바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.10.07 13:06 답글 신고
    이게 뭐라고 신고까지.....

정말 고생하셨어요!!ㅋㅋㅋ 쫭입니다 ㅋㅋ

갓길 비어있는거 몰라서 안하는것도 아닌데.. ㅎㅎ

잘라서 안보내도 되는군요 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.10.07 13:00 답글 신고
    닥추
  • 레벨 대장 dumdum 15.10.07 13:01 답글 신고
    걸 또 뭘 싱고까지....

잘해쪄요
  • 레벨 소위 3 불타는피스톤 15.10.07 23:56 답글 신고
    말투가 뭔가 못마땅한 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.10.07 13:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 뽕형 15.10.07 13:05 답글 신고
    서평택IC 당진방향 진입로에 카메라좀 달았으면. 벌금도 좋지만 그런데서는 법규위반좀 막아주지. 길막히고 위험하고, 지들만 급하고, 지들이 운전을 잘해서 갓길타는줄 아는건지...
  • 레벨 대위 3 운전하기시르다 15.10.07 14:03 답글 신고
    거기 갓길 통행 거의 가능한 도론데요
    아주 가끔 빨간불
  • 레벨 소장 뽕형 15.10.08 00:24 신고
    @운전하기시르다 가변차로 말고 갓길이요
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.10.08 09:27 신고
    @운전하기시르다 가변차로 옆 갓길따로있어요~
    사람들이 가변신호 떠있으면 모르고 그러는건지 얌체인건지 죄다 갓길로가다가 가변차로로 합류하더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 베리베리타스 15.10.08 11:14 답글 신고
    연휴 및 정체시에 갓길 운행 가능한 지역 있습니다. 서평택ic 앞뒤로욤 ^^
  • 레벨 대장 밝은미소 15.10.07 13:05 답글 신고
    잘하셨습니다..^^
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.10.07 13:06 답글 신고
    이게 뭐라고 신고까지.....

정말 고생하셨어요!!ㅋㅋㅋ 쫭입니다 ㅋㅋ

갓길 비어있는거 몰라서 안하는것도 아닌데.. ㅎㅎ

잘라서 안보내도 되는군요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 앨더 15.10.07 13:12 답글 신고
    굿샷요맨~
  • 레벨 중위 1 밥라면 15.10.07 13:12 답글 신고
    사이다샷~~~
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.10.07 13:14 답글 신고
    이번 추석때.

갓길로 주행하면서 본선에서 정상주행하던 차를 갓길쪽으로 붙지 말라며 경적을 울리던 싹아지를 봤는데...글을 보니 후회가 되네요.

어여 블박을 사야겠네요.
  • 레벨 원수 han태극 15.10.07 13:14 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 소령 1 백구복순이 15.10.07 13:16 답글 신고
    굿잡~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.10.07 13:23 답글 신고
    짱짱맨!
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.10.07 13:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 닉네임왜안바뀌냐 15.10.07 13:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 케이D 15.10.07 13:41 답글 신고
    굿굿
    얌체족들 진짜 짜증남
    지들 몇분 빠르자고 뒤에있는 수십만 사람들 늦어지게 만드는 새끼들
  • 레벨 하사 3 오피예약했다 15.10.07 13:41 답글 신고
    다음에는 저도 동참 하겠습니다.
  • 레벨 상병 앤드류리 15.10.07 13:42 답글 신고
    판교톨게이트 출구쪽도 얌채운전 엄청 많죠

