바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쌍가위 15.10.05 19:08 답글 신고
    이랜드 브렌따노... 이거 어디갔어...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 통닭 15.10.07 08:26 답글 신고
    브렌따노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 캐스팅디렉터 15.10.07 20:16 답글 신고
    브렌따노 잠바 지금 작업복으로 입구있는데.. ;;;
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.05 19:09 답글 신고
    다시 보니 유치하단 생각에 부끄러워지네요
  • 레벨 중령 3 p시르다q 15.10.05 19:10 답글 신고
    죠다쉬~
  • 레벨 원수 han태극 15.10.05 19:10 답글 신고
    어렸을때 비싸서 못입었는데
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 15.10.05 19:11 답글 신고
    게스 필라밖에 모르겠네요
  • 레벨 상사 1 부나 15.10.05 19:34 답글 신고
    게스는 아직도 입지 않나요? 청바지는 ...아저씨인 나만 입나 ㅠㅠ

스톰자켓 사려고 고구마 장사하던 시절이 생각나네요 ...
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.10.05 19:37 답글 신고
    잠뱅이 페레진 무크 이것도있는데
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 15.10.05 19:37 답글 신고
    인터크루는............어디가 갔나요................
  • 레벨 소장 미르리아 15.10.05 19:58 답글 신고
    @.@
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.10.05 20:07 답글 신고
    배드보이ㅋ
    힙합 한창 유행 했죠
  • 레벨 상사 3 envy96 15.10.05 20:37 답글 신고
    겟 유즈드가 없네요

GET USED
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 투블럭좀잘해봐 15.10.05 21:13 답글 신고
    헤드
    고딩때 발목까지 오는 헤드 흰운동화에 교복바지 육 반 으로 쭐여서 입고다님
    서른두살임
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.10.05 23:10 답글 신고
    오 스톰 닉스!!
  • 레벨 중위 3 협력사직원 15.10.05 23:10 답글 신고
    96 이건...청바지중에서도 제일 비싸지않았나요??
  • 레벨 중위 1 자코펜더 15.10.06 00:59 답글 신고
    베네통
  • 레벨 중장 2푸돌8 15.10.06 08:57 답글 신고
  • 레벨 소위 1 테플렉스 15.10.06 09:33 답글 신고
    고딩때 게스 마리떼프랑소와 저버, 캘빈클라인 이세개가 최고로 먹어줬음
    대충 63,000원대...(당시 리바이스 40,000원대)
  • 레벨 대령 3 흰둥이산타페DM 15.10.06 11:10 답글 신고
    292513 이것이 옷일쎄~ ㅋㅋㅋ Strom 아직도 하나 가지고 있는데 넘 이뻐서 ㅋㅋㅋ 버릴수가 없다는... 중3때 인가 산건데...
  • 레벨 중사 1 양파는링이다 15.10.06 12:29 답글 신고
    인터크루도 많이 입었는데....
  • 레벨 중장 방구스멜 15.10.06 12:37 답글 신고
    고등학교때 잘나가던 친구들은 골프웨어 입었었었쥬

잭니,블랙앤화이트,먼싱웨어 등등

아래 위 잭니 골프웨어에 닥스 장지갑 뒷주머니에 장착, 트레블폭스 운동화 장착하면 나름 패션종결 ㅋ
  • 레벨 중장 방구스멜 15.10.06 12:41 답글 신고
    닥스 밸트에 모토로라 탱크 삐삐 차면 완벽했었는데 ㅋㅋ

아 옛날생각난다
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.06 13:12 답글 신고
    카운테스마라 장지갑..ㅋㅋㅋ

뒷주머니에 꽂고 큰일보다 좆망...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 방구스멜 15.10.06 16:45 신고
    @재건21세기파
    나도 카운테스마라 장지갑하고 남방 있었어요 ㅋ
    왕관 지금봐도 간지나요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 15.10.06 13:27 답글 신고
    양아치 같은 애들이 많이 입었었죠. 악어색휘랑 곰색휘 들어간 옷들하고 말이죠
    애들 삥 뜯어가지고 입던가 아님 잘 사는 애들이 그런 옷 입고 오면 바꿔입자고 협박해서 입기도 ㅋ
    이런거 생각하면 요새나 옛날이나 양아치 색휘들은 똑같네요
    어른티 나는 골프웨어를 그 당시 폼 낸다고 입고 다닌거 자체가 차 쪽팔리는건데 ㅋ
  • 레벨 중장 방구스멜 15.10.06 16:43 신고
    @희망찬바람
    우리 고등학교때는 선후배 사이 철저해서 친구들이나 후배들 삥뜯는건 없었네요~
    공부 좀 못하고 노는 애들은 어느 학교나 있자나요~그런 친구들 말이에요~
    다 그렇지는 않지만 그당시에는 그것도 유행이었다능~ㅋ
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.10.06 14:13 답글 신고
    아놀드파머ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 홍이홍 15.10.06 18:19 답글 신고
    울시,퓨마 쌍단추 입고 콜카 하얀색 신어주며 양말은 잭니클라우스나,아놀드파마,울시,먼싱웨어등 반드시 로고가 보이는걸로 신어야함 지갑과 벨트는 페이던트 재질의 카운테스 마라가 갑이였음 ㅋ
  • 레벨 소장 감전차 15.10.06 13:35 답글 신고
    챔피온 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.06 13:39 답글 신고
    안전지대 팬이었죠~~ 항상 블랙으로~
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.10.06 14:02 답글 신고
    스톰바지 닉스바지 보이런던니트티 펠레펠레힙합스타일 바지 배드보이바지는 색깔별로 다있었는데 .

