바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 15.10.07 12:58 답글 신고
    정치적성향은 다르지만 뮤지션으로써, 인간으로써 훌륭한 선배라고 생각합니다. 지금은 그바닥을 떠나 상황이 어떤지 모르겠으나 20여년전만해도 이승환백밴드(드림팩토리)는 세션뮤지션들엔 꿈의 직장이었습니다. 당시만해도 몇몇 일급빼고는 세션맨들이 페이를 제대로 다 받고다니는 사람이 거의 없을정도였습니다.기획사, 매니져,밴드마스터들이 이들을 고용한후 페이를 일정부분 떼어먹는게 관례일 정도였는데 드림팩토리는 달랐습니다. 대우자체도 최고였구요.
    답글 3
  • 레벨 원수 han태극 15.10.07 11:47 답글 신고
    진짜 30대 중반으로 보이는데
    답글 0
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.08 02:04 답글 신고
    나도 저리 멋있게 늙어야지
    답글 0
  • 레벨 원수 han태극 15.10.07 11:47 답글 신고
    진짜 30대 중반으로 보이는데
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.10.07 11:47 답글 신고
    좋아요형님~~~~
    이번앨범 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 15.10.07 11:49 답글 신고
    그래두 많이 벌었잖아.....
    이제 신통치 않으니 하는말 같아....
  • 레벨 중령 1 와니가니 15.10.07 11:53 답글 신고
    그렇게 벌고도 저렇게 행하지 않는자도 수두룩하고 저렇게 하고 싶어도 못하는 사람도 수두룩하다 저렇게 살 수 있다는게 행복한거다
  • 레벨 중령 3 스피갤spike 15.10.07 23:05 답글 신고
    벌이가 신통치 않다는 말은 인디밴드들 말하는 겁니다 본인이 아니라
  • 레벨 원수 삽입 15.10.07 11:52 답글 신고
    순수하죠... 마치 저 처럼^-^
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 15.10.07 11:55 답글 신고
    왠지 이말 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.10.07 12:06 답글 신고
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.10.07 12:38 답글 신고
    플라스틱러브:)
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 15.10.07 14:40 답글 신고
    순수하다는 양반들 닉네임이 '삽입','구녕의힘' ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 15.10.07 22:50 신고
    @주님한년더땁니다
    당신도 만만치않소이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.10.07 21:29 답글 신고
    비공감누를뻔했습니다 사빕님 ㅎ
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 15.10.07 21:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 농담을 진담 처럼~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순수는... 접니닷!
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.07 22:06 답글 신고
    네네네^^
  • 레벨 소장 꼬출문여자 15.10.07 23:00 답글 신고
    사람들 참 아이디도 ....
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 15.10.07 23:21 신고
    @꼬출문여자 꼬출님도 거기서거기입니다.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부랄냄새 15.10.08 02:25 답글 신고
    닉네임들 참 더럽네요 ;;
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.08 09:24 신고
    @부랄냄새 그중에 님이 쵝오!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.08 09:24 답글 신고
    반대!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.10.08 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.10.07 11:57 답글 신고
    근데 어떻게 저렇게 50대같지 않을수가있는가..
  • 레벨 상사 2 괄호열고문을열고 15.10.07 12:19 답글 신고
    생각하는데로 자기인생을 사는자는 늙지 않는듯..
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.10.07 12:33 답글 신고
    저 프로 보고 이승환 팬 됐음
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.10.07 12:37 답글 신고
    추천합니다
    이승환씨 음악은 개인적으로 제 취향은 아니지만 정말 대단하고 멋진 분이시죠
  • 레벨 중장 남의떡 15.10.07 12:53 답글 신고
    승환옹 쵝오!!!
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 15.10.07 12:58 답글 신고
    정치적성향은 다르지만 뮤지션으로써, 인간으로써 훌륭한 선배라고 생각합니다. 지금은 그바닥을 떠나 상황이 어떤지 모르겠으나 20여년전만해도 이승환백밴드(드림팩토리)는 세션뮤지션들엔 꿈의 직장이었습니다. 당시만해도 몇몇 일급빼고는 세션맨들이 페이를 제대로 다 받고다니는 사람이 거의 없을정도였습니다.기획사, 매니져,밴드마스터들이 이들을 고용한후 페이를 일정부분 떼어먹는게 관례일 정도였는데 드림팩토리는 달랐습니다. 대우자체도 최고였구요.
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 15.10.07 22:49 답글 신고
    유독 우리들은 정치성향에 민감하죠..
    내실을 들여다보면 정치성향보단
    정의가 본질같아요...

