바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 미선남자 15.09.21 10:17 답글 신고
    ㅋㅋ 요즘세상이 어떤세상인데 인생조질일있나.. 조폭은 얼어죽을.. 겸손하게사셔~들..
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 10:19 답글 신고
    요즘이 어떤세상인지는 몰라도 뉴스는 한달도 안됐어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 바라쿤 15.09.21 10:17 답글 신고
    힘들지만 정직하게 사시는분들 존경합니다.
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 10:19 답글 신고
    한국에서 정직하게 살면 호구당하고 중고차 딜러한테 눈탱이 맞으니...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 미선남자 15.09.21 10:20 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 ㅋㅋㅋ 중고차 딜러 무서워서 차 사겠나.. ㅋㅋ 힘들어도 새차 사세요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 10:21 답글 신고
    그러게요.. 퍽하면 문신보여주고 납치 협박 강매 해대니 무섭긴하죠...

이미 전과 있는사람이 대다수라...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 송회장 15.09.21 10:21 답글 신고
    근데 엠창 이 정확히 먼가요? 진지
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 10:22 답글 신고
    저도 잘 몰라요..

그냥 중고차 딜러는 엠창인생이라던데요 보배형들이...

새로운 욕아닐까요?
  • 레벨 중장 마눌킹 15.09.21 10:33 답글 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디
    예전 80년대쓰던 엄창아제 라고 유명한 겁니다

나 거짓말이면 엄창아제다 했었죠

엄마창녀 아빠제비 란 뜻입니다

그게 변형된거죠
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 10:34 신고
    @마눌킹 헐 엄청 심한욕이군요...

그들에게 딱 어울리는....
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.09.21 10:25 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:00 답글 신고
    ㅡㅡ??
  • 레벨 소장 uta 15.09.21 10:26 답글 신고
    하도 별 양아치들이 다있어서 중고차 보러갈때 경찰에게신변보호 요청하고 대동해서 가야함
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 10:26 답글 신고
    부천 모 단지에서 112 신고하면 10초안에 온다죠.

상시 대기중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 핸드폰까지 뺏어버리니 문제죠.
  • 레벨 하사 1 동네보스 15.09.21 10:44 답글 신고
    중고차딜러로서 딱히..할말이...쟤들은 딜러한테도 위화감 조성하고 ..허위매물 하고..딜러 입장에서도 쟤들은 없어지는게 맞음. 난 딜러로서 글쓴이가 번호를 매기며 말한게 몇개가 있는지 뒤를 돌아보게됨.

1.중고차 딜러지만 나름 대학원 나왔음 ㅋ
    2.수입차 취급안함.
    3.그런적없음.
    4.그런적 있음 ㅋㅋ 지금도 난 정직한거 같음 ㅋ
    5.글쎄 어디까지가 눈탱이 인지 모르겠으나..3천만원 투자해서 3개월 있다 팔고 마진 150-200볼려는게 눈탱이 인가요? 그렇담 난 눈탱이 못치믄 중고차 장사 안할거임.
    6. 그런적 없음 ㅋㅋ 물론 싸게 살려고 노력은 하지만 사고났다 사고 무사고라 팔고 이런적은 없음. 차를 잘못 보는 경우는 아주 많음. 사고차라보고 샀는데 성능에서 무사고 나옴 오~~~예 반대의 경우 미쳐버림 .
    7. 음...모가 똑같다는건지 모르겠음.
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 10:51 답글 신고
    정직하시면 모 업체처럼 정찰제로 운영하세요.

900짜리차 1000에 올려놓고 호구다싶으면 1000에 팔고

흥정하다 850에 주는경우도 있고.. 그게 중고차 시장인데 무슨정직?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 가격에서만 그렇겠어요?? 꼼꼼한 손님한테는 중고타이어라도 A급 교환해준다 하고

