바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 15.10.05 09:24 답글 신고
    없습니다....
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 15.10.05 09:24 답글 신고
    급발진은... 차량용 데이타가 남아야 하는데... 그게 없어요.....
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 15.10.05 09:25 답글 신고
    루카스 obd2연동 되는 제품 사시면 됩니다
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.05 11:13 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 15.10.05 09:29 답글 신고
    쓰레기들이 우기는게 운전미숙 즉 브레이크가 아닌 가속패달을 밟았다는겁니다. 운전석 쪽 패달 비추고 놓아둔 사람 본 기억 있습니다.
  • 레벨 중령 3 박써니 15.10.05 09:29 답글 신고
    다리쪽으로 비출수 있는 블랙박스 나오면 ...
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.10.05 09:36 답글 신고
    엑셀안밟은거 찍혀도 급발진 인정안하더군요. 오히려 블박때문에 차량오작동 했다고 뒤집어쓴 사례를 본적있네요.
    어찌됬건 뭐가됐건 현기는 인정안합니다.
    지금도 ecu분석하면 브레이크 밟았는지 엑셀 밟았는지 알수있습니다. 그냥 인정안하는겁니다. 다소용없어요.
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.05 11:14 답글 신고
    그래여? 페달 찍는거 장착하려했는데...참 난감하네요...
  • 레벨 중장 letra 15.10.05 09:53 답글 신고
    국회의원 금뺏지요
    자료가 필요 없습니다
    제조사에서 알아서 굽신굽신 해줍니다
    자료 들이대봤자 나라에서 나서서 개무시 해줍니다
  • 레벨 대장 밝은미소 15.10.05 10:06 답글 신고
    있고 촬영이 된다고 해도 이나라에선 인정안됩니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 중구가시키DNA 15.10.05 10:09 답글 신고
    블박달아서 급발진됐다고 우길놈들
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.05 10:09 답글 신고
    패들 부분에 풋등 환한거 달고 블박역시 패들이 잘보이는곳에 장착하시고 운행하실때 상시전원으로 해두심되요
  • 레벨 하사 3 공화 15.10.05 10:18 답글 신고
    요즘 사제네비 많이들 메립하지요? 블박 많이들 달지요? 요즘 요거 땜에 현기가 숨통 트였어요 차가 전기적으로 조금만 이상해도 블박 때문이다 네비 때문이다 그럽니다ㅎ 어이가 없어서 차가 가다가 시동 꺼저도 블박 때문이다 번호판등이 자주 나가도 블박 때문이다 전동시트 안움직여도 블박 때문이다 오디오 리셋되도 블박 때문이다 문 안열려도 블박 때문이다 현기는 블박 달고 다니는거 싫어 하는거 같아요
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.05 11:16 답글 신고
    답변 고맙습니다.
    제가 너무 단순하게 생각했나보네요..
    세상알기가 참으로 어렵다는걸 가시 한 번 느낍니다.
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 15.10.05 11:45 답글 신고
    아이나비 900뷰가 영상은 찍히지 않지만 깜빡이랑 브레이크 밟고 있다는걸 표시를 해줍니다. 블박에요 저도 그런거 땜에 장착을했는데 댓글을 보니 그렇게 영상안에 표기를 해준다고해도 인정을 안해주겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1호봉 작은고추와홍합 15.10.05 12:38 답글 신고
    수동 타세요
  • 레벨 병장 빤쓰먹고힘내 15.10.06 09:32 답글 신고
    저도 전에 본기억있네요
    스포티지였나 급발진했을때 엑셀쪽에 블박달아논거 찍히긴했는데 소송에서
    "블박의 절대시간(블박안에 표시되는 시계) 의 정확성을 신뢰할수없다며 고로 촬영장면이 사고당시의 촬영장면인지 확신할수 없다" 라고 해서 결국 현기가 이겼다는 ....
    오비디에 연결하면 어찌됬든간에 ecu영역에 침범하는거니 얼씨구나,하고 블박탓하겠죠 .....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장