바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (458) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.10.06 11:58 답글 신고
    너랑은 놀고 결혼은 조건 좋은 사람 골라서 해야되......이건데......욕해도 되요???
    답글 12
  • 레벨 훈련병 차카냐 15.10.06 17:21 답글 신고
    와... 진짜 멋있다!!!
    2년만에 로긴하게 만드시는 님은 좀 짱인듯!

다른 말은 필요 없을것 같구요....

꼭 조건 맞는 분 찾으셔서 행복한 결혼 생활 하시고, 꼭 이쁜 딸 낳으셔서 너님같은 생각 가진 남자와 훌륭한 연예하게 해주세요...*^^*

님이 얼마나 행복해 하실지 눈에 보이는것 같아여~~

그럼 즐거운 연예하셔요~~~

---- 보배님들 요거 베뎃 부탁여~~ 꾸벅 ----
    답글 3
  • 레벨 원사 3 obara 15.10.06 23:54 답글 신고
    진짜 욕나오네...너 이러면서 잠자리는?안하지는 않겠지??여자의 몸 망가트리고 넌 딴여자 만나겠다??어이없다..내가 댓글에 반말로 다는것도 첨이다.하도 어이 업어서...넌 딱 너같은 남자 만났던 여자 만나서 결혼하고 딸 낳아서 너랑 똑같은 남자 만날꺼야..대대손손
    답글 0
  • 레벨 소위 3 희대의먹튀개마허 15.10.07 09:20 답글 신고
    여자가 착각하고있었네ㅋㅋ 자신이 섹파인지 몰랏던듯 생활비까지 일정부분 지원받고 있으면 눈치껏행동해야지ㅋ 그러나 글쓴이가 쌩양아치는 맞는거 같네용ㅋㅋ 상대방이 헷갈리게 행동했으니ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 15.10.07 09:39 답글 신고
    대놓고 헤어지자는거네 ㅋㅋㅋ
    구멍값냈다치고 씨마이
  • 레벨 병장 12best 15.10.07 09:41 답글 신고
    세상 참 말세다. 이렇게 저 하나만 생각하는 세상에서
    무슨 답을 찾고 누굴 탓하나..
  • 레벨 상병 달인승준 15.10.07 09:52 답글 신고
    사상이 잘못됐네요
  • 레벨 하사 1호봉 건대토마토 15.10.07 09:55 답글 신고
    글쓴분 진짜죠??

진짜라면 만약 내친구라면...

진짜.....

인간답게 사세요. 얼마나 부유하다고 꼴에..

연애 다로 결혼따로??