여튼 음악과 인생의 삶은 대단한 사람같습니다...
    머리숱이많은데 프로페시아 꾸준히 먹고있다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 오댕이 15.10.08 02:17 신고
    @바른운전중 그러게요 정치얘기 한것도아닌데 대뜸 정치성향부터 말하는 댓글
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.08 08:57 답글 신고
    불의앞에서 중립에 서지 않은게 정치적이라면...태어나면서 부터 인간은 정치적이긴 하죠.
  • 레벨 상병 닭쳐야쥐잡지 15.10.07 13:24 답글 신고
    이 분 정말 대단함~ 개념도 있으시고 노래도 잘 하시고...
    외모는 저보다 더 어리시고...주루룩..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.08 09:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 15.10.07 13:25 답글 신고
    아~ 진짜 짱이다~
  • 레벨 소령 1 백구복순이 15.10.07 13:28 답글 신고
    멋있다..
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 15.10.07 14:54 답글 신고
    곡은 좋은데 비음이 너무 비호감
  • 레벨 중장 카탈스런 15.10.07 14:55 답글 신고
    자기 주관이 뚜렷하고 정말 음악을 직업으로 삼는 멋진 인생을 살고 있네요~
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.10.07 15:02 답글 신고
    멋진분이네요 이승환씨
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.07 15:10 답글 신고
    누가 50으로 보겠어요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 심마니 15.10.07 15:59 답글 신고
    굿이네~~
  • 레벨 원사 2 룰루랄라니나노 15.10.07 16:19 답글 신고
    그것도 만50이네
  • 레벨 대령 2 거세맨 15.10.07 18:58 답글 신고
    락커임ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 diong4 15.10.07 20:14 신고
    @보배드림김사장 사장님은 락을 모르네요..
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.10.07 21:42 답글 신고
    돈만잇음 다되지
  • 레벨 중령 3 주모한병더깝니다 15.10.07 21:53 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.07 22:50 답글 신고
    여자 잘못만나 인생에 굴곡이 생겼죠...채림 나쁜뇬
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.10.07 22:51 답글 신고
    좋은노래가 없으므로 패스...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.07 22:55 답글 신고
    진짜 멋지네요~~~
  • 레벨 중령 3 스피갤spike 15.10.07 23:09 답글 신고
    젊어서 이승환 콘서트 한번 안보러 갔던게 후회되네요 승환형님 지금보다더 팔팔할적에 한번 가보는건데

공연의 황제란 수식어는 거의 20년째 가져가는중인데 이렇게 유명한 공연을 안보러간건 인생일대의 실수

사실 콘서트란것 자체가 워낙 비싸서 못간거임 ㅋㅋ ㅋㅋ 사는게 여의치 않아서 그랬을듯

지금은 여유가 생기니 감성이 가뭄에 논갈라지듯 갈라져부렀네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 똘망08 15.10.07 23:30 답글 신고
    저는 김광석 한번 못보러 간게 그렇게 후회가 됩디다
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.10.07 23:57 신고
    @똘망08 저도 몇년전부터 ㅠ 매번 유투부로 슈퍼콘서트만 무한반복 시청하네요 ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.10.07 23:37 답글 신고
    군대도 편법으로 안간 X끼가 맨날 착한척은

저 인간 골수 새민련
  • 레벨 원사 2 빛을보지못한어둠의털 15.10.07 23:51 답글 신고
    오~
    역시 승환이 형님 멋져부러~
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.10.08 00:39 답글 신고
    아주 순수합니다. 예전 컨츄리코코 고소할때가 생각납니다.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 15.10.08 01:24 답글 신고
    좌파는 빨아야 제맛이지..제2의 김장훈이지
    인기 떨어지니 . ..
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.08 02:04 답글 신고
    나도 저리 멋있게 늙어야지
  • 레벨 상사 1 킹메이커 15.10.08 02:35 답글 신고
    대단하네요.. 누가 저 얼굴을 50으로 볼까..
  • 레벨 병장 골드만삭수 15.10.08 02:36 답글 신고
    지겹다 컨셉좀 바꾸지
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 15.10.08 03:59 답글 신고
    제목 대충보고 탈옥범 신창원 이야기하는줄 알았네
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.08 06:06 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 중령 2 NickHobbit 15.10.08 07:42 답글 신고
    노래는 그닥 호불호가로 갈라져서
  • 레벨 대장 대식가알바 15.10.08 08:11 답글 신고
    ㅎㅎ 자기관리는 인정해야할듯
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.10.08 08:50 답글 신고
    오호
  • 레벨 하사 2 조지아92 15.10.08 10:13 답글 신고
    네 정치적 성향 그렇게 뚜렷하게 밝히는 만큼 자신의 군대 문제 어떻게 면제 받았는지에 대해서도 남들앞에서 떳떳하게 밝혀라. 그 문제에 대하여 떳떳하게 밝힐 입장이 못되면 남들앞에서도 자신이 살아있는 양심인양 정치적멘트 날리지마라. 한국사회는 특히 군대 문제에 민감하단다.
  • 레벨 상병 뚱보르미 15.10.08 10:18 답글 신고
    저 분 대놓고 현 대통령 까는 분.... 좋습니다.
    공인이 저렇게 하기 힘들죠. 그래서 공중파에서 보기 힘들고요.
    여성편력이나 군대문제야 뭐 이제 50이니 본인이 판단하시겠죠.
    한 편으로 배울점이 많은 아티스트... 이런 분들 대우 받아야죠.
    콘서트에서 뵙겠습니다.
    놀~~~~아~~~ 봅시다!!! 기대 됩니다.
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.10.08 10:47 답글 신고
    플라스틱럽
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.10.08 10:51 답글 신고
    완전 방부재 얼굴....부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.08 11:17 답글 신고
    자기가 즐기면서 하는일은 절대 힘들지 않습니다..
  • 레벨 중령 1 Pmaker 15.10.08 11:31 답글 신고
    자신의 능력과 역량을 덜어 후배나 동일 직종에 나누어 준다는 것이 생각처럼 쉽지 않은 일이죠.. 자신의 일에 대한 사랑이나 인덕이 많은 분 같네요..
  • 레벨 중사 2 지리산골반달곰 15.10.08 11:46 답글 신고
    정말 대단한 가수죠.사회에 소싯껏 아낌없는 목소리도 내고..항상 화이팅합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장