호구다 싶으면 계약금받고 A급 타이어 나쁜거로 바꿔놓고 ㅋㅋ

사람 간봐가며 장사하는곳이 중고차시장인데 무슨정직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 후레이키 15.09.21 11:05 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 글 퍼오신 내용은 상당부분 공감가지만 거래 당사자에 따라 이익을 추구하는건 경영학에도 나와 있는 당연한것 입니다.. 자기 생명을 책임져줄 차량을 구입하는데 아무것도 모르고 간다는게 더 비정상적인것 같네요..
  • 레벨 하사 1 동네보스 15.09.21 11:29 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 900짜리 차라는건 누가 정하나요? 글고 전 정찰제? 하고 있는디요 ..제 차 엔카에 1030에 광고하고 멀리서 오면 기름값좀 빼주고 이게 정찰제가 아님 뭐인가요? ㅋㅋㅋ 1030이 비싸다 생각하믄 전화 안하고 전화 못 받으믄 가격내리든가 할것이고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 11:06 답글 신고
    경영학에 나와있는 당연한걸 몰라서 대기업중고차는 정찰제로 운영하나보군요.
    그게 당연하고 뭐고를 떠나서 그 행위 자체가 정직이랑은 거리가 멀다 이겁니다.
    딜러들 특징이 그거죠.
    잘 모르는놈이 잘못이다.
    허위매물 당한놈이 잘못이다.
    눈탱이 맞은놈이 잘못이다.
  • 레벨 하사 1 동네보스 15.09.21 11:36 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 당장 하이마트 가서 에어컨 가격을 알아 보시오 ㅋㅋㅋ 가격이 다 같은가 ㅋㅋㅋ 처음에 쎄게 불렀다 흥정하믄 더 깍아주고 가격이 매장마다 다 다르다는거 심지어 백화점에서 양복을 사도 가격이 다 다르고 ㅋㅋ 글쓰신 분은 정직이라는 단어에 개념을 모르시는듯 ..정직이란 단어 뜻을 좀 더 공부해보시길 추천 드립니다. 님 논리면 이 세상 모든 상거래에서 정직한 넘이 어디 있나요? 정직 해 질람 원가공개가 이뤄제야 하는데..아이스크림 하나 사면서 이거 원가 얼마고 왜 천원짜리를 이천원에 파냐고 할 기세 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 동네보스 15.09.21 11:40 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 엔카를 신뢰 하시는듯 한데 ..엔카에서 정찰제는 엔카가 파는겁니까? 딜러가 파는겁니까?
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 11:53 답글 신고
    650에 내놨다고여? 아파트 3억에 내노면 다 3억에 거래되나여? 호가의 개념 모르시나요? 광형님 님 같으면 650에 광고 올린차 님이 산다고 치면 650 다주고 사실거에여? 아마 100은 깍을려고 달려들거에요...

엥 위에 님이 단 리플인데 이런것도 정찰제 인가요??

1030에 올리고 찾아오면 기름값빼주는것도 정찰제 인가요??

차팔이식 정찰제인가요??

호가의 개념은 경매에서 나오는건데 경매랑 정찰제?? 엥?? 엥?????

아이스크림을 호구한테는 2천원에 잘아는사람한테는 천원에 파나요??

예를들어도 그렇게밖에 못들어요?? 엥엥????

수많은 상거래중에 중고차, 폰팔이만 유독 부모 들먹여가며 욕먹는 이유 아직도 모르세요??

엥?? ㅋㅋ 호가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥??
  • 레벨 하사 1 동네보스 15.09.21 12:27 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 100깍을려고 든다고 했지? 언제 깍아준다 했나요? 난 그러케 나옴 딴데 가서 사시라 정중히 말씀드림 ㅋㅋ 글고 하이마트 함 가보시라니까 ㅋㅋ 백화점 가보시고...더 이상 입아퍼서 즐..글고 오백원에 만들어서 다같이 2천원에 받으믄 괴안은 거고? 가격이 좀 달라지면 정직하지 못한거라? 말이야 막걸리야 ㅋㅋㅋ 모든 물건에 단통법 하자 할 기세 ㄷㄷㄷㄷㄷ 현대자동차가 700에 차를 만들어서 삼천에 팔믄 폭리고 욕해야지 다같이 삼천에 팔믄 괴안은 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴안타가 어떤넘들 한테 이천오백에 팔믄 그때부터 정직하지 못한 사기꾼이고? 논리 참 ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 너나 정직하게 살아라 ㅉㅉㅉ 혀가 차진다
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:28 답글 신고
    수준...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 빙고13579 15.09.21 11:03 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:00 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.09.21 11:12 답글 신고
    흐...
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.09.21 11:18 답글 신고
    오 시원하게 말씀하시네욧..........
    더 시원하게 했더니 차팔이들이 신고해요 ㅠㅠ...
  • 레벨 대령 1 V 15.09.21 11:29 답글 신고
    엠파크 애미애비 자식들 팔아서 차팜 ㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 11:56 답글 신고
    부천은 애미애비 자식 할애비 손자까지 다팜 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 자바6년차 15.09.21 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ신고당했다 또 올라왔네
    무조건 공감100% 개씹양아치차팔이 새끼들ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 11:55 답글 신고
    님 리플에 공감 100% ㅋㅋ 또 삭제될까봐 말조심하고있습니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.21 11:51 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 병장 대박할인세일 15.09.21 11:54 답글 신고
    반박할수가 없다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 11:55 답글 신고
    반박하면 저기에 한개라도 해당되는 딜러가 뜨끔한거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 용산딸잽이 15.09.21 12:07 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:07 답글 신고
    ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ
  • 레벨 대위 1 비상발전기 15.09.21 12:30 답글 신고
    이런글을 브라인드 시킨다는것 자체가 구린구석이 있다는얘기네요