웃기고 있네요..
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.10.07 10:05 답글 신고
    사먹는거보단 애인대행서비스까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 1타2피
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.07 10:10 답글 신고
    십세끼야 니도 똑같은 짓 당한다
    내가 새상 살아보니깐
    남한테 못뎃게 하면 어디선가 똑같이 당하드라
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.10.07 10:12 답글 신고
    이런 마인드 가진분이 있군요. 정말 있는거 맞죠?? ㅋㅋ 이명박형이 성군이라는 분보다 호로 새끄일듯...
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.10.07 10:14 답글 신고
    헤어져
  • 레벨 하사 1 pllllp 15.10.07 10:26 답글 신고
    이런 xxx같은 인간도 있구나...... 여자가 불쌍하다...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.07 10:27 답글 신고
    자작자작 잘도 타는구나~
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.10.07 10:33 답글 신고
    이기적에 절대 갑중에갑
  • 레벨 이등병 날탱이천사 15.10.07 10:36 답글 신고
    관심 옛다~~
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.10.07 10:46 답글 신고
    이젠 현실로 돌아오세요~
  • 레벨 중사 2 유일한취미보배 15.10.07 10:47 답글 신고
    저새낀 세컨있는것보다 색파버리는것보다 나쁜놈이여... 3년동안 물빼줬음 정 이라는게있어야지 냉정한놈
  • 레벨 일병 나무그림자 15.10.07 10:53 답글 신고
    이래서 욕먹는거죠
  • 레벨 소령 2 추남김 15.10.07 10:55 답글 신고
    또라이니! ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 연비왕풀악셀 15.10.07 10:57 답글 신고
    저와는 생각이 완전 반대시네요. 전 지금 3년만난 여자친구와 결혼 생각하고 차근차근 준비하고 있습니다. 처음 만났을때부터 결혼생각하고 만났구요. 결혼이 전제되지 않는 연애는 저로써는 이해가 잘 안되네요. 사랑해서 연해하고 결혼하는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 asapbywoo 15.10.07 11:02 답글 신고
    주작
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.10.07 11:13 답글 신고
  • 레벨 대령 1 광주조동기 15.10.07 11:25 답글 신고
    님 여동생이나 누나가 님같은 생각 가진사람과 연애한다고 생각해보삼~~
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 15.10.07 11:37 답글 신고
    연애 그렇게 하면 욕먹는거 당연한건디요. 이런건 초딩도 알텐데..
    질문자님 생각이 좋다 나쁘다 상관할건 아닌데..
    그런걸 보여주면서 연애하는거 조건만남이나 가능한거 아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 15.10.07 11:49 답글 신고
    관종에 주작글이라 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신상담이 절실히 필요하거나 외로운가봄ㅋㅋ
  • 레벨 일병 qkqkqk 15.10.07 11:50 답글 신고
    간단하네요
    님은 나이먹고 돈좀 모으면
    "남자는 나이좀 많아도 돈많은 남자가 최고지"라고 생각하고
    젋은때는 건장하고 젊은놈들한테 ㅂㅈ벌리던년이 님이랑 결혼 한다는소리아님?
    역으로 한번 생각해봐요
  • 레벨 중사 2 학보이 15.10.07 11:59 답글 신고
    너뭐냐..;; 이기적이네
    허나 사람은 다 이기적
    근데 뭐 이런글을 쓰는지ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 양파는링이다 15.10.07 12:05 답글 신고
    본인 여친 내가 만나서....너같은 새끼 잊게 한다음
    더좋은 남자 만날수 있도록 도와주고 싶다 진심으로.....
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 15.10.07 12:31 답글 신고
    이양반....나중에 어떤여자를 만날까?아마 당신이 실컷 데리고 놀다가 결혼할상대는 따로있듯이 아마도 다른 남자랑 실컷 놀다가 결혼상대는 따로 있다고 그런 여자를 만날거야.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.07 12:54 답글 신고
    근데...저렇게 생각하는 여자들도 많다는 현실..
    ㅅㅅ 는 사랑하는 남자랑,,,결혼은 돈 잘 버는 남자랑...돈 못벌면..바로 이혼,,,
  • 레벨 하사 3 파촌댁 15.10.07 13:06 답글 신고
    나도 남자지만, 이상한 사고방식을 가졌네.,....쯧쯧 저런 걸 든든한 남자친구라고 3년을 만났으니 여자친구라는 사람이 불쌍하네.. 3년을 그냥 허비했네.
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 15.10.07 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸고 자빠졌네 그냥 간단하게 입장바꿔생각해봐.ㅋㅋ싸다구 안맞은게 다행.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 15.10.07 13:57 답글 신고
    모든게 본인입장에서만 주장을 하네
    그리고 연애와 결혼이 항상 같을 수는 없다는 점에서는 동의하나 그건 상대와 결혼을 할 수 없다 라고 판단되었을때 연애도 정리해야 상대도 움직일 수 있는 공간이 생기는거지 지금 쓴 말이 얼마나 웃기는 말인지 알고 계시는건가
    당신의 주장은 너랑 결혼할 맘은 없지만 지금 니 입장은 난 관심도 없을 뿐더러 그냥 내가 심심하니 너는 그냥 같이 놀아줘야 된다 라는 어처구니가 없는 자기 방어 자기 합리화
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 15.10.07 14:08 답글 신고
    내딸이 너님 같은 남자친구 만날까봐 두렵다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.10.07 14:17 답글 신고
    이건 뭐라 할것도 아닌데요.
    차후 글쓴이 가 돈떨어지거나 상황이 바뀌면 와이프또한 그대로 이혼하는 똑같은 마인드의 여성분과 결혼하면 되는거죠.

논리에 맞다고 쳐서 사회 통념과 거리가 있다면 구태여 잘났다고 떠들필요는 없는것인디...
    어글글이라면 성공적이요....진지함이라면 참으로 XX일세
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.07 14:28 답글 신고
    세상이 바뀐겨? 우짠겨?...

너무 쿨해졋나보네요....이노매 세상이? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그저 웃고 갑니다...^^

근데 그 여친 착하다.... 그런 착한 분하고 결혼생각해도 나름 괜찮을것 같네요/^^
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.10.07 14:52 답글 신고
    욕 한마디 하려고 들어왔더만 이미 영혼까지 탈탈 털리고 있네~ 보배 영혼탈곡기 에디션 가동이구만.
  • 레벨 대위 3 xj351 15.10.07 14:53 답글 신고
    본문 읽어 내려오면서....

욕 바가지루 드시겠구나 했는데....