오른쪽 고가 밑길로 빠지기 위해서 고가 올라가는길로 가는척 하다가 우깜빡이 키고

기다리는차들...
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.10.07 13:47 답글 신고
    요즘 얌체운전자들많은데 신고좀 해야겟어요..
  • 레벨 상사 1 예찬 15.10.07 13:52 답글 신고
    잘~ 하셨네요.
  • 레벨 병장 니씽 15.10.07 14:00 답글 신고
    궁금한게 고속도로 갓길주행이 고속도로 난폭운전보다 더 심각한건가요?
    왜 벌점이랑 벌금이 더 높게 되어 있지;;
  • 레벨 소위 1 하니벗어칩 15.10.07 14:09 답글 신고
    갓길운전은 긴급차량이 지나가거나 고장차량이 서있을때 추돌사고 발생이 많이 발생하기때문입니다.
  • 레벨 대위 3 운전하기시르다 15.10.07 14:08 답글 신고
    지금도 갓길 댕기는 차량 많은데 처벌이 약해지면 주행도로까지 더 개판될거 같은데
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.10.07 14:08 답글 신고
    서시흥 부터 남안산까지 3차로 트레일러랑
    버스들 3차로 타고 가다가 끼어들기도 좀
    막아주지. 난 남안산 나가야되는데 나가는
    길을 다 쳐막고 앞에서 끼어들기 하는데
    아주그냥 돌아버려요
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 15.10.07 14:08 답글 신고
    굿샷 입니다^^ 클린웨이가 되는 그날까지~
  • 레벨 원사 3 Mercedes벤츠 15.10.07 14:30 답글 신고
    멋지심~~~!!
  • 레벨 대위 3 갓길스나이퍼 15.10.07 14:54 답글 신고
    번호판 일일이 안적어도 됩니다.
    위취 역시 대략적으로 적으셔도 됩니다.
    가령 경부선 하행선 어느휴게소 지난 지점이나 이정도
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.10.07 14:45 답글 신고
    굿샷입니다
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 15.10.07 14:59 답글 신고
    오늘 출근길에 앞 차량이 두번이나 위반을하면 가길레 심문고에 처음으로
    신고했습니다 마지막에 동영상 올리는 창에서 안넘어가네요
    최고 용량은 90메가라고하고 동영상은 24메가인데 머가 문제일까요?
  • 레벨 중장 마눌킹 15.10.07 15:04 답글 신고
    잘한다 ~ 입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.07 15:04 답글 신고
    굿입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.07 15:41 답글 신고
    무조건 추천~~!!
  • 레벨 소장 심마니 15.10.07 15:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.07 16:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 쏠VGT 15.10.07 17:05 답글 신고
    개극혐인 이기적인 얌체운전자들은

신고가 답이죠.

잘 하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 북청물장수 15.10.07 17:22 답글 신고
    추천..
  • 레벨 중사 3 보뺑뚜림쑤 15.10.07 17:29 답글 신고
    어플다운로드 도 가능 합니다^^
  • 레벨 대위 3 해나님 15.10.07 17:35 답글 신고
    짝짝짝...
  • 레벨 하사 3 달료랏촌놈 15.10.07 18:07 답글 신고
    신고해야합니다
    이런차들때문에 버스사고도 꽤 많습니다
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 15.10.07 20:35 답글 신고
    혼자타놓고 버스전용도로 달리는 카니발 좀 잡아주세욤~
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 15.10.07 21:17 답글 신고
    굿!!굿!!
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.10.07 21:43 답글 신고
    추석명절때 누구는 한시간씩 기다리는데 눈구는 새치기로 가는거보고 허피 뒤집어질뻔. 암튼 신고는 잘하셨네요. 한번 신고 당하면 뼈속깊이 파고들어 위반 절대안하죠.
  • 레벨 대장 광저우 15.10.07 23:27 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1037957&bm=1

조만간에 이글과 비슷한 글 올라올수도... ㅎ
  • 레벨 하사 2 미니쿠퍼SD 15.10.07 23:27 답글 신고
    저는 신고 했는대 조용함....
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.10.07 23:36 답글 신고
    꼬시이다
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.10.07 23:49 답글 신고
    벌점 30점이면~ 취소 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.10.08 01:58 답글 신고
    40점
  • 레벨 중사 2 태숙이니 15.10.08 09:14 신고
    취소아니고~정지요~
  • 레벨 소장 최키라우 15.10.07 23:58 답글 신고
    시바....벌금 너무 짜...저러니 무서워할리가 있나.......60만원씩은 때려야 안하지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 태숙이니 15.10.08 09:15 신고
    글지요~벌점이 사람잡습니다
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.10.07 23:59 답글 신고
    저런 얌채는 떼찌떼찌해야함 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.08 00:12 답글 신고
    전 불박이 없네요....싸고 가성비 좋은거 좀 가르켜주세요....싸다 신고좀하게...
  • 레벨 원사 1 연비운전하자ㅜ 15.10.08 00:12 답글 신고
    잔돌 범퍼에 튀기면 짱나요.갓길 달리는 찐따같은 놈들
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.08 00:29 답글 신고
    굿!!
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.08 02:19 답글 신고
    저런거때문에라도 블박사야할듯ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.08 02:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.10.08 03:02 답글 신고
    차량번호 적시안하고 신고하면 저런답변이 옵니다. 그냥 대충넘어갑니다.. 신고하실려면 차량번호 일일히 다 따로 적어서 신고해야 개별적으로 벌금이 부과됩니다. 또한 7일이 지나면 신고받아주지도 않습니다..
  • 레벨 중사 1 민들레즙 15.10.08 09:44 답글 신고
    어디가그러나요?
    기간이랑은 상관없습니다