손바닥으로 하늘을 가리지 지금껏 해온 잘못을 반성할 생각은 아예없고...
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:32 답글 신고
    차팔이들은 항상 당당하고 자기는 양심적이라고 착각하니까요 ㅋㅋ

잘못한게 있어야 반성을하고 고치는건데 중고차 시장의 모든 문제점은

좆도모르면서 차사러오는 손님들이다!! 라고 생각하고 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 첼시n레알마드리드 15.09.21 12:37 답글 신고
    중고차는 애초에 사는 것이 아님 돈 더 들더라고 새차 사야지 스트레스 받을 필요가 없음
    전 차든 전자제품이든 기계는 중고는 안 삼
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:40 답글 신고
    중고차는 차에관해 잘알면 살만한데

잘모르면서 돈없어서 사려는거면 비추...
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 15.09.21 12:39 답글 신고
    진짜 중고차매매상가면 깡패도아니고 그렇다고 일반인도아니고 무슨 반양아치같이 생긴사람들이 너무많음 외모가지고 뭐라고하는건 아니지만 말투나 이런것도 꼭진짜 뭐같음
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:40 답글 신고
    학창시절 양아치새끼들이나 어설픈 지잡대 나와서 취업안되는 양아치들이 모이는곳이죠뭐 ㅋㅋ

중고차 딜러 자격증따면 문신공짜로 해주는건지 다들 문신하나씩 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 15.09.21 12:46 답글 신고
    진짜 중고차 파는놈들 개싫어요...양아치 소굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 12:49 답글 신고
    한명한명은 다 정직하다고 주장하는데 모아놓은거 보면 범죄집단수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 봉싱크 15.09.21 13:11 답글 신고
    허위매물이 사라지지 않는한 정직하게 장사한다고 말해도 다 똑같은 사람으로 생각 되는건 변하지 않는거 같습니다.
    시세야 중고업자들이 조작해버리면 되니 제대로된 시세가 없다는게 문제이기도 하고.
    중고차 거래는 동호회에서 개인거래 하는게 심적이나 몸적으로 편할거 같음. 아님 새차 사는게 최고.
  • 레벨 소장 스타 15.09.21 13:19 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.09.21 13:22 답글 신고
    이분 최소 예전 딜러 출신이신듯...
    잘 아시네.

이 글 보고 뜨끔 하신 딜러분들 각성하세요.
    딜러라는 직업도 사실 전문영업직인데, 요즘 분위기는 용팔이 분위기네요.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.09.21 13:27 답글 신고
    직업에 귀천은 없다지만 보통 중고차하는분들이 많이 어려워요 그래서 그래요

그리고 아무나 할수있는(사기꾼 양아치등)일이기때문에

왜냐? 출근시간딱 정해진거없고 누구밑에 눈치볼일 없는일이라 보통 그런 사람들이 많이들하지요

그런 양아치들이 차도좋아하고 이것저것 타보면서 호구나타나면 지차던차 바로 팔기도하고 일석이조이니

그런일들이 핑계삼으면 환경 탓이지 그들도 가진자들이라면 안그럴겁니다

위에 댓글들보면 본인은 안그런분들이 반박 댓글을 달곤하는데

그런분들이 보면 좀 억울할수는있겠지요

돈도좀있으면서 프로의식가지고하시는분들보면 중고차 팔고 일터져도 혹 본인에게 손해가 나도

미래를 보고 어떻게든 해결해줄려고하지만

어려운 딜러들보면 그냥 팔면말고 당장의 수익만 생각하니깐 먹고 살아야하니깐 그게안되지요

퍼센트로 따지자면

정직한분들보다 아닌분들이 많기에 그것또한 정직한분들도 쓴소리받아들이고

본인들의 업계를 신뢰가 가게끔 스스로 노력들 해야하겠지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장