역시나네여.....
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.10.07 15:14 답글 신고
    30후반까지 연애를 안할수는 없지않냐고요?ㅋㅋ그럼 지금여친은 섹스 스포츠나 즐기면서 놀이게 감으로 만나는건가요? 막말로 다뱃겨먹고 지금 여친은 버리고 어린영계만나서 새삶을 시작하겠다는거죠? 발상자체가 코믹스럽네요
  • 레벨 원사 1 리틀김종국 15.10.07 15:21 답글 신고
    99퍼 비용을 부담하는데 왜 결혼은 아니라고 결혼업체에서 생각하시는지..? 그냥 여자친구 사귀지말고 결혼업체에서 조건보고 바로 만나시지?
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.10.07 15:44 답글 신고
    아 시박 꿈
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.10.07 15:46 답글 신고
    새로운 관종인가요??? 님 글 예전부터 가끔 본것같은데..뭔지 원..
  • 레벨 병장 부드러운밤송이 15.10.07 15:56 답글 신고
    상대 여친이 당신 여동생이거나 나중에 당신딸이었어도 같은 생각일것같으면 그리하고 아니다싶으면 싶으면 x잡고반성하시오 연애따로 결혼따로란건대 그여친 인생은 어찌 보상할꺼요 첨부터 너는 연애상대다 라고 못을박아준게아니면 당신은 욕먹어도 쌉니다
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.10.07 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 어떻게 이런 생각을 가진 사람이 있지? 정말 세상은 기상천외한 곳이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 호텔모텔여인숙삽니다 15.10.07 16:39 답글 신고
    이건 뭐....일부러 욕먹으려고 하는거지....사람을 상대할때 이렇게 하나???
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.10.07 17:04 답글 신고
    이게 사실 이상적인거임 한쪽만 그럼 안되는거고 양쪽다 그래야 됨 그래 집착이 없음..
    글쓴이 님도 결혼정보회사에서 소개 받은 사람이랑 살다가 저렇게 되도 할말 없는거임. 인생은 돌고 도는거...
    지생각만하는거지...
  • 레벨 중사 1 랩퍼딱 15.10.07 17:24 답글 신고
    와 관종인가;;; 여자 불쌍해
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 15.10.07 18:09 답글 신고
    스폰녀랑 지금 여친이랑 뭔 차이 입니까???
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.10.07 18:14 답글 신고
    주작 포인트가 딱딱임. 마지막 주소도 다가릴수 있는데 강남구 대치동 으로 해놓은걸로 열폭 쫘악 모이겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 동방독응 15.10.07 19:30 답글 신고
    자작이던 주작이던 어디서 배겼던지 욕처먹을라고 적정한 새기지 저런건 조건보고결혼한여자에게쪽쪽빨리고 노숙자가 딱이다
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.10.07 19:53 답글 신고
    풉....웃고가요~
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.10.07 21:10 답글 신고
    같은 부천사람으로서 창피스럽네요.
  • 레벨 원사 3 ll고추장ll 15.10.07 22:25 답글 신고
    여친는 그지새끼인가요? 자존심도 없나요?
    식비,여행경비,놀때쓰는돈 심지어 생활비까지 대주는데 여자가 좋다고 사귀나요?
    느금마 스티브잡스랑 손잡고 보라매공원에서 산책하는 소리하네
  • 레벨 일병 열심히살아봅세 15.10.07 22:44 답글 신고
    화류계로 따지면 여자가 스폰뛰고 있는꼴이네 ㅋㅋ 남자가 돈 99%부담하고 일부 생활비도 부담한다라~~~ 남자 능력 좋네~ 위의 남자 마인드로 살거면 연애 할바에 룸을 가는게 훨씬 낫겠다... 룸녀한테 일정 생활비 주면서 스폰해준다고 하면서 말이지... 연애해서 결혼골인하는 부부치고 이혼하는 부부 못봤고 조건따지고 결혼하는 부부들 중에 이혼하는 부부 많이 봤다.
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 15.10.12 08:47 답글 신고
    자신의 사랑이 물거품처럼 사라질거라는걸 확인했는데, 안 슬프다는게 이상하죠.
    시한부 인생(연애)를 선고 받았는데요....

그리고, 그까짓 돈 좀 더 쓴다고, 난 이래도 돼~ 하는 생각은 버리시길...
  • 레벨 상병 냠냠30 15.10.14 16:41 답글 신고
    ㅍㅁ
  • 레벨 훈련병 이미남이 15.10.14 16:45 답글 신고
    이런 새끼를 안만나야 될텐데..
  • 레벨 중사 3 생명운전 15.10.15 15:08 답글 신고
    답답하네 그럴꺼면 돈내고 차라리 룸가서 님 맞는여자랑 놀고 결혼은딴 여자랑하는게 맞는거아님??
  • 레벨 간호사 레알귀요미 15.10.15 17:39 답글 신고
    상대가 20대 초반이 아닌 이상,
    결혼을 생각하고 준비하는게 이상하지 않은건데 대화 안 통할만큼 이기적이신 듯...
    님이 그 여자가 결혼상대를 찾을 시간을 잡고 있다는 생각은 안 하시는지?
    나는 돈을 줬잖아~ 요런 마인드라면
    윗님들 말씀처럼 룸가서 돈주고 엔조이하고 결혼상대자 따로 찾는게 맞을 듯 하구요.
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.10.20 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장