고딩때부터 골프웨어 잭니 아놀드 울시 인페리어 많이 입고 닥스지갑에 무크구두 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.10.06 14:14 답글 신고
    엣쵸티가 입어서 대박난 텍스리버스 끌리는 청바지에 압정 옷핀으로 고정하는걸 청바지 밑단에서 끈으로 고정가능했던 브랜드ㅋㅋㅋ 중3수학여행때 거금 19만원주고 삼 ㅜㅜ 등골
  • 레벨 중위 3 리밋해제 15.10.06 14:42 답글 신고
    인터크루.....Y CLUB 없네요
  • 레벨 원사 1호봉 왕탐험 15.10.07 14:33 답글 신고
    y club이 티셔츠 로그가 옐로우 클럽 이렇게 써있던거 아닌가요??

95년도 쯤??
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.10.06 14:49 답글 신고
    리바이스 켈빈클라인 웨스트우드
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 15.10.06 15:44 답글 신고
    93년도에 좀 사는 친구넘이랑 락카페 가서 걸들이랑 같이 부킹하면 노는데..... 대부분 바지들이 게스 아니면 켈빈클라인

먼가 존나 위축을 느끼고 그 다음날 돈 탁탁털어서 게스 흰 바지 78,000원 짤하고 남방 70,000원 짤 사고,

당시 클럽국민 바지라는 ㅡㅡ 캘빈 클라인 68,000짤 사고, 청남방 75,000원 짤 샀던 기억이 나네요 . 그 후 몇 달간 거지 생활

했다눈 ㅜㅜ 당시 게스하고 캘빈클라인의 브랜드 포스는 진짜 넘사벽이었는데 -_-;;

그 옷들 사면서 손이 후덜덜 거렸는데 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 느리게가는차 15.10.06 15:56 답글 신고
    청바지는 에라스토,핀토스
    양복은 빅벨, 빅게이트
  • 레벨 준장 왕초페라리 15.10.06 16:30 답글 신고
    스포트 리플레이 빠졌네 ㅋㅋ 최창민이 광고한거 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.10.06 16:51 답글 신고
    전 지금도 제일 좋아하는 브랜드가 필라
  • 레벨 중위 1 PJBM 15.10.06 17:06 답글 신고
    헌트
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.10.06 18:26 답글 신고
    카운트다운

제이빔
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.10.06 19:29 답글 신고
    '제누디쎄' 도 빠졌네요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 드림서비스 15.10.06 22:11 답글 신고
    티셔츠랑 바지 뒷주머니에 디즈니만화캐릭터 이름은 가물가물ㅜㅜ
    운동화는 휠라, FOX

크로커다일 기지바지에 통은 6반~7인치
    잭니클라우스 남방
    슈페리어 조끼
    구두는 쓰리에프ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 15.10.06 22:24 답글 신고
    마르떼 청바지..사진속청바지 똑같은거 입었네요
    1994년도인가..20년전인데도 그때당시 가격이 10만원을 훌쩍 넘엇었죠
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.06 22:24 답글 신고
    폭스 운동화는 어 어디있어?
  • 레벨 하사 1 revelation 15.10.07 00:13 답글 신고
    슈퍼카미트 에어울프 야광 찍찍이 신발신으면 최고였지
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.10.07 00:29 답글 신고
    고1때 YAR 자켓 40만원 주고 샀음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.10.07 01:34 답글 신고
    청바지는 켈빈클라인이 최고였던걸로...
  • 레벨 소령 1 명굴 15.10.07 03:45 답글 신고
    이스트백 가방은!!!!
    잔 스포츠랑 !!!
  • 레벨 상병 티이삼칠 15.10.07 04:41 답글 신고
    스테파넬
  • 레벨 상병 티이삼칠 15.10.07 04:43 답글 신고
    체이스컬트
  • 레벨 일병 스마트건 15.10.07 09:04 답글 신고
    인터크루~~~!
  • 레벨 준장 능동주유소 15.10.07 09:12 답글 신고
    티피코시 무시 하십니까..?
    서태지가 광고했던 걸로 알고 있는데.. ㅎㅎ;
  • 레벨 준장 건빵77 15.10.07 10:44 답글 신고
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.10.07 13:09 답글 신고
    뱅뱅이 빠졌네요.
  • 레벨 하사 2 치과 15.10.08 10:29 답글 신고
    셰인, 언더우드도 있었죠~ 저도 거의 다 입어본 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장