민원발생시간 날짜만 정확히 기입하면됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 obara 15.10.08 08:19 답글 신고
    정말 저런 얌체 운전자들에게는 그냥 신고가 답이죠..수고하셨어요..저도 조만간 39번국도 팔탄쪽 알뜰주유소앞 안전지대 통행차량들 함 신고해야하는데 귀차니즘때문에ㅡㅡ
  • 레벨 병장 안전운전하장 15.10.08 08:30 답글 신고
    잘하셨습니다
    대한민국은 신고만이 답입니다
    강제로 안하면 안되는 국민성이라...
    강 추~
  • 레벨 상사 3 비머애청자 15.10.08 08:32 답글 신고
    '제보자를 찾습니다' 앱 추천드립니다.
  • 레벨 상병 김승진진 15.10.08 08:42 답글 신고
    아 이거 저도 2대 녹화된거 파일 하나로 신고했는데
    한대만 신고접수하고 한대는 뭔 제주도차량이라고 따로 신청하라고 반려?? 뭐 이런걸 시키드라고여
    그래서 그차만 따로 제주도에 따로 신고하면서 여러대 한대씩 신고하려면 꽤 귀찮겠다...라고 생각했었거든요
    제 경험이랑은 다르네요;;
  • 레벨 병장 아우디워냐 15.10.08 08:59 답글 신고
    정말 잘하셨습니다~!! ^^
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 15.10.08 09:03 답글 신고
    정말 잘 하셨습니다.
    누구는 시간이 남아돌아서 갓길로 안가고 규칙이나 법규 준수합니까?
    서로간에 지킬거는 지켜야지여.
    저도 발견하면 국민신문고에 보내렵니다.
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.08 09:04 답글 신고
    굳~
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.10.08 09:06 답글 신고
    꿀이네ㅋㅋ 뜸금포에 당황할듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 세강s 15.10.08 09:11 답글 신고
    블박 올릴때 상대방 번호판이 잘안보이면 국민신문고 직원이 알아서 판독하나요??
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.10.08 09:12 답글 신고
    요즘 세상에 버젓한 갓길 운행이라... 간도 크네요.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.08 09:24 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 3 박전무 15.10.08 09:32 답글 신고
    과태료 내면 벌점은 없는거지요?
  • 레벨 상사 3 대부1234 15.10.08 09:38 답글 신고
    전 갓길도 그렇지만 버스전용차선을 열심히 달리는 승용차들보면 화 나더군요....
    누구는 거기 갈줄 몰라서 이러고가나..싶고...
    요즘이 어떤 세상인데 블랙박스에 몇 방이나 찍힐라고..간도 크다 생각이 들기도하고..
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.08 10:02 답글 신고
    벌점30점 워...
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.10.08 10:17 답글 신고
    잘하셨습니다.

누군들 안급하고 누군들 시간 아깝지않겠습니까.
    최소한 질서유지를 위해서라도 이런 신고는 필요하다고 보여집니다.
  • 레벨 대위 3 내차진주색 15.10.08 10:22 답글 신고
    잘신고정신 좋네요 서울방향북천안 아이씨
    아침에 가세요 님이 좋아할거 많을테니 ㅋ
  • 레벨 원사 3 masterscom 15.10.08 10:40 답글 신고
    신호위반 한번만하면 정지일세 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.08 11:17 답글 신고
    잘 하셨습니다. 술이라도 한잔 사드리고 싶네요~
  • 레벨 중사 1 서울의달 15.10.08 11:41 답글 신고
    여러번 해봤는데 신고해도 계속 위반하는 차가 있길래 항의했더니 인정안하면 벌점이 아니라 과태료로 전환되며 실제로 과태료라도 제대로 부과했는지 의심스럽습니다
  • 레벨 일병 rangho 15.10.08 12:00 답글 신고
    장애인주차구역도 일반차량주차한거 사진찍어서 신고하믄
    벌금 부과되나요???
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.08 12:25 답글 신고
    굿 좝~
    올바른 교통문화 정착을 위해...
  • 레벨 소령 3 ravo 15.10.16 13:24 답글 신고
    고속도로 2차선 주행중에 1차선 놔두고
    갓길로 추월하는 놈도 있어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장