바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 15.10.11 22:57 답글 신고
    저희 어머니 2g핸드폰 작년에 방콕.필리핀 7일 로밍시켜드렸는데..

착신비만 2만 얼마 나왔던데요??

물론 제가 발신은 하지 말라그랬어요.. 통화료 많이나오니....

받는거만 2만 얼마 나왔던데요...
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 15.10.11 22:58 답글 신고
    저희 어머니께서 나라를 3개국 돌아다녔는데...발신은 안했다 하시더라구요...

뭔놈의 착신료가 2만원이 넘는지 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 닉네임설정중 15.10.11 23:27 신고
    @블박삿어요 2만원으로 어머님의 안부를 확인했다는 생각을하면 비싼건 아니죠.
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.10.11 22:58 답글 신고
    중국은 못가시겠네여 비자가 필요해서....
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.11 23:23 답글 신고
    아..감사합니다.
    비자를 부산에서 받아놓아야 겠네요..
    미리 여행을 정하는 사람은 여행사에서 처리해주지만 저같은 경우는 제가 미리 받아놓아야 하는군요.
    답변이 짧아서 이리저리 찾아보고 머리 좀 굴렸네요..ㅋㅋ 다시한번 감사합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.10.11 23:00 답글 신고
    위엣분들 뭔헛소리 ㅡ.,ㅡ 에플폰 사온다는데 뭔 통신요금이야기함;;
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 15.10.11 23:01 답글 신고
    죄송합니다...

제가 수란중이라서 ㅎㅎ

귀엽게봐주세염 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 15.10.11 23:03 답글 신고
    ㅋㅋ 우리나라에서 중고폰을 중국에 파는데 거기서사면 더비싸요 아이폰6s짝퉁 사오세요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 15.10.11 23:05 답글 신고
    중국에서 아이폰을 샀는데 한국와서 켜보니 안드로이드운영체제가 땋!
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.11 23:14 답글 신고
    네 다들 감사합니다.
    중국도 여권 가지고 못가나여? 비자가 따로 필요한지... 여하튼 감사요. 폰 사오는건 비효율적인가 보네요...
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.10.11 23:26 답글 신고
    중국은 비자 필요합니다 탑항공이랑 모두투어같은데서 비자대행해주고 몇만원내고 사진한장주면 삼사일이면 비자가 나옵니다
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.10.11 23:25 답글 신고
    중국은 두가지를 파는데 하나는 중국 국내용이고 다른 한가지는 홍콩에서 들여온 세금이 없는 제품이라고해서 싸게 팝니다 성능은 같고요 중국에서 사실려면 강반 또는 슈이훠 달라고 하면 줍니다 보통 중국제보다 몇백원(인민폐)에서 천원이상쌉니다. 요즘 정확한 시세는 모르겠네요 (중국 애플 스토어에서는 중국제만팝니다)
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.11 23:34 답글 신고
    정말 감사합니다...
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.10.11 23:51 답글 신고
    깨사와요
  • 레벨 하사 2 무병군 15.10.12 00:32 답글 신고
    올때 메로나
  • 레벨 대위 1 말복씨 15.10.12 00:34 답글 신고
    중국 비자 까다로워 졌습니다. 그리고 애플 이건 삼성이건 중국이랑 한국이랑 비슷 합니다.. 안전성 있게 한국에서 구매 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장