 군복무때 빼고 교회 안 간다
  • 레벨 병장 뽀글이빠글이 15.09.09 20:02 답글 신고
    저희동네에 광림교회도 대단하다고 생각했는데 사진속 교회들은 어마어마하네요ㄷㄷ근데 목사들은 돈무지잘번다는데 사실인가요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.10.25 01:50 답글 신고
    내가 소속된 기하성교단의 여의도 순복음 교회가 세계에서 가장큰곳임.. 15년현재 총교인수 85만이상.. 현재 지교회인 해운대매일교회 신도임.. 아버지랑 어머니는 경상도의 대표교회인 수영로교회 출석함..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장