바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 안전30Km 15.10.01 16:29 답글 신고
    그 옆가게에 친구분들 자녀들이랑 총출동 한번하세요 개판치면 어찌나오는지
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 15.10.01 16:31 답글 신고
    님이바른사람입니다..아이들은..인성교육이제일먼저여야합니다..
  • 레벨 대위 1 발그네 15.10.01 16:33 답글 신고
    저희집은요 4남매였는데 저희 아버지한테 맞으면서 예의범절 배웠습니다!!! 라고 하세여
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 15.10.01 16:40 답글 신고
    저는 외골수란 말까지 들었습니다 다구리 당했어요 말이 안통해요!
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.10.01 16:34 답글 신고
    고기 먹는데 옆 테이블 애가 와서 군침을 삼키길래
    아내가 몇개 먹인적이 있어요.
    그 테이블은 어른들이 먹느라 애를 미쳐 못 챙긴거죠.
    애가 얼추 먹고 돌아갈 무렵에야 눈치채고
    얼른 달려와서 사과하고 고기를 더 시켜주네 뭐네 하길래
    괜찮다고 했습니다.
    눈 반짝거리며 고리 넙죽 받아 먹고
    맛있냐는 말에 고개 끄덕거리며 앉아 있는게
    정말 귀여웠거든요.
    엄마한테 잡혀가서도 좀 있다가 다시 탈출해 와서
    또 몇개 더 먹고 갔는데
    제가 한가한 시간에는 참 귀엽고 재미있는데
    모임이라든가 정신 없을때 그랬다면 저도 짜증이 났겠죠.
    상황따라 다릅니다.
    그리고 그 상황을 만드는 것은 어른들의 몫이구요ㅣ.
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 15.10.01 16:38 답글 신고
    예 맞습니다 ! 애들이 말을 들으면 애가 아닌거죠

하지만 부모는 어른이자나요 내자식이 이쁘다고 남들도 다 이뻐하는거 아니자나요

옆에 오는거 겁나게 신경쓰이고 짜증나는 사람도 있을겁니다

다만 어쩔수 없는 상황이면 용서를 구하고 사과를 하는건 부모몫이라고 생각합니다!
  • 레벨 중사 1 세션김 15.10.01 16:35 답글 신고
    애들 키울떄 방목해서 키우나요? 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 15.10.01 16:39 답글 신고
    그분은 분명 방목한다고 하셨습니다! 애들이니까 다들 이해한다고요~

말이 안통합니다 ! 이길수가 없어요
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 15.10.01 16:41 답글 신고
    나도 셋이다.

애들 어디가서 뛰거나 떠든적 한번도 단 한번도 없다.

애들데리고 다니려거든 단속 똑바로 해라.
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 15.10.01 16:46 답글 신고
    제가 셋이였다면 시원하니 하고 싶은 말이 이말이었습니다!
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.10.01 17:00 답글 신고
    쪽팔린줄 알아야지. 인생은 열심히 사셨는지 모르나 개념은 똥꾸멍으로 쳐잡수셨네
  • 레벨 중사 1 죽백동찌질이 15.10.01 17:02 답글 신고
    말그대로 애 키우는건 힘들죠...그리고 애들이 뭘 알겠습니까? 허나 남한테 피해주고 예절에 어긋날 행동을 할 때는 훈육을 해야되고 말그대로 방치하면서 키운애들이 커서 저 당구장사장님 처럼 되는겁니다. 저 당구장사장님처럼 안키우려면 님처럼 애를 키워야죠~ 내가 생각하기에 저사람이 저렇게 개념없는데 내 자식이 그러면 다른사람 보기에도 다 똑같이 보입니다~ 이번 기회에 그분의 개념을 알았으니 친분관계를 깊에 유지 하실필요는 없다고 보여지고~ 앞으로 님 아이들도 저렇게 키우면 안되겠다~ 생각하시면서 예의바르게 키우시면 될꺼 같습니다~ 어느 누가봐도 저 당구장 사장님의 개념은 잘못됬다고 생각할꺼 같습니다~
  • 레벨 준장 디티가리 15.10.01 17:04 답글 신고
    애들 싸움 어른싸움 된다고
    그렇게 잘 지내고 호형호제 하더니 결국 애들 싸움에 사단 나더라구요.
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.10.01 17:34 답글 신고
    순간 닉 아빠는보배충 인줄;;;;;;
  • 레벨 소위 3 매앵발 15.10.01 17:10 답글 신고
    그 당구장 사장님 가게 당구다이 위에 애들 좀 풀어놔야 겠군요...
  • 레벨 하사 1 별빛선율 15.10.01 17:24 답글 신고
    예전에 보던 글이 생각나네요 한할머니가 '애는 그럴수 있지 근디 어른인 니는 그럼 안되지~!' 정말 맞는말이죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.10.01 18:04 답글 신고
    남에 애기가와서 내고기 얼마던지 집어먹어도 안아깝고 이뻐서귀여워서 더줄수있습니다 그러나 만약 애기가 남의테이블에서 떠거운불판에 데인다면? 혹은 테이블모서리에 이마라도 찢는다면? 됀장찌게를 뒤집어써서 데인다면? 내젓가락으로 지목이라도 찌른다면? 누구를 탓하고 누구를 원망할것입니까 이문제때문에 부모의 통제가필요한것입니다 애가먹는 고기 내애기아니라도 하나도 안아깝습니다 이쁨니다 사랑스럽습니다 하지만 내테이블에서 다쳐도 나는책임지지않습니다 내비둔다는 저양반 또라임니다
  • 레벨 중령 3 조떡돌 15.10.01 18:20 답글 신고
    아... 진짜 글만 봐도 스트레스쌓인다;;

마인드가 글러먹었네..당구장 사장님 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 Fitter 15.10.01 18:44 답글 신고
    애새끼가 남에 테이블가서 고기는 먹고오는게 쉽지않을텐데 그애새끼는 날때부터 글러먹은새끼네요 그애비에그새끼인가봐요.
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 15.10.01 19:46 답글 신고
    기본이 안되어 있네요...ㅉㅉ. 뛰어 놀다가 다치면 가계탓 하죠. 글구 전 당구장 동호회 활동하는데, 게임 할때 마다 정말 집중해야 되는데, 옆에서 구찌(말 겐세이) 들어오면 정말 짜증납니다. 기본적으로 옆사람 신경쓰는게 당연한건데, 오로지 자기만 생각하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장