바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.10 08:42 답글 신고
    추천1등.
  • 레벨 소장 음흉악동 15.10.10 08:45 답글 신고
    추천2등.
  • 레벨 소장 빙고13579 15.10.10 08:54 답글 신고
    추천3등 은 아니네요 다른분들이 먼저^^
    대단하신분이네요
  • 레벨 소장 둘리돌리 15.10.10 08:54 답글 신고
    너무도 훌륭한 선택입니다
  • 레벨 대장 밝은미소 15.10.10 09:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.10.10 09:16 답글 신고
    추천21등
  • 레벨 소위 1 비만곰 15.10.10 09:17 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.10.10 10:46 답글 신고
    ㄴㄴ 상주본임
  • 레벨 일병 yang82 15.10.10 11:21 신고
    둘다 해례본 맞죠 다만 돈에 미친
    그양반이 상주에 있어서 상주본입니다
    한마디로 해례본(간송본=상주본)
  • 레벨 병장 석쿠 15.10.10 16:55 답글 신고
    간송본보다 상주본이 보존상태는 더 좋다고 그랬는데
    보관상태가 안좋아서 지금은 어떨지...

방송 본 기억엔 주석?같은게 있어서 상주본 가치가 더 높다고 그러더군요~~
  • 레벨 중장 데모크라시 15.10.11 03:12 신고
    @석쿠 그렇죠
    상주본... 불 났을때 다른 곳에 잘 보존되어 있기를
  • 레벨 중령 2 땅짐승 15.10.10 09:26 답글 신고
    어떤분은 도난품을 1000억만 주면 애국심에 팔겠다는 분도 계시구요.
    밤하늘이 어두워야 별은 빛나는 법이라지만
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.10.10 09:34 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 심마니 15.10.10 09:42 답글 신고
    ㅊㅊ~
  • 레벨 소장 원조SKY 15.10.10 10:34 답글 신고
    네네 최근 뉴스를 보니 현재 소유자가 1천억을 국가에 요청하였다 하옵니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.10.10 10:48 답글 신고
    문화재청이 1조의 가치가 있다고 해서 소유나가 그럼 국가가 10퍼센트만 줘라 한건데 무슨 문제라도 있나요
    나름 개인 재산인데요
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.10.10 10:53 신고
    @후쿠시마산핵버섯 나라에 애국하면이나라국민이개털ㅇ리는거한두번이아님~저건문화유산이지만개인재산이기도함~~이나라는개인재산을애국심호도해서갈취할라는것들뿐~~~운석3석에내놓으라던거보셈외국에서돈더쳐줄거같으니 반출못하게 법으로막임~~그러면서3억에내놓으라는새끼들
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 15.10.10 12:15 신고
    @후쿠시마산핵버섯 개인재산인데 문제가 도난품이죠 즉 장물을 자기가 구매한거고 웃긴게 원소유자도 장물을 산거였다는거
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 15.10.10 12:55 신고
    @후쿠시마산핵버섯 장물입니다. 심지어 바로 전 주인에게서도 사기친건지 도둑질한건지 그렇게 가져갔죠.
  • 레벨 병장 석쿠 15.10.10 16:53 신고
    @후쿠시마산핵버섯
    단순한 문제는 아닌걸로...
    일단 법원에서 구입과정에 문제가 있다며 판매자에게 돌려달라고 판결난걸 지금까지 어디뒀는지 모르겠다며 버티는 중이라고...
  • 레벨 상사 2 준민아빠 15.10.10 11:02 답글 신고
    논란의 여지가 있긴하지만 나라에서 정당하게 구매하는게 좋을거 같아요
  • 레벨 일병 yang82 15.10.10 11:24 신고
    뉴스보니까 상주본 소장하고있는양반
    이미 문화재청과 소송에서 진걸로 알고있습니다. 반납하기 싫어서 집에 불까지 싸질르고 다탔다고 버티기신공 하고 있다가 다시 저울질 하는걸로 알고 있있는데 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 HG호구렌져 15.10.10 11:07 답글 신고
    그거 그 사람도 뽀린거고. 원 주인이란 놈은 도둑한테 산거입니다. 원래는 절에 있었고. 그래서 절에서 반환소송중. 원 주인도 반환 소송에서 승소 지금 갖고 있는 놈이 뱉어야 하는 상황에서 돈 달라고 때 쓰는 중입니다. 기사 한 번 검색해보세요.
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 15.10.10 11:24 답글 신고
    공사현장에 문화재 나오면 이권이 있는 사람들이 반대함. 춘천 중도섬 레고랜드도 그렇고, 청계천 수표교(??)도 다른곳으로 옮겼던가 그렇죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.10 12:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 암표쟁이 15.10.10 15:34 답글 신고
    반대1은 무얼까요..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.10.10 15:35 답글 신고
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.10 15:53 답글 신고
    잘봤습니다:
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.10 17:12 답글 신고
    원만히 해결 되길.
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 15.10.10 18:28 답글 신고
    훌륭한 분이네요 존경
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.10 19:10 답글 신고
    안타깝지만 목숨, 가문의 명예, 전재산을 걸어 지킨 결과는 눈물납니다
    나라를 지킨 이들의 훌륭한 뜻은 이미 친일파와 주변국가, 서양에 의해 철저히 짓밟혀졌죠
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.10.10 20:25 답글 신고
    오 간송
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.10.10 21:28 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ(박수갈채) ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(뜨거운 애국눈물)
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 15.10.10 21:32 답글 신고
    감사합니다
    소중한 우리 문화 열심히 아끼고 사랑하겠습니다
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.10 21:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 경북구미시 15.10.11 00:33 답글 신고
    친일파새끼들이 너무 많아서 그런겁니더
    우리나라에
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.10.11 01:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 턱만이민우 15.10.11 01:42 답글 신고
    쪽바리가 독재로 나라를해쳐먹고 그 쪽바리가 훌륭하다고 술퍼먹고 헛소리하는 어른들보면 한심하기도 하고 때론 불쌍해보이기도하고 참 맘편히 산다는 생각에 부럽기도하고 참 헬 조선이란 말이 많이 와닿네요
  • 레벨 일병 소년풍뎅스 15.10.11 02:16 답글 신고
    이분 후손이 궁금해지네요 전재산을 털어 문화재보존에 힘쓰고 국가에 기증했지만 국가는 그의 후손들에게 뭘해줬는지...혹여 단칸방 생활은 하고있는게 아닌지...그게 궁금해집니다.
  • 레벨 원사 1 진저브래드 15.10.11 03:42 답글 신고
    간송 미술관 가보세요 문화재들 개인 소유로 알고 있습니다
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.10.11 02:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.11 07:55 답글 신고
    노블리스 오블리주
  • 레벨 상병 무면허칼치기 15.10.11 13:44 답글 신고
    멋지신분이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장